Newsroom
10
0
4
0

Группа горячих новостей Activatica.org

проблема 20 июня 2020, 10:20

Принудительная госпитализация якутского шамана Александра Габышева

Якутского шамана Александра Габышева задержали и отправили в психбольницу 12 мая 2020 года. 30 мая врачебная комиссия психоневрологического диспансера признала шамана Александра Габышева опасным для себя и окружающих.

За год

проблема 27 мая 2020, 17:07

Дело Азата Мифтахова

Азат Мифтахов, аспирант механико-математического факультета МГУ, стал подозреваемым по делам о взрывчатке в Балашихе и разбитом окне "Единой России" в Ховрино. Против него возбуждено два дела, при этом никаких доказательств в первом в деле нет, а во втором есть лишь показания засекреченного свидетеля в маске, который год спустя опознал Мифтахова по "выразительным бровям".

проблема 14 апр. 2020, 11:48 Эта версия еще не проверена модератором

"Дом-монстр" в Раменках

Жители московского района Раменки ведут борьбу против точечной застройки. Во дворе на Мичуринском проспекте 30 "Б" застройщик хочет возвести 17-этажный дом. На этом участке прежде планировалось строительство детского сада.

проблема 09 апр. 2020, 18:33 Эта версия еще не проверена модератором, посмотреть последнюю проверенную

Дело "Сети": пытки и сроки от 6 до 18 лет

По делу "Сети" осуждены семеро антифашистов и анархистов: 27-летний Дмитрий Пчелинцев, 23-летний Илья Шакурский, 27-летний Арман Сагынбаев, 30-летний Андрей Чернов, 31-летний Василий Куксов, 25-летний Михаил Кульков и 25-летний Максим Иванкин. 10 февраля суд присудил им от 6 до 18 лет колонии строгого режима. Еще двое находятся в СИЗО в Санкт-Петербурге.

проблема 01 апр. 2020, 14:30 Эта версия еще не проверена модератором

#СтопЛесная: борьба жителей Серпухова против свалки "Лесная"

Полигон "Лесная" - это действующий полигон твердых бытовых отходов на территории Серпуховского района Московской области, в непосредственной близости от жилых и садовых домов. Жители Серпухова и соседних населенных пунктов ведут борьбу за закрытие полигона с 2012 года.

проблема 06 марта 2020, 17:20

Дело "ростовских мальчишек": Влада Мордасова, Яна Сидорова и Вячеслава Шашмина

"Ростовские мальчишки" Влад Мордасов и Ян Сидоров осуждены на 6,5 лет колонии строгого режима за то, что вышли на площадь с плакатами "Верните землю ростовским погорельцам" и "Правительство в отставку".

проблема 06 марта 2020, 15:15

Снос исторической застройки в Большом Палашевском переулке

Жители выступают против сноса исторической застройки в Большом Палашевском переулке. Собственник зданий хочет снести дома и вместо них построить авангардное здание переменной этажности.

проблема 04 марта 2020, 20:16 Эта версия еще не проверена модератором, посмотреть последнюю проверенную

"Финский залив не промзона!": жители Приморска против нового грузового порта

Под Приморском (Ленинградская область), на берегу Финского залива, планируется построить "Приморский универсально-перегрузочный комплекс". По мнению жителей, новый порт негативно повлияет на окружающую среду. На публичных слушаниях больше 500 человек высказались против проекта.

проблема 25 февр. 2020, 21:37 Эта версия еще не проверена модератором

Командира ВДВ сделали "стрелочником" в деле об обрушении казармы в Омске

Олег Пономарев, командир 242-го учебного центра ВДВ в Омске, проходит обвиняемым по уголовному делу об обрушении казармы в посёлке Светлом в 2015 году. Омские военнослужащие считают, что Олег Пономарев не виноват в случившейся трагедии.

проблема 04 окт. 2019, 17:21 Эта версия еще не проверена модератором

"Пинега - не помойка": в Архангельской области мусор путешествует и между районами

На свалку в полутора километрах от Пинеги (Архангельская область) приехали и разгрузились многотонные грузовики с мусором. Оказалось, что отходы на полигон начали свозить по контракту с областным министерством природных ресурсов. Чиновники ликвидируют несанкционированные свалки в лесном фонде в Плесецком, Красноборском, Приморском, Пинежском, Вельском, Ленском, Устьянском, Шенкурском и Няндомском районах Поморья. Собранный мусор грузят в мусоровозы или просто грузовые автомобили и вывозят на