Тем: 1 Все теги По дате

Темы

Свернуть все Развернуть все

Вход

Вход через социальные сети:

или
Участники и группы
Поиск
20 решенных проблем

Ближайшая акция:

  • Чернышева Алла Николаевна 11.05.17 Срочно остановить небывалое истребление лесов Подмосковья!

    UPD. ВАЖНО! Публикуйте известную вам дополнительную информацию о вырубках в Подмосковье в комментариях

  • Александр Гаврилин 13.05.17 Экологические проблемы ТБО и незаконных свалок

    13 мая 2017 года в 14.00 состоится круглый стол на тему: «Экологические проблемы полигонов ТБО и незаконных свалок».

    На примере химической свалки в деревне Торбеево Ступинского района, будет рассмотрена проблема нарушений экологического законодательства, неэффективности действий органов муниципального самоуправления и областного правительства, а также надзорных органов, в силу отсутствия слаженного взаимодействия с гражданским обществом.

    Химическая

  • Александр Гаврилин 13.05.17 Открытость власти: вызовы и угрозы

    13 мая 2017 года в 16.00 состоится круглый стол на тему: «Закрытость органов власти: вызовы и угрозы».

    Органы муниципального самоуправления и областное правительство закрыты для гражданского общества. А закрытость органов власти приводит к отсутствию контроля деятельности чиновников и принимаемых ими решений, что порождает коррупцию.

    В ход идут различные чиновничьи уловки: заблаговременная письменная запись на прием к должностным лицам, многочисленные

Вместе мы сможем решить любую проблему

Напишите о том, чем хотите поделиться с другими читателями.

Добавить пост
пост 2 недели назад

Первый митинг «Новой оппозиции»

У памятника героям революции 1905 года в Москве 8 апреля прошёл первый митинг нового политического объединения, которое называет себя «Новая оппозиция»

На митинге ожидались выступления представителей самых разных движений, от демократических до националистических. Член оргкомитета «Новой оппозиции» Олег Еланчик до начала митинга пояснил корреспонденту Activatica, откуда появилась «Новая оппозиция» и чего она хочет добиться.

пост 4 недели назад

Тысячи петербуржцев вышли на несанкционированную акцию и прошли маршем по городу

В Петербурге несогласованный митинг "Он нам не Димон" превратился в требование импичмента президенту, отставки правительства и смены власти. Тысячи молодых людей в возрасте от 16 до 35 лет заполнили значительную часть Марсова поля, заняли гранитные ограждения мемориала "Вечный огонь". Изначально полиция попыталась схватить первых, желающих забраться на возвышение, чтобы быть услышанными. Но потом все действия полиции свелись к наблюдению.

Вести трансляцию

пост 20 марта 2017 г.

Путешествие из Рузы в Тучково и обратно

Два небольших подмосковных городка - Тучково и Рузу - в ходе "воробьевской реформы" объединили и объявили в них выборы. Защитники местного самоуправления запланировали митинг, который им не согласовали. Тогда было решено провести встречу с жителями Тучково. Что из этого вышло, рассказывает один из участников поездки - Дмитрий Трунин.

"В Рузском районе Московской области есть два небольших городка - Тучково и Руза, между которыми 24

пост 27 февр. 2017 г.

Ловля единороссов в храме

Прихожане Воскресенского храма города Руза обратились ко мне за юридической помощью в связи с действиями мэра. Градоначальник воспрепятствовал богослужению, по словам прихожан церкви, «толкнув речь» 26 февраля 2017 года в храме. Данные действия подпадают под статью "нарушение права на свободу совести и вероисповеданий", а именно

пост 20 февр. 2017 г.

Местное самоуправление собралось на конгресс

В московской гостинице "Космос" собрались делегаты первого конгресса местного самоуправления "Местная демократия и региональная автократия". Инициатор проведения конгресса Николай Дижур сказал корреспонденту Activatica, что основная цель проведения конгресса - это консолидация. По данным организаторов, на форум прибыло 533 зарегистрированных делегата, а всего было 746 человек.

«Консолидация местного сообщества, которое за 25 лет становления демократии доведено до стадии,

пост 16 янв. 2017 г.

Митинг в защиту самоуправления в Подмосковье

На площадке «Гайд-парк» в Сокольниках в воскресенье прошел митинг жителей Подмосковья против реформы, проводимой губернатором Московской области Андреем Воробьёвым. В то время, как по аллеям парка скользили лыжники, к площадке массовых мероприятий под всё усиливающимся снегопадом шли не желающие становиться частью городских округов специально приехавшие в этот день в столицу жители небольших подмосковных городов и сельских поселений. Под доносившиеся из колонок песни

пост 23 нояб. 2016 г.

Как живётся «инагентам» - лучшим представителям российского общества

В конце ноября в России «поминают» гражданское общество: четыре года назад его практически добил вступивший в действие закон об «иностранных агентах». Закон буквально катком прошёлся по некоммерческим организациям (НКО) и тем самым нанёс колоссальный ущерб всему российскому обществу. Последствия этой авантюры будут ощущаться многие годы после того, как закон – это неизбежно произойдёт – будет отменён.

Здоровое

пост 19 окт. 2016 г.

Пишите нам, пишите, а мы прочтём-прочтём...

Когда-нибудь Владимир Путин издаст мемуары. И последние несколько томов совершенно точно будут называться «Письма и петиции».

Желание написать хорошему царю жалобу на плохих бояр в нас неискоренимо.

На словосочетание «change.org петиция путину» (сайт change.org наиболее любим нашими гражданами) Яндекс выдаёт больше

пост 24 сент. 2016 г.

Абсурд на выборах: самое нелепое с "Карты нарушений"

Российские активисты и сотрудники  «Карты нарушений» не оставили без внимания прошедшие выборы в Государственную думу. Массовые драки, подкуп избирателей подгузниками, мистическое исчезновение половины бюллетеней, разборки между любовниками — это лишь часть абсурда, которым сопровождалось голосование. Activatica предлагает ознакомиться с наиболее нелепыми, вызывающими и наглыми инцидентами.

Напомним, «Карта нарушений» - это сайт, созданный

141
0
1

«Народ обманутых и обворованных» – за «партию жуликов и воров». Записки с выборов

Журналисты «Активатики» и активисты «Волга и народ против» Юлия Файзрахманова и Эльта Ассанова провели сутки на избирательном участке № 27 в Казани в качестве членов комиссии с правом совещательного голоса от партии «Яблоко» и кандидата-одномандатника Руслана Зиннатуллина. Из увиденного они сделали два вывода: очень плохой и немножко хороший.

Первое, что приходит на ум, когда под утро становятся видны цифры голосования: «каждый народ достоин того правительства, которое

97
0
1