Тем: 1 Все теги По дате

Темы

Свернуть все Развернуть все

Вход

Вход через социальные сети:

или
Участники и группы
Поиск
32 решенные проблемы

Ближайшая акция:

  • Newsroom 23.07.19 Народный сход за Сохранение Муринского парка

    23 июля у забора в Муринском парке напротив дома 63 корпус 1 по Северному проспекту состоится очередной народный сход жителей Калининского района Санкт-Петербурга. Горожане возмущены вырубкой деревьев Муринском парке и запланированным строительством второй очереди стадиона "Нова Арена".

  • Тимофей Тумашевич 24.07.19 Оппозиция Петербурга объединилась ради митинга 24 июля

    В Санкт-Петербурге на площади у Финляндского вокзала 24 июля в 19.00 пройдет согласованный митинг против произвола на выборах. Напомним в городе 8 сентября пройдут одновременно муниципальные и губернаторские выборы. Требования организаторов просты: отмена муниципального фильтра, регистрация всех незаконно снятых с выборов кандидатов в мундепы и перенос выборов в тех округах, где так и не допустили независимых кандидатов. На губернаторских выборах активисты

  • Newsroom 19.01.38 Пикеты в защиту парков и скверов Петербурга

    «Зеленая коалиция» Санкт-Петербурга проведет серию пикетов на Невском проспекте в защиту зеленых территорий.

    4 января представители инициативных групп, защищающих парки и скверы города, встанут вдоль Невского проспекта с одиночными пикетами для того, чтобы обозначить проблемы и требования по защите зелёных территорий.

    Сбор в 12:40 на выходе из станции метро «Гостиный двор», затем участники распределятся вдоль

Вместе мы сможем решить любую проблему

Напишите о том, чем хотите поделиться с другими читателями.

Добавить пост
пост 22 июля 2019, 18:19

"Мемориал" признал экоактивиста из Архангельска преследуемым по политическим мотивам

Правозащитный центр «Мемориал» признал Андрея Боровикова - активиста движения "Поморье - не помойка!" незаконно преследуемым по политическим мотивам и требует немедленного прекращения его уголовного преследования. Сообщение об этом сегодня появилось на сайте организации. Активиста

пост 22 июля 2019, 18:05

Митинг в Сабурово - москвичи против юго-восточной хорды

В московском районе Сабурово проходит митинг против строительства Юго-Востояной хорды, которая может пройти через могильник ядерных материалов.


Мост может пройти в непосредственной близости от Московского завода полиметаллов,

пост 22 июля 2019, 14:12

На Алтае жители села Топчиха против мусора по цене золота

Более 300 человек накануне вышли на митинг против результатов "мусорной" реформы и работы регионального оператора в селе Топчиха Алтайскго края - сообщает издание Altapress.ru. Согласованную с муниципалитетом акцию, провели в местном гайд-парке - в поле неподалеку от села. Организатором митинга выступило местное отделение КПРФ.


Фото - Altapress.ru

Жителей Топчихи не устраивает как работает региональный

пост 21 июля 2019, 12:21

"Протестный" пикник в Солнечногорске пытались "смыть" поливальной машиной


Жители Солнечногорского района Подмосковья организовали "протестный пикник" рядом с военной частью, на территории которой запроектирован огромный мусорный полигон. На акцию приехал знаменитый архангельский активист Древарх, выступавший против строительства полигона в Шиесе. Он поддержал солнечногорцев в их "антимусорных" требованиях.

Солдаты за ограждением с

пост 20 июля 2019, 21:03

Противников вырубки леса в Ликино-Дулево арестовали

Итогом конфликта вокруг леса в подмосковном Ликино-Дулево, шокирующие кадры которого облетели всю страну, стал арест участников протеста. Как сообщает "Коммерсант", Орехово-Зуевский городской суд отправил в спецприемник на срок от трех до пяти суток троих активистов, выступавших в защиту леса: Максима Федорова, Андрея Козлова и Игоря Смодлева. Их обвинили в неповиновении законным требованиям сотрудников полиции и препятствовании работе техники.

Арестованных

пост 20 июля 2019, 12:10

"Цветочки" победили: суд запретил добычу золота на реке Ануй

Суд в Барнауле запретил добычу золота на реке Ануй и ее притоке Щепете, где живут краснокнижные животные и растения. Теперь золотодобытчики обязаны не только прекратить работы, но и восстановить нарушенные земли.

Против золотодобычи в Солонешенском районе

пост 19 июля 2019, 20:26

Петербуржцы вышли защищать Муринский парк необычным способом

Новая акция в защиту Муринского парка, вырубка которого началась неделю назад, проходит в Петербурге. Защитники парка занимаются спортом на свежем

пост 19 июля 2019, 18:59

Градозащитники победили: администрация Петербурга восстановит Деминский сад

Деминский сад будут восстанавливать за счет бюджетных средств. Работы, по словам Ольги Шумиловой, начальника отдела содержания территорий зеленых насаждений Комитета по благоустройству, обойдутся в десятки миллионов рублей. Начнутся они предположительно в 2020 году.

Дёминский сад градозащитники из группы "ЭРА" и организации "Открытый берег" отстаивают с 2012 года. Тогда выяснилось, что сад в генплане из зоны "Р" ("рекреационная") перешел в зону "Д" ("деловая застройка"). Эту поправку в

пост 19 июля 2019, 17:37

​Тамбовский мусорный скандал забуксовал в судах

В Тамбовской области идет сразу три судебных процесса, в рамках которых жители поселка Дмитриевка Никифоровского района сражаются с местным региональным мусорным оператором – компанией ТСК. Они требуют закрытия и рекультивации скандального полигона ТБО «Бастион», который отравляет жизнь поселка на протяжении последних лет. Власти на словах принимают сторону граждан, но к реальным результатам это пока не приводит.

«Такого понятия нет»

Широкую известность полигон в

пост 19 июля 2019, 16:59

Европарламент призвал Россию прекратить давление на экологов и освободить украинских политзаключенных

18 июля на пленарной сессии Европарламента в Страсбурге прошли дебаты и голосование по резолюции в отношении России, в частности о положении экологических активистов и украинских политических заключенных.

Резолюция была принята большинством голосов: за нее проголосовали 458 депутатов, против - 80, 89 - воздержались.

Фото: официальный аккаунт European Parliament в facebook

Несмотря