Тем: 1 Все теги По дате

Темы

Свернуть все Развернуть все

Вход

Вход через социальные сети:

или
Участники и группы
Поиск
27 решенных проблем

Ближайшая акция:

  • Newsroom 19.01.38 Пикеты в защиту парков и скверов Петербурга

    «Зеленая коалиция» Санкт-Петербурга проведет серию пикетов на Невском проспекте в защиту зеленых территорий.

    4 января представители инициативных групп, защищающих парки и скверы города, встанут вдоль Невского проспекта с одиночными пикетами для того, чтобы обозначить проблемы и требования по защите зелёных территорий.

    Сбор в 12:40 на выходе из станции метро «Гостиный двор», затем участники распределятся вдоль

  • Лидия Кадашова 19.01.38 Реновация в Москве: слушания в районе Северное Тушино #слушания1104

    В Москве публичные слушания по реновации пришли в районы Северное Тушино, Митино, Очаково-Матвеевское, Солнцево, Метрогородок, Ивановское. Именно сейчас важно дать отпор планам по уплотнительной застройке столицы - прийти на публичные слушания и оставить свой отзыв о них.

    Публичные слушания по проекту планировки пятого микрорайона Северного Тушино состоятся 11 апреля 2019 года, в 18:00 по адресу: ул. Героев Панфиловцев, д.35, корп 2 (в помещении ГБОУ г. Москвы Школа № 827).

    Информационные

Вместе мы сможем решить любую проблему

Напишите о том, чем хотите поделиться с другими читателями.

Добавить пост
пост 21 апр. 2019, 13:51

В Самаре на митинг против мусорной реформы пришли более 3 тысяч человек

Митинг против мусорной реформы состоялся в сквере "Родина" в Саратове. По информации депутата Самарской Губдумы Михаила Матвеева, на акцию пришли около 3 тысяч человек. Итогом митинга стала резолюция, обращенная к президенту и генпрокурору с требованием проверить ход реформы в регионе, снизить тарифы и норматив, а также перейти от сбора с кв.м. к начислению по количеству проживающих.

Сайт

113
0
1

Экспертиза как инструмент отъёма жилья: распространится порочная практика Татарстана на всю Россию?

Последние события в городах Татарстана показывают, что любой дом может быть признан аварийным, после чего у жильцов остается два выхода: брать ипотеку либо идти на улицу. Это касается в равной степени и жителей бараков, и владельцев четырехкомнатных квартир в "сталинках". То же самое сейчас происходит в Карелии, Архангельской области... Означает ли это, что институт частной собственности в России де-факто не существует? Мы поговорили с юристом Сергеем Сычевым, который представляет интересы 200

1125
0
1
пост 19 апр. 2019, 12:14

В Подмосковье народ давится в очередях из-за мусорной реформы

С начала «Мусорной реформы» жители городов и поселков, входящих в Богородский городской округ жалуются на полный хаос в квитанциях на оплату этой услуги

Понятно, что люди возмущены тарифами, которые вдруг выросли в десять раз. Но еще хуже то, что региональный мусорный оператор – сын генерального прокурора Юрия Чайки купил или забрал какую-то ломанную базу персональных данных. В результате собственники жилья, регулярно оплачивающие квитанции

7
0
1
пост 16 апр. 2019, 19:10

Реновацию с выселением на улицу признали законной

Больше 50 человек пришли 16 апреля к зданию правительства Татарстана. Жителей разных городов и районов волнует один вопрос: поможет ли правительство в решении их жилищных проблем? Сами проблемы появились в результате действий муниципальных властей: где-то дома объявляются аварийными, хотя процент износа у них отнюдь не критический, где-то земля изымается "для муниципальных нужд". Итог неутешительный: правительство считает, что выселение людей на улицу - это законно.

У здания кабмина

пост 15 апр. 2019, 10:06

Праздник «Экодвор» как альтернатива мусорным протестам

В микрорайоне Левенцовский в Ростове-на-Дону экоактивисты и жители провели 14 апреля праздник, поддерживающий сортировку мусора как единственно правильный способ решения мусорной проблемы.

Эта площадка особенная — еще несколько месяцев назад в новом жилом микрорайоне хотели строить мусороперерабатывающий завод. Более двух лет жители Левенцовки и ближайших поселков пытались доказать, что им уже отравляет воздух полигон ТБО (твёрдых бытовых отходов), и заводу здесь не место. Они проводили

пост 14 апр. 2019, 13:03

Сход в Сергиевом Посаде против мусорного полигона

Сход граждан в Сергиевом Посаде против строительства мусорного полигона. Городская администрация отозвала разрешение на ранее согласованный митинг против новой свалки, поэтому активисты решили провести гражданский сход.


Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России


пост 14 апр. 2019, 11:24

Казань. Пикет против МСЗ и ввоза отходов

Пикет против строительства Казанского МСЗ и ввоза в Татарстан отходов из других регионов. Акция проходит в рамках Всероссийской кампании против мусоросжигательных заводов и ввоза в регионы чужого мусора для захоронения на полигонах. Что думают казанцы об этих проблемах?


Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому

Аварийщики пришли к зданию кабмина Татарстана

Выселенные на улицу из собственных квартир жители Зеленодольска и Альметьевска пришли сегодня к приемной кабмина Республики Татарстан. Около 11 часов утра 30 человек потребовали принять заявления о нарушении их прав при реализации программы расселения аварийного жилья. Таким образом они пытаются привлечь внимание к выселению без предоставления другого жилья в собственность из домов, признанных аварийными без проведения экспертизы.



- Мы подготовили заявления на

пост 07 апр. 2019, 10:43

Екатеринбург. Митинг против «мусорной реформы»

В Екатеринбурге стартовал третий митинг против «мусорной реформы». После первых двух власти признали проблему и анонсировали снижение тарифа за вывоз мусора.

Первый митинг против реформы был организован 3 февраля партией «Яблоко», в нем приняли участие около 100 человек.

Второй проводили 3 марта представители КПРФ: протестные мероприятия проходили в один день в разных регионах