Тем: 1 Все теги По дате

Темы

Свернуть все Развернуть все

Вход

Вход через социальные сети:

или
Участники и группы
Поиск
32 решенные проблемы

Ближайшая акция:

  • Newsroom 23.07.19 Народный сход за Сохранение Муринского парка

    23 июля у забора в Муринском парке напротив дома 63 корпус 1 по Северному проспекту состоится очередной народный сход жителей Калининского района Санкт-Петербурга. Горожане возмущены вырубкой деревьев Муринском парке и запланированным строительством второй очереди стадиона "Нова Арена".

  • Тимофей Тумашевич 24.07.19 Оппозиция Петербурга объединилась ради митинга 24 июля

    В Санкт-Петербурге на площади у Финляндского вокзала 24 июля в 19.00 пройдет согласованный митинг против произвола на выборах. Напомним в городе 8 сентября пройдут одновременно муниципальные и губернаторские выборы. Требования организаторов просты: отмена муниципального фильтра, регистрация всех незаконно снятых с выборов кандидатов в мундепы и перенос выборов в тех округах, где так и не допустили независимых кандидатов. На губернаторских выборах активисты

  • Newsroom 19.01.38 Пикеты в защиту парков и скверов Петербурга

    «Зеленая коалиция» Санкт-Петербурга проведет серию пикетов на Невском проспекте в защиту зеленых территорий.

    4 января представители инициативных групп, защищающих парки и скверы города, встанут вдоль Невского проспекта с одиночными пикетами для того, чтобы обозначить проблемы и требования по защите зелёных территорий.

    Сбор в 12:40 на выходе из станции метро «Гостиный двор», затем участники распределятся вдоль

Вместе мы сможем решить любую проблему

Напишите о том, чем хотите поделиться с другими читателями.

Добавить пост
пост 18 июля 2019, 14:44

Полиция ломает руки и ноги защитникам леса в Ликино-Дулево

Продолжаются жёсткие столкновения полиции с гражданами около Ликино-Дулёво.


Как сообщили Активатике с места событий, "полицейские побили людей, покидали в автозаки. Технику прогнали по лесному фонду, людей посшибали."


пост 18 июля 2019, 13:53

Новые провокации на Шиесе: ЧОП воюет с флагами

Накануне, примерно в 22:20 на скандальной стройплощадке экотехнопарка "Шиес" сотрудники частного охранного предприятия взобрались на гору песка у лагеря активистов, и начали срывать и ломать флаги, установленные представителями общественных движений и организаций, поддерживающих протест против полигона.

Видео - Комитет

пост 17 июля 2019, 11:56

В Красноярске полицейские сорвали лекцию о феминизме

16 июля сотрудники полиции в штатском сорвали лекцию на тему "Феминизм в современном мире - кому и зачем он нужен?" 21-летней студентки Кембриджского университета Харриет Филипс . Мероприятие проходило в культурном пространстве «Окна» в красноярском центре «Площадь Мира». Встреча началась в 18:30, а буквально через полчаса, как сообщает издание "Проспект мира", в зал, где Харриет уже

пост 15 июля 2019, 10:48

Одна из защитниц леса в Ликино-Дулево находится в реанимации

В подмосковном Ликино-Дулево полиция избивает людей, защищающих лес от мусорного полигона. Пост обновляется.


17:00. Вырубка леса идет полным ходом, передают с места событий активисты. Они прислали "Активатике" такое видео.

Стало известно, что особенно сильно

6387
0
1
пост 13 июля 2019, 12:29

Ингушская активистка задержана по делу о насилии над полицейскими

В Ингушетии задержана активистка Зарифа Саутиева, ее обвиняют в применении насилия к полицейским на митинге в Магасе. Это первая женщина, арестованная за "митинговое дело".

Об аресте в ночь 13 июля сообщил ее адвокат Билан Дзугаев. По его словам, в отношении Зарифы Саутиевой возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 33 и ч. 2. Ст.

пост 08 июля 2019, 15:18

В гости к участникам акции в поддержку Ивана Голунова зачастила полиция

Сотрудники полиции под разными предлогами приходят домой к гражданским активистам, которые были задержаны во время акции в поддержку журналиста Ивана Голунова, состоявшейся в Москве 12 июня. 7 июля полицейский в штатском наведался по адресу прописки Егора Крука - житель подмосковного Одинцово был одним из задержанных во время марша. Как рассказал "Активатике" молодой человек, сотрудник полиции столкнулся в подъезде с его супругой. "Она спросила к кому он идёт, на что тот ответил, что он из уголовного

пост 07 июля 2019, 23:30

В Екатеринбурге активиста задержали за плакат "Долой сказочного дятла"

Мэрия Екатеринбурга не согласовала митинг за отставку губернатора и мэра города. Однако в это воскресенье, 7 июля, несколько активистов движения "Екатеринбург - за свободу" все равно вышли на акцию с плакатами. К ним тут же возникли претензии у полиции, которая заявила, что акция незаконна и не согласована.

Как все проходило, записала

пост 05 июля 2019, 12:23

Эхо акции в поддержку Ивана Голунова - прокуратура осуждает полицию, суды встают на сторону задержанных

5 июля, как сообщает Интерфакс, прокуратура внесла представление руководству отдела МВД по Алексеевскому району Москвы из-за жесткого задержания подростка во время акции в поддержку журналиста Ивана Голунова, которая прошла 12 июня в столице. С жалобой на действия полицейских в отношении несовершеннолетнего в Останкинскую межрайонную прокуратуру обращался ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Иван Мельников. Он рассказал

пост 04 июля 2019, 17:48

На челябинскую пенсионерку и активистку завели уголовное дело об оправдании терроризма

В Челябинске Следственный комитет провел обыск в квартире у экоактивистки Галины Гориной по делу об оправдании терроризма. Постановление о возбуждении дела при этом сотрудники СК не предоставили - и даже не скрывали, что истинная причина их визита связана с Томинским ГОКом.

Пенсионерка Галина Горина регулярно выходит на митинги и пикеты против загрязнения окружающей среды, в том числе против Томинского ГОКа.

Фото

Ранее

пост 04 июля 2019, 17:48

«Система делает все, чтобы вы не выходили на улицу»: правозащитники рассказали о главных нарушениях на акции 12 июня

4 июля на пресс-конференции в «Мемориале» правозащитники Александр Черкасов (ПЦ «Мемориал»), Алла Фролова (ОВД-Инфо), Ирина Яценко, (движение «За права человека»), Светлана Астраханцева (Московская Хельсинкская Группа) и Андрей Жвирблис (Профсоюз журналистов и работников СМИ) представили статистические данные, фото и видеоматериалы, попытались проанализировать основные нарушения прав человека, допущенные сотрудниками полиции и Росгвардии при проведении гражданской акции в поддержку журналиста