Тем: 1 Все теги По дате

Темы

Свернуть все Развернуть все

Вход

Вход через социальные сети:

или
Участники и группы
Поиск
24 решенные проблемы

Ближайшая акция:

  • Игорь Ядрошников 25.11.17 Митинг «Стоп ГОК, Стоп смог» 25 ноября согласован

    25 ноября 2017 года в Челябинске в сквере им. Колющенко в 12:00 начнётся митинг за право человека на чистый воздух и чистую воду. Власть удивительно быстро дала согласие: между подачей заявки и согласованием прошло всего 3 дня!

    К сожалению, с выбором площадки прошло не так гладко. Наиболее подходящая – на «Алом поле», где проходили прошлые митинги, и

  • Фуфаева Ирина Владимировна 06.12.17 Спасаем "Дом с открытки"

    В Нижнем Новгороде собирают средства на спасение «Дома с открытки» - дома № 3 по улице Славянской. Этот дом - часть деревянной застройки рядом с церковью Трех Святителей, одного из немногих дошедших до нас из 19 века уголков Старого Нижнего. В нем жил нижегородский историк Дмитрий Смирнов, автор книг о жизни нижегородцев в 17, 18, 19 веках.

    7ff74c7805cd5f2ad7e0210f72ada90e.jpg

    Дом, как и соседние, не имеет

  • Чернышева Алла Николаевна 27.12.17 Начался сбор подписей за спасение Подмосковья

    Жители, местные власти и депутаты не желают мириться с уничтожением Подмосковья и превращением всей его территории в рекордных размеров мегаполис, аналогов которому нет нигде в мире. Неконтролируемая никем жилая застройка - вот что станет главным результатом "реформы Воробьева". Именно это и происходит во всех городских

Вместе мы сможем решить любую проблему

Напишите о том, чем хотите поделиться с другими читателями.

Добавить пост
пост 08 авг. 2017, 12:52

Мосгорсуд приостановил решение о выдворении Али Феруза

Утром 8 августа Мосгоруд принял решение приостановить предыдущее решение Басманного суда о выдворении Али Феруза и постановил до окончательного решения Европейского суда по правам человека содержать его в Специальном учреждении для временно содержащихся иностранных граждан (СУВСИГ) в пос. Сахарово Тройцкого района. Накануне суд перенёс рассмотрение дела на сегодняшний день, сославшись на отсутствие у суда заверенного перевода решения ЕСПЧ. Такой перевод предоставили защитники сегодня и на его

пост 12 мая 2017, 14:28

Цензура в группе "Москвичи против сноса"?

Важнейшее событие ожидается в это воскресенье в Москве - митинг москвичей "против сноса". Баталии вокруг него кипят нешуточные, а тема давно уже стала больным вопросом российской политики. Как известно, подавляющее большинство представителей "системных" партий в Думе поддержали закон о сносе в первом чтении - несмотря на серьезные разногласия по его поводу в обществе.

"Внесистемная" оппозиция

Журналисты потребовали извинений от руководства Чечни

Акция в поддержку сотрудников "Новой газеты" и радиостанции "Эхо Москвы" состоялась 18 апреля в Петербурге у представительства Чечни. Участники потребовали от руководства и духовенства республики извиниться за угрозы журналистам. Около 11 утра 19 апреля в редакцию «Новой газеты» поступил конверт из Грозного с белым порошком неизвестного происхождения.


Журналисты "Город 812", "Новой Газеты", "Эхо Москвы", "Настоящего Времени",

пост 08 марта 2017, 22:07

Акции феминисток в Питере и Москве

Фото Дарьи Борисовой

Власти не согласовали акцию феминисток Петербурга в день 8 марта: организаторы подавали заявку на проведение митинга на Марсовом поле. Благодаря этому противодействию, состоялась более значимая демонстрация - она прошла по главной улице и завершилась на Дворцовой площади распеванием феминистских гимнов. Полиция была поставлена в сложное положение.

Фото Дарьи Борисовой

пост 20 янв. 2017, 12:48

Не согласовали, но дали провести. Антифашистская акция в Питере

"Помнить - значит бороться!", под таким лозунгом 19 января в Петербурге прошёл антифашистский митинг в память о застреленных неонацистами из группировки БОРН восемь лет назад в Москве правозащитнике Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой. Проведение акции власти города не согласовали. Собралось около 150 человек.

Петербургские власти в этом году, как и в прошлом, не согласовали проведение антифашистского

пост 13 янв. 2017, 18:25

Защитники Исаакиевского собора встретились с депутатами перед собором-музеем

В Санкт-Петербурге прошла многолюдная встреча с депутатами, посвященная проблеме передачи Исаакиевского собора РПЦ. Хотя некоторые СМИ сообщали о "нескольких десятках", на встречу пришло около 1000 человек. Выступали депутаты Борис Вишневский, Алексей Ковалев, Максим Резник. Их приветствовали аплодисментами и громким смехом в ответ на остроумные замечания по поводу перспектив использования музея епархией.

Всё прошло спокойно, хотя полиции было

пост 23 нояб. 2016, 23:02

Как живётся «инагентам» - лучшим представителям российского общества

В конце ноября в России «поминают» гражданское общество: четыре года назад его практически добил вступивший в действие закон об «иностранных агентах». Закон буквально катком прошёлся по некоммерческим организациям (НКО) и тем самым нанёс колоссальный ущерб всему российскому обществу. Последствия этой авантюры будут ощущаться многие годы после того, как закон – это неизбежно произойдёт – будет отменён.

Здоровое

пост 05 нояб. 2016, 18:27

Всероссийский митинг против живодёров

5-6 ноября 2016 г. в 97 городах России прошли акции против живодёров. Главный лозунг мероприятий — Россия без жестокости.

Участники митингов и пикетов требуют ужесточения статьи 245 Уголовного кодекса России (жестокое обращение с животными), принятия закона об ответственном обращении с животными,

пост 21 окт. 2016, 15:35

​Участница христианских пикетов: «Живой человек важнее великих идей»

Маша Рябикова – московская гражданская активистка, христианка, дважды чемпионка мира по парашютному спорту.

После приговора новосибирскому блогеру Максиму Кормелицкому, которого «за оскорбление чувств верующих» отправили на год в колонию, Маша вместе с друзьями вышла в центр Москвы с плакатами в его поддержку и с цитатами из Евангелия. Теперь христианские пикеты проходят в Москве

пост 19 окт. 2016, 14:41

Пишите нам, пишите, а мы прочтём-прочтём...

Когда-нибудь Владимир Путин издаст мемуары. И последние несколько томов совершенно точно будут называться «Письма и петиции».

Желание написать хорошему царю жалобу на плохих бояр в нас неискоренимо.

На словосочетание «change.org петиция путину» (сайт change.org наиболее любим нашими гражданами) Яндекс выдаёт больше