Экологические новости
4
3
8
6

Новости гражданского экологического движения

акция 19 янв. 2017, 15:34

Эко-Адвокат 21 января расскажет о судебной и внесудебной защите экологических прав граждан

В начале декабря 2016 года объявлены результаты конкурса "Эко-Юрист 2016" года, который проводится ежегодно организацией "Беллона".

Депутат Совета депутатов городского округа Лобня, член Регионального совета Московского областного отделения партии ЯБЛОКО, магистр юриспруденции (выпускница Московской государственной юридической академии им. О.Е. Кутафина с красным дипломом) Диана Яковлева

акция 22 сент. 2016, 15:04

Митинг в Нижнем Тагиле за чистую воду

Экологические активисты из Нижнего Тагила с призывом приходить на митинг 8 сентября к 17:00 на площадь КДК «Современник» (Проспект Ленина, д.25). Проблема - бедственное состояние питающих город водоемов, в частности Черноисточинского пруда. Загрязнения и высокая температура воды спровоцировали рост ядовитых сине-зеленых водорослей и массовую гибель рыбы, а вода из-под кранов горожан приобрела неприятный запах и вкус.  В сети распространяются видеоролики

акция 06 авг. 2015, 21:58

Петиция против указа об уничтожении продуктов

С 6 августа свежие продукты из Европы, попадающие под "антисанкционные" меры, подлежат уничтожению в связи с Указом Президента РФ. Здесь популярно объясняется, почему уничтожение продуктов, на производство которых расходуется огромное количество природных ресурсов - дикость и варварство, недопустимые в 21 веке.

Мы ждем от президента России отмены Указа и обращаемся к государственной думе с требованием рассмотреть

акция 06 авг. 2015, 21:50

Жители Перово и Новогиреево (Москва) собирают подписи против застройки парка

Жители районов Перово и Новогиреево г. Москвы собирают подписи против застройки парка на Зеленом проспекте новоделом от РПЦ. При этом жители приветствуют идею строительства храма на его историческом месте, вне территории парка. Подписи будут отправлены председателю правительства России Дмитрию Медведеву и министру природных ресурсов РФ.

В своем обращении жители требуют:

1. Отменить выпущенные в нарушение норм Земельного, Природоохранного и Градостроительного законодательства РФ и

акция 13 июля 2015, 14:08

19 июля в Петербурге - митинг за сохранение парка Малиновка и других зеленых зон

19 июля с 14 до 16 часов в парке Малиновка около горки пройдёт согласованный митинг. В рамках голосования по поправкам в Генплан депутаты ЗакСа проголосовали против перевода участка парка Малиновка из зоны деловой застройки в рекреационную зону. Это означает, что формально на территории парка разрешено строительство практически любого капитального коммерческого объекта.

Ранее в городской администрации сообщили, что намерены отменить постановление

акция 04 июня 2015, 18:09

5 июня пикет против сомнительного памятника князю Владимиру на Воробьевых горах

5 июня, в 12.00 дня на Смотровой площадке Воробьевых гор пройдет пикет и сход горожан, посвященный защите природного заказника «Воробьевы горы». Активисты движения против строительства сомнительного памятника князю Владимиру планируют отметить таким образом Всемирный день окружающей среды.

По сообщению организаторов, акция согласована. Присоединиться к ней может любой желающий. Пикет проводит Коалиция в защиту Воробьевых гор при поддержке депутатов. Участники требуют пересмотра

акция 30 мая 2015, 17:00

Безумная застройка в Мытищах

В Мытищах полным ходом идет безумная и бездумная застройка, особенно это коснулось микрорайонов 17 и 17A.

В интернете непрестанно рекламируются продажа квартир в "Новом Медведково". При этом район рекламируется как "экологический", где "лесов и зеленых парковых зон в Новом Медведково предостаточно".

Собственно когда-то это действительно соответствовало действительность, но времена эти к сожалению прошли

акция 25 мая 2015, 13:37

26 мая митинг в защиту заказника "Долина реки Сетунь"

26 мая с 18.30 до 20.30 пройдет санкционированный митинг за сохранение заказника "Долина реки Сетунь". На территории заказника запланированы съезды с многополосной магистрали - южного дублера Кутузовского проспекта. Строительство на территории заказника незаконно и приведет к уничтожению экосистемы и резкому ухудшению качества жизни людей, проживающих в этом районе и москвичей, которые лишатся одного из лучших места отдыха в заповедном природном уголке мегаполиса, где природных зон становится

акция 19 мая 2015, 16:23

Петиция против строительства ГЭС на реках, впадающих в Байкал

Озеру Байкал грозит опасность из-за строительства на реках, впадающих в озеро Байкал,каскадных ГЭС для обеспечения электроэнергией Монголии. Строительство ГЭС намечено на реке Селенга, воды которой составляют примерно половину всей воды, попадающей в озеро. Вследствие работы каскадных ГЭС на реках, питающих Байкал, произойдет ухудшение качества воды в озере, содержащем четверть всех мировых запасов чистой пресной воды. Проект строительства ГЭС задуман для решения энергетических проблем Монголии.

акция 18 апр. 2015, 13:53

Давайте поможем защитить Сибирь от пожаров!

В Хакасию пришла беда – десятки человек погибли, сотни потеряли жилье и находятся в пунктах временного содержания. Более тысячи домов уничтожено в 34 населенных пунктах, включая столицу Хакасии – Абакан. Пожары распространяются в забайкальские леса и Китай, подступают к Благовещенску и Чите. Мы должны помощь пострадавшим и пожарным!

Сообщают, что причиной катастрофы стал обычный для этих мест поджог сухой травы. Но что придало ему столь смертоносную силу?