Тем: 1 Все теги По дате

Темы

Свернуть все Развернуть все

Вход

Вход через социальные сети:

или
Участники и группы
Поиск
20 решенных проблем

Ближайшая акция:

  • Чернышева Алла Николаевна 11.05.17 Срочно остановить небывалое истребление лесов Подмосковья!

    UPD. ВАЖНО! Публикуйте известную вам дополнительную информацию о вырубках в Подмосковье в комментариях

  • Александр Гаврилин 13.05.17 Экологические проблемы ТБО и незаконных свалок

    13 мая 2017 года в 14.00 состоится круглый стол на тему: «Экологические проблемы полигонов ТБО и незаконных свалок».

    На примере химической свалки в деревне Торбеево Ступинского района, будет рассмотрена проблема нарушений экологического законодательства, неэффективности действий органов муниципального самоуправления и областного правительства, а также надзорных органов, в силу отсутствия слаженного взаимодействия с гражданским обществом.

    Химическая

  • Александр Гаврилин 13.05.17 Открытость власти: вызовы и угрозы

    13 мая 2017 года в 16.00 состоится круглый стол на тему: «Закрытость органов власти: вызовы и угрозы».

    Органы муниципального самоуправления и областное правительство закрыты для гражданского общества. А закрытость органов власти приводит к отсутствию контроля деятельности чиновников и принимаемых ими решений, что порождает коррупцию.

    В ход идут различные чиновничьи уловки: заблаговременная письменная запись на прием к должностным лицам, многочисленные

Вместе мы сможем решить любую проблему

Напишите о том, чем хотите поделиться с другими читателями.

Добавить пост
пост 1 неделю назад

В Петербурге осадили «Свободное шествие» - задержаны 40 человек

Сегодня на Дворцовой площади Санкт-Петербурга полиция задержала несколько десятков человек под предлогом участия в несанкционированном мероприятии. «Свободное шествие» (так называемое «Шествие новой оппозиции») началось у Гостиного двора. Его участники хотели пройти к Дворцовой площади, а потом к Сенатской. Недавний арест Вячеслава Мальцева привлёк к участию больше людей, чем обычно. На шествие вышли около 200 человек, передает

пост 1 неделю, 6 дней назад

Суд над дольщиком ЖК "Царицыно", участником одиночного пикетирования

26 марта на Тверской улице во время одиночного пикетирования был схвачен Карамышев Иван Сергеевич, дольщик ЖК Царицыно, и брошен в автозак без объяснения причин.

Лица, задержавшие его, не представились, не предъявили обвинения и доставили его в ОВД.

Рассмотрение дела назначено на 13 апреля в 10.00 в Тверском суде по адресу Цветной бульвар д. 25 "А", зал номер 20.
Требуется поддержка! Просьба ко всем активным гражданам поддержать Ивана и прийти на этот фарс правосудия.

пост 2 недели, 3 дня назад

Задержание депутата при обсуждении проблемы сноса

В Лефортово во время встречи с жителями 6 апреля была задержана муниципальный депутат района Лефортово Александра Андреева. Её и местного жителя Андрея Чивикова, применив силу, полицейские доставили в ОВД "Лефортово". Спустя три часа после задержания полицейские принесли задержанным подписывать некие документы, к изучению которых приступил подъехавший юрист. Также в ОВД "Лефортово" приехала депутат Московской городской думы Елена Шувалова.

Вот

пост 3 недели, 2 дня назад

На митинг вышло поколение, рожденное в эпоху интернета. Интервью с 16-летним участником.

Многие отмечают, что на прошедшем 26 марта митинге было довольно много молодёжи. На прогулку по Москве вышло поколение, которое прежде совсем не интересовалось политикой, не смотрит телевизор.

Оно не читает бумажных газет, для него источник информации - ютюб, соцсети, а авторитет - блогеры, про которых не слышали взрослые. Что привело их на митинг? В этом корреспондент Activatica попробовал разобраться, пообщавшись с 16-летним Фёдором, учеником выпускного класса одной из московских школ,

пост 3 недели, 3 дня назад

«Это зачистка перед президентскими выборами»

В Москве продолжаются суды над теми, кто был задержан во время шествия 26 марта. Среди тех, кто оказывает помощь задержанным - Сергей Шаров-Делоне

Вопросы историку и правозащитнику задает корреспондент Activatica.org Екатерина Шерга:

Е (Екатерина Шерга): - Почти всем, кого арестовали двадцать шестого марта, выносят одинаковые приговоры - административный арест на десять-двенадцать суток. Кажется, что это делается автоматически.

пост 3 недели, 5 дней назад

Тракторный марш увяз в полицейских

UPDATE

Участник движения "Вежливые фермеры" и "Тракторного марша" Олег Петров, задержанный 29 марта после обыска ФСБ в собственном доме, объявил голодовку. Об этом на своей странице в Facebook сообщил коллега и соратник Петрова Николая Маслов. "Петрова обвиняют по части 4 статьи 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере"- прим. Activatica).

пост 28 февр. 2017 г.

Обыск у журналиста и правозащитника Зои Световой

У Зои Световой в квартире правоохранительные органы проводят обыск. Об этом в социальной сети Facebook сообщил сын журналиста и правозащитника Тимофей Дзядко. По его словам, обыск связан с "делом ЮКОСа" и общественной организации "Открытая Россия". "Пока я тут прохлаждаюсь на форуме в инвестиционном форуме в Сочи, у моих родителей дома в Москве проходит обыск по делу ЮКОСа и "Открытой России". Обыск начался около 11 утра. Гореть в аду вашим инвестициям, Дмитрий

пост 28 февр. 2017 г.

Разгромленный мемориал Немцова восстановлен

В воскресенье, 26 февраля, накануне второй годовщины гибели Бориса Немцова, по Москве прошло шествие его памяти. В этот день многие, до или после шествия, приносили цветы на Большой Москворецкий мост, на место убийства, где два года назад практически сразу стихийно возник народный мемориал. Его многократно уничтожали сотрудники учреждения «Гормост», часто при

пост 14 февр. 2017 г.

Запрет на съемку в полиции снят

В Верховном суде России произошло знаковое событие.

Гражданский активист Ян Кателевский требовал от суда признать незаконной инструкцию МВД, запрещающую вести съемку в отделениях полиции. И - о чудо! - в процессе заседания 13 февраля 2017 г. выяснилось, что буквально накануне сам министр отменил эту инструкцию, по-видимому, предвидя неизбежное поражение в суде. То есть оспаривать было уже нечего.

Фото: Твиттер Яна Кателевского

пост 09 февр. 2017 г.

Активиста Гальперина снова задержали накануне пресс-конференции

UPD.

Из ОВД Гальперина отвезли в Реутовский суд. Ему назначено наказание - 10 суток ареста за "неповиновение полиции". Наказание он отбывает в спецприемнике в подмосковной Электростали, сообщает правозащитница Алла Фролова. Друзья собираются ехать к нему.

----

Новое задержание оппозиционного активиста - второе