Тем: 1 Все теги По дате

Темы

Свернуть все Развернуть все

Вход

Вход через социальные сети:

или
Участники и группы
Поиск
31 решенная проблема

Ближайшая акция:

  • Литвинович Марина 27.06.19 Пикет против установки памятника в сквере на 2-й Песчаной

    27 июня с 18:00 до 21:00 жители Сокола проведут пикет против установки в сквере на 2-й Песчаной памятника дивизиям народного ополчения. Сквер признан объектом исторического наследия, любые изменения и строительство в нем запрещены. Сквер - тихое место для гуляния местных жителей, громоздкий памятник просто разрушит это место. Прямо под планируемым местом установки памятника проходит подземный коллектор реки Ходынки и многотонный памятник может просто провалится под землю! При изготовлении макета

  • Newsroom 19.01.38 Пикеты в защиту парков и скверов Петербурга

    «Зеленая коалиция» Санкт-Петербурга проведет серию пикетов на Невском проспекте в защиту зеленых территорий.

    4 января представители инициативных групп, защищающих парки и скверы города, встанут вдоль Невского проспекта с одиночными пикетами для того, чтобы обозначить проблемы и требования по защите зелёных территорий.

    Сбор в 12:40 на выходе из станции метро «Гостиный двор», затем участники распределятся вдоль

  • Лидия Кадашова 19.01.38 Реновация в Москве: слушания в районе Северное Тушино #слушания1104

    В Москве публичные слушания по реновации пришли в районы Северное Тушино, Митино, Очаково-Матвеевское, Солнцево, Метрогородок, Ивановское. Именно сейчас важно дать отпор планам по уплотнительной застройке столицы - прийти на публичные слушания и оставить свой отзыв о них.

    Публичные слушания по проекту планировки пятого микрорайона Северного Тушино состоятся 11 апреля 2019 года, в 18:00 по адресу: ул. Героев Панфиловцев, д.35, корп 2 (в помещении ГБОУ г. Москвы Школа № 827).

    Информационные

Вместе мы сможем решить любую проблему

Напишите о том, чем хотите поделиться с другими читателями.

Добавить пост
пост 20 июня 2019, 15:19

Или ложь, или молчание - как пропагандистские СМИ освещают события в Шиесе

У человека, который судит о ситуации в Шиесе только на основании официальной пропаганды, впечатление о происходящем может создаться самое шизофреническое. Когда протесты в Архангельской области только начинались, реакция на них была только одна - глухое молчание. Потом стали появляться редкие упоминания о кучках провокаторов, которым, однако, дали отпор здоровые силы, страстно жаждущие появления у себя под боком мусорной свалки.

“Нашлись и недовольные, которые очень неудачно попытались

пост 01 июня 2019, 12:14

Жители очищают реку Нару от мусора

Субботник по очистке реки Нары в городе Наро-Фоминске. В центре города в районе заброшенной плотины скопилось большое количество мусора. Местные жители организовали акцию по приведению в порядок этой части реки


пост 21 мая 2019, 13:04

Екатеринбург и Шиес, активизм и профсоюзы. Интервью с Екатериной Шульман

Весёлое, полезное и интересное интервью с политологом Екатериной Шульман

Мы поговорили о том, как екатеринбуржцам удержать победу и не позволить властям выиграть в аппаратной войне; зачем активистам «железный мочевой пузырь» и почему важно научиться «пересиживать»

пост 09 апр. 2019, 13:12

Глава Богородского городского округа Игорь Сухин в очередной раз обманул горожан

В Богородском городском округе обнаружен самый дикий пешеходный переход в мире

В городе Ногинск на пересечении улиц Пугачева и Волкова есть самый дикий пешеходный переход в мире - он упирается в непроходимый сугроб или в глубочайшую лужу

В городе Ногинск в микрорайоне Панфиловка на пересечении улиц Пугачева и Волкова имеется пешеходный переход. Вот только зимой он упирается в огромный сугроб, а летом в глубочайшую никогда не высыхающую

пост 21 марта 2019, 13:57

Покровское-Стрешнево: “Я храмов наших не люблю громадье!”

Провалом завершились публичные слушания по поводу постройки храма в районе Покровском-Стрешнево. Церковникам приглянулся живописный берег Москва-реки рядом с устьем речки Химка. Жители почти единогласно приняли решение признать их недействительными, так как и районная управа, и Москомархитектура не предоставили им всей необходимой информации по строительству. Точнее - почти никакой информации не предоставили.

Слушания проходили в здании школы по адресу проезд Стратонавтов, дом 15.

пост 17 марта 2019, 19:06

В новомосковской Коммунарке прошел самый крупный за историю поселения митинг

17 марта на митинг, посвященный выражению общественного мнения по поводу градостроительных и социально-экономических проблем посёлков Сосенское и Коммунарка (Новомосковский округ Москвы), пришло около 500 участников.

Подписи под итоговой резолюцией митинга оставили 420 человек.

Основные лозунги митинга: «Нам здесь жить и нам решать». «Нам ПИК не нужен», «Требуем признания ОСС», «Требуем признания решения жителей», «Человейникам – нет, школам и детским садам – да!», «Монстрострою

пост 11 марта 2019, 1:27

Подмосковье: “Жестко, авторитарно уничтожается местное самоуправление”

В Подмосковье активизировался протест против ликвидации местного самоуправления и превращения муниципальных районов в так называемые "городские округа". В комментариях, данных "Активатике", депутаты и местные активисты объясняют, почему они выступают против насильственного перекраивания Подмосковья.

Марина Мозжерова, жительница поселка Кратово, член инициативной группы “Сохраним городское поселение Кратово”:

"Сама по себе схема, по которой происходят объединения в городские

пост 27 нояб. 2018, 17:19

Победы в Петербурге и Москве, митинг против войны с Украиной

Спешу поделиться с вами отличной новостью. Жители Коптево в Москве одержели победу, им удалось остановить уничтожение чудесного дома с совой.

Эта история меня особенно радует, потому что Коптево мой родной район, я там родилась и выросла. Коптево с моей точки зрения очень милый, зеленый московский райончик, но даже моя нежная любовь к родному району не

пост 20 нояб. 2018, 2:54

Над Марьиной Рощей нависло ТПУ: вместо сквера и гаражей — трассы и апартаменты

Свершилось. Дождались. В самой тихой, не считая железной дороги, и одновременно удобной с точки зрения транспортной инфраструктуры части района грозит начаться ад. Его имя — ТПУ «Марьина Роща». Судя по проекту, экспозиция которого работает до 21 ноября в управе, здесь построят дом по программе реновации с детским садом, подъездные пути к ним и открытую парковку. Однако на деле здесь все не так просто. Давайте разбираться.

1. Жилой дом по программе