Тем: 1 Все теги По дате

Темы

Свернуть все Развернуть все

Вход

Вход через социальные сети:

или
Участники и группы
Поиск
20 решенных проблем

Ближайшая акция:

Вместе мы сможем решить любую проблему

Напишите о том, чем хотите поделиться с другими читателями.

Добавить пост

Горизбирком Петербурга одобрил референдум об отзыве депутатов-защитников Исаакия

Городская избирательная комиссия Санкт-Петербурга одобрила референдум об отзыве оппозиционных депутатов из Законодательного собрания города. Заявители предложили горожанам решить, хотят ли они видеть в парламенте Максима Резника, Оксану Дмитриеву, Бориса Вишневского, Михаила Амосова, Алексея Ковалева и Сергея Трохманенко. Этих депутатов объединяет, помимо прочего, позиция по передаче Русской Православной Церкви (РПЦ) Исаакиевского собора - все они выступают против.

Заявка поступила в Горизбирком

пост 1 неделю, 1 день назад

Дело активиста Резникова: четыре года фабрикации и три года тюрьмы

Правозащитный центр "Мемориал" и адвокат члена территориального избиркома района Проспект Вернадского от КПРФ Сергея Резникова Игорь Гуковский заявили о фабрикации уголовного преследования в отношении политика. Осужденный на три годы тюрьмы за хранение наркотиков Резников, не виновен, уверены заявители: запрещенные вещества были подброшены во время обыска, а истинная причина ареста - гражданская и политическая деятельность Резникова и его супруги, боровшихся с фальсификациями на выборах и точечной

пост 1 месяц назад

Скандал в Крылатском: попытка замолчать проблему приведёт к её общему обсуждению

Скандал с несостоявшейся в воскресенье в московском районе Крылатское встречей жителей с депутатом Государственной Думы демонстрирует, что власть боится любых проявлений гражданской активности, даже проходящих в контролируемой форме. Люди хотели просто встретиться и публично обсудить проблемы своего района, потому что им не нравится то, что происходит на территории ландшафтного парка "Крылатские холмы". Они

пост 09 апр. 2017 г.

Первый митинг «Новой оппозиции»

У памятника героям революции 1905 года в Москве 8 апреля прошёл первый митинг нового политического объединения, которое называет себя «Новая оппозиция»

На митинге ожидались выступления представителей самых разных движений, от демократических до националистических. Член оргкомитета «Новой оппозиции» Олег Еланчик до начала митинга пояснил корреспонденту Activatica, откуда появилась «Новая оппозиция» и чего она хочет добиться.

пост 26 марта 2017 г.

Тысячи петербуржцев вышли на несанкционированную акцию и прошли маршем по городу

В Петербурге несогласованный митинг "Он нам не Димон" превратился в требование импичмента президенту, отставки правительства и смены власти. Тысячи молодых людей в возрасте от 16 до 35 лет заполнили значительную часть Марсова поля, заняли гранитные ограждения мемориала "Вечный огонь". Изначально полиция попыталась схватить первых, желающих забраться на возвышение, чтобы быть услышанными. Но потом все действия полиции свелись к наблюдению.

Вести трансляцию

пост 20 марта 2017 г.

Путешествие из Рузы в Тучково и обратно

Два небольших подмосковных городка - Тучково и Рузу - в ходе "воробьевской реформы" объединили и объявили в них выборы. Защитники местного самоуправления запланировали митинг, который им не согласовали. Тогда было решено провести встречу с жителями Тучково. Что из этого вышло, рассказывает один из участников поездки - Дмитрий Трунин.

"В Рузском районе Московской области есть два небольших городка - Тучково и Руза, между которыми 24

пост 27 февр. 2017 г.

Ловля единороссов в храме

Прихожане Воскресенского храма города Руза обратились ко мне за юридической помощью в связи с действиями мэра. Градоначальник воспрепятствовал богослужению, по словам прихожан церкви, «толкнув речь» 26 февраля 2017 года в храме. Данные действия подпадают под статью "нарушение права на свободу совести и вероисповеданий", а именно

пост 20 февр. 2017 г.

Местное самоуправление собралось на конгресс

В московской гостинице "Космос" собрались делегаты первого конгресса местного самоуправления "Местная демократия и региональная автократия". Инициатор проведения конгресса Николай Дижур сказал корреспонденту Activatica, что основная цель проведения конгресса - это консолидация. По данным организаторов, на форум прибыло 533 зарегистрированных делегата, а всего было 746 человек.

«Консолидация местного сообщества, которое за 25 лет становления демократии доведено до стадии,

пост 16 янв. 2017 г.

Митинг в защиту самоуправления в Подмосковье

На площадке «Гайд-парк» в Сокольниках в воскресенье прошел митинг жителей Подмосковья против реформы, проводимой губернатором Московской области Андреем Воробьёвым. В то время, как по аллеям парка скользили лыжники, к площадке массовых мероприятий под всё усиливающимся снегопадом шли не желающие становиться частью городских округов специально приехавшие в этот день в столицу жители небольших подмосковных городов и сельских поселений. Под доносившиеся из колонок песни

пост 23 нояб. 2016 г.

Как живётся «инагентам» - лучшим представителям российского общества

В конце ноября в России «поминают» гражданское общество: четыре года назад его практически добил вступивший в действие закон об «иностранных агентах». Закон буквально катком прошёлся по некоммерческим организациям (НКО) и тем самым нанёс колоссальный ущерб всему российскому обществу. Последствия этой авантюры будут ощущаться многие годы после того, как закон – это неизбежно произойдёт – будет отменён.

Здоровое