Newsroom
9
0
4
0

Группа горячих новостей Activatica.org

пост 26 июня 2019, 10:53

В магазинах, метро и парадных Петербурга появились плакаты против «Единой России»

Эту антирекламу можно увидеть на рекламных стендах, в магазинах, метро, подъездах и других «проходных местах». Это дело рук движения «Агит Россия», они сообщили в своем Telegram-канале.


«В Петербурге стартовала наша агитационная кампания против „Единой России“. Наша миссия — не пропустить Едро на муниципальном уровне в этом году», — написали активисты.

пост 25 июня 2019, 20:47

Казань: на тринадцатый митинг против мусоросжигательного завода пришли сотни человек

Очередной митинг против мусоросжигательного завода начался в 18-30 на стадионе в Осиново - неподалеку от места, где планируется стройка МСЗ. Этот митинг по счету уже тринадцатый - с тех пор, как жители Казани и окрестностей узнали о строительстве рядом с их городом мусоросжигательного завода (МСЗ).

пост 25 июня 2019, 19:21

Петербург: активисты возмущены запретом референдума по Шиесу

В Петербурге у Финляндского вокзала идёт массовый пикет солидарности с Поморьем, организованный коалицией активистов. Среди организаторов - Российское социалистическое движение, Гражданская солидарность, Левый фронт, а также Зеленая коалиция.

Напомним,

пост 22 июня 2019, 18:08

В Звенигороде люди готовы были перекрыть трассу, но на встречу с ними приехали сотрудники ГИБДД

Движение транзитных самосвалов с песком и гравием через Звенигород стало причиной несанкционированного собрания по адресу ул.Фрунзе, 29 жителей нескольких соседствующих домов. Люди готовы были перекрыть проезд для грузовиков. Но этого не случилось.

На встречу пришли сотрудники ГИБДД во главе с замначальника Одинцовского ГИБДД Деменчуком.





"Коротко из ответов сотрудников ГИБДД на вопросы жителей : почему не ловят самосвалы

пост 22 июня 2019, 15:47

Пикеты на Невском в защиту сестер Хачатурян

В защиту сестёр Хачатурян идут пикеты на Невском проспекте.


Пришедшие отмечают, что женщины в России не защищены от семейного насилия, а необходимую самооборону суды часто трактуют как нападение. Напомним, Сестры были задержаны

пост 22 июня 2019, 12:55

Колтуши митингуют за сохранение холмов и против застройки

За сохранение зелёного поля митингуют в Колтушах под Петербургом.


Местные жители хотят сохранить уникальные камовые холмы и не допустить уплотнительной застройки. По Генплану участок на улице Верхней о должен попасть под

пост 22 июня 2019, 11:53

Камбарка против завода "Рос РАО" по переработке опасных отходов

В городе Камбарка Удмуртской Республики проходит митинг против перепрофилирования завода УХО (уничтожения химического оружия) под комплекс по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов 1 и 2 класса опасности.


Местные жители обеспокоены и противостоят появлению такого предприятия в своём городе. Они требуют перенести предприятие

пост 21 июня 2019, 16:31

В Новосибирске прошёл митинг за свободу слова и против произвола

У фонтана в сквере на улице Орджоникидзе в центре Новосибирска собрались люди, которых взволновала история с арестом журналиста Ивана Голунова, задержанного якобы за распространение наркотиков. Акция согласована на 500 человек.Общее число участников к 19 часам поместному времени достигло по разным оценкам около 250 человек. Митинг организовали фотограф Александра Попова, журналисты НГС и Тайги. инфо Лиза Пичугина и Маргарита Логинова, активисты и просто неравнодушные жители Новосибирска.

пост 21 июня 2019, 11:28

Титиев вышел на свободу и пообещал, что "Мемориал" в Чечне будет продолжать работу

Правозащитник Оюб Титиев вышел на свободу, сообщается в телеграм-канале «Дело Оюба Титиева». И сразу дал комментарий.

«Всех интересует, будет ли „Мемориал“ продолжать работу в Чечне. Отвечаем: „Мемориал“ работает и будет продолжать работать в Чечне и по Чечне, но в том виде, как раньше, — с постоянным представительством в республике — работы, конечно, уже не будет», — сказано в телеграм-канале.

Напомним,

пост 21 июня 2019, 10:38

В Барнауле митингуют за сохранение архитектурных памятников

В Барнауле 19 июня на площади Свободы митинговали и требовали отправить в отставку начальника Алтайохранкультуры Александра Урбаха, а на его место поставить более компетентного человека. Жители города признают неэффективной защиту памятников культуры. Об этом сообщает "Агентство социальной информации".

Инициатором