Тем: 1 Все теги По дате

Темы

Свернуть все Развернуть все

Вход

Вход через социальные сети:

или
Участники и группы
Поиск
40 решенных проблем

Ближайшая акция:

  • Newsroom 06.01.21 Дольщики Царицыно грозятся "оккупировать" ГУМ

    "Достройте ЖК "Царицыно" в 2020 году - или заселите нас в ГУМ!" - под таким лозунгом проходит сегодня акция дольщиков "Царицыно" у "елки желаний" в московском ГУМ-е.

    Активисты требуют от мэрии выполнить свои неоднократные обещание по достройке

  • Newsroom 06.01.21 В Москве проходит пикет "Собянин, ты не прав!"

    В понедельник 6 января 2020 с 17 до 19 часов на Никольской планируется серия одиночных пикетов "Собянин, ты не прав!" Активисты протестуют против чрезмерных и неоправданных, по их мнению, трат на новогодние украшения в Москве


    "В понедельник 6 января 2020 планируем с 17 до 19 часов пикет на Никольской под хештегом "Собянин, ты не прав!" Протестуем против слива бюджета на "праздничную" вакханалию" - пишут

  • Newsroom 06.01.21 В Москве проходит пикет "Собянин, ты не прав!"

    В понедельник 6 января 2020 с 17 до 19 часов на Никольской планируется серия одиночных пикетов "Собянин, ты не прав!" Активисты протестуют против чрезмерных и неоправданных, по их мнению, трат на новогодние украшения в Москве.


Вместе мы сможем решить любую проблему

Напишите о том, чем хотите поделиться с другими читателями.

Добавить пост
пост 28 марта 2020, 16:46

Противники свалок в Александровском районе Владимирской области одержали новую победу

27 марта решением Александровской администрации с участием местных депутатов был закрыт путь к расширению площадок для мусора из других регионов.

Перед заседанием комиссии в здании КУМИ

В этот день прошло заседание комитета управления муниципальным имуществом (КУМИ), который отказал ООО «Эколайн-Владимир» перевести участок из земель сельхозназначения в статус промышленных.

пост 26 марта 2020, 17:17

«Веселовские партизаны» против «экологических фашистов» – новая фаза противостояния

Пока вся страна уходит на карантин, на хуторе Веселом Ростовской области ускоренными темпами идет строительство мусорного полигона. Подрядчик, строящий МЭОК (межмуниципальный экологический отходоперерабатывающий комплекс) ООО «Чистый город», без разрешительных документов с молчаливого согласия местных властей подготавливает площадку для принятия мусора из Ростова-на-Дону.

Противостояние между строителями и жителями ближайшего к полигону хутора Веселый и нескольких соседних сел, длится

пост 17 марта 2020, 15:28

Казаки срывали плакаты с домов жителей, требовавших вернуть им пастбище

В станице Лозновской Цимлянского района Ростовской области разгорается ещё один скандал вокруг земельных участков для выпаса скота (ранее «Активатика» писала о Морозовском районе). Люди написали заявление на право пользоваться пастбище год назад, но не оформили должным образом. Местная администрация вместо того, чтобы помочь им в этом, передала землю другому частному арендатору.

В декабре 2019 года на поля, где станичники в течение многих лет пасли свой скот и которые считали почти своими,

пост 09 марта 2020, 16:36

«Веселовские партизаны» из Ростовской области вновь вынуждены обороняться от строителей мусорного комплекса

В мартовские праздники жители хутора Веселый Мясниковского района вступили в новое столкновение с подрядчиком, строящим межмуниципальный экологический отходоперерабатывающий комплекс (МЭОК). Как рассказали местные жители, обострение началось после того, как грузовики начали снимать в чистом поле грунт и свозить его на будущий полигон.

По словам жителя хутора Геннадия Запорожцева, водители стали вывозить грунт с полей, принадлежащих местным жителям, а не ООО «Чистый город», который строит

пост 06 марта 2020, 18:01

Чрезвычайная ситуация объявлена в Колтушах из-за горящих свалок

С 16.00 6 марта в Колтушском сельском поселении Ленобласти введен режим ЧС из-за сжигания отходов на несанкционированной свалке на улице Колхозной. Об этом на пресс-конференции объявил губернатор Александр Дрозденко.

Ответственным за ликвидацию последствий ЧС назначен зампред областного правительства Михаил Ильин, который ранее неоднократно приезжал в Колтуши и общался с местными жителями из-за ситуации с постоянными пожарами на гигантской

пост 22 февр. 2020, 13:18

Публичные слушания по полигону "Лубягино" проведут повторно

Публичные слушания по внесению изменений в генплан Федяковского сельского поселения, на территории которого находится полигон "Лубягино", проведут повторно. Об этом сообщает "ProГород" со ссылкой на правительство Кировской области.


Фото: "ПроГород Кирово-Чепецк"

Министерство имущественных

пост 14 февр. 2020, 13:28

Ушли всем составом: встреча ростовских противников мусорного полигона с чиновниками

В Ростове-на-Дону 13 февраля прошла встреча за круглым столом жителей хутора Веселый Мясниковского района Ростовской области с представителями регионального правительства по вопросу размещения на территории района мусорного полигона. Рассчитанная на два часа, встреча не продлилась и часа, так как веселовцы, которым все время не давали вставить слово в отчеты выступающих, демонстративно ушли. Корреспонденту «Активатики» они рассказали, чего ждали от встречи и что их разочаровало.

Жители

пост 07 февр. 2020, 15:34

Из-за горящих помоек селяне пригрозили властям вилами

В деревне Колтуши Всеволожского района Ленобласти на народном сходе у сельской администрации местные жители попытались сжечь чучело мусорной реформы, чтобы выразить протест против незаконного сжигания мусора прямо на полигонах в черте поселения и против бездействия властей.

Поселки встали на защиту биосферного резервата ЮНЕСКО под Казанью

Жители ещё двух поселений Татарстана - Айшинского и Раифского выступили против застройки земель в переходной зоне резервата ЮНЕСКО - Волжско - Камского заповедника. На ежегодных сельских сходах в качестве главной темы они потребовали от администрации создания ООПТ вместо застройки полей рядом с заповедником. Жители Айшинского и Раифского поселений выразили солидарность

Вместо разработки карьера активисты предложили создать ООПТ

Новую особо охраняемую территорию - природный парк в переходной зоне биосферного резервата ЮНЕСКО Волжско-Камского заповедника - предлагают создать активисты Большеключинского сельского поселения под Казанью.


Их в этом поддержали