Тем: 1 Все теги По дате

Темы

Свернуть все Развернуть все

Вход

Вход через социальные сети:

или
Участники и группы
Поиск
18 решенных проблем

Ближайшая акция:

Вместе мы сможем решить любую проблему

Напишите о том, чем хотите поделиться с другими читателями.

Добавить пост
пост 6 дней, 20 часов назад

Защитники Исаакиевского собора встретились с депутатами перед собором-музеем

В Санкт-Петербурге прошла многолюдная встреча с депутатами, посвященная проблеме передачи Исаакиевского собора РПЦ. Хотя некоторые СМИ сообщали о "нескольких десятках", на встречу пришло около 1000 человек. Выступали депутаты Борис Вишневский, Алексей Ковалев, Максим Резник. Их приветствовали аплодисментами и громким смехом в ответ на остроумные замечания по поводу перспектив использования музея епархией.

Всё прошло спокойно, хотя полиции было

пост 23 нояб. 2016 г.

Как живётся «инагентам» - лучшим представителям российского общества

В конце ноября в России «поминают» гражданское общество: четыре года назад его практически добил вступивший в действие закон об «иностранных агентах». Закон буквально катком прошёлся по некоммерческим организациям (НКО) и тем самым нанёс колоссальный ущерб всему российскому обществу. Последствия этой авантюры будут ощущаться многие годы после того, как закон – это неизбежно произойдёт – будет отменён.

Здоровое

пост 05 нояб. 2016 г.

Всероссийский митинг против живодёров

5-6 ноября 2016 г. в 97 городах России прошли акции против живодёров. Главный лозунг мероприятий — Россия без жестокости.

Участники митингов и пикетов требуют ужесточения статьи 245 Уголовного кодекса России (жестокое обращение с животными), принятия закона об ответственном обращении с животными,

пост 21 окт. 2016 г.

​Участница христианских пикетов: «Живой человек важнее великих идей»

Маша Рябикова – московская гражданская активистка, христианка, дважды чемпионка мира по парашютному спорту.

После приговора новосибирскому блогеру Максиму Кормелицкому, которого «за оскорбление чувств верующих» отправили на год в колонию, Маша вместе с друзьями вышла в центр Москвы с плакатами в его поддержку и с цитатами из Евангелия. Теперь христианские пикеты проходят в Москве

пост 19 окт. 2016 г.

Пишите нам, пишите, а мы прочтём-прочтём...

Когда-нибудь Владимир Путин издаст мемуары. И последние несколько томов совершенно точно будут называться «Письма и петиции».

Желание написать хорошему царю жалобу на плохих бояр в нас неискоренимо.

На словосочетание «change.org петиция путину» (сайт change.org наиболее любим нашими гражданами) Яндекс выдаёт больше

пост 18 окт. 2016 г.

Форум Свободной России

Закончился второй Форум Свободной России в Вильнюсе. Он проходил не так грандиозно, как первый, не сопровождался скандалами с изгнанием пропагандистов с российского ТВ.

Самая нужная панель, ради которой стоило приезжать, - о языке войны. Самое яркое выступление на этой панели Айдера Муждабаева. Думаю, это невероятно важно - назвать вещи своими именами и рассказать о том, что в 21 веке в рамках гибридной войны идет

пост 14 окт. 2016 г.

В Брянске защитники животных борются за жизни бездомных собак

Прохладным осенним утром 8 октября у здания администрации Володарского района города Брянска собралось около 30 человек. Пришедшие были активистами, которые выступили против бездействия городской власти относительно проблемы бездомных животных - их беспощадно травят местные жители, считающие обездоленных дворняг опасными псами.

пост 30 сент. 2016 г.

Всемирный день охраны животных. Акции в России

Всемирный день защиты животных (World Animal Day) отмечается 4 октября. Этот день был учрежден на Международном конгрессе сторонников движения в защиту природы в 1931 году во Флоренции (Италия). Дату выбрали в честь дня памяти католического святого Франциска Ассизского, который считается покровителем животных, страдающих от человеческой жестокости. В России День защиты животных отмечается с 2000 года по инициативе Международного фонда защиты животных. Традиционно к

пост 01 авг. 2016 г.

Основы фото- и видеосъемки. Часть 1

Команда проекта Activatica.org провела серию вебинаров, направленных на повышение коммуникационных навыков экологических и гражданских активистов. Тема первого вебинара: "Фото- и видеосъемка. Базовые навыки. Репортажная съемка: акции и другие мероприятия, зачастую с непредсказуемым развитием событий". Мы публикуем видеозапись первой части этого вебинара, которую вел опытный эколог, журналист и видеооператор Евгений Усов.

пост 05 мая 2016 г.

Убийство собак в Подмосковье

Подмосковная Ивантеевка - город, рядом с которым несколько дней назад нашли целое кладбище убитых собак. Впрочем, кладбищем это нельзя назвать. Животных никто не хоронил, их просто привезли на свалку и выбросили, даже не засыпав землей.

- У четырех собак отрезали головы, причину смерти остальных будем выяснять, - сообщила Анастасия Федюнина, руководитель зоозащитной