Newsroom
8
0
4
0

Группа горячих новостей Activatica.org

пост 20 мая 2019, 18:14

"Маски сброшены": ЧОП и полиция на Шиесе

"Маски сброшены" - под таким заголовком распространил сегодня свое сообщение Комитет спасения Печоры. "Полиция откровенно действует в интересах частной компании, ограничивает контитуционные права граждан", говорится в сообщении.

По информации общественной организации:

"Сегодня около 9 утра после "совещания" полиция и ЧОП "Гарант безопасности" перекрыли доступ граждан в юго-западном направлении от здания станции. Сотрудники полиции

пост 19 мая 2019, 16:21

В центре Петербурга развернули плакаты против Беглова, Путина и "Единой России"

Плакаты с лозунгами против действующей власти развернули активисты в воскресение, в центре Петербурга на Лиговском проспекте возле торгового центра "Галерея". "Петербургские активисты поздравили врио губернатора Беглова с днем рождения", - написали в телеграм-канале "Агит-Россия".




Оказывается, что у врио губернатора Петербурга, прославившегося жёстким разгоном колонны первомайского

пост 18 мая 2019, 15:20

В Подольске митингуют за Ивановский лес

Благоустройство - звучит неплохо. Но активисты боятся, что под ним скрывается превращение Ивановского леса в стройплощадку.

Открыл митинг один из лидеров инициативной группы за спасение Ивановского лесопарка, он же Комсомольский парк

пост 18 мая 2019, 13:44

В Москве митингуют за спасение Лосиного острова

В Гольяново идет митинг - в виде встречи с депутатами от КПРФ Валерием Рашкиным и Николаем Зубрилиным.

Основная тема - спасение национального парка Лосиный Остров, через который планируется прокладка автодороги - дублера Щелковского шоссе

пост 18 мая 2019, 13:03

Движение "Против захвата озер" сносит забор под Петербургом

Движение "Против захвата озер" сносит забор под Петербургом. Ограждение частично закрывало подход к озеру Лассылампи во Всеволожском районе Ленобласти.


13-45: Полиция заинтересовалась защитниками озера

пост 18 мая 2019, 11:58

"Чистые игры" на Смоленке

Санкт-Петербург -18 мая 2019 года жители, требующие создать парк в устье реки Смоленки, организовали акцию «Чистые игры» под названием «Пираты Смоленского моря».

В анонсе акции написано так: «Нам только что сообщили, что на Васильевском

пост 16 мая 2019, 13:53

Ситуация на Шиесе накаляется - к строителям и охране прибыло подкрепление

Ситуация на Шиесе накаляется. "Вчера к строителям и охранникам прибыло подкрепление. Люди со скрытыми под балаклавами лицами пронесли прямо по посту противников стройки оружие и ящик из-под боеприпасов. Нагло, демонстративно", такая информация появилась в соцсетях.

Приводим текст сообщения:

"Разумеется, это очень тревожит активистов (а как бы вы отреагировали,

пост 17 мая 2019, 19:36

Петербург: международный день борьбы с гомофобией отметили задержаниями

В Петербурге в международный день против гомофобии, трансфобии и бифобии полиция задержала пятерых участников радужного флешмоба, адвоката и еще одну женщину - сообщает ОВД-Инфо.

Активисты вышли с бумажными журавлями и флагами на площадь Ленина. Сначала полицейские посадили в полицейский автобус четверых

пост 17 мая 2019, 18:37

Улан-Удэ: противники "патриотического" захвата парка пригрозили митингом

Разгоравшийся в столице Бурятии скандал вокруг планов превращения парка Юбилейный в военно-патриотический центр может разрешиться миром: исполняющий обязанности руководителя администрации Улан-Удэ Игорь Шутенков объявил, что приостанавливает уже начавшиеся работы. Но защитники парка не спешат праздновать победу и подали сегодня заявку на митинг.

Парк культуры и отдыха «Юбилейный» - сравнительно небольшой зеленый массив на юго-востоке столицы Бурятии. Вполне благоустроенный: парк прошел

пост 16 мая 2019, 20:33

Жители улицы Рубинштейна против "разгула" юристов

Жители улицы Рубинштейна в Петербурге защищаются от участников Юридического форума, для которых на этой улице устроили гуляния до полуночи.

«Пьяную улицу» перекрыли и превратили в Legal Street — такова культурная программа Петербургского