Тем: 1 Все теги По дате

Темы

Свернуть все Развернуть все

Вход

Вход через социальные сети:

или
Участники и группы
Поиск
32 решенные проблемы

Ближайшая акция:

  • Newsroom 18.08.19 "НаШИЕСтвие" - музыкальный фестиваль на скандальной стройке

    С 15 по 18 августа 2019 года на станции ШИЕС общественное движение "Поморье - не помойка!" проводит музыкальное экоприключение «НаШИЕСтвие». Цель мероприятия – поддержать жителей Севера России в их защите от мусорных оккупантов , а так же обратить внимание общества на проблему переработки и утилизации мусора в России.

    Музыкальный фестиваль пройдет в лагере защитников Шиеса.

    Участники:

    - «Аркадий Коц»

  • Newsroom 19.01.38 Пикеты в защиту парков и скверов Петербурга

    «Зеленая коалиция» Санкт-Петербурга проведет серию пикетов на Невском проспекте в защиту зеленых территорий.

    4 января представители инициативных групп, защищающих парки и скверы города, встанут вдоль Невского проспекта с одиночными пикетами для того, чтобы обозначить проблемы и требования по защите зелёных территорий.

    Сбор в 12:40 на выходе из станции метро «Гостиный двор», затем участники распределятся вдоль

  • Лидия Кадашова 19.01.38 Реновация в Москве: слушания в районе Северное Тушино #слушания1104

    В Москве публичные слушания по реновации пришли в районы Северное Тушино, Митино, Очаково-Матвеевское, Солнцево, Метрогородок, Ивановское. Именно сейчас важно дать отпор планам по уплотнительной застройке столицы - прийти на публичные слушания и оставить свой отзыв о них.

    Публичные слушания по проекту планировки пятого микрорайона Северного Тушино состоятся 11 апреля 2019 года, в 18:00 по адресу: ул. Героев Панфиловцев, д.35, корп 2 (в помещении ГБОУ г. Москвы Школа № 827).

    Информационные

Вместе мы сможем решить любую проблему

Напишите о том, чем хотите поделиться с другими читателями.

Добавить пост
пост 04 авг. 2019, 17:49

4 августа - День пацифизма

О Дне пацифизма решила напомнить 4 августа Московская Хельсинская группа.

4-м августа 1909 года датирован доклад Льва Толстого, в котором он изложил основные идеи пацифизма и поддержал отказчиков от обязательной военной службы. Главный тезис доклада: для того, чтобы не было войн, не должно быть армий, война — неизбежное последствие существования «вооружённых сил». Доклад предназначался для Конгресса мира в Стокгольме, который в

пост 25 мая 2019, 15:11

Международный трибунал обязал Россию освободить украинских моряков

Международный трибунал ООН по морскому праву обязал Россию освободить украинских моряков, захваченных российскими пограничниками в Керченском проливе в ноябре прошлого года, передает "Новая газета". Кроме того, Россия должны передать

пост 17 мая 2019, 18:37

Улан-Удэ: противники "патриотического" захвата парка пригрозили митингом

Разгоравшийся в столице Бурятии скандал вокруг планов превращения парка Юбилейный в военно-патриотический центр может разрешиться миром: исполняющий обязанности руководителя администрации Улан-Удэ Игорь Шутенков объявил, что приостанавливает уже начавшиеся работы. Но защитники парка не спешат праздновать победу и подали сегодня заявку на митинг.

Парк культуры и отдыха «Юбилейный» - сравнительно небольшой зеленый массив на юго-востоке столицы Бурятии. Вполне благоустроенный: парк прошел

пост 05 мая 2019, 16:28

Сход против войны возмутил полицию и прокремлевских провокаторов

В Москве на Пушкинской площади прошел антивоенный гражданский сход. Активисты принесли плакаты против войны в Украине и Сирии...

пост 22 апр. 2019, 15:36

Хроника протеста

Команда Activatica.org подготовила обзор хроники протестов. В новом выпуске "Без комментариев" №66 вы узнаете о том, как в Приморском районе Архангельской области проходил массовый пикет против мусорного полигона в Катунино. Как в Татарстане жители организовали субботник в защиту своего района и против строительства дороги, которая разрежет пополам два леса и поселки. Почему жители московского

пост 17 апр. 2019, 20:59

Украинским морякам продлили арест до конца июля

Лефортовский суд Москвы продлил до 24 и 26 июля срок ареста украинским морякам, задержанным при захвате трёх военных кораблей российскими пограничниками в Чёрном море в ноябре 2018 года, сообщает Радио Свобода.

24 украинских моряка были разделены на несколько групп по четыре человека. Судебные заседания прошли в закрытом режиме. У здания суда днём прошёл одиночный пикет. Активист стоял с плакатом "Свободу украинским морякам".

Накануне

пост 06 февр. 2019, 10:43

Из общежития военных на Большой Пироговской улице приставы выселяют людей на улицу

В общежитии для военнослужащих на Большой Пироговской, 51 военная прокуратура и приставы принудительно выселяют людей на улицу под предлогом непригодности помещений. На помощь жителям прибыли муниципальные депутаты Андрей Воронков, Александра Парушина и политик - Сергей Митрохин. Ранее, по дому была сделана экспертиза «непригодности», но Хамовнический суд еще в 2012 ответил словами «отказать Минобороны в удовлетворении требований о выселении жильцов».

пост 26 нояб. 2018, 18:08

Против войны - акция у консульства Украины

Акция против войны, в поддержку Украины. Перед консульством в Петербурге. ВИДЕО

У Генерального консульства Украины в Петербурге прошла антивоенная акция, основным организатором стал "Бессрочный протест".

"Мы

пост 10 мая 2018, 13:13

Что-то с памятью моей стало…

«Бессмертный полк» был задуман с благородной целью упражнения памяти. Созданный в 2011 году как низовая инициатива томскими журналистами, он быстро стал одним из главных атрибутов празднования 9 мая. Если верить властям, в этом году в акции приняли участие 10 млн человек. Вполне возможно, это завышенные цифры, но в том, что движение носит народный характер, сомневаться не приходится.

Так, в Петербурге Невский проспект превратился в бесконечную вереницу людей, несущих портреты своих предков.

пост 14 марта 2018, 19:42

"Власти паникуют. Кремль видит, что среди условно поддерживающих власть есть пассивность"

В Москве прошла презентация доклада политиков Ильи Яшина и Владимира Милова «Путин. Итоги». Мероприятие проходило в бизнес-центре «Омега плаза» и было закрытым. По собственной инициативе попасть на пресс-конференцию было невозможно: за два дня до презентации представители движения «Солидарность» и Яшина обзвонили журналистов, которых хотели бы видеть, и сообщили о месте и времени проведения мероприятия. Прибегнув к конспирации, авторы доклада пытались избежать срыва презентации и провокаций.