Тем: 1 Все теги По дате

Темы

Свернуть все Развернуть все

Вход

Вход через социальные сети:

или
Участники и группы
Поиск
20 решенных проблем

Ближайшая акция:

  • Чернышева Алла Николаевна 11.05.17 Срочно остановить небывалое истребление лесов Подмосковья!

    UPD. ВАЖНО! Публикуйте известную вам дополнительную информацию о вырубках в Подмосковье в комментариях

  • Александр Гаврилин 13.05.17 Экологические проблемы ТБО и незаконных свалок

    13 мая 2017 года в 14.00 состоится круглый стол на тему: «Экологические проблемы полигонов ТБО и незаконных свалок».

    На примере химической свалки в деревне Торбеево Ступинского района, будет рассмотрена проблема нарушений экологического законодательства, неэффективности действий органов муниципального самоуправления и областного правительства, а также надзорных органов, в силу отсутствия слаженного взаимодействия с гражданским обществом.

    Химическая

  • Александр Гаврилин 13.05.17 Открытость власти: вызовы и угрозы

    13 мая 2017 года в 16.00 состоится круглый стол на тему: «Закрытость органов власти: вызовы и угрозы».

    Органы муниципального самоуправления и областное правительство закрыты для гражданского общества. А закрытость органов власти приводит к отсутствию контроля деятельности чиновников и принимаемых ими решений, что порождает коррупцию.

    В ход идут различные чиновничьи уловки: заблаговременная письменная запись на прием к должностным лицам, многочисленные

Вместе мы сможем решить любую проблему

Напишите о том, чем хотите поделиться с другими читателями.

Добавить пост
пост 6 дней, 20 часов назад

Подмосковье проголосует против Путина, не веря в «Воробьёвы горы» обещаний.

Бурные аплодисменты губернатору Московской области перешли в бурное негодование.

Есть такая притча: В одном княжестве умер злой правитель. Люди радовались и поздравляли друг друга, только одна древняя старушка плакала. На вопрос, почему она горюет о кончине надоевшего всем тирана, бабуля ответила – «Я уже много лет живу на свете и каждый новый князь оказывался хуже прежнего». Эта маленькая, но вполне поучительная история как нельзя лучше характеризирует постсоветский

пост 1 неделю назад

В Петербурге осадили «Свободное шествие» - задержаны 40 человек

Сегодня на Дворцовой площади Санкт-Петербурга полиция задержала несколько десятков человек под предлогом участия в несанкционированном мероприятии. «Свободное шествие» (так называемое «Шествие новой оппозиции») началось у Гостиного двора. Его участники хотели пройти к Дворцовой площади, а потом к Сенатской. Недавний арест Вячеслава Мальцева привлёк к участию больше людей, чем обычно. На шествие вышли около 200 человек, передает

пост 1 неделю, 1 день назад

Разгон автопробега дальнобойщиков в Петербурге - репортаж

Как это было

«Объединение перевозчиков России» (ОПР) 15 апреля в день повышения тарифов за проезд по федеральным трассам решило организовать автопробег по Невскому проспекту. Таким образом организация хотела поддержать дальнобойщиков, которые устроили под Петербургом стачку против системы «Платон», с помощью которой собирают деньги за пользование федеральными трассами. Корреспондент "Активатики" договорился прокатиться вместе с забастовщиками.

пост 1 неделю, 2 дня назад

Работу "ЭкоВахты" пытаются "полностью парализовать"

UPD: Официально причины обыска пока не озвучены: в Следственном комитете Краснодарского края и в краевом МВД отказались прокомментировать ситуацию для Activatica.org.

Активист "ЭкоВахты" Дмитрий Шевченко опубликовал в своем Facebook фото помещения после обыска с комментарием: "Последствия сегодняшнего налета банды следователя СК Кунова на штаб "ЭкоВахты по Северному Кавказу". Все, что вы хотите знать о российской правоохранительной системе в нескольких

пост 1 неделю, 6 дней назад

Митинг в Апрелевке


300 человек для 20 тысячной Апрелевки – это много!

Особенно, если эти люди вышли на митинг в защиту местного самоуправления.

Апрелевка продолжает героически отбиваться от попыток насильственного создания городского округа, желая остаться городским поселением. И это их право, которое губернатор Воробьев грубо попирает, продолжая свою насильственную экспансию.

Поддержать жителей

пост 1 неделю, 6 дней назад

Митинг у каждого свой

Митинг у каждого свой!

В независимости от того, дали человеку вступить со сцены или нет.

И те, кто пришел на митинг, делится именно своими проблемами и чаяниями.

Митинг в Москве стал для жителей Подмосковья местом, куда они приехали ради возможности выступить против реформы МСУ, которая продолжает шагать по региону, уничтожая городские и сельские поселения.

Стройная

пост 2 недели назад

Первый митинг «Новой оппозиции»

У памятника героям революции 1905 года в Москве 8 апреля прошёл первый митинг нового политического объединения, которое называет себя «Новая оппозиция»

На митинге ожидались выступления представителей самых разных движений, от демократических до националистических. Член оргкомитета «Новой оппозиции» Олег Еланчик до начала митинга пояснил корреспонденту Activatica, откуда появилась «Новая оппозиция» и чего она хочет добиться.

пост 2 недели назад

Митинг разных

В субботу на площади Революции КПРФ провела митинг против экономической политики власти и ухудшения социального положения граждан. Но на митинг в самом центре Москвы, воспользовавшись возможностью рассказать о своих проблемах, пришли не только коммунисты, но и самые разные категории недовольных действиями властей.

Митинг получился многочисленным, с преобладанием красных флагов. Чем ближе к сцене, тем их концентрация была выше. Но на периферии ограждённой площади стояли далёкие от коммунистической

пост 2 недели, 1 день назад

Рутина

Удивительно, но, похоже, что даже самые набольшие проблемы и повседневные вопросы приходится решать в приемной президента страны, поскольку местные чиновники давно уже не выполняют положенные им функции.

Пятница выдалась суетной и богатой на события.

Раннее утро я встретил в приемной правительства Московской области. На приеме у министра социальной защиты пришлось поднимать целый ряд вопросов, касающихся социальной защиты населения.

Следующим

пост 2 недели, 1 день назад

Социальное нападение

или, как министр соцзащиты Фаевская от граждан сбежала

Министерство социальной защиты Московской области пора переименовывать в министерство социального нападения, а не защиты.

Ибо никого оно не защищает, а скорее наоборот, нападает на граждан. Конечно же, в фигуральном смысле.

Очередной визит представителей гражданского общества Южного Подмосковья в приемную правительства Московской области обернулся трагикомедией.

Для начала министр