Тем: 1 Все теги По дате

Темы

Свернуть все Развернуть все

Вход

Вход через социальные сети:

или
Участники и группы
Поиск
18 решенных проблем

Ближайшая акция:

Вместе мы сможем решить любую проблему

Напишите о том, чем хотите поделиться с другими читателями.

Добавить пост

Губернатора Воробьева вызывают в суд

Юрист из г.о. Шаховская Денис Кунаев подал в суд на Московскую областную думу. Судья сочла, что без участия губернатора Подмосковья Андрея Воробьева рассмотреть иск не получится, и вызвала его в суд. Заседание назначено на 9 февраля.

Источник фото

Данное судебное разбирательство - продолжение долгоиграющего, небывалого

пост Сегодня

Антифашистский марш памяти Маркелова и Бабуровой собрал более 500 участников

В Москве прошел ежегодный Антифашистский марш в память убитых 19 января 2009 году адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. Они были убиты выстрелами из пистолета возле дома №3 по Пречистенке. На следующий день, 20 января, прошло траурное шествие. С тех пор оно стало традиционным и проводится 19 января. Шествие всегда проходит одним и тем же маршрутом: от начала Тверского бульвара по Бульварному кольцу, пересекая Большую Никитскую, Новый Арбат - до места гибели Маркелова

СРОЧНО. В Петербурге полиция увезла из дома лидера дальнобойщиков

ОБНОВЛЕНИЕ. Дальнобойщика Бажутина после многочасового рассмотрения дела судья признал виновным и приговорил к штрафу 1000 рублей. "На 15 суток судья Крюков сажать лидера протестующих дальнобойщиков не решился. Просто штраф", - комментирует решение журналист Арсений Веснин. А может сработала солидарность граждан?


пост Вчера

Жена Дадина набирает врачей для поездки в колонию

Журналистка Анастасия Зотова разыскивает независимых врачей для поездки в ИК-7, где содержался ее муж Ильдар Дадин, для фиксации травм заключенных, полученных в ходе пыток. Необходимы хирург, кардиолог и гастроэнтеролог. По прибытии медики проведут независимую экспертизу, а их заключения могут стать основанием для возбуждения уголовных дел в отношении недобросовестных сотрудников колонии. Пока речь идет лишь о четырех обратившихся с жалобами мужчинах,

пост Вчера

​Экологи защищают «птичий рай» в Финском заливе

Дзержинский суд Санкт-Петербурга 18 января продолжил рассмотрение иска экологов, которые требуют признать незаконным заключение государственной экоэкспертизы, разрешающее отрезать ценную территорию от заказника «Южное побережье Невской губы» (Финский залив). Судебное рассмотрение позволило открыть общественности документы, которые серьёзно затрагивают имидж Международной академии наук экологии, безопасности человека и природы (МАНЭБ) и Северо-Западного «Зелёного креста».

пост 2 дня, 2 часа назад

Активист оказался на свободе в результате "спецоперации"

В центре Москвы 14 января состоялся сход "новой оппозиции", обернувшийся массовыми задержаниями, о которых много писали СМИ. Один из задержанных - Марк Гальперин - был оставлен в ОВД на двое суток, а затем выпущен без суда. Как ему удалось освободиться? Что это за "новая оппозиция" и зачем она проводит сходы? Об этом "Активатика" побеседовала с Гальпериным.

Для начала посмотрите видео - 14 января,

пост 3 дня, 5 часов назад

«Беллона» в Петербурге закрылась из-за статуса «иноагента»

Министерство юстиции РФ присвоило статус «иностранного агента» экологическому правозащитному центру «Беллона» (Санкт-Петербург). Очередное «агентское» решение государственного органа продолжает безответственную политику уничтожения организаций, которые крайне необходимы этому самому государству. Корреспондент Activatica побеседовал с председателем правления «Беллоны» Александром Никитиным.

«Мне непонятно, почему так долго

пост 3 дня, 5 часов назад

КАК НАВЕСТИ ПОРЯДОК В ЖКХ, ОБРАЩАЯСЬ С ИСКАМИ К УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ?

Еще три иска о перерасчете коммунальных платежей за 3 года с зачетом этих сумм на будущее время были удовлетворены судьями Химкинского городского суда.

На сегодняшний день ЖКХ-юристы Анастасия Колесникова и Заурбек Альборов общественной

пост 4 дня, 6 часов назад

ФСИН препятствует свиданиям Дадина с супругой

Супруга гражданского активиста Ильдара Дадина, журналистка Анастасия Зотова сообщила, что ФСИН не предоставляет ей свидания с мужем. По словам Зотовой, 10 января она позвонила начальнику алтайской исправительной колонии-5, куда был переведен Дадин из карельской ИК-7, и попросила длительного свидания с супругом, но руководитель исправительного учреждения заявил,

пост 1 неделю, 1 день назад

​Месяц со дня ареста главы карельского «Мемориала» Юрия Дмитриева: что известно

60-летний историк, правозащитник, председатель карельского регионального отделения общества «Мемориал» Юрий Алексеевич Дмитриев был задержан в Петрозаводске (Республика Карелия) 13 декабря 2016 года по подозрению в "изготовлении порнографических материалов с изображением детей".