Тем: 1 Все теги По дате

Темы

Свернуть все Развернуть все

Вход

Вход через социальные сети:

или
Участники и группы
Поиск
27 решенных проблем

Ближайшая акция:

Вместе мы сможем решить любую проблему

Напишите о том, чем хотите поделиться с другими читателями.

Добавить пост
пост 20 сент. 2018, 17:03

Битва 1708 года переросла в массовую драку с силовиками

В Кабардино-Балкарии в небольшом селении Кенделен прошла массовая драка кабардинской молодежи с силовиками. Судя по видеозаписям, сделанным свидетелями, ОМОНовцы избивали лежащего человека, силовики стреляли в воздух, а затем дубинками разгоняли толпу. По некоторым данным, правоохранители стреляли по людям резиновыми пулями. Драка стала следствием незначительного конфликта, возникшего из-за топонимических разногласий между кабардинцами и балкарами, который мог быть предупрежден, уверены местные

пост 17 сент. 2018, 18:50

Участнице акции «Тянем-потянем» грозит до 30 суток ареста

Update: Шахназ Шитик дали 20 суток (!!!) ареста за акцию «Тянем-потянем».

Update: В 20.00 в Дзержинском суде начался суд над Шахназ. Судья Лариса Бражникова никого на заседание не пустила, включая защитника Динара Идрисова и мужа Шахназ Эдуарда Шитика, который ранее также был задержан за участие в акции "Тянем-потянем".

Update: 18 сентября в 17.30 Шахназ Шитик повезли в Дзержинский районный суд Петербурга. С момента задержания прошло уже больше двух суток.

пост 16 сент. 2018, 20:47

«В синагоге ведут себя тихо» – объяснили участникам пенсионного протеста…

В Свердловском саду Петербурга завершился митинг против пенсионной реформы. Мероприятие вышло довольно гротескным. Противники повышения пенсионного возраста обнаружили, что они «в гостях» у обманутых дольщиков, а выкрики «Путин-вор» - это призывы к насильственному свержению власти. Протест обошелся без массовых задержаний, но зато вылился в очередной скандал в оппозиционной среде города.

Митинг должен был пройти на площади Ленина возле Финляндского вокзала. Но акции помешал бесконечный

пост 14 сент. 2018, 14:05

Просовывание пальца мундепа в забор застройщик оценил в 6 тысяч рублей, но оно того не стоило

Кунцевский райсуд вернул в ОВД протокол задержания муниципальных депутатов, политика Сергея Митрохина и нескольких гражданских активистов на дорасследование, так как полиция не смогла внятно объяснить, за что люди были задержаны. Муниципальный депутат Алексей Алексеев утверждает, что формальным поводом для судебного разбирательства послужило то, что он просунул палец в забор, огораживающий детские площадки с зелеными насаждениями, приговоренные компанией «ПИК» к сносу – вместо них застройщик

пост 13 сент. 2018, 11:51

Бессрочный протест продолжается несмотря на постоянные задержания

Уже четвертый день в Москве кочуют участники бессрочной акции протеста, которые требуют освободить всех задержанных на митингах 9 сентября, освободить всех политзаключенных и отменить грабительскую пенсионную реформу.

Полицейские не дают активистам больше часа находиться в одном месте, через некоторое время после сбора начинается облава. Сегодняшней ночью в очередной раз были задержаны четыре человека, которые просто сидели на скамейке и ели бургеры, как сами они рассказали "Активатике",

пост 13 сент. 2018, 3:24

Москва: Выборы прошли - бить можно!

На 48 часов сегодня, 13 сентября, на улице Академика Павлова, 46-50 в Кунцево были задержаны шесть человек, собравшихся на народный сход в Кунцево. Поводом к народному сходу послужили действия строительной компании ПИК, захвативших часть придомовой территории с несколькими детскими площадками. На месте детских площадок ПИК планирует возводить еще один жилой дом.

Среди задержанных член партии "Яблоко" Сергей Митрохин, муниципальные депутаты Алексей Алексеев, Евгений Барков, активисты Иван

пост 12 сент. 2018, 19:29

Потому что сквер защищал: Сергей Митрохин задержан в Кунцево

В Кунцево задержан глава московского отделения партии "Яблоко" Сергей Митрохин. Об этом политик сообщил корреспонденту Activatica.

По словам Митрохина, он был задержан во время акции протеста против застройки сквера на улице Академика Павлова, 40.

"Сюда я и муниципальный депутат района Кунцево Алексей Алексеев приехали, чтобы поддержать местных жителей, которые не желают, чтобы вырубили деревья и построили многоэтажные дома", - рассказал Activatica Сергей Митрохин.

Задержание

пост 09 сент. 2018, 21:27

«Блокада» на Пироговской: в Петербурге задержали сотни митингующих

«Ребята, тяните, тяните его!» - так кричали сидящие на кирпичном заборе участники петербургского митинга против пенсионной реформы. Они пытались вытащить молодого парня из зажатой Росгвардией толпы. Корреспондент «Активатики» тоже тащил как мог, но спасти не получилось – росгвардейцы вцепились парню в ноги и не пускали, да и гравитация была на их стороне. «Ребята, очень больно, отпускайте…», - взмолился парень и рухнул обратно в оцепление. Трогательных и драматических моментов в этой «блокаде»

пост 09 сент. 2018, 10:41

Дожить до пенсии: Единый день протеста

В единый день голосования проходят не только выборы глав регионов и членов парламента различного уровня. 9 сентября - это день, когда по всей России проходят митинги против повышения пенсионного возраста. Реформа крайне непопулярна среди россиян: положительно к ней относится лишь каждый десятый житель страны (такие данные приводят как провластный ВЦИОМ, так и демократический "Левада-центр").

пост 05 сент. 2018, 21:32

Арестованные сторонники Навального объявили голодовку

В преддверии митинга 9 сентября против повышения пенсионного возраста различные активисты подвергаются преследованиям. Задержания, предостережения, наблюдение - власти боятся оппозиционно настроенных людей и пытаются максимально отстранить активную часть населения от акций протеста.

Activatica представляет в обратном хронологическом порядке последнюю информацию, поступающую из регионов.