Тем: 1 Все теги По дате

Темы

Свернуть все Развернуть все

Вход

Вход через социальные сети:

или
Участники и группы
Поиск
27 решенных проблем

Ближайшая акция:

  • Newsroom 19.01.38 Пикеты в защиту парков и скверов Петербурга

    «Зеленая коалиция» Санкт-Петербурга проведет серию пикетов на Невском проспекте в защиту зеленых территорий.

    4 января представители инициативных групп, защищающих парки и скверы города, встанут вдоль Невского проспекта с одиночными пикетами для того, чтобы обозначить проблемы и требования по защите зелёных территорий.

    Сбор в 12:40 на выходе из станции метро «Гостиный двор», затем участники распределятся вдоль

  • Лидия Кадашова 19.01.38 Реновация в Москве: слушания в районе Северное Тушино #слушания1104

    В Москве публичные слушания по реновации пришли в районы Северное Тушино, Митино, Очаково-Матвеевское, Солнцево, Метрогородок, Ивановское. Именно сейчас важно дать отпор планам по уплотнительной застройке столицы - прийти на публичные слушания и оставить свой отзыв о них.

    Публичные слушания по проекту планировки пятого микрорайона Северного Тушино состоятся 11 апреля 2019 года, в 18:00 по адресу: ул. Героев Панфиловцев, д.35, корп 2 (в помещении ГБОУ г. Москвы Школа № 827).

    Информационные

Вместе мы сможем решить любую проблему

Напишите о том, чем хотите поделиться с другими читателями.

Добавить пост
пост 20 мая 2019, 18:14

"Маски сброшены": ЧОП и полиция на Шиесе

"Маски сброшены" - под таким заголовком распространил сегодня свое сообщение Комитет спасения Печоры. "Полиция откровенно действует в интересах частной компании, ограничивает контитуционные права граждан", говорится в сообщении.

По информации общественной организации:

"Сегодня около 9 утра после "совещания" полиция и ЧОП "Гарант безопасности" перекрыли доступ граждан в юго-западном направлении от здания станции. Сотрудники полиции

пост 20 мая 2019, 17:07

Петербуржцы спасают Южно-Приморский парк от "храмостроя"

В Петербурге активизировалось противостояние местных жителей с представителями РПЦ, которые планируют застроить 17 тысяч квадратных метров Южно-Приморского парка в Красносельском районе города.


На прошлой неделе масштабный

пост 20 мая 2019, 14:43

​Цена калитки в храм – 300 деревьев

В Самаре разгорается скандал вокруг начавшейся вырубки деревьев около собора Кирилла и Мефодия. К уничтожению приговорили целую рощу из трехсот кленов, ив, берез, вязов, тополей и ясеней. На её месте планируют обустроить подход к храму: засыпать овраг и установить несколько калиток в ограждении. Активисты забили тревогу 18 мая, когда в рощу прибыла спецтехника. Сегодня скандал дошел до главы Самары Елены Лапушкиной, которая распорядилась

пост 20 мая 2019, 10:51

Жители Солнечногорского района пытались штурмом прорваться на слушания

ОБНОВЛЕНИЕ.

В итоге порядка тысячи человек не смогли попасть на публичные слушания в ДК "Поварово", не сумев прорваться сквозь стену ЧОПа, полиции и "спортсменов" в наколках. Собравшиеся прямо на месте составили коллективное обращение о непризнании данных слушаний. Жители выразили намерение жестко противостоять планам строительства мусорного полигона, который обесценит их недвижимость, отравит воду и воздух и сделает их жизнь невыносимой.

пост 19 мая 2019, 19:43

Борьба за выживание: больше двух тысяч человек митинговали в Серпухове за закрытие мусорного полигона

19 мая в подмосковном Серпухове, в отдаленном от центра города Принарском парке, прошел массовый митинг за закрытие мусорного полигона «Лесная».

Организаторы митинга рассказали, что с апреля пытались согласовать проведение акции, но администрация Серпухова отказывала под предлогом того, что общественные городские площадки оказывались заняты другими мероприятиями. Несмотря на это, в середине митинга, по оценкам организаторов, собралось больше двух тысяч горожан. Организаторами мероприятия

пост 19 мая 2019, 13:11

Русский Север снова выходит на улицу

Очередная серия экопротестов охватила в это воскресенье Архангельскую область и Республику Коми, выступающих против строительства полигонов для московских отходов на Русском Севере. Количество городов, которые поддерживают акцию, исчисляется десятками, полный их список публикует движение "Поморье не помойка". Мы ведем обновляемую хронику событий в разных городах и поселках.

КОТЛАС.

Как и в Архангельске, многотысячный антимусорный

пост 19 мая 2019, 13:08

Лагерь для добровольных лесных пожарных

Приглашаем принять участие в лагере для добровольных лесных пожарных с 13 по 21 июля 2019 года!

Станете частью сообщества, где все понимают, насколько важна профилактика пожаров! По вине человека происходят 9 из 10 пожаров. Как же это изменить? Научить людей, как не стать их причиной! И научить так, чтобы каждый ребёнок и каждый взрослый запомнил и применял правила обращения с огнём на природе.

Экологическое просвещение — лучший способ защитить природу от огня!

Вам точно

пост 18 мая 2019, 16:23

Дальний Восток вышел против вырубки тайги и засилья иностранной рабочей силы

Сегодня в двух ключевых городах Дальнего Востока - Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре - состоялись акции протеста, собравшие десятки людей. Основная тема - тотальная вырубка лесов, засилье китайской рабочей силы на лесозаготовительных предприятиях, опасный для природы и населения закон о ТОРах ("территориях опережающего развития"). Организатором стало новое движение "Защитим леса России", объединившее неравнодушных граждан региона.

Участники

пост 18 мая 2019, 15:20

В Подольске митингуют за Ивановский лес

Благоустройство - звучит неплохо. Но активисты боятся, что под ним скрывается превращение Ивановского леса в стройплощадку.

Открыл митинг один из лидеров инициативной группы за спасение Ивановского лесопарка, он же Комсомольский парк

пост 18 мая 2019, 13:44

В Москве митингуют за спасение Лосиного острова

В Гольяново идет митинг - в виде встречи с депутатами от КПРФ Валерием Рашкиным и Николаем Зубрилиным.

Основная тема - спасение национального парка Лосиный Остров, через который планируется прокладка автодороги - дублера Щелковского шоссе