Тем: 1 Все теги По дате

Темы

Свернуть все Развернуть все

Вход

Вход через социальные сети:

или
Участники и группы
Поиск
20 решенных проблем

Ближайшая акция:

Вместе мы сможем решить любую проблему

Напишите о том, чем хотите поделиться с другими читателями.

Добавить пост
пост 1 неделю, 3 дня назад

Митинг в защиту Петербурга собрал более 3 тысяч человек

Митинг в защиту Петербурга собрал более трёх тысяч человек. Несмотря на промозглую погоду и жидкое месиво под ногами на Марсовом поле, горожане пришли выразить своё недовольство множеством вопиющих фактов нарушения их интересов властями города, руководителями значимых культурных и образовательных учреждений.

Открывался митинг гимном города. Затем слово взяла депутат ЗакСа Оксана Дмитриева. Она говорила о том, что уже частично было

пост 2 недели назад

18 марта - митинг в защиту Петербурга

Известный учёный-геофизик и автор-исполнитель Александр Городницкий написал песню к митингу в защиту Петербурга. Певец Валерий Чечет и участники митинга исполнят её 18 марта в 14 часов на Марсовом поле.

Текст песни цитирует «Фонтанка», добавляя со слов депутата Оксаны Дмитриевой, что исполнять её нужно на мотив песни того же автора «Атланты».

Опять

пост 1 месяц, 1 день назад

Ловля единороссов в храме

Прихожане Воскресенского храма города Руза обратились ко мне за юридической помощью в связи с действиями мэра. Градоначальник воспрепятствовал богослужению, по словам прихожан церкви, «толкнув речь» 26 февраля 2017 года в храме. Данные действия подпадают под статью "нарушение права на свободу совести и вероисповеданий", а именно

пост 17 февр. 2017 г.

Фанаты "Зенита" отменят тренировки детей ради крестного хода за передачу Исаакия РПЦ

Организация фанатов «Зенита» «Невский фронт» объявила, что воскресенье, 19 февраля, после божественной литургии примет участие в крестном ходе в поддержку передачи Исаакиевского собора Русской Православной церкви. О, спорт, ты мир - но что ты делаешь?!

Фото группы Вконтакте "Невский фронт"

«Приглашаем ВСЕХ наших воспитанников, тренеров, активных родителей. ВСЕ тренировочные занятия и товарищеские игры

пост 12 февр. 2017 г.

Исаакий: от крестного хода до "синего кольца"

После утреннего крестного хода РПЦ, инициативу перехватили сторонники сохранения музея: на встречу с депутатами пришло больше 3 000 человек, а сам Исаакий оказался в многослойном кольце людей с синими лентами.

все фото Activatica

Примерно к 10:30 в Исаакиевском музее-соборе всё было готово для начала крёстного хода, который начался после богослужения.

Формально это мероприятие никак не «привязано» к проблеме передачи собора РПЦ. Более того,

пост 05 февр. 2017 г.

Митинг "против мракобесия" в Петербурге

Левые организации Петербурга провели 5 февраля митинг «Антиклерикализм-2017» на площади Чернышевского. Место и время было выбрано не случайно. Как отметили организаторы, акция символично проходила у памятника выдающемуся просветителю, демократу, революционеру, человеку, известному своим непримиримым отношением к невежеству, мракобесию, к церковникам, стоящим на охране деспотической власти.

День 5 февраля в истории России отмечен как

пост 28 янв. 2017 г.

На акцию против передачи Исаакия РПЦ вышли почти 5 тысяч

Численность противников передачи Исаакиевского собора Русской православной церкви во много раз превысила в субботу 28 января количество НОДовцев и им сочувствующих, согласовавших с властями города митинг "за" то, чтобы собор перешёл в преимущественное пользование православных и ведение РПЦ.

Около пяти тысяч горожан на стороне "синих лент" (отличительный знак активистов-градозащитников и в частности противостоящих передаче Исаакия РПЦ)

пост 21 янв. 2017 г.

Петербуржцы будут защищать Исаакий в суде

В Василеостровский суд Санкт-Петербурга отправлено исковое заявление о незаконности распоряжения о передаче собора «в безвозмездное бессрочное пользование» РПЦ. Заявители: Борис Вишневский, Александр Кобринский, Павел Шапчиц, Виктория Андреева, Наталья Шкуренок, Андрей Пивоваров, Даниил Семенов, Илья Смирнов и другие.

Депутат Законодательного собрания города Борис Вишневский

пост 13 янв. 2017 г.

Защитники Исаакиевского собора встретились с депутатами перед собором-музеем

В Санкт-Петербурге прошла многолюдная встреча с депутатами, посвященная проблеме передачи Исаакиевского собора РПЦ. Хотя некоторые СМИ сообщали о "нескольких десятках", на встречу пришло около 1000 человек. Выступали депутаты Борис Вишневский, Алексей Ковалев, Максим Резник. Их приветствовали аплодисментами и громким смехом в ответ на остроумные замечания по поводу перспектив использования музея епархией.

Всё прошло спокойно, хотя полиции было

пост 12 янв. 2017 г.

​Исаакий на острие противостояния – музей или храм?

Заявление правительства Санкт-Петербурга о передаче РПЦ Исаакиевского собора вызвало горячий протест и ожесточённые споры. Противники «реституции» уже собрали более 100 000 подписей, а сторонники заявляют о необходимости соблюсти справедливость и призывают к спокойствию. Между тем, на стороне протестующих весьма тяжеловесные аргументы и факты.

«Не нужно строить баррикады и вновь пытаться устраивать революцию. Мы это прошли и