Тем: 1 Все теги По дате

Темы

Свернуть все Развернуть все

Вход

Вход через социальные сети:

или
Участники и группы
Поиск
32 решенные проблемы

Ближайшая акция:

Вместе мы сможем решить любую проблему

Напишите о том, чем хотите поделиться с другими читателями.

Добавить пост
пост 20 июля 2019, 12:10

"Цветочки" победили: суд запретил добычу золота на реке Ануй

Суд в Барнауле запретил добычу золота на реке Ануй и ее притоке Щепете, где живут краснокнижные животные и растения. Теперь золотодобытчики обязаны не только прекратить работы, но и восстановить нарушенные земли.

Против золотодобычи в Солонешенском районе

пост 19 июля 2019, 20:26

Петербуржцы вышли защищать Муринский парк необычным способом

Новая акция в защиту Муринского парка, вырубка которого началась неделю назад, проходит в Петербурге. Защитники парка занимаются спортом на свежем

пост 19 июля 2019, 18:59

Градозащитники победили: администрация Петербурга восстановит Деминский сад

Деминский сад будут восстанавливать за счет бюджетных средств. Работы, по словам Ольги Шумиловой, начальника отдела содержания территорий зеленых насаждений Комитета по благоустройству, обойдутся в десятки миллионов рублей. Начнутся они предположительно в 2020 году.

Дёминский сад градозащитники из группы "ЭРА" и организации "Открытый берег" отстаивают с 2012 года. Тогда выяснилось, что сад в генплане из зоны "Р" ("рекреационная") перешел в зону "Д" ("деловая застройка"). Эту поправку в

пост 19 июля 2019, 17:37

​Тамбовский мусорный скандал забуксовал в судах

В Тамбовской области идет сразу три судебных процесса, в рамках которых жители поселка Дмитриевка Никифоровского района сражаются с местным региональным мусорным оператором – компанией ТСК. Они требуют закрытия и рекультивации скандального полигона ТБО «Бастион», который отравляет жизнь поселка на протяжении последних лет. Власти на словах принимают сторону граждан, но к реальным результатам это пока не приводит.

«Такого понятия нет»

Широкую известность полигон в

пост 19 июля 2019, 16:59

Европарламент призвал Россию прекратить давление на экологов и освободить украинских политзаключенных

18 июля на пленарной сессии Европарламента в Страсбурге прошли дебаты и голосование по резолюции в отношении России, в частности о положении экологических активистов и украинских политических заключенных.

Резолюция была принята большинством голосов: за нее проголосовали 458 депутатов, против - 80, 89 - воздержались.

Фото: официальный аккаунт European Parliament в facebook

Несмотря

пост 19 июля 2019, 14:02

Дела против активистов: конвейер начинает сбоить?

Сегодня Архангельский областной суд отменил решение суда первой инстанции по делу экоактивиста Анатолия Бызова, который в конце июня был приговорен к 80 часам обязательных работ по статье 20.2.2 ч.1 КоАП — «Участие в массовом одновременном пребывании, создавшем помехи движению транспорта».

Анатолия задержали 25 июня на экобессрочке и обвинили в том, что мужчина участвовал в событиях 10 мая на станции

пост 19 июля 2019, 12:04

СПЧ обратился в Генеральную Прокуратуру с просьбой проверить разрешения на работы по "Северному потоку-2"

Совет по правам человека при Президенте России попросил Генеральную Прокуратуру проверить законно и обоснованно ли были выданы разрешения на добычу объектов растительного мира, занесенных в Красную книгу РФ и Красную книгу региона, обнаруженных на трассе строительства газопровода "Северный поток - 2" в Ленинградской области, сообщается на сайте СПЧ.

Магистральная ветка из России

пост 19 июля 2019, 7:31

Обращение к челябинцам и к тем, кто от нашего имени управляет нашей областью

Управление жизнью города, региона и страны в целом производится от нашего имени, от имени народа некими нашими назначенцами, менеджерами. Вплоть до главы государства, который тоже лишь выбранный нами на некоторый срок менеджер. Мы вас выбираем, оказываем вам своё доверие, утверждаем вас в ваших должностях и статусах. По факту этого нами вашего назначения вы должны быть полностью подотчётны нам в своей работе и в её результатах.

Именно такие принципы устройства государственной власти заложены

пост 18 июля 2019, 14:44

Полиция ломает руки и ноги защитникам леса в Ликино-Дулево

Продолжаются жёсткие столкновения полиции с гражданами около Ликино-Дулёво.


Как сообщили Активатике с места событий, "полицейские побили людей, покидали в автозаки. Технику прогнали по лесному фонду, людей посшибали."


пост 18 июля 2019, 13:53

Новые провокации на Шиесе: ЧОП воюет с флагами

Накануне, примерно в 22:20 на скандальной стройплощадке экотехнопарка "Шиес" сотрудники частного охранного предприятия взобрались на гору песка у лагеря активистов, и начали срывать и ломать флаги, установленные представителями общественных движений и организаций, поддерживающих протест против полигона.

Видео - Комитет