Тем: 1 Все теги По дате

Темы

Свернуть все Развернуть все

Вход

Вход через социальные сети:

или
Участники и группы
Поиск
31 решенная проблема

Ближайшая акция:

  • Newsroom 19.01.38 Пикеты в защиту парков и скверов Петербурга

    «Зеленая коалиция» Санкт-Петербурга проведет серию пикетов на Невском проспекте в защиту зеленых территорий.

    4 января представители инициативных групп, защищающих парки и скверы города, встанут вдоль Невского проспекта с одиночными пикетами для того, чтобы обозначить проблемы и требования по защите зелёных территорий.

    Сбор в 12:40 на выходе из станции метро «Гостиный двор», затем участники распределятся вдоль

  • Лидия Кадашова 19.01.38 Реновация в Москве: слушания в районе Северное Тушино #слушания1104

    В Москве публичные слушания по реновации пришли в районы Северное Тушино, Митино, Очаково-Матвеевское, Солнцево, Метрогородок, Ивановское. Именно сейчас важно дать отпор планам по уплотнительной застройке столицы - прийти на публичные слушания и оставить свой отзыв о них.

    Публичные слушания по проекту планировки пятого микрорайона Северного Тушино состоятся 11 апреля 2019 года, в 18:00 по адресу: ул. Героев Панфиловцев, д.35, корп 2 (в помещении ГБОУ г. Москвы Школа № 827).

    Информационные

Вместе мы сможем решить любую проблему

Напишите о том, чем хотите поделиться с другими читателями.

Добавить пост
пост 20 июня 2019, 15:19

Или ложь или молчание - как пропагандистские СМИ освещают события в Шиесе

У человека, который судит о ситуации в Шиесе только на основании официальной пропаганды, впечатление о происходящем может создаться самое шизофреническое. Когда протесты в Архангельской области только начинались, реакция на них была только одна - глухое молчание. Потом стали появляться редкие упоминания о кучках провокаторов, которым, однако, дали опор здоровые силы, страстно жаждущие появления у себя под боком мусорной свалки.

“Нашлись и недовольные, которые очень неудачно попытались

пост 20 июня 2019, 13:18

​Защитниками парка Малиновка заинтересовался «Центр Э»

На этой неделе сразу к двум активистам, защищающим парк Малиновка в Красногвардейском районе Петербурга от застройки, пришли сотрудники полиции по инициативе Центра противодействия экстремизму. Екатерину Буракову полицейские не застали дома, а с координатором сообщества «В защиту парка Малиновка» Марианной Алферовой пообщаться им удалось, о чем Алферова написала

пост 20 июня 2019, 12:19

Шиес встал стеной перед Путиным

На Шиесе около 500 человек выстроились в цепочку и скандируют: «Поморье — не помойка», ожидая прямую линию с Владимиром Путиным. Активисты провозгласили народные гулянья.



Также активисты записали обращение: «Обращаюсь к народу Российской Федерации. Не верьте тому, что говорят на федеральных каналах. Здесь находятся люди, которые защищают свою жизнь, свое право жить

пост 20 июня 2019, 10:51

Шиес перед "Прямой линией с Путиным": взлом активистских групп, фейковые новости о вывозе техники, сотни реальных активистов

Накануне стало известно, что в нескольких группах, посвящённых защите Шиеса от строительства мусорного полигона, появилась информация, которая вызывала подозрение в её достоверности. В частности разместили ролик "Почему лидерам движения "приморье не помойка" не стоит доверять".

На это сразу среагировала не захваченная группа "Комитет защиты Вычегды":

"Уважаемые подписчики, без паники! Мы подтверждаем, что группы

пост 19 июня 2019, 16:19

​Защитники парка на Смоленке: "всё только начинается"

Смольный расторг договор с инвестором, ООО ««Специализированный застройщик «Новые территории Девелопмент»». Новость со ссылкой на зам. председателя Комитета имущественных отношений Алексея Германа сообщил на своей странице в фейсбуке Борис Вишневский. «Это именно то, чего мы вместе добивались. Я написал множество запросов на эту тему – и Беглову, и прокурору.

Теперь дорога к созданию парка открыта.
Парку

пост 19 июня 2019, 14:55

Калининградский эколог попросила убежища в Европе

Против Александры Королевой, председателя калининградской НКО "Экозащита!", заведено пять уголовных дел. Обвинение строится на том, что "Экозащита" отказывалась признавать себя иностранным агентом, сдавать соответствующие отчеты и выплачивать миллионные штрафы. Общая сумма невыплаченных "Экозащитой" штрафов составляет более двух миллионов рублей. При этом счета организации арестованы.

Фото

Как выяснилось, все уголовные

пост 19 июня 2019, 14:11

Под Костромой разлилось мазутное озеро

Внушительных размеров мазутное озеро разлилось в окрестностях Костромы на месте бывшей дислокации частей ракетных войск стратегического назначения (РВСН).

Как сообщает портал Kostroma.News, опасный разлив нефтепродуктов обнаружили местные жители, которые провели инспекционные рейды по местам расположения бывших баз Минобороны в Костромской области.

Власти заявили жителям, что рассматривают одну из бывших военных баз в качестве перспективного места для размещения мусорного

пост 19 июня 2019, 11:48

Москва введет раздельный сбор мусора досрочно. Поможет ли это?

На фоне не утихающих в России "мусорных скандалов" мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление о досрочном введении раздельного сбора отходов (РСО) в столице. Согласно документу, РСО в Москве планируется организовать уже с 1 января 2020 года - на два года раньше, чем предполагалось ранее.

Для того чтобы РСО в Москве стал реальностью, не позднее 31 декабря 2019 года контейнерные площадки во дворах жилых домов и в социальных учреждениях

пост 18 июня 2019, 19:16

Жители районов Царицыно и Москворечье-Сабурово против Юго-Восточной хорды

Москвичи против строительства многополосной магистрали «Юго-Восточная Хорда», которая, по мнению властей города, должна существенно улучшить транспортную ситуацию в столице. Юго-Восточная Хорда пройдет через ряд жилых районов Москвы и фактически задумана как дублер МКАД.

пост 18 июня 2019, 19:15

Петербург вступился за Шиес

В Петербурге на площади у Финляндского вокзала идёт согласованный митинг против строительства гигантской свалки у станции Шиес в Архангельской области. ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ: