Тем: 1 Все теги По дате

Темы

Свернуть все Развернуть все

Вход

Вход через социальные сети:

или
Участники и группы
Поиск
20 решенных проблем

Ближайшая акция:

Вместе мы сможем решить любую проблему

Напишите о том, чем хотите поделиться с другими читателями.

Добавить пост
пост 23 нояб. 2016 г.

Как живётся «инагентам» - лучшим представителям российского общества

В конце ноября в России «поминают» гражданское общество: четыре года назад его практически добил вступивший в действие закон об «иностранных агентах». Закон буквально катком прошёлся по некоммерческим организациям (НКО) и тем самым нанёс колоссальный ущерб всему российскому обществу. Последствия этой авантюры будут ощущаться многие годы после того, как закон – это неизбежно произойдёт – будет отменён.

Здоровое

пост 19 окт. 2016 г.

Пишите нам, пишите, а мы прочтём-прочтём...

Когда-нибудь Владимир Путин издаст мемуары. И последние несколько томов совершенно точно будут называться «Письма и петиции».

Желание написать хорошему царю жалобу на плохих бояр в нас неискоренимо.

На словосочетание «change.org петиция путину» (сайт change.org наиболее любим нашими гражданами) Яндекс выдаёт больше

пост 01 авг. 2016 г.

Основы фото- и видеосъемки. Часть 1

Команда проекта Activatica.org провела серию вебинаров, направленных на повышение коммуникационных навыков экологических и гражданских активистов. Тема первого вебинара: "Фото- и видеосъемка. Базовые навыки. Репортажная съемка: акции и другие мероприятия, зачастую с непредсказуемым развитием событий". Мы публикуем видеозапись первой части этого вебинара, которую вел опытный эколог, журналист и видеооператор Евгений Усов.

пост 25 февр. 2016 г.

Россия депортирует сирийских беженцев

Утром в четверг, 25 февраля 2016г., Россия планирует депортировать троих сирийцев первым рейсом из Москвы в Дамаск. Об этом сообщает Комитет "Гражданское содействие". Как говорится в сообщении, "выдворение сирийцев будет нарушением всех норм международного права".

Все

пост 17 сент. 2015 г.

Немного про миграцию

Вчера был на дебатах в Таллинне по поводу потока беженцев в Европу. Говорилось много правильных слов про толерантность, сострадание, интеграцию. Но вот что странно: в европейском дискурсе по поводу беженцев как-то сквозит, что сотни тысяч лишенных дома людей - неизбежность, и нужно только принять и как-то, пардон, переварить нужное их число. Проблемы, из-за которых эти люди становятся беженцами - смазываются, уходят на второй план.

Да, мы знаем, что где-то война. Но что нужно сделать, чтобы

пост 29 июля 2015 г.

На Лиговском проспекте в Петербурге вчера прошла акция «Автодозвон»

Вчера на Лиговском проспекте в Петербурге активисты срывали объявления, предлагающие интимные услуги, чтобы прозвонить их по принципу автоинформирования, только в ручном режиме. Горожане собирались сообщить этим предприимчивым людям, что портить асфальт и фасады — из рук вон плохо.

http://vranski.livejournal.com/130232.html

Акция проходила на Лиговском проспекте, который,