пост 15 мая 2018, 17:12

Собянина и Воробьёва в Сергиевом Посаде встретили антимусорные пикетчики

В Сергиевом Посаде Сергея Собянина и Андрея Воробьёва встретили противники превращения Сергиево-Посадского района в гигантскую свалку Москвы и Московской области. Двоих человек из инициативной группы задержала полиция и доставила в отдел. Об этом сообщил блогер Андрей Трофимов.

Одному из задержанных Шамилю Дивлятшину стало плохо с сердцем и из полиции в районную больницу его увезли на карете скорой медицинской

пост 12 мая 2018, 12:06

В Ярославле полиция задержала митингующих против завоза мусора на полигон

Акция против привоза московского мусора на полигоны Ярославской области началась 12 мая с задержаний. Всего в протестном митинге принимают участие около 40 человек. 15 человек стояли вдоль дороги с плакатами. Три активиста преградили дорогу московскому мусоровозу на трассе к полигону «Скоково» на выезде из Ярославля в сторону Рыбинска. Задержали при этом семь человек, сообщает 7x7.

Одного из участников акции Игоря

пост 26 марта 2018, 13:04

Коломна второй день сдерживает мусоровозы

Коломна второй день сдерживает мусоровозы. Не пускает их на полигон, а также не выпускает разгрузившиеся машины. Как сообщают в соцсетях местные активисты, "жители, перекрывающие дорогу московским и областным мусоровозам на полигон "Воловичи" готовы выпустить пустые мусоровозы, которые не успели вчера уехать с полигона после разгрузки до начала акции". При этом протестующие выдвигают рад условий:

- Глава Коломенского городского округа Денис

пост 25 марта 2018, 14:38

Жители перекрыли дорогу к полигону «Воловичи» у Коломны

14:30. Десятки мусоровозов не могут проехать к полигону ТБО «Воловичи» в Московской области недалеко от Коломны. Грузовикам перекрыли путь местные жители, которые постоянно переходят дорогу.

Фото: Дмитрий Соломевич

Как сообщил радиостанции «Говорит Москва» один из местных жителей Андрей Шанин, сотрудники ДПС оцепили место протеста и пропускают только легковые машины. «[Сотрудники ДПС] ведут себя лояльно, помогают. Но помимо ГАИ приехало несколько

пост 21 марта 2018, 13:18

Свалка отравила школьников в Волоколамске

Выброс сероводорода на свалке "Ядрово" в подмосковном Волоколамске предположительно стал причиной госпитализации 23 учеников школы № 2, сообщает ТАСС.

Замначальника управления образования Волоколамского района Екатерина Волкова сообщила, что никаких ЧП в школах не было, и дети почувствовали недомогание из-за резкого запаха сероводорода. В настоящее время, по ее словам, ситуация находится под контролем. "В городе произошел сильный выброс, предположительно, сероводорода", - сказала Екатерина

159
0
1
пост 14 марта 2018, 12:39

"Мусорные" референдумы пройдут в Подмосковье

В Московской области согласовали проведение референдумов по проблеме мусора. Избирком региона 14 марта согласовал проведение трёх референдумов. Два из них имеют отношение к острой проблеме мусора в Подмосковье, а третий - о возврате льготного проезда пенсионерам в общественном транспорте. О решении избирательной комиссии сообщил председатель Народной палаты Московской области Дмитрий Трунин.

"Сейчас ИКМО поддержала ходатайства о проведении

пост 03 марта 2018, 14:25

В Волоколамске на митинг против мусорного полигона пришло больше тысячи человек

В полдень прямо перед зданием городской администрации Волоколамска начался митинг, посвященной одной из самых наболевших городских проблем - мусорному полигону "Ядрово".

Масштабы мероприятия можно оценить по этому фото. По самым скромным оценкам, в митинге приняло участие не меньше тысячи горожан.

UPD - Организаторы сообщают

акция 10 февр. 2017, 12:38

Митинг в Солнечногорске: за местное самоуправление и сельское хозяйство

12 февраля 2017 года в 13 часов в Солнечногорске на Советской площади состоится согласованный митинг

"За сохранение местного самоуправления и развитие сельского хозяйства"

В Солнечногорском районе уничтожается местное самоуправление,