Тем: 1 Все теги По дате

Темы

Свернуть все Развернуть все

Вход

Вход через социальные сети:

или
Участники и группы
Поиск
27 решенных проблем

Ближайшая акция:

  • Алла Че 19.01.38 Активисты придут к администрации президента... и там останутся

    Ровно в полдень в понедельник, 4 сентября, перед администрацией президента в Москве начинается бессрочная акция за отставку губернатора Подмосковья. Об этом рассказал Активатике депутат Серпуховского района Николай Дижур.

    Депутаты и главы Московской области встанут с одиночным пикетом на Ильинке, 23, чтобы добиться ухода Андрея Воробьева. Претензий к нему накопилось много. И главная из них - насильственное уничтожение местного

Вместе мы сможем решить любую проблему

Напишите о том, чем хотите поделиться с другими читателями.

Добавить пост
пост 03 дек. 2018, 14:28

Протестный уикенд в Москве: "Мы выгоним строительную мафию!"

- То что происходит - это как вырывать здоровые зубы у человека. Ты приходишь, тебе вырывают здоровые зубы прямо так, без наркоза, и вставляют дешевые пластмассовые. И все для того, чтобы дать обогатиться врачу. Вот что происходит сейчас в Москве. Забрались уже к людям в квартиры, сносят их дома, все вокруг сносят, чтобы дать заработать мафии этой.

- Да, правильно сейчас архитектор выступал, что московский строительный комплекс - он же как велосипед. Устойчив только пока едет.

пост 02 дек. 2018, 19:12

​Защитники Исаакиевского собора провели флешмоб против «ползучего захвата» музея

2 декабря 2018 года несколько десятков защитников собора-музея от притязаний РПЦ провели акцию «Очередь в музей». Люди с синими лентами или значками встали в общую очередь в кассу, купили билеты и отправились на экскурсию. После неё протестующие оставили в книге отзывов у администратора просьбы сохранить Исаакиевский собор как музей.

«Мы выступаем за сохранение музея как важной части истории и культуры. Мнение горожан игнорировать не получится», – говорят участники акции. В этом

пост 01 дек. 2018, 14:12

​Жители Токсово вышли на митинг против криминала во власти

Жители Токсово Ленинградской области вышли на митинг, чтобы выразить недоверие властям, защитить свою землю и лес, которым угрожает застройка. Люди требуют пересмотра генерального плана, который был принят без учета их предложений.

На митинг у местной администрации, который был согласован с властями, собралось около 200 человек. Они протестуют против коммерческой застройки участков, ранее принадлежавших военным территорий, а также освоения лесов и сельхозземель.

Главным

пост 30 нояб. 2018, 12:33

​Кампания «Стоп ГОК за свободу собраний» добилась успеха

В результате скоротечной, но мощной общественной кампании протеста Законодательное собрание Челябинской области отклонило закон, препятствующий выражению общественного протеста.

На сайте Законодательного собрания Челябинской области появилась скромная заметка: «Депутаты Законодательного собрания приняли решение вернуть к процедуре первого чтения и отклонить

пост 29 нояб. 2018, 14:23

Монтажная пена - орудие борьбы с активистами Санкт-Петербурга

Накануне пикета в защиту парка на реке Смоленке в Санкт-Петербурге машину одной из активисток залили монтажной пеной.

Сегодня в законодательном собрании Санкт-Петербурга идёт обсуждение депутатских поправок, призванных защитить десятки зелёных зон города, на которые покушаются застройщики. У здания ЗАКСА идут пикеты защитников парков и скверов.

Сегодняшним утром правозащитница Ирина Баханович обнаружила, что проемы её машины залиты монтажной пеной. Коллеги Ирины не сомневаются,

пост 28 нояб. 2018, 10:12

Чиновники в общественном совете Росгидромета

По итогам первого заседания общественного совета Росгидромета стало известно о нарушениях законодательства в действиях должностных лиц Росгидромета. Также на первом заседании на должность председателя общественного совета и заместителя председателя общественного совета избраны люди, являющиеся чиновниками подведомственных Росгидромету организаций.

Так председателем общественного совета избран

пост 20 нояб. 2018, 12:46

Кунцево: строительство приостановлено, строители не уходят

Московский двор, женщина прогуливается с собачкой, весь двор полон омоновцев в блестящих шлемах. Собачка поднимает лапку рядом с одним из них. Омоновец брезгливо отодвигается.

-Что-то вы ребята молчаливые, - говорит омоновцам молодая девушка. - Пообщались бы с народом, познакомились.

-Вы не в моем вкусе, - отвечает тот.

-Да! А вы - не в нашем вкусе! - отзываются сразу несколько голосов. - Мы вас сюда не звали.

В Кунцево,

пост 14 нояб. 2018, 14:46

​В Петербурге появилась «Схема линий полицейского метрополитена»

Петербургский художник Макс Отто переоделся клоуном и развесил на зеленой ветке метро альтернативные схемы метрополитена – на них вместо станций отмечены расположенные в соответствующих районах отделения полиции. Своей акцией он попытался привлечь внимание к сложившейся «клоунской» ситуации, в которой полицейские не выполняют своих прямых обязанностей, и вызвал неоднозначную реакцию пассажиров метро.

Расклейкой «карты копов» Макс Отто занялся 13 ноября в вечерний час пик – около

пост 13 нояб. 2018, 17:14

Москву оставят без "Киноцентра"

Киноцентр "Соловей" на Красной Пресне все-таки собираются сносить. Новости об этом ходили еще с лета, но им никто не хотел верить. И вот теперь на сайте информационной системы обеспечения градостроительной деятельности Москвы появилось сообщение, что это популярнейшее и в районе, и в городе место будет уничтожено, чтобы освободить место для гостиницы и некоего культурно-досугового комплекса.

Напомним, Киноцентр на Красной Пресне появился в 1989 году, в перестроечную эпоху, и сразу стал

пост 10 нояб. 2018, 19:13

«Останови огонь!» - фотовыставка о пожарных добровольцах

10 ноября 2018 года в Санкт-Петербург из Улан-Удэ приехала уникальная выставка «Останови огонь!», которая рассказывает об опасной, тяжёлой, но очень романтической работе. Авторы – сами пожарные добровольцы из разных регионов России, от Санкт-Петербурга до Владивостока.

Борьба с лесными пожарами и не менее катастрофическими травяными палами в последние годы на острие внимания. Пожарная катастрофа в разных российских регионах