Тем: 1 Все теги По дате

Темы

Свернуть все Развернуть все

Вход

Вход через социальные сети:

или
Участники и группы
Поиск
20 решенных проблем

Ближайшая акция:

Вместе мы сможем решить любую проблему

Напишите о том, чем хотите поделиться с другими читателями.

Добавить пост

Зафиксировано 25-кратное превышение норматива по количеству пыли на улицах Петербурга

Вчера 21 марта вместе с проектом «Делайте Правильно!» мы провели замеры грязи на углу Сенной площади и Спасского переулка. Было собрано 757 граммов смёта на 1 м² – это пыль и песок, которыми ежедневно вынуждены дышать горожане. Показатель соответствует 25-кратному превышению нормы.

Начальник

пост 1 день, 16 часов назад

Страсти по омулю

Уже второй год тянется история с запретом ловли байкальского омуля. Оснований для этой меры более чем достаточно: «По оценкам специалистов, с 2008 года наблюдается неуклонное снижение запасов омуля в Байкале, к настоящему моменту популяция находится в критическом состоянии: 2008 году биомасса омуля впервые опустилась ниже 20 тыс. тонн, к 2012-2013 годам она уменьшилась до 15,4-15,8 тыс. тонн. В 2016 году биомасса оценивалась

пост 2 дня, 8 часов назад

Остановить экоцид

В «Народной палате Подмосковья» прошел круглый стол по вопросам утилизации ТКО на территории Московской области, незаконной работы полигонов ТБО, а также проблеме планов строительства на территории региона мусоросжигательных заводов.

Данному круглому столу предшествовало заседание Народной палаты по экологическим проблемам Рузского района,

пост 3 дня, 12 часов назад

Подключайтесь к совместному решению проблемы незаконной парковки на газонах, в парках и на детских площадках

Согласно статистике сайта КрасивыйПетербург.рф, парковка на газоне – самая острая проблема благоустройства нашего города. А наши исследования показали, что каждый третий автомобиль припаркован с нарушением правил парковки. В городе почти 2 млн автомобилей, таким образом, ежедневно с нарушением паркуются сотни тысяч водителей.

К

пост 5 дней, 4 часа назад

Радищево: "борцы с короедом" уничтожили здоровые деревья

Ненасытный "короед-типограф" - в виде подмосковных чиновников - снова пожирает лес в Московской области. И снова - со скандалом.

Наш дачный поселок Радищево второй день буквально на ушах. Некие непонятные люди - шесть человек, судя по виду, гастарбайтеры из ближнего зарубежья, внезапно нагрянули в наш родной лес, который никто с незапамятных времен не трогал... и стали сносить его гектарами. Без информщитов, без документов, без ограждений и даже без номеров на технике!

Жертвами

пост 5 дней, 7 часов назад

Победа карельских "партизан"

Артур Парфенчиков, временно исполняющий обязанности главы Республики Карелия, заявил о разрешении проблемы Сунского бора в пользу его защитников. Компания "Сатурн-Нордстрой" добровольно отказывается от права пользования недрами на месторождении Южно-Сунское.

Все, кто "в теме" одновременно

пост 5 дней, 7 часов назад

Защитники лесов и озёр теперь требуют отставок

Несмотря на многочисленные акции протеста, газетные публикации и даже суды, расхищение природного и культурного наследия Всеволожского района Ленинградской области продолжается. Жители-активисты Токсово и Всеволожска вышли 17 марта на пикет к районной администрации. Представители которой на диалог так и не пошли. Если не считать диалогом высказывания не представившегося, вышедшего из недр административного здания лица о том, что все пикетчики проплачены.

Активисты

пост 6 дней, 3 часа назад

Прокуратура просит суд признать незаконным проезд автотранспорта к месту стройки на Живописной

Межрайонная природоохранная прокуратура подала в суд административный иск к Департаменту природопользования г. Москвы и к ГПБУ «Мосприроде» по факту нарушений, касающихся проведения работ по адресу Живописная ул, вл. 21.

О том, что природоохранная прокуратура ведёт проверку деятельности Департамента природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы (ДПиООС) говорил на недавно проходившем в Общественной палате круглом

пост 1 неделю, 1 день назад

Жители Октябрьского: Волгу уничтожить не дадим

Известные на всю Россию защитники Волги рассматривали варианты развития волжских территорий под Казанью

Уже три месяца рабочая группа при Минэкологии РТ обсуждает, что делать с Волгой под Казанью, которую засыпала песком фирма депутата Равиля Зиганшина, но которая была «отбита» местным сообществом. Самый очевидный вариант – размыть незаконно засыпанное (без учета ФЗ «о создании искусственных земельных

пост 1 неделю, 1 день назад

Планируемое строительство мусороперерабатывающего завода с полигоном ТБО вблизи д .Щелканово

Как сообщается в СМИ, разработана концепция проекта о создании межрегионального мусороперерабатывающего комплекса производственных объектов, обеспечивающих технологические процедуры по утилизации отходов для получения вторичного сырья, полезной продукции и/или уничтожения или захоронения неиспользуемых в настоящее время компонентов промышленных отходов. Данный мусороперерабатывающий комплекс со складом SRF и полигоном планируется разместить на территории Сычевского карьера (д. Щелканово) Рузского