Тем: 1 Все теги По дате

Темы

Свернуть все Развернуть все

Вход

Вход через социальные сети:

или
Участники и группы
Поиск
20 решенных проблем

Ближайшая акция:

  • Чернышева Алла Николаевна 11.05.17 Срочно остановить небывалое истребление лесов Подмосковья!

    UPD. ВАЖНО! Публикуйте известную вам дополнительную информацию о вырубках в Подмосковье в комментариях

  • Александр Гаврилин 13.05.17 Экологические проблемы ТБО и незаконных свалок

    13 мая 2017 года в 14.00 состоится круглый стол на тему: «Экологические проблемы полигонов ТБО и незаконных свалок».

    На примере химической свалки в деревне Торбеево Ступинского района, будет рассмотрена проблема нарушений экологического законодательства, неэффективности действий органов муниципального самоуправления и областного правительства, а также надзорных органов, в силу отсутствия слаженного взаимодействия с гражданским обществом.

    Химическая

  • Александр Гаврилин 13.05.17 Открытость власти: вызовы и угрозы

    13 мая 2017 года в 16.00 состоится круглый стол на тему: «Закрытость органов власти: вызовы и угрозы».

    Органы муниципального самоуправления и областное правительство закрыты для гражданского общества. А закрытость органов власти приводит к отсутствию контроля деятельности чиновников и принимаемых ими решений, что порождает коррупцию.

    В ход идут различные чиновничьи уловки: заблаговременная письменная запись на прием к должностным лицам, многочисленные

Вместе мы сможем решить любую проблему

Напишите о том, чем хотите поделиться с другими читателями.

Добавить пост
пост 5 дней, 5 часов назад

Журналисты потребовали извинений от руководства Чечни

Акция в поддержку сотрудников "Новой газеты" и радиостанции "Эхо Москвы" состоялась 18 апреля в Петербурге у представительства Чечни. Участники потребовали от руководства и духовенства республики извиниться за угрозы журналистам. Около 11 утра 19 апреля в редакцию «Новой газеты» поступил конверт из Грозного с белым порошком неизвестного происхождения.


Журналисты "Город 812", "Новой Газеты", "Эхо Москвы", "Настоящего Времени",

пост 08 марта 2017 г.

Акции феминисток в Питере и Москве

Фото Дарьи Борисовой

Власти не согласовали акцию феминисток Петербурга в день 8 марта: организаторы подавали заявку на проведение митинга на Марсовом поле. Благодаря этому противодействию, состоялась более значимая демонстрация - она прошла по главной улице и завершилась на Дворцовой площади распеванием феминистских гимнов. Полиция была поставлена в сложное положение.

Фото Дарьи Борисовой

пост 20 янв. 2017 г.

Не согласовали, но дали провести. Антифашистская акция в Питере

"Помнить - значит бороться!", под таким лозунгом 19 января в Петербурге прошёл антифашистский митинг в память о застреленных неонацистами из группировки БОРН восемь лет назад в Москве правозащитнике Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой. Проведение акции власти города не согласовали. Собралось около 150 человек.

Петербургские власти в этом году, как и в прошлом, не согласовали проведение антифашистского

пост 13 янв. 2017 г.

Защитники Исаакиевского собора встретились с депутатами перед собором-музеем

В Санкт-Петербурге прошла многолюдная встреча с депутатами, посвященная проблеме передачи Исаакиевского собора РПЦ. Хотя некоторые СМИ сообщали о "нескольких десятках", на встречу пришло около 1000 человек. Выступали депутаты Борис Вишневский, Алексей Ковалев, Максим Резник. Их приветствовали аплодисментами и громким смехом в ответ на остроумные замечания по поводу перспектив использования музея епархией.

Всё прошло спокойно, хотя полиции было

пост 23 нояб. 2016 г.

Как живётся «инагентам» - лучшим представителям российского общества

В конце ноября в России «поминают» гражданское общество: четыре года назад его практически добил вступивший в действие закон об «иностранных агентах». Закон буквально катком прошёлся по некоммерческим организациям (НКО) и тем самым нанёс колоссальный ущерб всему российскому обществу. Последствия этой авантюры будут ощущаться многие годы после того, как закон – это неизбежно произойдёт – будет отменён.

Здоровое

пост 05 нояб. 2016 г.

Всероссийский митинг против живодёров

5-6 ноября 2016 г. в 97 городах России прошли акции против живодёров. Главный лозунг мероприятий — Россия без жестокости.

Участники митингов и пикетов требуют ужесточения статьи 245 Уголовного кодекса России (жестокое обращение с животными), принятия закона об ответственном обращении с животными,

пост 21 окт. 2016 г.

​Участница христианских пикетов: «Живой человек важнее великих идей»

Маша Рябикова – московская гражданская активистка, христианка, дважды чемпионка мира по парашютному спорту.

После приговора новосибирскому блогеру Максиму Кормелицкому, которого «за оскорбление чувств верующих» отправили на год в колонию, Маша вместе с друзьями вышла в центр Москвы с плакатами в его поддержку и с цитатами из Евангелия. Теперь христианские пикеты проходят в Москве

пост 19 окт. 2016 г.

Пишите нам, пишите, а мы прочтём-прочтём...

Когда-нибудь Владимир Путин издаст мемуары. И последние несколько томов совершенно точно будут называться «Письма и петиции».

Желание написать хорошему царю жалобу на плохих бояр в нас неискоренимо.

На словосочетание «change.org петиция путину» (сайт change.org наиболее любим нашими гражданами) Яндекс выдаёт больше

пост 18 окт. 2016 г.

Форум Свободной России

Закончился второй Форум Свободной России в Вильнюсе. Он проходил не так грандиозно, как первый, не сопровождался скандалами с изгнанием пропагандистов с российского ТВ.

Самая нужная панель, ради которой стоило приезжать, - о языке войны. Самое яркое выступление на этой панели Айдера Муждабаева. Думаю, это невероятно важно - назвать вещи своими именами и рассказать о том, что в 21 веке в рамках гибридной войны идет

пост 14 окт. 2016 г.

В Брянске защитники животных борются за жизни бездомных собак

Прохладным осенним утром 8 октября у здания администрации Володарского района города Брянска собралось около 30 человек. Пришедшие были активистами, которые выступили против бездействия городской власти относительно проблемы бездомных животных - их беспощадно травят местные жители, считающие обездоленных дворняг опасными псами.