Тем: 1 Все теги По дате

Темы

Свернуть все Развернуть все

Вход

Вход через социальные сети:

или
Участники и группы
Поиск
24 решенные проблемы

Ближайшая акция:

  • Чернышева Алла Николаевна 26.08.17 Дадим отпор "лесной амнистии" Воробьева!

    Губернатор Московской области Андрей Воробьев предлагает узаконить захваты лесфонда в Подмосковье с помощью тотальной "лесной амнистии". Под этими словами подразумевается не просто прощение виновных в незаконном захвате лесных земель - но и признание этих захватов свершившимся фактом, который невозможно оспорить в суде - какие бы подлоги и должностные преступления за ним не стояли. "Спорных" земель в регионе не менее 190 тыс. гектаров, или около 10% всей территории лесов. Известный своими усилиями

  • Кантор Вадим 26.08.17 Митинг «За свободный интернет»

    На 26 августа согласовано проведение митинга «За свободный интернет». Митинг пройдёт с 16 до 18 часов на проезжей части проспекта Академика Сахарова: от ул.Садовая-Спасская до Бульварного кольца. Заявленное количество участников - 10 тысяч человек.

    Первый марш «За свободный интернет»

  • Чирикова 31.08.17 Всероссийская стачка дальнобойщиков

    КРАСНОЯРСК.В бессрочной акции, к которой в четверг присоединились красноярские перевозчики, принимают участие 17 фур и порядка 30 водителей.

    Источник:http://activatica.org/blogs/view/id/3257/title/v-r...


Вместе мы сможем решить любую проблему

Напишите о том, чем хотите поделиться с другими читателями.

Добавить пост
пост 23 авг. 2017, 10:38

​Санкт-Петербург: громкая победа защитников сквера на Савушкина 112

Городской суд Санкт-Петербурга отменил постановление правительства города, позволяющее застраивать сквер многофункциональным комплексом с многоэтажными корпусами и прочим.

Суд принял во внимание доводы подавших иск местных жителей. Они утверждают, что постановление нарушает нормативы по высотности зданий, отсутствует согласование министерства культуры, а также нарушены правила проведения общественных слушаний.

Жители благодарят

пост 14 авг. 2017, 14:04

Неизвестная стройка в Марьиной Роще внезапно оказалась "правильной"

В конце мая в ЖЖ был опубликован пост о странном строительстве напротив синагоги, к площадке которого не попасть никакими способами. Тогда же заявление с просьбой разобраться в ситуации было отправлено в Мосгосстройнадзор (ведомство, отвечающее за выдачу строительных разрешений).


"Проектная и разрешительная документация в Мосгосстройнадзор не поступала, застройщик за оформлением разрешения на строительство

пост 09 авг. 2017, 15:23

Ящик Пандоры остался закрытым: Питерские активисты отстояли природный заказник

Экологические активисты Александр Карпов и Алексей Смирнов добились, чтобы суд признал незаконным изъятие территорий из природного заказника регионального значения «Южное побережье Невской губы». Свое постановление Санкт-Петербургский городской суд вынес 8 августа.

Александр Карпов, Максим Оленичев и Алексей Смирнов после победы в Городском суде (фотография: "Команда 29")

Заказник на берегу Финского залива был создан в 2013 году ради сохранения мест гнездования и

пост 01 авг. 2017, 21:13

​Челябинский суд отклонил рекордный иск по Томинскому ГОКу

1 августа 2017 года Челябинский областной суд отказал в иске примерно четырём тысячам челябинцев, защищающих «лёгкие города» — Томинский лес. Они требовали отменить постановление регионального правительства, лишившее защитный лес статуса «лесопаркового».

На первом заседании по существу дела, состоявшемся 31 июля, неожиданно выяснилось, что за десять дней до этого правительство выпустило специальное

пост 24 июля 2017, 18:27

Защита Богатова: "Будем добиваться полного прекращения уголовного преследования"

Математик Дмитрий Богатов, которого обвиняют в призывах к терроризму и организации массовых беспорядков, сегодня был освобождён из СИЗО и переведён под домашний арест по месту жительства в Москве. Такое решение принял Краснопресненский суд столицы. Новость об изменении меры пресечения корреспондент Activatica попросил прокомментировать адвоката Дмитрия Богатова - Саркиса Дарбиняна.

«Замена ареста в СИЗО на домашний арест случается нечасто. Защита билась над этим три месяца, мы неоднократно

пост 20 июля 2017, 21:01

В добрый путь!

Члены Объединения перевозчиков России отправились в автопробег. Дальнобойщики за три месяца намерены посетить большинство крупный российских городов: без внимания не останется ни Кавказ, ни Сибирь. Цель - объединить протестующих против коррумпированной власти россиян, поддержать коллег - борцов против налога "Платон". Ситуация осложняется нехваткой денег, но решение найдено: в путь отправились восемь человек на трех легковых машинах. Так дешевле, говорят в ОПР.

На фото: члены ОПР

пост 19 июля 2017, 2:29

Свидетели Иеговы ищут убежище

17 июля Верховный суд РФ окончательно запретил "Свидетелей Иеговы" как "экстремистов". Очевидцы так описывают свои впечатления от "российского правосудия":

"Заседание началось с отклонения всех (!) ходатайств Управленческого центра, после чего суд просто проскакал галопом по Европам и вынес "вердикт"...

Среди ходатайств, которые суд не захотел разбирать, были совершенно новые факты о нападениях на верующих,

пост 17 июля 2017, 17:47

"Демонстрация здорового человека"

В воскресенье, 16 июля, мне удалось поучаствовать в демонстрации "здорового человека" в Варшаве. За 10 лет активизма я видела много разных демонстраций, преимущественно в России, и сравнить было очень интересно.

Демонстрация была в связи с изменениями в судебной системе Польши. Польская власть насмотрелась на путинскую политическую систему и решила перенять российскую судебную систему, то есть, по сути, просто уничтожить систему правосудия, сделать ее подконтрольной власти. Законодательные

пост 14 июля 2017, 15:03

"12 июня": наказания без преступления, независимые судьи и карающие ректоры

С 12 июня - дня, когда по России прокатилась волна антикоррупционных митингов - прошел месяц, и мы решили вспомнить тех, кто понес ответственность за свою гражданскую позицию.

Первый арестант

29 июня появился первый арестованный активист. Им стал уроженец Дагестана Расим Искаков. Ему вменяется часть 1 статьи 318 УК РФ "Применение насилия к представителю власти". Искаков арестован Басманным судом на два месяца -

пост 10 июля 2017, 18:22

"Я еще вернусь!"

У краснодарского протестного движения "Тракторный марш" две новости. По классике - одна хорошая, другая плохая. Хорошая - лидер Олег Петров вышел из СИЗО под залог. Плохая - заниматься протестом Петров пока не будет. На то есть весомые причины: за время, проведенное в СИЗО, ферма захирела; дает знать о себе и здоровье - нахождение в тюрьме, конечно же, не идет на пользу. Ощущаются и отголоски голодовки. Сейчас Петров дома, он собирается с мыслями, рассчитывает, как оптимальнее возродить бизнес.