Тем: 1 Все теги По дате

Темы

Свернуть все Развернуть все

Вход

Вход через социальные сети:

или
Участники и группы
Поиск
20 решенных проблем

Ближайшая акция:

  • Чернышева Алла Николаевна 11.05.17 Срочно остановить небывалое истребление лесов Подмосковья!

    UPD. ВАЖНО! Публикуйте известную вам дополнительную информацию о вырубках в Подмосковье в комментариях

  • Александр Гаврилин 13.05.17 Экологические проблемы ТБО и незаконных свалок

    13 мая 2017 года в 14.00 состоится круглый стол на тему: «Экологические проблемы полигонов ТБО и незаконных свалок».

    На примере химической свалки в деревне Торбеево Ступинского района, будет рассмотрена проблема нарушений экологического законодательства, неэффективности действий органов муниципального самоуправления и областного правительства, а также надзорных органов, в силу отсутствия слаженного взаимодействия с гражданским обществом.

    Химическая

  • Александр Гаврилин 13.05.17 Открытость власти: вызовы и угрозы

    13 мая 2017 года в 16.00 состоится круглый стол на тему: «Закрытость органов власти: вызовы и угрозы».

    Органы муниципального самоуправления и областное правительство закрыты для гражданского общества. А закрытость органов власти приводит к отсутствию контроля деятельности чиновников и принимаемых ими решений, что порождает коррупцию.

    В ход идут различные чиновничьи уловки: заблаговременная письменная запись на прием к должностным лицам, многочисленные

Вместе мы сможем решить любую проблему

Напишите о том, чем хотите поделиться с другими читателями.

Добавить пост
пост 3 недели, 5 дней назад

Тракторный марш увяз в полицейских

UPDATE

Участник движения "Вежливые фермеры" и "Тракторного марша" Олег Петров, задержанный 29 марта после обыска ФСБ в собственном доме, объявил голодовку. Об этом на своей странице в Facebook сообщил коллега и соратник Петрова Николая Маслов. "Петрова обвиняют по части 4 статьи 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере"- прим. Activatica).

пост 23 февр. 2017 г.

Как всем миром восстановить экостанцию в Костенево

Совсем скоро наступит весна. Но если для одних весна – это солнце, подснежники, капель и подготовка к огородным работам, то для других – начало опасного пожарного сезона и подготовка к работам совсем иного рода. В Талдомском районе Московской области уже несколько десятилетий тушением природных пожаров занимаются волонтёры – добровольные пожарные, многие из которых являются членами Дружины охраны природы МГУ, известной под аббревиатурой ДОП. Дружине

пост 16 февр. 2017 г.

Адвокат: в отношении фермера Волченко уголовное дело не возбуждалось

Update

Фермер Алексей Волченко проходит по делу о даче взятки в качестве свидетеля, в отношении него уголовного дела не возбуждалось, сообщил Activatica адвокат агрария Владимир Шамшуров.

«Сегодня с 18:00 до 22:30 проходил допрос Алексея Волченко. По делу о даче взятки он допрошен в качестве свидетеля. Обвинение по статье 291 УК РФ «Дача взятки» предъявлено лицу, которое просило у Волченко деньги за свои услуги», - сообщил Шамшуров.

Таким

пост 20 дек. 2016 г.

Запрудня вышла из-под контроля

Сопротивление "реформе Воробьева" в Запрудне на сегодня - новость номер один в Московской области. Протест против попытки навязать поселку городского типа "вертикаль власти" вышел здесь на качественно новый уровень. Напуганные чиновники уже углядели в происходящем "Майдан".

У "реформы", подразумевающей ликвидацию поселка как самостоятельной

пост 08 дек. 2016 г.

Томилино: полиция и росгвардия против участников слушаний

Вчера вечером подмосковный поселок Томилино - наверное, впервые в своей истории - вышел в топ российских новостей. Порядка тысячи жителей пришли в гимназию № 18 на публичные слушания по объединению поселка с районным центром - Люберцами... но их не пустили!

По словам очевидцев, в школу заранее свезли из Люберец людей на автобусах и "забили" ими спортзал школы, где проходили слушания. Лишь немногим томилинцам удалось туда попасть. Полицейские перекрыли вход в школу под предлогом того, что

пост 05 дек. 2016 г.

Селятино терять нельзя. Исторический митинг в Подмосковье

В выходные в подмосковном поселке Селятино бушевали страсти. Взбудоражило население намерение губернатора Воробьева превратить компактное поселение в городской округ без конца и края - от Апрелевки до Калужской области, объединив со всеми соседними селами и деревнями. Вот и вышли селятинцы на митинг: из примерно 10 тысяч

пост 29 нояб. 2016 г.

Разрушительная "оптимизация" в Подмосковье: Талдомский район

Преобразование Талдомского района Московской области в городское поселение грозит обнищанием населения. В Подмосковье продолжается процесс так называемой «территориальной оптимизации», согласно которой муниципальные образования объединяются в городские поселения. По планам чиновников, это должно сэкономить бюджетные средства за счет сокращения штата чиновников. Но активисты указывают, что гоcработников станет даже больше, а проблемы

пост 22 нояб. 2016 г.

Депутатские делишки: установление минимальных налогов и письмо Президенту

Сегодня как и в прошлом году на Совете депутатов с.п. Кривцовское приняли минимально возможные ставки по налогу на имущество физических лиц:

По земельному налогу сделали тоже минимально возможные ставки.

Так же сегодня не стали отдавать Солнечногорскому району часть полномочий местного значения и это означает что денежные

пост 03 нояб. 2016 г.

Просто ЖУДь. Маразмы нашего городка-2

Глядя на эти фотографии, вспоминаю жестокую шутку "В России две беды — дороги и дураки. И если с одной можно справиться с помощью катка, то что делать с дорогами — непонятно".

Мы как-то рассказывали о потёмкинских урнах, картонном Вечном огне, песке и фонарях, нарисованных в Фотошопе по мотивам чиновничьего

«Засыпка рек как в Казани - в Варшаве невозможна»

Заместитель руководителя отдела окружающей среды мэрии Варшавы Павел Лещицкий (ПЛ) ответил на вопросы Юлии Файзрахмановой (ЮФ) , экоактивиста группы «Волга и народ против», постоянного автора «Активатики». Встреча прошла в рамках программы «Наше пространство»: защита окружающей среды в действии для активистов, организованной WOT – фондом.

Этой беседой мы открываем цикл статей об экологии и обществе «у них и у нас»: о экополиции, которая спасает животных, а не бьет активистов, о муниципальном