Тем: 1 Все теги По дате

Темы

Свернуть все Развернуть все

Вход

Вход через социальные сети:

или
Участники и группы
Поиск
24 решенные проблемы

Ближайшая акция:

Вместе мы сможем решить любую проблему

Напишите о том, чем хотите поделиться с другими читателями.

Добавить пост
пост 11 сент. 2017, 23:51

Ставропольского мецената сажают за подъем села?

Импортозамещение, довольные свиные пятачки, пестрые коровы, счастливые селяне – телевизионная картинка обещает жизнь без бед и проблем, кредиты фермерам и прочие «плюшки» для желающих связать свою жизнь с землей, кормилицей многих поколений. Всегда выручала селянина земля, огород, лес.

Так думали и коренные жители села Петропавловское, отдавшие совхозным полям и хозяйству все до последнего … пая. Только вот воспользоваться своим земельным наделом, платой за аренду своего пая

пост 14 авг. 2017, 14:04

Неизвестная стройка в Марьиной Роще внезапно оказалась "правильной"

В конце мая в ЖЖ был опубликован пост о странном строительстве напротив синагоги, к площадке которого не попасть никакими способами. Тогда же заявление с просьбой разобраться в ситуации было отправлено в Мосгосстройнадзор (ведомство, отвечающее за выдачу строительных разрешений).


"Проектная и разрешительная документация в Мосгосстройнадзор не поступала, застройщик за оформлением разрешения на строительство

пост 06 авг. 2017, 19:41

Как за минуту найти бордель, который полиция безуспешно разыскивает с прошлого года.

В субботу 5 августа состоялась очередная общественная встреча жителей Петербурга по решению проблемы незаконной мусорной рекламы. Поводом для неё стал выход долгожданного порядка осуществления автоинформирования, который, вопреки ожиданиям, на деле не поможет решить проблему.

На встрече мы решили внести предложения по изменению этого порядка. В нынешнем виде он полностью дискредитирует метод: пока с момента выявления сомнительного номера телефона пройдёт

пост 04 авг. 2017, 13:49

​Поле битвы – «Поляна Бианки»

В посёлке Лебяжье, многие годы бывшем колоссальной «военной базой», энтузиасты придумали новый метод спасения природы, который распространяется по стране. Преодолевая нашествие «силовиков», насилие и равнодушие власти, они создали первый в истории страны муниципальный заказник. Знакомство с ним состоялось в первый день велопробега вдоль Финского залива «Наш берег – 2017».

С утра 2 августа 2017 года шёл сильный дождь. и велопробег стал представляться в

пост 04 авг. 2017, 0:18

Валдай - за Навального!

Пока счастливые обладатели вновь приобретенных участков пилят валдайский берег и закапывают ручьи, пассионарии деревни Ящерово высказались о приближающихся выборах.

Пора менять власть!

Правда, почти все замазали, но смысл понятен: пора!

На кого же? Ну вот, смотрите, Навальный - неплохой вариант:

Прямо на трансформаторной будке - очень символично!

А вот еще, на воротах.

И не абы-где, а прямо на объектах золотовского коотеджного кооператива.

По

пост 01 авг. 2017, 1:04

Валдай - о зачистке берега озера от деревьев

Этой весной в водоохранной зоне Валдайского озера, на берегу деревни Ящерово, на двух участках было уничтожено множество деревьев. Об этом был составлен акт и подано заявление в полицию. Уголовное дело не возбуждено. А люди, вырубившие деревья, заметают следы. Сколько деревьев было вырублено? Теперь подсчитать нельзя, так как все пни старательно выкорчевали.

Вот участок 293. Взят в аренду для "рекреационных целей".

Но это водоохранная зона, то есть там действует специальный режим

пост 31 июля 2017, 20:59

«Наблюдатели Петербурга» запустили кампанию по розыску участников «каруселей» на выборах в Госдуму и ЗакС.

После просмотра свыше 4000 часов видео с избирательных участков Кировского района Санкт-Петербурга активисты выявили 51 члена избирательных комиссий, выдававших бюллетени карусельщикам в день голосования 18 сентября 2016 года, и собрали их фотографии в одном альбоме.

Напомним, что эти «карусели» были организованы на участках, расположенных в школах №№ 261, 264, 274, 277, 481, 503, 538, 539. Голоса «карусельщиков» помогли одержать

пост 29 июля 2017, 20:21

Валдай - запылали костры над Порыгой

26 июня 2017 года был переоформлен (очевидно, продан) самый большой участок "деревни" Ящерово. Он долго оставался нетронутым, пока сосед - деловой партнер Золотова - строил часовню и копал искусственное озеро. Но числился как индивидуальная частная собственность. Вот наконец этой весной и там закипела работа: свалки, рубки, песок, крольчатник, искусственные насаждения вдоль дороги... По деревня ползли слухи. Сначала говорили, что владелец будет разводить там лошадей ( удобно, однако, - лес, овраги,

пост 26 июля 2017, 18:09

«Только улица решит наши проблемы»

В Москве, как и в десятках городов России, в понедельник прошёл митинг обманутых дольщиков. Москвичи собрались на площадке для проведения публичных мероприятий парка Сокольники, называемой Гайд-парком. Эту площадку организаторы попросили сами, потому что были уверены в том, что в этом месте митинг согласуют, и они хотели провести его именно 25 июля, в один день со всей страной.

пост 25 июля 2017, 16:53

Протесты дольщиков по всей стране

25 июля во многих городах России прошли акции «Всероссийского митинга обманутых дольщиков». Дата была выбрана не случайно - в последний день работы федеральных органов законодательной власти в весеннюю сессию, Совет Федерации рассматривал Закон о компенсационном фонде дольщиков.

Всего было объявлено около 30 городов с этой повесткой, но в некоторых городах (Вологда, Череповец) заявители митингов не получили разрешения властей на их проведение. Где-то вместо митингов прошли лишь одиночные