Все темы Все теги По дате

Темы

Свернуть все Развернуть все

Вход

Вход через социальные сети:

или
Участники и группы
Поиск
46 решенных проблем

Ближайшая акция:

Вместе мы сможем решить любую проблему

Напишите о том, чем хотите поделиться с другими читателями.

Добавить пост
пост 04 авг. 2020, 17:45

В Волгограде завели дело на журналистку, освещавшую акции в поддержку Хабаровска

В Волгограде полиция завела административное дело на журналистку «Кавказского узла» Татьяну Филимонову. В субботу, 1 августа, она работала на акциях в поддержку жителей Хабаровска, сообщает «Юг. МБХ медиа» со ссылкой на саму Филимонову.

По её словам, 4 августа к ней домой пришли полицейские с извещением о возбуждении административного дела по ст. 20.2 КоАП (нарушение

пост 04 авг. 2020, 16:27

Предприниматели придорожного рынка в Ростовской области не позволили «Росавтодору» перекрыть проезд

3 августа у трассы «Дон» в районе города Каменск-Шахтинский работающие на рынке «Америка» и местные жители перекрыли проезд для спецтехники дорожной компании «Роставтодор». Люди не дали установить им заграждения, которые отрезали бы проезд к рынку и проход к садоводческому товариществу и хутору Абрамовка.


В этот день не менее 60 человек устроили стихийное собрание,

пост 04 авг. 2020, 16:20

Петербуржцы спасли старинную кованную решётку от рабочих

Петербургская журналистка Анна Фрадкина и жители Каменноостровского проспекта днём 3 августа помешали рабочим унести в неизвестном направлении ажурную кованую решётку. В её спасении участвовала съёмочная группа телеканала НТВ, которая и заметила сходство решётки с декоративным ограждением лестницы особняка Игеля.

Первой рабочих заметила Анна Фрадкина, которая в этот момент снималась в сюжете телеканала о сносе исторической дымовой

пост 04 авг. 2020, 15:22

В Петербурге задержана активистка Дарья Апахончич - за "вульва-балет" и за "дорожку к океану крови"

UPD

17:25

На активистку Дарью Апахончич, задержанную сегодня днём, полицейские составили два протокола по ст. 22 ч. 5 КОАП РФ (Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования.

Один - за перфоманс "Вульва-балет" в поддержку Юлии Цветковой, второй - за акцию "Эта

пост 04 авг. 2020, 12:05

Цыбульский использовал Шиес. Народ негодует

На въезде в Яренск (Архангельская область) появился банер с предвыборным обещанием кандидата в губернаторы Архангельской области Александра Цыбульского рекультивировать полигон «Шиес» до конца года. Однако, по словам очевидцев, никакой рекультивации не ведётся.

В преддверии выборов команда кандидата в губернаторы Архангельской области Александра Цыбульского решила пойти с козырной карты.

пост 03 авг. 2020, 18:59

На Куштау пришли лесорубы

На шихане Куштау началась вырубка леса. Об этом сообщили активисты в соцсетях.

По данным, полученным от активистов, вчера защитники шихана вызывали полицию, заявление приняли. Однако в лесничестве отвечают, что у них есть договор аренды на рубку. При этом леса на Куштау пока ещё не перевели из защитных в промышленные.

«Прислали несколько

пост 03 авг. 2020, 18:56

Московский суд арестовал на 13 суток автора канала «Протестный МГУ»

Хамовнический районный суд Москвы признал автора телеграм-канала «Протестный МГУ» Дмитрия Иванова виновным по ч. 8 ст. 20.2 КоАП (неоднократное нарушение правил участия в публичном мероприятии). Его арестовали на 13 суток, сообщает «МБХ медиа».

Гражданский активист просил отложить заседание, поскольку его адвокат вёл другой процесс и не мог осуществлять защиту. Суд

пост 03 авг. 2020, 18:04

В Перми активисту присудили обязательные работы за лозунги в поддержку Хабаровска

Ленинский районный суд Перми назначил Даниилу Масалкину 30 часов обязательных работ из-за лозунгов, которые он выкрикивал 19 июля во время прогулки в центре города. Об этом сообщает «Урал. МБХ медиа» со ссылкой на юриста «Общественного вердикта» Елену Першакову.

В

пост 03 авг. 2020, 16:53

В Казани полиция силой увезла активистку Гульназ Равилову в отделение

В Казани сотрудницу штаба «Объединённых демократов» Гульназ Равилову, у которой недавно подтвердился коронавирус, полицейские силой выволокли из дома и увезли в отдел. Об этом в Telegram-канале сообщила председатель «Открытой России» Анастасия Буракова.

По её словам, силовики подкараулили отца Гульназ, а когда он заходил в квартиру, заломили ему руки и выволокли активистку. Анастасия Буркова

пост 03 авг. 2020, 14:30

Кубанские экологи одержали промежуточную победу в битве за угодья со структурой экс-губернатора

Прокуратура Краснодарского края уличила в нарушении законодательства фирму «Охотхозяйство «Кубань», которая принадлежит семейному предприятию бывшего главы региона и министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачёва АО «Агрокомплекс» им. Н.И Ткачёва. Основанием для проведения проверки стало заявление представителей организации «Гражданская инициатива против экопреступности».

Об этом экоактивисты сообщили