Тем: 1 Все теги По дате

Темы

Свернуть все Развернуть все

Вход

Вход через социальные сети:

или
Участники и группы
Поиск
24 решенные проблемы

Ближайшая акция:

  • Игорь Ядрошников 25.11.17 Митинг «Стоп ГОК, Стоп смог» 25 ноября согласован

    25 ноября 2017 года в Челябинске в сквере им. Колющенко в 12:00 начнётся митинг за право человека на чистый воздух и чистую воду. Власть удивительно быстро дала согласие: между подачей заявки и согласованием прошло всего 3 дня!

    К сожалению, с выбором площадки прошло не так гладко. Наиболее подходящая – на «Алом поле», где проходили прошлые митинги, и

  • Фуфаева Ирина Владимировна 06.12.17 Спасаем "Дом с открытки"

    В Нижнем Новгороде собирают средства на спасение «Дома с открытки» - дома № 3 по улице Славянской. Этот дом - часть деревянной застройки рядом с церковью Трех Святителей, одного из немногих дошедших до нас из 19 века уголков Старого Нижнего. В нем жил нижегородский историк Дмитрий Смирнов, автор книг о жизни нижегородцев в 17, 18, 19 веках.

    7ff74c7805cd5f2ad7e0210f72ada90e.jpg

    Дом, как и соседние, не имеет

  • Чернышева Алла Николаевна 27.12.17 Начался сбор подписей за спасение Подмосковья

    Жители, местные власти и депутаты не желают мириться с уничтожением Подмосковья и превращением всей его территории в рекордных размеров мегаполис, аналогов которому нет нигде в мире. Неконтролируемая никем жилая застройка - вот что станет главным результатом "реформы Воробьева". Именно это и происходит во всех городских

Вместе мы сможем решить любую проблему

Напишите о том, чем хотите поделиться с другими читателями.

Добавить пост
пост 18 авг. 2017, 16:43

​Беглецы от Томинского ГОКа ищут новый дом в Беларуси

Если проект Томинского ГОКа будет реализован, из Челябинской области может хлынуть поток экологических беженцев. Местные активисты оценивают его примерно в 500 000 человек.

Житель Челябинска Сергей Вахрушев опубликовал открытое письмо президенту Беларуси Александру Лукашенко. В письме содержится просьба «об организации приёма на территории Республики Беларусь и последующего трудоустройства» людей, которые не хотят жить в постоянной опасности от ГОКа, угрожающего отравлением воздуха и

пост 13 авг. 2017, 20:27

​Бизнес, власть и коренные народы – кому достанутся берега Финского залива?

Атомщики и портостроители приходят сюда с горячим желанием вдохнуть жизнь в «безжизненные» леса, реки и болота. Между тем история, культура, экономика Южного берега Финского залива древняя и чрезвычайно интересная, а драмы, разыгрывающиеся здесь, дают нам важные уроки. Выучить бы их.

Мы расстались с участниками экологического велопробега «Наш берег – 2017» у

пост 08 авг. 2017, 12:52

Мосгорсуд приостановил решение о выдворении Али Феруза

Утром 8 августа Мосгоруд принял решение приостановить предыдущее решение Басманного суда о выдворении Али Феруза и постановил до окончательного решения Европейского суда по правам человека содержать его в Специальном учреждении для временно содержащихся иностранных граждан (СУВСИГ) в пос. Сахарово Тройцкого района. Накануне суд перенёс рассмотрение дела на сегодняшний день, сославшись на отсутствие у суда заверенного перевода решения ЕСПЧ. Такой перевод предоставили защитники сегодня и на его

пост 03 авг. 2017, 15:23

У администрации президента требуют не выдворять из России Али Феруза

3 августа возле здания администрации президента прошли одиночные пикеты в поддержку журналиста «Новой газеты» Али Феруза, по поводу которого 1 августа Басманный суд вынес решение о выдворении в Узбекистан. К 16 часам, времени начала акции, у подъезда администрации президента, выходящего на Новую площадь собралось около полусотни журналистов. Пикет заявлен как одиночный и подполковник полиции, видимо из ОВД Китай-город, предупреждает участника пикета, чтобы он не передавал плакат следующему участнику

пост 04 мая 2017, 15:08

​В Санкт-Петербурге идёт спасательная операция «Жабы на дорогах»

С приходом тепла лягушки и жабы, влекомые инстинктом продолжения рода, ищут водоёмы, где можно отложить икру. На этом пути их подстерегает смертельная опасность. Жители Санкт-Петербурга начали операцию по спасению земноводных, гибнущих под колёсами автомобилей.

фото Activatica

Дорогу, проходящую через заказник «Сестрорецкое

пост 23 нояб. 2016, 23:02

Как живётся «инагентам» - лучшим представителям российского общества

В конце ноября в России «поминают» гражданское общество: четыре года назад его практически добил вступивший в действие закон об «иностранных агентах». Закон буквально катком прошёлся по некоммерческим организациям (НКО) и тем самым нанёс колоссальный ущерб всему российскому обществу. Последствия этой авантюры будут ощущаться многие годы после того, как закон – это неизбежно произойдёт – будет отменён.

Здоровое

пост 19 окт. 2016, 14:41

Пишите нам, пишите, а мы прочтём-прочтём...

Когда-нибудь Владимир Путин издаст мемуары. И последние несколько томов совершенно точно будут называться «Письма и петиции».

Желание написать хорошему царю жалобу на плохих бояр в нас неискоренимо.

На словосочетание «change.org петиция путину» (сайт change.org наиболее любим нашими гражданами) Яндекс выдаёт больше

пост 01 авг. 2016, 17:25

Основы фото- и видеосъемки. Часть 1

Команда проекта Activatica.org провела серию вебинаров, направленных на повышение коммуникационных навыков экологических и гражданских активистов. Тема первого вебинара: "Фото- и видеосъемка. Базовые навыки. Репортажная съемка: акции и другие мероприятия, зачастую с непредсказуемым развитием событий". Мы публикуем видеозапись первой части этого вебинара, которую вел опытный эколог, журналист и видеооператор Евгений Усов.

пост 25 февр. 2016, 2:05

Россия депортирует сирийских беженцев

Утром в четверг, 25 февраля 2016г., Россия планирует депортировать троих сирийцев первым рейсом из Москвы в Дамаск. Об этом сообщает Комитет "Гражданское содействие". Как говорится в сообщении, "выдворение сирийцев будет нарушением всех норм международного права".

Все

пост 17 сент. 2015, 23:53

Немного про миграцию

Вчера был на дебатах в Таллинне по поводу потока беженцев в Европу. Говорилось много правильных слов про толерантность, сострадание, интеграцию. Но вот что странно: в европейском дискурсе по поводу беженцев как-то сквозит, что сотни тысяч лишенных дома людей - неизбежность, и нужно только принять и как-то, пардон, переварить нужное их число. Проблемы, из-за которых эти люди становятся беженцами - смазываются, уходят на второй план.

Да, мы знаем, что где-то война. Но что нужно сделать, чтобы