Newsroom
10
0
4
0

Группа горячих новостей Activatica.org

пост 28 марта 2020, 11:35

Сегодня в Москве выбросы сероводорода в 4 раза превысили норму

Активисты движения "STOP ВЫБРОС! Мы хотим дышать!" сообщают о том, что сегодня утром в Москве зафиксировано четырехкратное превышение предельно допустимой концентрации (ПДК) сероводорода.

"Начало карантина не радует, опять воняет со всех сторон. Причем с новой силой! С востока накрыли Люберецкие очистные сооружения и МСЗ-4, а на юго-востоке добавили Курьяновские очистные", - пишут активисты.

пост 27 марта 2020, 21:08

Политик о ликвидации Совета тейпов: решение суда только внешне является законно оформленным

Верховный суд республики Ингушетия по иску Министерства юстиции РФ ликвидировал "Совет тейпов ингушского народа". Невесёлую новость сообщил на своём сайте правозащитный центр «Мемориал», адвокаты которого представляли интересы ответчика.

По мнению истца, общественное движение разгласило государственную тайну, однако в чём она заключалась — в материалах дела не уточняется. Известно лишь, что государственную

пост 27 марта 2020, 20:35

Профсоюзы медиков требуют обеспечить врачам защиту в период пандемии

Профсоюзы медицинских работников "Действие" и "Альянс врачей" в нескольких регионах сегодня опубликовали обращения с просьбой обеспечить защиту врачей в период пандемии.


"Альянс врачей" в Свердловской области обратился к губернатору Евгению Куйвашеву и правительству области с требованием об обеспечении медиков средствами индивидуальной

пост 27 марта 2020, 17:55

Книгоиздатели просят поддержать книжный бизнес во время пандемии коронавируса

Книжные магазины и издательства из разных регионов подписали

пост 27 марта 2020, 14:34

Представителя архангельского Штаба Навального исключили из Коалиции "СТОП-ШИЕС"

Председатель архангельского Штаба Навального Андрей Боровиков исключен из межрегиональной экологической Коалиции "СТОП-ШИЕС". Об этом сообщают в группе Коалиции, пояснив, что "действиями Андрея Боровикова протестному движению был нанесён репутационный и организационный ущерб".


Голосование по поводу исключения Андрея Боровикова шло в течение 4 дней. "За" проголосовали 23 человека, против

пост 27 марта 2020, 12:36

В Новосибирске потребовали компенсировать бизнесу неделю выходных дней

Общественная коалиция "Новосибирск 2020" потребовала компенсировать бизнесу неделю выходных дней, сообщает "Тайга.инфо".

Участники коалиции считают, что решение грозит дополнительными проблемами для компаний в условиях экономического кризиса и пандемии коронавируса. Они возмущены, что "вся тяжесть этой меры возложена государством на бизнес",

пост 27 марта 2020, 11:27

Защитника ангаров на Балтийской косе вызвали в прокуратуру

В Калининграде прокуратура вызвала на беседу активиста Сергея Дустина, который участвовал во флешмобе в защиту ангаров на Балтийской косе, сообщает "Север.Реалии".

Помощник прокурора задавала Дустину вопросы относительно организации несогласованного митинга на Балтийской косе. Дустин возразил, что только суд может установить, была ли акция митингом или нет. Дальнейшие комментарии Дустин давать отказался, сославшись на 51 статью Конституции РФ. В разговоре с корреспондентом "Север.Реалии"

пост 26 марта 2020, 17:47

В Чите депутат пришел на заседание с плакатом по теме "обнуления"

В Чите депутат пришел на заседание с плакатом против расходования 166 миллионов рублей на голосование по поправкам в Конституцию, сообщает "Чита.ру".

Депутат от КПРФ Роман Берг пришел на заседание Законодательного собрания Забайкальского края с плакатом. "166 миллионов рублей на голосование есть! 134 миллиона рублей на шесть коек реанимации для детей – нет! Позор!!!", — написал

пост 26 марта 2020, 14:08

Ученые РАН: "Предложенная технология сжигания мусора в России неприемлема"

Российская академия наук (РАН) направила в Генпрокуратуру заключение о возможных негативных последствиях работы мусоросжигательных заводов в Подмосковье и Татарстане, которые к 2022 году должен построить "РТ-Инвест",

пост 26 марта 2020, 12:17

В Москве задержали активистку, которая пыталась помешать незаконным работам в сквере

В Москве на Шушенской улице задержали экоактивистку Ольгу Кузьмину, которая пыталась помешать геологическим изысканиям в виде бурения на озелененном участке улицы.

Ольгу Кузьмину доставили в Лосиноостровский отдел полиции, якобы за неповиновение законным требованиям сотрудника полиции. Позднее она сообщила "Активатике" по телефону, что ее отпустили, и она вернулась к скверу. На месте находятся и другие активисты, они пытаются вести переговоры с Фондом реновации.