Newsroom
10
0
4
0

Группа горячих новостей Activatica.org

пост 13 окт. 2019, 14:16

В Петербурге градозащитники вновь вышли за сохранение СКК

В Петербурге - митинг за сохранение здания СКК «Петербургский» и парка вокруг. Согласованная акция протеста проходит у здания спортивно-концертного комплекса. Организаторы - активисты инициативной группы «Сквер у СКК». Несколько десятков жителей микрорайона вышли с плакатами в знак протеста против планов хоккейного клуба "СКА" снести знаменитое сооружение ради строительства новой ледовой арены.


пост 13 окт. 2019, 14:00

За благоустройство намывных территорий Васильевского острова

За благоустройство на намывных территориях Васильевского острова митингуют в Петербурге на площади Европы. Основные организаторы акции "Защитим Остров Васильевский" и "Сделай район лучше".


Местные жители требуют взять на

пост 13 окт. 2019, 13:01

В Москве проходят пикеты в поддержку Константина Котова

Сегодня в разных локациях в центре Москвы проходят пикеты в поддержку Константина Котова, приговоренного к 4 годам колонии по "дадинской" статье 212.1 УК РФ (неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования), сообщает Радио Свобода.

Пикеты с требованием освободить Константина Котова проходят одновременно перед главным зданием МГУ и у здания ФСБ на Лубянке.

пост 13 окт. 2019, 12:27

Пикет в защиту "ростовских мальчишек"

Активисты Ростова-на-Дону организовали пикеты в защиту "ростовских мальчишек", осужденных по сфабрикованному делу за "покушение на организацию массовых беспорядков" (ст. 212 УК).


Пикеты согласованы, заявки подавались во все

пост 13 окт. 2019, 12:02

"Верните наших аистов!": в Новоалтайске протестуют против закрытия родильного дома

На митинг против закрытия единственного родильного отделения в Новоалтайске к городскому центру культуры "Современник" сегодня вышли несколько сотен человек, сообщает телеграм-канал "Алтайские крайности". Организатором акции протеста выступило местное отделение партии КПРФ.

С 1 октября персоналу родильного отделения предложили перейти работать в другие подразделения городской клинической больницы, поскольку краевой минздрав решил оптимизировать

пост 12 окт. 2019, 19:24

Жители Ново-Переделкино обнаружили незаконную вырубку в ООПТ

Жители Ново-Переделкино, защищающие от вырубки Ульяновский лесопарк, заметили незаконную вырубку на площади около 5 гектаров. Об этом сообщили активисты рабочей группы Ново-Переделкино.

Со стороны Киевского шоссе, напротив развязки с трассой Солнцево-Бутово-Видное, вырубка вглубь леса составила 700 метров. Ширина просеки 60 метров. На месте работала техника без номеров.

Увидев

пост 12 окт. 2019, 16:52

В Махачкале начали демонтаж многоэтажки, против которой выступали местные жители

Мэрия Махачкалы приступила к демонтажу многоэтажного дома, против строительства которого несколько лет выступали местные жители. Суд признал, что застройщик вел работы без разрешения, сообщает Кавказский Узел.

Строительство многоквартирного дома на улице Акаева, 15 началось несколько лет назад. Застройщик не счел нужным

пост 12 окт. 2019, 14:18

Кинотеатр "Соловей" на Красной Пресне собираются закрыть 15 ноября

Киноцентр «Соловей» на Красной Пресне работает до 15 ноября, сообщили в кассах кинотеатра. После этой даты сеансов не будет.


В конце 2018 года стало известно, что легендарный, один из крупнейших кинотеатров Восточной Европы - на 24 зала - киноцентр «Соловей»

пост 12 окт. 2019, 14:11

Москва: в Северном Измайлово - сход под дождем против уплотнительной застройки и сноса гаражей

Сегодня в районе Северное Измайлово проходит сход граждан против сноса гаражей и уплотнительной застройки района.

На встрече с жителями присутствует депутат Мосгордумы Елена Янчук. Акция проходит под сильным дождем.

пост 12 окт. 2019, 11:50

Сотрудника ФБК Руслана Шаведдинова задержали ночью для встречи с военным комиссаром

Сотрудника Фонда борьбы с коррупцией Руслана Шаведдинова задержали ночью в подъезде его дома. Об этом он рассказал в твиттере.

Полицейские задержали Шаведдинова в подъезде собственного дома и отвезли в отдел полиции «Аэропорт». Позднее в ОВД приехал военный комиссар.

"Приехал