пост 31 авг. 2020, 15:04

Если вас задержали. Вебинар

Как вести себя в отделении полиции, если вас задержали? Вебинар "Активатики" на эту тему пройдёт 7 сентября на нашей странице в Facebook, начало в 19:00.

В последние годы в нашей стране проходит много митингов и пикетов, в том числе и без уведомлений. Зачастую участников таких мероприятий забирают в отделения полиции.

Этот вебинар предназначен для тех, кто участвует в акциях и так или иначе рискует оказаться

пост 25 июня 2020, 18:55

Евгению Куракину разрешили голосовать по поправкам без его желания

Железнодорожный городской суд Московской области разрешил журналисту Евгению Куракину посетить избирательный участок, чтобы проголосовать по поправкам в Конституцию РФ. Это «Активатике» подтвердила его адвокат Оксана Маркеева.

Евгений Куракин с октября 2019 года находится под домашним арестом. По словам адвоката, журналист не обращался в суд или в ФСИН с просьбой разрешить ему участвовать в голосовании. О том, что ему можно посетить

акция 21 июня 2020, 17:24

Автопробег в защиту "Бородино" от полигона

UPD: В 19:45 задержали одну из экоактивисток - Марию Коршунову. На следующий день стало известно, что ее отправили в изолятор временного содержания в Можайске. Ей вменяют нарушения постановления правительства Московской области об ограничении массовых мероприятий в период пандемии коронавируса.

пост 19 мая 2020, 11:06

На подмосковных экоактивистов составили протоколы за нарушение самоизоляции

В Ногинском районе Московской области 18 мая полиция задержала четырёх активистов, выступающих против строительства мусоросжигательного завода около деревни Тимохово. Они пытались попасть на встречу к начальнику отдела полиции.

Как сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на одну из активисток Татьяну Алифанову, группу задержали у Ногинского ОВД. «Мы хотели встретиться

пост 29 мая 2020, 13:38

В Подмосковье дровосеки подожгли порубочные остатки и скрылись

В подмосковном селе Алабушево некие люди под покровительством властей вырубают березовую рощу, высаженную ветеранами в 1965 году, чтобы построить на этом месте сауну. Активисты провели сход, на котором обсудили план борьбы с ожидаемым кощунством.

По данным активистов, участок Парка Победы в селе Алабушево приговорен под строительство сауны.

пост 16 апр. 2020, 16:15

Недовольных свалкой в Бородино призвали устроить флешмоб

Жители Можайского района Подмосковья продолжают борьбу против свалки рядом со своими домами и в охранной зоне Бородино. В условиях самоизоляции всех недовольных призвали стать участниками флешмоба.

Запись об этом появилась утром 16 апреля на странице группы «"Храброво": экокатастрофа Можайского г.о.» во «ВКонтакте». Выразить своё недовольство можно, написав на листе бумаги «любой лозунг

проблема Эта версия еще не проверена модератором

Застройка берегов Валдайского озера

пост 07 апр. 2020, 10:46

На сайте РОИ появилась инициатива за отказ от мусоросжигания

Альянс против сжигания и за переработку отходов предложил несколько изменений в нормативные акты, которые должны решить «мусорную» проблему в России. Пока за инициативу «За отказ от и за предотвращение образования отходов» отдано 1 246 голосов, против – 51.

В тексте говорится об ухудшении «мусорного» кризиса в стране и возникновении

пост 09 февр. 2020, 11:24

Акция по раздельному сбору прошла несмотря на попытку разгона

Рядовая акция по сбору мусора на проспекте Вернадского попала вчера в новости и, по словам самих участников, "привела в бешенство массу жителей". Никто из организаторов и участников акции не мог и предположить, что полиция попытается... отнять у них мусор.

Ежемесячная акция проводилась уже двенадцатый раз на одном и том же месте, рядом с Управой района. В Управе о ней знали, не препятствовали, иногда даже помогали.

Формально акцию не согласовывали, поскольку как правильно оформить

525
0
1
пост 30 нояб. 2019, 14:25

"Путина оставьте в покое!": известного адвоката попросили покинуть Общероссийский гражданский форум

Известного юриста и правозащитника Дмитрия Трунина попросили покинуть Общероссийский гражданский форум (ОГФ) после того, как он предложил внести в список предложений форума отставку Владимира Путина. Об этом "Активатике" рассказал сам Дмитрий Трунин.

Фото - Дмитрий Трунин

Активист, адвокат и депутат Солнечногорского района Московской области Дмитрий Трунин участвовал в ОГФ как модератор по вопросам экологии.

"Я заранее записался на форум, как модератор по экологическим