Тем: 1 Все теги По дате

Темы

Свернуть все Развернуть все

Вход

Вход через социальные сети:

или
Участники и группы
Поиск
33 решенные проблемы

Ближайшая акция:

  • Newsroom 22.09.19 Единый день экопротеста в Архангельске

    22 сентября в 12:00 на площади Терёхина в Архангельске пройдет согласованный митинг. Организатором протестной акции выступает движение "Поморье- не Помойка". Активисты объявили 22 сентября днем всероссийского экопротеста и пригласили активистов из других регионов присоединиться к протесту.

    1796b12512dfab02d4247eb27093260a.png

    Жители Архангельска в пятый раз выйдут на улицы областного центра. Уже больше года

  • Newsroom 19.01.38 Пикеты в защиту парков и скверов Петербурга

    «Зеленая коалиция» Санкт-Петербурга проведет серию пикетов на Невском проспекте в защиту зеленых территорий.

    4 января представители инициативных групп, защищающих парки и скверы города, встанут вдоль Невского проспекта с одиночными пикетами для того, чтобы обозначить проблемы и требования по защите зелёных территорий.

    Сбор в 12:40 на выходе из станции метро «Гостиный двор», затем участники распределятся вдоль

  • Лидия Кадашова 19.01.38 Реновация в Москве: слушания в районе Северное Тушино #слушания1104

    В Москве публичные слушания по реновации пришли в районы Северное Тушино, Митино, Очаково-Матвеевское, Солнцево, Метрогородок, Ивановское. Именно сейчас важно дать отпор планам по уплотнительной застройке столицы - прийти на публичные слушания и оставить свой отзыв о них.

    Публичные слушания по проекту планировки пятого микрорайона Северного Тушино состоятся 11 апреля 2019 года, в 18:00 по адресу: ул. Героев Панфиловцев, д.35, корп 2 (в помещении ГБОУ г. Москвы Школа № 827).

    Информационные

Вместе мы сможем решить любую проблему

Напишите о том, чем хотите поделиться с другими читателями.

Добавить пост
пост 16 сент. 2019, 17:17

"Потерпевшиий" экскаваторщик побоялся идти в суд над экоактивистами Шиеса

В Вилегодском районном суде Архангельской области проходит заседание по делу о якобы имевшем место нападении экоактивистов Шиеса на сотрудника механика Алексея Козлова. Защитникам Шиеса - Валерию Дзюбе, Вячеславу Григорьянцу, Андрею Старковскому и Дмитрию Дробинину - предъявлено обвинение по части 2 статьи 330 УК РФ (Самоуправство). Валерий Дзюба обвиняется ещё и по части 1 статьи 119 УК РФ (Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью). Сегодня

пост 16 сент. 2019, 14:21

Жители Мактамы vs. Татнефть: митинг против строительства химического завода

Жители посёлка Нижняя Мактама вышли к поселковому дому культуры на акцию протеста против строительства нефтегазохимического комплекса, которое пытается инициировать компания ПАО "Татнефть". В минувшее воскресенье на согласованный митинг в Мактаме вышли несколько сотен человек.


Фото

пост 16 сент. 2019, 12:30

Экопоселение вместо полигона: Лагерь активистов на Шиесе теперь коммуна

Активисты, которые уже почти год несут вахту вблизи строящегося экотехнопарка "Шиес" в Ленском районе Архангельской области, приняли декларацию о Коммуне "Шиес". 15 сентября в лагере состоялось собрание, на котором присутствовало несколько десятков активистов, где общим голосованием было принято единогласное решение провозгласить общину административно-территориальной единицей.

В декларации экоактивисты изложили основные принципы и идеи, объединяющие общину:

"Настоящим заявляем, что

пост 16 сент. 2019, 9:12

Экстренный выезд на вырубку в Солнечногорске: полиция так и не приехала

В подмосковном Солнечногорске, вблизи деревни Лыткино, вырубают лес - рядом с тем местом, где запроектирован масштабный полигон ТБО "Поварово". Единственное обоснование вырубки - вот этот странный документ, без подписей, печатей и даже названия организации, которой он выдан...

Все официальные органы отрицают связь вырубки со строительством полигона - от администрации г.о. Солнечногорск пришел ответ, что идет санитарная рубка.

На данный момент нет не только никаких разрешительных

пост 15 сент. 2019, 19:17

Жители Клина снова вышли против мусора и вони

На митинг против мусорного произвола в Клину пришло около 300 человек. Жители Клина требуют принять меры по скорейшему закрытию и рекультивации уже отработавшего свой ресурс Алексинского карьера. Вонь от карьера уже несколько лет накрывает город и область.

На митинге собравшиеся проглосовали за учреждение Клинского комитета народовластия (ККН), который сформировал первые поручения к Совету депутатов Клина. "Не для красоты же они там сидят." За учреждение ККН

пост 15 сент. 2019, 16:59

Вырубка леса в Солнечногорске рядом с планируемым строительством полигона ТБО

В Солнечногорске идёт поспешная вырубка леса рядом с тем местом, где запроектирован полигон ТБО "Поварово".


Ни проекта, ни экспертиз, ни разрешений на полигон нет. В качестве обоснования вырубки показывают лишь сомнительный

пост 15 сент. 2019, 12:42

Перекопать стадион: чиновники нашли еще один способ не допустить митинга

В районном центре Вилегодского района Архангельской области, селе Ильинско-Подомское привычное место проведения протестных акций - стадион - внезапно оказалось перекопано. Фото перекопанного стадиона выложил в соцсети активист Андрей Тропников.

Очевидно, таким образом власти готовятся к единому дню экопротеста, который пройдет 22 сентября.

пост 15 сент. 2019, 11:26

Прекращено административное дело в отношении защитника Шиеса

Усть-Вымский районный суд 12 сентября прекратил административное дело за нарушение общественного порядка и неповиновение сотруднику полиции в отношении активиста Артема Шевелева. Об этом сообщает «7x7».

"В протоколе было много нарушений,

пост 14 сент. 2019, 15:50

Байкалу угрожает техногенная катастрофа

В начале сентября Законодательное собрание Иркутской области направило письма в правительство РФ и Росприроднадзор с просьбой скорейшей рекультивации карт-накопителей отходов БЦБК.

Правительству Российской Федерации, правительству Иркутской области совместно с государственной корпорацией развития «ВЭБ.РФ» в целях ликвидации накопленного вреда окружающей среде в результате деятельности ОАО «Байкальский

пост 13 сент. 2019, 20:10

"Вашингтон Пост" опубликовала статью о развитии гражданского общества в России

"Вашингтон Пост", 12 сентября 2019 года.

РОССИЯ - ЭТО СТРАНА ПРОТЕСТОВ И АКТИВИЗМА. НА САМОМ ДЕЛЕ

Мы живем в удивительное время трансформации, на наших глазах поразительными темпами развивается гражданское общество в России. Ещё 15 лет назад активизм в России был экзотикой, к активистам относились как к "городским сумасшедшим". Причина, по которой в