Тем: 1 Все теги По дате

Темы

Свернуть все Развернуть все

Вход

Вход через социальные сети:

или
Участники и группы
Поиск
18 решенных проблем

Ближайшая акция:

Вместе мы сможем решить любую проблему

Напишите о том, чем хотите поделиться с другими читателями.

Добавить пост
пост Вчера

Налогом по сыроежке. Плата за сбор ягод и грибов

Очередная новость взбудоражила пользователей интернета. Министерство сельского хозяйства вводит налог на сбор ягод и грибов — видеоролик с таким «шокирующим» названием широко разошёлся по сети и вызвал бурю эмоций! Пишут,

пост 1 неделю, 1 день назад

​Исаакий на острие противостояния – музей или храм?

Заявление правительства Санкт-Петербурга о передаче РПЦ Исаакиевского собора вызвало горячий протест и ожесточённые споры. Противники «реституции» уже собрали более 100 000 подписей, а сторонники заявляют о необходимости соблюсти справедливость и призывают к спокойствию. Между тем, на стороне протестующих весьма тяжеловесные аргументы и факты.

«Не нужно строить баррикады и вновь пытаться устраивать революцию. Мы это прошли и

пост 3 недели, 1 день назад

Жители Купчино корректируют проект парка

Жители Купчино (Фрунзенский район Санкт-Петербурга) вместе со специалистами движения «Красивый Петербург» подготовили поправки к проекту безымянного парка. Для этого группа энтузиастов провела квалифицированное исследование. Кратко о будущем парке: площадь 46,66 гектара. 22,3 гектара занимают 6 прудов – бывшие карьеры по добыче глины кирпичного завода. Расположен в центре крупного спального района, тем не менее, здесь встречаются животные, которые обычно обитают далеко

пост 3 недели, 1 день назад

В России растёт объём незаконных рубок

Международный союз лесных исследовательских организаций (International Union of Forest Research Organizations, IUFRO) в декабре 2016 года выпустил доклад, посвящённый незаконным рубкам леса. Данные показывают рост незаконных операций с лесной продукцией в России, которая вышла в число лидеров.

Доклад «Illegal Logging and Related Timber Trade - Dimensions, Drivers, Impacts and Responses» («Незаконные

пост 3 недели, 4 дня назад

Прорвало – активисты Коми решили провести экореферендум

В избирательную комиссию Республики Коми отправлено ходатайство о регистрации инициативной группы проведения республиканского референдума. На него предполагается вынести несколько тем: слияние республиканского министерства природных ресурсов и экологии с министерством промышленности, использование старых нефтепроводов, добыча золота в национальном парке «Югыд ва».

Собрание инициативной группы референдума прошло в селе Ижма после

пост 4 недели назад

К Году экологии в Челябинске ликвидируют экоорганизации

В канун Года экологии-2017 Челябинский областной суд ликвидировал экологический фонд «За природу» и одноимённое общественное движение. По странному стечению обстоятельств проблемы у этих организаций начались после начала борьбы с Томинским ГОКом Русской медной компании (РМК). Курс на уничтожение наиболее дееспособных общественных организаций прослеживается в регионе не

пост 4 недели, 2 дня назад

Без вины виноватые: «Хоперское дело» возвращено за недоказанностью

2,5 года Игорь Житенев и Борис Безменский провели в тюрьме, полгода — под домашним арестом. А их вина до сих пор не доказана! И перспективы дела весьма сомнительны: 20 декабря «Хоперское дело» возвращено в прокуратуру Воронежской области за недоказанностью.

Житенев и Безменский были задержаны в ноябре 2013 года по обвинению в вымогательстве у Уральской горно-металлургической

пост 16 дек. 2016 г.

​Лахта-центр против исторического центра Петербурга

На последнем в 2016 году «Градозащитном вечере» подведены неоднозначные итоги борьбы за сохранение памятников истории и культуры в Санкт-Петербурге. Потерь немного, но процесс лишения памятников охранного статуса поставлен на поток. Газпром «влез» Лахта-центром в исторические панорамы. По мере роста башни крепнут сомнения в её устойчивости.

2016 год отмечен славными датами: 50 лет со

пост 30 нояб. 2016 г.

Возьмёмся за руки друзья, чтоб не пропасть поодиночке. Российским НКО нужна система взаимопомощи

Экологические некоммерческие организации (НКО) переживают в России не лучшие времена. Давление на экологических активистов со стороны государства и частного бизнеса — явление

пост 28 нояб. 2016 г.

«Пиррова победа» атомщиков в Швейцарии подчёркивает глобальный кризис в отрасли

Антиядерный референдум в Швейцарии закончился неудачно для партии «зелёных», но это не должно радовать атомное лобби. Мировой кризис ядерной энергетики усиливается и перспективы отрасли туманны. Росатом проиграл во Вьетнаме и в ЮАР, а Чили раздаёт бесплатное «солнечное электричество». Сторонники ядерной энергетики могут радоваться, но это будет радость «пирровой победе».

Предложение швейцарской партии «зелёных» закрыть все пять АЭС