Newsroom
10
0
4
0

Группа горячих новостей Activatica.org

акция 05 апр. 2020, 13:24

Волонтеры приютов для животных добиваются доступа к своим питомцам

В московские муниципальные приюты к животным перестали пускать волонтеров, ссылаясь на то, что посещения приютов - это массовые мероприятия. Волонтеры бьют тревогу и просят поддержки.


В некоторых приютах не разрешили даже передать корм, лекарства и забрать на передержку животных, которым нужен специальный уход или срочные операции. Волонтеры говорят,

акция 05 апр. 2020, 10:52

День COVIDарности 5 апреля

Волонтёрский проект COVIDарность сегодня, 5 апреля проводит единый день действий, который объединит неравнодушных людей по всей России для борьбы с коронавирусом.


"Борьба с эпидемией коронавируса — это не только самоизоляция, медицинские маски и регулярное мытьё рук. Это прежде всего забота друг о друге. Многие пожилые люди не

акция 04 апр. 2020, 19:05

​Жители Екатеринбурга аплодисментами поддержали врачей

Сегодня днем жители района Академический в Екатеринбурге решили провести очень трогательную и добрую акцию: они дружно аплодировали врачам, которые ежедневно сражаются с коронавирусом, сообщает "Агит Россия".


Около 16:00 сотни человек

акция 03 апр. 2020, 16:00

​«Призыв в могилу» - акция против весеннего призыва в Петербурге

В Петербурге возле входа в здание призывной комиссии Центрального района участники демократического движения «Весна» провели акцию против военного призыва в 2020 году.

Из-за пандемии коронавируса его следует не перенести, а отменить полностью, считают активисты. Они развернули баннер «Призыв в могилу» у входа в призывной пункт.

«Сегодня любая казарма – рассадник коронавирусной инфекции. В воинских частях неизбежна большая скученность людей. Коронавирус убивает и молодых

акция 01 апр. 2020, 12:12

Флешмоб на карантине против закрытия детской поликлиники

Стартовал новый флешмоб в защиту фактически закрытой детской поликлиники № 131 в Москве. Инициаторы флешмоба - общественное движение "Гражданская солидарность" - призывают всех небезразличных граждан написать в приемную мэра Москвы и попросить, чтобы детям вернули поликлинику.

Детская поликлиника по адресу проспект Вернадского, 101, корпус

акция 31 марта 2020, 19:27

Активисты провели флешмоб за амнистию для политзаключенных

Активисты российской инициативы "Стратегия-30" вечером 30 марта провели в Москве очередную акцию за свободу политзаключенных, сообщает "Крым.Реалии".


Они напомнили об опасности пребывания в условиях лишения свободы во время распространения коронавируса,

акция 31 марта 2020, 18:04

​Бездомные призывают оставаться дома

Социальная реклама в Петербурге - "Если у тебя есть дом, останься дома". Её сделали шесть человек из Реабилитационного приюта Ночлежки, сообщает телеграм-канал "Агит Россия".

"До недавних пор трудно было бы назвать везением жизнь в приюте для бездомных, но сейчас у всех этих людей есть хотя бы временный кров. А десяткам тысяч людей по всей стране сейчас негде укрыться и переждать угрозу в карантине.

акция 30 марта 2020, 18:45

"Вирус уйдет, а проблемы останутся". Жители Омска провели флешмоб

Жители Омска сегодня, 30 марта, провели флешмоб против многочисленных проблем с экологией и экономикой, сообщает "Сибирь.Реалии".


Организовала акцию местный фотограф Анастасия Сидорова. По ее мнению, для города-миллионника в Омске слишком много вредных выбросов в воздух и слишком мало мусорных баков.

Участники

акция 30 марта 2020, 12:57

В Камбарке активисты перекрыли проезд по мосту

В Удмуртии в раоне Камбарки сегодня активисты РСД (Российского демократического движения) и местные жители перекрыли дорогу по мосту через Каму. Таким образом они выступили против постоянно растущего тарифа на проезд по мосту. Участники акции переходили дорогу по пешеходному переходу, ограничивая передвижение транспорта.


"Мы считаем,

акция 30 марта 2020, 12:20

Омск: пикет против "обнуления" продолжается в онлайн-формате

В Омске вчера, 29 марта, провели акцию против поправок в Конституцию и бессменного правления Путина, сообщает "Новая газета".


В Омске запрещены массовые мероприятия