Тем: 1 Все теги По дате

Темы

Свернуть все Развернуть все

Вход

Вход через социальные сети:

или
Участники и группы
Поиск
18 решенных проблем

Ближайшая акция:

Вместе мы сможем решить любую проблему

Напишите о том, чем хотите поделиться с другими читателями.

Добавить пост

Губернатора Воробьева вызывают в суд

Юрист из г.о. Шаховская Денис Кунаев подал в суд на Московскую областную думу. Судья сочла, что без участия губернатора Подмосковья Андрея Воробьева рассмотреть иск не получится, и вызвала его в суд. Заседание назначено на 9 февраля.

Источник фото

Данное судебное разбирательство - продолжение долгоиграющего, небывалого

Не согласовали, но дали провести. Антифашистская акция в Питере

"Помнить - значит бороться!", под таким лозунгом 19 января в Петербурге прошёл антифашистский митинг в память о застреленных неонацистами из группировки БОРН восемь лет назад в Москве правозащитнике Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой. Проведение акции власти города не согласовали. Собралось около 150 человек.

Петербургские власти в этом году, как и в прошлом, не согласовали проведение антифашистского

пост Вчера

Жена Дадина набирает врачей для поездки в колонию

Журналистка Анастасия Зотова разыскивает независимых врачей для поездки в ИК-7, где содержался ее муж Ильдар Дадин, для фиксации травм заключенных, полученных в ходе пыток. Необходимы хирург, кардиолог и гастроэнтеролог. По прибытии медики проведут независимую экспертизу, а их заключения могут стать основанием для возбуждения уголовных дел в отношении недобросовестных сотрудников колонии. Пока речь идет лишь о четырех обратившихся с жалобами мужчинах,

пост 2 дня, 1 час назад

Активист оказался на свободе в результате "спецоперации"

В центре Москвы 14 января состоялся сход "новой оппозиции", обернувшийся массовыми задержаниями, о которых много писали СМИ. Один из задержанных - Марк Гальперин - был оставлен в ОВД на двое суток, а затем выпущен без суда. Как ему удалось освободиться? Что это за "новая оппозиция" и зачем она проводит сходы? Об этом "Активатика" побеседовала с Гальпериным.

Для начала посмотрите видео - 14 января,

пост 4 дня, 1 час назад

Активистов мемориала Немцова хотят судить за российский флаг

ОБНОВЛЕНИЕ. Спустя всего несколько часов после первого задержания на "Немцовом мосту" произошло второе. В ночь на 17 января полицией задержан Михаил Силич, который стоял около мемориала с российским флагом, сообщает ОВД-инфо. "Флаг России запрещен в России", - комментируют происходящее защитники "Мемориала" в соцсетях.

Позже Силича отпустили без протокола.

---

пост 4 дня, 6 часов назад

ФСИН препятствует свиданиям Дадина с супругой

Супруга гражданского активиста Ильдара Дадина, журналистка Анастасия Зотова сообщила, что ФСИН не предоставляет ей свидания с мужем. По словам Зотовой, 10 января она позвонила начальнику алтайской исправительной колонии-5, куда был переведен Дадин из карельской ИК-7, и попросила длительного свидания с супругом, но руководитель исправительного учреждения заявил,

пост 1 неделю назад

Защитники Исаакиевского собора встретились с депутатами перед собором-музеем

В Санкт-Петербурге прошла многолюдная встреча с депутатами, посвященная проблеме передачи Исаакиевского собора РПЦ. Хотя некоторые СМИ сообщали о "нескольких десятках", на встречу пришло около 1000 человек. Выступали депутаты Борис Вишневский, Алексей Ковалев, Максим Резник. Их приветствовали аплодисментами и громким смехом в ответ на остроумные замечания по поводу перспектив использования музея епархией.

Всё прошло спокойно, хотя полиции было

пост 1 неделю назад

Спаси Подмосковье - приходи на митинг в воскресенье

Митинг в защиту местного самоуправления, за спасение Подмосковья согласован администрацией парка "Сокольники" в Москве. Акция состоится в воскресенье, 15 января, в 13:00. Ранее организаторы планировали провести мероприятие возле станции метро "Улица 1905 года", однако мэрия

пост 1 неделю, 1 день назад

​Исаакий на острие противостояния – музей или храм?

Заявление правительства Санкт-Петербурга о передаче РПЦ Исаакиевского собора вызвало горячий протест и ожесточённые споры. Противники «реституции» уже собрали более 100 000 подписей, а сторонники заявляют о необходимости соблюсти справедливость и призывают к спокойствию. Между тем, на стороне протестующих весьма тяжеловесные аргументы и факты.

«Не нужно строить баррикады и вновь пытаться устраивать революцию. Мы это прошли и

пост 1 неделю, 1 день назад

​Месяц со дня ареста главы карельского «Мемориала» Юрия Дмитриева: что известно

60-летний историк, правозащитник, председатель карельского регионального отделения общества «Мемориал» Юрий Алексеевич Дмитриев был задержан в Петрозаводске (Республика Карелия) 13 декабря 2016 года по подозрению в "изготовлении порнографических материалов с изображением детей".