Тем: 1 Все теги По дате

Темы

Свернуть все Развернуть все

Вход

Вход через социальные сети:

или
Участники и группы
Поиск
32 решенные проблемы

Ближайшая акция:

  • Newsroom 19.01.38 Пикеты в защиту парков и скверов Петербурга

    «Зеленая коалиция» Санкт-Петербурга проведет серию пикетов на Невском проспекте в защиту зеленых территорий.

    4 января представители инициативных групп, защищающих парки и скверы города, встанут вдоль Невского проспекта с одиночными пикетами для того, чтобы обозначить проблемы и требования по защите зелёных территорий.

    Сбор в 12:40 на выходе из станции метро «Гостиный двор», затем участники распределятся вдоль

  • Лидия Кадашова 19.01.38 Реновация в Москве: слушания в районе Северное Тушино #слушания1104

    В Москве публичные слушания по реновации пришли в районы Северное Тушино, Митино, Очаково-Матвеевское, Солнцево, Метрогородок, Ивановское. Именно сейчас важно дать отпор планам по уплотнительной застройке столицы - прийти на публичные слушания и оставить свой отзыв о них.

    Публичные слушания по проекту планировки пятого микрорайона Северного Тушино состоятся 11 апреля 2019 года, в 18:00 по адресу: ул. Героев Панфиловцев, д.35, корп 2 (в помещении ГБОУ г. Москвы Школа № 827).

    Информационные

Вместе мы сможем решить любую проблему

Напишите о том, чем хотите поделиться с другими читателями.

Добавить пост
пост 28 июля 2019, 14:46

Жители «огуречной столицы» Дона в борьбе за чистую землю

Жители станицы Багаевской Ростовской области, известной тем, что здесь занимаются выращиванием одних из лучших огурцов в России, провели 28 июля митинг. Они потребовали закрыть свалку и расследовать «дело о хлорных бочках».

На митинг пришли более 300 человек, при этом стражей порядка было чуть ли не больше, чем самих багаевцев. Плакаты «Кто ответит за экопреступления?», «Багаевская – не областная свалка», «Фекалии сливают где попало», «Нам не нужен город-мусор» - говорили сами за себя.

пост 23 июля 2019, 14:45

Имя сей звезде – Полынь

В Подмосковье развернулась бурная активистская деятельность против «Храма Силы» который на частной земле возводит «ведьма» и предпринимательница Алена Полынь. Противостоят строительству РПЦ, администрация и местные жители. Дошло до того, что бытовки рабочих на месте будущего «храма» сгорели.

Алена Полынь позиционирует себя как ведьму, она председательница «Империи сильнейших ведьм», она утверждает, что занимается благотворительностью в сфере защиты материнства и детства. Мирское имя госпожи

пост 11 июля 2019, 18:28

Кузбасс. Активисты разблокировали дорогу - получены гарантии, что взрывных работ не будет

UPD: 15 июля. Акция завершена после гарантий прекращения работ и обещания встречи с собственниками угледобывающего предприятия.

Активисты шесть дней блокировали участок технологической дороги Листвяги-Апанас, в районе которого должны были проходить взрывные работы разреза ООО «Сибэнергоуголь».

Сегодня стало известно, что акция по блокировке взрывных работ прекращена, потому что получены гарантии, что взрывов дороги и ее перекрытий угольщиками не будет.


пост 20 июня 2019, 19:10

На активиста «РазДельного Сбора» напали под Петербургом

В селе Щеглово Всеволожского района Ленобласти с силовым давлением столкнулся экоактивист Александр Дьяконов (в ВК он известен под ником «Добрый»).

Инцидент произошел возле «экодомика» - пункта приема вторсырья, который Дьяконов обслуживает как волонтер. Неизвестный подозвал его туда, после чего трое мужчин крепкого сложения и брутальной внешности прижали его спиной к машине. Незнакомцы сказали, что «переломают» активиста, если он продолжит публиковать что-то про «Люсю», Паламарчука и

пост 11 июня 2019, 13:46

Под Петербургом уничтожают объект ЮНЕСКО под видом борьбы с борщевиком

В Ленобласти, в Колтушском сельском поселении местные жители борются за сохранение Колтушской возвышенности – территории, включенной в перечень всемирного наследия ЮНЕСКО как часть объекта «Исторический центр Санкт-Петербурга и связанные с ним комплексы памятников». Активисты не дают тяжелой технике срывать грунт и уничтожать природный ландшафт.

Горячая точка находится в деревне Старая (входит в состав Колтушей). Согласно Генплану участок в районе улицы Верхней относятся к землям сельхозназначения,

пост 11 июня 2019, 12:54

В Подмосковье деревенские дети ходят в школу пешком как юный Ломоносов

В Подмосковье с деревнями нет автобусного сообщения. Глава Богородского городского округа Игорь Сухин нарушает сразу несколько федеральных законов

В Богородском городском округе, которым правит славный Игорь Сухин, есть деревня Шульгино, расположенная рядом с городом Старая Купавна. У населенного пункта богатая история. Деревня принадлежала князю Долгорукову. А вот настоящее время у неё не очень.

Деревня, как и положено подмосковному

400 человек вышли на субботник в защиту парка им. Синягина в Краснообске

Около 10 тонн мусора на нескольких грузовиках вывезли активные жители из парка в поселке Краснообск под Новосибирском. В течение 10 лет они отстаивают парк от застройки - и вот, кажется, у них получилось.

Как рассказал "Активатике" Валерий Котельников, активист и автор блога "Сибирский Наблюдатель", недавно парк им. Синягина получил долгожданный охранный статус в качестве "городского леса". Но средств на содержание не выделяется - и жители убирают его сами, как и много лет подряд.


пост 25 мая 2019, 18:31

Жители донской станицы не пускают "мутного" инвестора для строительства мусорозавода

25 мая в станице Кировской Ростовской области прошел согласованный митинг против строительства мусороперерабатывающего завода. Это вторая встреча жителей с местной администрацией после того, как они узнали, что в непосредственной близости от их домов появится так называемый экокомплекс, куда войдет завод и полигон.

Известие стало для всех неожиданностью: местная власть просто поставила перед фактом, что земельный участок в 1,5 га в границах населенного пункта будет отдан частному инвестору.

пост 01 мая 2019, 11:54

Митинг против магистрали в Дербышках

В Казани 1 мая проходят четыре митинга, и темы на них поднимаются далеко не праздничные. В Дербышках собрались люди, которых беспокоит новый Генплан Казани и те негативные изменения, которые он может принести в их жизнь. Это жители, которые могут пострадать при планируемом строительстве "Новой Сосновки" и магистрали в Дербышках, которая «разрежет» поселок на 4 части.


На площади

Поправки в генплан: карьер и много жилья возле резервата ЮНЕСКО

Изменение генплана может полностью перекроить привычный ритм жизни жителей четырех поселков и спровоцировать исключение Волжско-Камского заповедника из числа резерватов ЮНЕСКО. Жители Большеключинского сельского поселения в Зеленодольском районе Татарстана выступают против поправок в генплан. В воскресенье они провели первый сельской сход. В планах активистов за месяц рассказать жителям соседних поселков, чем грозят поправки в генплан для людей и природы. Под застройку планируется отдать почти