Тем: 1 Все теги По дате

Темы

Свернуть все Развернуть все

Вход

Вход через социальные сети:

или
Участники и группы
Поиск
46 решенных проблем

Ближайшая акция:

Вместе мы сможем решить любую проблему

Напишите о том, чем хотите поделиться с другими читателями.

Добавить пост
пост 02 июля 2020, 18:20

В Армении активисты добились вывода вооружённой охраны с Амулсарского рудника

В Армении жители курортного города Джермук добились вывода с территории Амулсарского золоторудного месторождения вооружённых сотрудников охранного агентства. До этого активисты через шефа региональной полиции дважды пытались договориться с руководством фирмы, которое так и не смогло сдержать своего слова.

По данным «Кавказского узла», местные жители начали выступать против

пост 02 июля 2020, 11:20

Активист «Комитета защиты Вычегды» выдвигается в губернаторы Коми

Член правления межрегионального общественного экологического движения «Комитет защиты Вычегды» Олег Михайлов сдал первый пакет документов для выдвижения на должность губернатора Республики Коми. Об этом говорится в сообщении на странице комитета во «ВКонтакте».

За месяц Олегу Михайлову, который

пост 02 июля 2020, 2:11

Жители Кунцево пришли к префектуре отстаивать парк на Ивана Франко

Утром 2 июля жители района Кунцево, выступающие против вырубки парка на улице Ивана Франко пришли к зданию Префектуры ЗАО, которая также расположена на улице Ивана Франко.

В районе планируется строительство платной магистрали - северного

пост 30 июня 2020, 14:36

В Петербурге комитет по охране окружающей среды уличили в причастности к незаконной свалке

Активисты движений «Красивый Петербург» и «Защитим Жемчужный берег» провели рейд по выявлению организаций, причастных к незаконной свалке на берегу Финского залива. Они проследили за очередной грузовой машиной, выезжающей со свалки, которая проследовала на Шуваловский

пост 28 июня 2020, 14:38

Победа! Защитники озера Увильды добились сноса незаконного забора

Активисты и местные жители добились сноса незаконного забора, закрывавшего проход к "коровьему пляжу" озера Увильды в Челябинской области. Сетчатое ограждение длиной в 2300 метров появилось еще весной 2018, а за доступ к пляжу с людей брали деньги. Пытавшиеся провести инспекцию берега активисты подвергались атакам молодчиков бандитского вида.

Озеро Увильды — особо охраняемая природная

пост 28 июня 2020, 13:43

Жители Хамовников собрались на сход в защиту парка

Парк на Лужнецком, 15 в районе Хамовники очень скоро могут застроить. Жители сегодня собрались на сход - встречу с депутатом района.


Трансляцию ведет SotaVision.

Когда-то парк возник на месте снесенной детской инфекционной больницы, за которую тоже боролись жители. Но больницу все-таки снесли, на ее месте быстро выросло разнотравие, настоящее буйство зелени в центре Москвы.

Сейчас

пост 28 июня 2020, 9:08

Противостояние в Черемзе: провокации, голодовка и нападение на журналистов в Кузбассе

В поселке Черемза Кемеровской области продолжается противостояние между местными жителями и владельцами угольного предприятия “Разрез Кузнецкий Южный”. В планах – строительство угольной погрузки в местах сельхозназначения, недалеко от нескольких населённых пунктов, среди которых поселки Черемза и Бородино. Жители не один раз выступали против действий угольщиков. Но владельцы предприятия в обход мнения местных жителей начали строительные работы.

UPD 30.06.20: Надежда Широкова, которая

пост 27 июня 2020, 18:41

В Петербурге появилась зеленая зона на колесах

Петербургские активисты запустили проект "На парковке парк" — обустроили зону отдыха с зеленью и скамейкой в прицепе, который припарковали на Чкаловском проспекте, 5. Об этом сообщает "Бумага".

Авторы идеи

пост 27 июня 2020, 16:12

Жители Находки перекрыли дорогу в знак протеста против химического завода

В Находке сотни жителей вышли на акцию против строительства химического завода, сообщает "Сибирь.Реалии". По словам организаторов, в ней приняли участие около 300 человек. Протестующие мешали движению автотранспорта, перекрыв одну из центрального дорог города. Они непрерывным строем переходили через пешеходный переход с разных сторон улицы.

Сначала мероприятие началось в районе остановки «Волна»

Службы радиационной безопасности Нидерландов, Норвегии, Швеции и Финляндии сообщили о радиационном выбросе в России

В течение июня службы радиационной безопасности Северных стран неоднократно фиксировали изменение радиационной обстановки. В пробах воздуха, взятых в Хельсинки, в районе острова Готланд в Швеции и в районе Шпицбергена зафиксированы радиоактивные изотопы. 26 июня Национальный институт общественного здравоохранения и окружающей среды Нидерландов (RIVM) сообщил, согласно произведённым расчетам, радионуклиды поступают со стороны Европейской части России. Специалистами института