Тем: 1 Все теги По дате

Темы

Свернуть все Развернуть все

Вход

Вход через социальные сети:

или
Участники и группы
Поиск
18 решенных проблем

Ближайшая акция:

Вместе мы сможем решить любую проблему

Напишите о том, чем хотите поделиться с другими читателями.

Добавить пост
пост 5 дней, 13 часов назад

Фанаты "Зенита" отменят тренировки детей ради крестного хода за передачу Исаакия РПЦ

Организация фанатов «Зенита» «Невский фронт» объявила, что воскресенье, 19 февраля, после божественной литургии примет участие в крестном ходе в поддержку передачи Исаакиевского собора Русской Православной церкви. О, спорт, ты мир - но что ты делаешь?!

Фото группы Вконтакте "Невский фронт"

«Приглашаем ВСЕХ наших воспитанников, тренеров, активных родителей. ВСЕ тренировочные занятия и товарищеские игры

пост 1 неделю, 4 дня назад

Исаакий: от крестного хода до "синего кольца"

После утреннего крестного хода РПЦ, инициативу перехватили сторонники сохранения музея: на встречу с депутатами пришло больше 3 000 человек, а сам Исаакий оказался в многослойном кольце людей с синими лентами.

все фото Activatica

Примерно к 10:30 в Исаакиевском музее-соборе всё было готово для начала крёстного хода, который начался после богослужения.

Формально это мероприятие никак не «привязано» к проблеме передачи собора РПЦ. Более того,

пост 2 недели, 4 дня назад

Митинг "против мракобесия" в Петербурге

Левые организации Петербурга провели 5 февраля митинг «Антиклерикализм-2017» на площади Чернышевского. Место и время было выбрано не случайно. Как отметили организаторы, акция символично проходила у памятника выдающемуся просветителю, демократу, революционеру, человеку, известному своим непримиримым отношением к невежеству, мракобесию, к церковникам, стоящим на охране деспотической власти.

День 5 февраля в истории России отмечен как

пост 3 недели, 5 дней назад

На акцию против передачи Исаакия РПЦ вышли почти 5 тысяч

Численность противников передачи Исаакиевского собора Русской православной церкви во много раз превысила в субботу 28 января количество НОДовцев и им сочувствующих, согласовавших с властями города митинг "за" то, чтобы собор перешёл в преимущественное пользование православных и ведение РПЦ.

Около пяти тысяч горожан на стороне "синих лент" (отличительный знак активистов-градозащитников и в частности противостоящих передаче Исаакия РПЦ)

пост 21 янв. 2017 г.

Петербуржцы будут защищать Исаакий в суде

В Василеостровский суд Санкт-Петербурга отправлено исковое заявление о незаконности распоряжения о передаче собора «в безвозмездное бессрочное пользование» РПЦ. Заявители: Борис Вишневский, Александр Кобринский, Павел Шапчиц, Виктория Андреева, Наталья Шкуренок, Андрей Пивоваров, Даниил Семенов, Илья Смирнов и другие.

Депутат Законодательного собрания города Борис Вишневский

пост 13 янв. 2017 г.

Защитники Исаакиевского собора встретились с депутатами перед собором-музеем

В Санкт-Петербурге прошла многолюдная встреча с депутатами, посвященная проблеме передачи Исаакиевского собора РПЦ. Хотя некоторые СМИ сообщали о "нескольких десятках", на встречу пришло около 1000 человек. Выступали депутаты Борис Вишневский, Алексей Ковалев, Максим Резник. Их приветствовали аплодисментами и громким смехом в ответ на остроумные замечания по поводу перспектив использования музея епархией.

Всё прошло спокойно, хотя полиции было

пост 12 янв. 2017 г.

​Исаакий на острие противостояния – музей или храм?

Заявление правительства Санкт-Петербурга о передаче РПЦ Исаакиевского собора вызвало горячий протест и ожесточённые споры. Противники «реституции» уже собрали более 100 000 подписей, а сторонники заявляют о необходимости соблюсти справедливость и призывают к спокойствию. Между тем, на стороне протестующих весьма тяжеловесные аргументы и факты.

«Не нужно строить баррикады и вновь пытаться устраивать революцию. Мы это прошли и

пост 07 дек. 2016 г.

Екатеринбург: крепкие бритоголовые мужчины хотят храм-на-воде

"Строим храм! Строим храм!". Хор мужских голосов и бурные, переходящие в овации аплодисменты гремели в начале декабря в Доме писателей в Екатеринбурге. Общественные обсуждения строительства нового культового объекта в городе были, по сути, сорваны. Противникам так называемого "храма-на-воде" не дали слова. Их заглушили, "затопали" и "захлопали" крепкие мужчины, свезенные в помещение примерно за час до мероприятия, отмечают очевидцы.

пост 28 нояб. 2016 г.

Задержанные защитники "Торфянки": Мы спали в ОВД посменно

В московском парке "Торфянка" вновь прошли задержания. 27 ноября трое защитников парка оказались в ОВД "Лосиноостровский" (Изумрудная, 30): Михаил Барботкин, Вадим Ожогин и Мурсия Рылова. Им вменили мелкое хулиганство (ст. 20.1 КОАП). Судя по протоколу, составленному на Михаила Барботкина, его обвиняют в том, что он якобы нецензурно выражался и не реагировал на требования полиции.

Фото: Михаила

пост 23 нояб. 2016 г.

Как живётся «инагентам» - лучшим представителям российского общества

В конце ноября в России «поминают» гражданское общество: четыре года назад его практически добил вступивший в действие закон об «иностранных агентах». Закон буквально катком прошёлся по некоммерческим организациям (НКО) и тем самым нанёс колоссальный ущерб всему российскому обществу. Последствия этой авантюры будут ощущаться многие годы после того, как закон – это неизбежно произойдёт – будет отменён.

Здоровое