Тем: 1 Все теги По дате

Темы

Свернуть все Развернуть все

Вход

Вход через социальные сети:

или
Участники и группы
Поиск
24 решенные проблемы

Ближайшая акция:

  • Алла Че 14.05.18 Спасите историка, рассказавшего правду о репрессиях

    Абсурдное и подлое дело сфабриковано против карельского ученого Юрия Дмитриева, человека, который в течение 30 лет стоически восстанавливал правду о самом страшном периоде российской истории, о том, что хочется забыть - о сталинских репрессиях. Результатом его многолетних трудов стало создание мемориальных комплексов "Сандормох" и "Красный Бор", Книг памяти. "Сандормох" стал местом ежегодного паломничества для сотен людей разных национальностей, чьи родственники пали жертвами тоталитарного режима.

  • Фуфаева Ирина Владимировна 23.05.18 За парк, а не стройку в Почаинском овраге! Не убивайте историко-природный ландшафт в центре Нижнего Новгорода

    Почаинский овраг – это примерно шесть гектаров зелени и свежести посреди плотно застроенного исторического центра Нижнего Новгорода. Каждый день десятки тысяч человек проходят со старинной Ильинки на Большую Покровку по пешеходному мостику, на несколько минут забывая о суете и слушая шелест деревьев, густо покрывающих дно и склоны оврага, любуясь его зеленой бездной, за которой виден на высоком склоне Кремль, а с другой стороны - Вознесенская церковь. Почаинскому оврагу столько же лет, сколько

  • Мария Семеновна Федорова 29.06.18 Остановите незаконный снос ДК Серафимовича!

    26 и 27 июня компания "Крашмаш" по заказу застройщика "Донстрой" разрушала памятник истории и культуры - ДК им Серафимовича. 28 июня разрушение продолжилось - подрядчик и застройщик наплевали на прямой запрет властей и действия активистов. Это здание - памятник! На сцене ДК играли Ирина Алферова, Татьяна Васильева, Александр

Вместе мы сможем решить любую проблему

Напишите о том, чем хотите поделиться с другими читателями.

Добавить пост
пост 07 февр. 2018, 13:37

Петербургские активисты покажут гостям чемпионата настоящий Петербург

Накануне Чемпионата мира по футболу FIFA, который состоится в 11 городах России летом этого года, петербургские активисты и правозащитники решили объединиться, чтобы матчи в северной столице прошли в максимально толерантной обстановке. Инициатор консолидации координатор неформального образовательного проекта "Трава" Ольга Полякова считает, что чемпионат - это не только официозное спортивное мероприятие, но и отличный шанс познакомить иностранцев с истинным положением дел в современной России

пост 01 февр. 2018, 1:44

Россия вернула в Крым бутафорскую советскую политику дружбы народов

Крымские татары заявляют о продолжающемся ущемлении их прав. Так, накануне Верховный суд Крыма отклонил жалобы активистов, оштрафованных за участие в осенней серии одиночных пикетов. Местные оппозиционеры заявляют также об ограничениях в языковых правах, бесконечных и беспочвенных обвинениях в терроризме и случаях неравенства перед судом. В качестве ответной меры меджлис крымскотатарского народа (в России признан экстремистской организацией)

пост 28 дек. 2017, 19:30

О биполярниках, сумасшедшем эфире и разнообразной стигме

История первая. Голоса из Зазеркалья

«Каждую субботу в 15.00 сумасшедший прямой эфир на zazeradio.com». В эпитете «сумасшедший» столько же смелости, сколько иронии. У авторов Радио «Зазеркалье» разные, как сейчас говорят, идентичности. Они филологи, архитекторы, искусствоведы, философы. Они москвичи. Они мужчины и женщины. И еще одна идентичность есть у каждого: психиатрический диагноз.

«Учился, затем работал. Получил два высших образования. Ничто не предвещало беды, как однажды

пост 08 авг. 2017, 12:52

Мосгорсуд приостановил решение о выдворении Али Феруза

Утром 8 августа Мосгоруд принял решение приостановить предыдущее решение Басманного суда о выдворении Али Феруза и постановил до окончательного решения Европейского суда по правам человека содержать его в Специальном учреждении для временно содержащихся иностранных граждан (СУВСИГ) в пос. Сахарово Тройцкого района. Накануне суд перенёс рассмотрение дела на сегодняшний день, сославшись на отсутствие у суда заверенного перевода решения ЕСПЧ. Такой перевод предоставили защитники сегодня и на его

пост 12 мая 2017, 14:28

Цензура в группе "Москвичи против сноса"?

Важнейшее событие ожидается в это воскресенье в Москве - митинг москвичей "против сноса". Баталии вокруг него кипят нешуточные, а тема давно уже стала больным вопросом российской политики. Как известно, подавляющее большинство представителей "системных" партий в Думе поддержали закон о сносе в первом чтении - несмотря на серьезные разногласия по его поводу в обществе.

"Внесистемная" оппозиция

Журналисты потребовали извинений от руководства Чечни

Акция в поддержку сотрудников "Новой газеты" и радиостанции "Эхо Москвы" состоялась 18 апреля в Петербурге у представительства Чечни. Участники потребовали от руководства и духовенства республики извиниться за угрозы журналистам. Около 11 утра 19 апреля в редакцию «Новой газеты» поступил конверт из Грозного с белым порошком неизвестного происхождения.


Журналисты "Город 812", "Новой Газеты", "Эхо Москвы", "Настоящего Времени",

пост 08 марта 2017, 22:07

Акции феминисток в Питере и Москве

Фото Дарьи Борисовой

Власти не согласовали акцию феминисток Петербурга в день 8 марта: организаторы подавали заявку на проведение митинга на Марсовом поле. Благодаря этому противодействию, состоялась более значимая демонстрация - она прошла по главной улице и завершилась на Дворцовой площади распеванием феминистских гимнов. Полиция была поставлена в сложное положение.

Фото Дарьи Борисовой

пост 20 янв. 2017, 12:48

Не согласовали, но дали провести. Антифашистская акция в Питере

"Помнить - значит бороться!", под таким лозунгом 19 января в Петербурге прошёл антифашистский митинг в память о застреленных неонацистами из группировки БОРН восемь лет назад в Москве правозащитнике Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой. Проведение акции власти города не согласовали. Собралось около 150 человек.

Петербургские власти в этом году, как и в прошлом, не согласовали проведение антифашистского

пост 13 янв. 2017, 18:25

Защитники Исаакиевского собора встретились с депутатами перед собором-музеем

В Санкт-Петербурге прошла многолюдная встреча с депутатами, посвященная проблеме передачи Исаакиевского собора РПЦ. Хотя некоторые СМИ сообщали о "нескольких десятках", на встречу пришло около 1000 человек. Выступали депутаты Борис Вишневский, Алексей Ковалев, Максим Резник. Их приветствовали аплодисментами и громким смехом в ответ на остроумные замечания по поводу перспектив использования музея епархией.

Всё прошло спокойно, хотя полиции было

пост 23 нояб. 2016, 23:02

Как живётся «инагентам» - лучшим представителям российского общества

В конце ноября в России «поминают» гражданское общество: четыре года назад его практически добил вступивший в действие закон об «иностранных агентах». Закон буквально катком прошёлся по некоммерческим организациям (НКО) и тем самым нанёс колоссальный ущерб всему российскому обществу. Последствия этой авантюры будут ощущаться многие годы после того, как закон – это неизбежно произойдёт – будет отменён.

Здоровое