Тем: 1 Все теги По дате

Темы

Свернуть все Развернуть все

Вход

Вход через социальные сети:

или
Участники и группы
Поиск
46 решенных проблем

Ближайшая акция:

  • Элла Василенко 06.08.20 Расплата за благоустройство - вырубка деревьев

    В городе Новочеркасске Ростовской области для благоустройства парка электровозостроителей в микрорайоне Соцгород собираются спилить 580 сухих, как заявили власти и подрядчик, деревьев. Жители давно просили привести парк в порядок, но не ценой спила деревьев, поэтому они решили защитить зеленые насаждения.

    6 августа горожане вышли в парк для проведения акции в защиту деревьев.


    По утверждению городского департамента ЖКХ, все намеченные для вырубки деревья сухие, но горожане

  • admin 06.08.20 Элементы общественной кампании: как решать проблемы вместе?

    Команда Теплицы социальных технологий и Наталья Звягина, директор российского представительства Amnesty International, приглашают активистов, сотрудников некоммерческих организаций на онлайн-курс «Элементы общественной кампании: как решать проблемы вместе». Онлайн-курс из семи вебинаров пройдет с 29 июля по 6 августа 2020 года.


    О курсе


  • Вадим Кантор 10.08.20 Встреча с депутатом: на загрязнённом склоне начали строить Юго-Восточную хорду

    В 19:00 сегодня около Московского завода полиметаллов проходит встреча с депутатом МГД Павлом Тарасовым. Несмотря на протесты жителей, в Сабурово на радиоактивном могильнике началось строительство Юго-Восточной хорды.

Вместе мы сможем решить любую проблему

Напишите о том, чем хотите поделиться с другими читателями.

Добавить пост
пост 18 июля 2020, 16:44

В Казани родители девочки с редким заболеванием вышли на пикет

Родители девочки с редким заболеванием - спинально-мышечной атрофией (СМА) - вышли вчера, 17 июля, с пикетом к Госсовету Татарстана. Об этом сообщает "idel.Реалии". 28 августа Регине должны ввести порцию лекарства, без которого, убеждены врачи из московского института педиатрии, девочка погибнет. Этого лекарства Аптеевы несколько месяцев добивается в суде против местного Минздрава.

пост 10 июля 2020, 18:58

СК не увидел состава преступления в обрезании 9-летней девочки

Управление Следственного комитета по Ингушетии отказалось возбуждать уголовное дело против руководства клиники «Айболит» (город Магас), где 9-летней девочке сделали женское обрезание. Как сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на проект «Правовая инициатива», ведомство заявило об отсутствии состава преступления.

В СК утверждают, что в ходе проверки опросили генерального

пост 10 июля 2020, 12:38

Противники Юго-Восточной хорды выступают против перекладки ЛЭП

На Кантемировской, в месте строительства Юго-Восточной хорды (ЮВХ), проходит инспекция местных жителей и депутата Мосгордумы Павла Тарасова. Активисты сообщают, что в районе перекладывают линии электропередачи, причем без соответствующих документов.

Трансляция "Активатики":


пост 09 июля 2020, 9:17

Медиков петербургской психиатрической больницы отпустили после принудительного карантина

В петербургской психиатрической больнице Святого Николая Чудотворца закончилась обсервация, 223 медика, которые с 16 июня находились на вынужденном карантине, вернулись домой, сообщила "Активатике" лидер "Альянса Врачей" в Петербурге Елена Колесник.

Врачи смогли уехать домой только вечером 8 июня. По словам Колесник, за последнее время ни у одного врача коронавирус так и не был диагностирован.

"Режим обсервации может быть введен только при наличии хотя бы одного заболевшего. И он

пост 05 июля 2020, 19:04

На Сахалине рабочие объявили голодовку из-за длительного карантина

В районе Луговое Южно-Сахалинска постояльцы обсерватора объявили голодовку из-за длительной обсервации, сообщает "Сибирь.Реалии".

15 человек приехали на заработки по приглашению работодателя из Поронайска. Они сделали у себя на родине тесты на коронавирус, результаты были отрицательными. Тем не менее на Сахалине их поместили в карантин на 14 дней. Карантин из-за положительных тестов на коронавирус

пост 05 июля 2020, 15:04

​Газпром «отрезает» очередной кусок Парка 300-летия Санкт-Петербурга — местные жители готовятся к борьбе

В Парке 300-летия Санкт-Петербурга началась реализация очередного «патриотического проекта»: строительства культурно-исторического центра «Парусник "Полтава"» стоимостью более 5 миллиардов рублей. 5 июня на место строительства пришли защитники парка, чтобы обсудить, как можно защитить парк от очередной застройки.

С активистами встретился опытный градозащитник и депутат ЗАКС от партии «Яблоко» Борис Вишневский.

пост 03 июля 2020, 16:30

В Омске активистка потребовала отставки главы областного Минздрава

В Омске правозащитница Ирина Зайцева вышла на одиночный пикет к зданию правительства области с требованием отравить в отставку главу регионального министерства здравоохранения Ирину Солдатову. Свой призыв активистка адресовала губернатору Александру Буракову.

Как указала активистка на своём плакате, Ирина Солдатова приехала в Омск, чтобы окончательно развалить медицину. Пикетчица призвала главу региона не дать новому министру «угробить

пост 29 июня 2020, 16:04

Работники скорой помощи Хасавюрта потребовали выплат у здания прокуратуры

В Хасавюрте (Дагестан) около 80 сотрудников местной станции скорой помощи собрались 29 июня у здания прокуратуры. Медики требуют разобраться с невыплатой стимулирующих доплат и наказать виновных.

В обращении работники скорой обратились и к президенту РФ Владимиру Путину. По их словам, обещанных за апрель выплат они так и не увидели

пост 26 июня 2020, 18:58

В Карачаевске врачам угрожают увольнением после их интервью

Врачи Центральной городской и районной больницы (ЦГРБ) в Карачаевске (Карачаево-Черкесская республика, КЧР) столкнулись с давлением после публикации двух материалов журналиста Владимира Севриновского. Об этом он сам сообщил на своей странице в Facbebook.

В интервью медики рассказали о тяжёлых условиях работы во время эпидемии коронавируса. По всей вероятности,

пост 24 июня 2020, 19:05

Жители Басманного района на Москвы требуют восстановить больницу № 6

24 июня 2020 года депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин встречается с жителями Басманного района Москвы. Москвичи требуют на народном сходе восстановить работу Городской клинической больницы №6.


Жители недоумевают, почему