Тем: 1 Все теги По дате

Темы

Свернуть все Развернуть все

Вход

Вход через социальные сети:

или
Участники и группы
Поиск
27 решенных проблем

Ближайшая акция:

  • Алла Че 19.01.38 Активисты придут к администрации президента... и там останутся

    Ровно в полдень в понедельник, 4 сентября, перед администрацией президента в Москве начинается бессрочная акция за отставку губернатора Подмосковья. Об этом рассказал Активатике депутат Серпуховского района Николай Дижур.

    Депутаты и главы Московской области встанут с одиночным пикетом на Ильинке, 23, чтобы добиться ухода Андрея Воробьева. Претензий к нему накопилось много. И главная из них - насильственное уничтожение местного

Вместе мы сможем решить любую проблему

Напишите о том, чем хотите поделиться с другими читателями.

Добавить пост
пост 14 дек. 2018, 14:02

Студенты-историки КБГУ на конференции в ЧГУ

На днях члены научно-студенческого клуба «По тропам КЛИО» Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М. Бербекова под руководством профессора кафедры истории России Петра Кузьминова приняли участие во Всероссийской научно-практической конференции «Россия и Северный Кавказ: диалог народов, культур, государств», прошедшей на базе Чеченского государственного университета.

Открывая форум, президент Академии наук Чеченской Республики, Шахрудин Гапуров подчеркнул, что, несмотря

пост 13 дек. 2018, 18:16

В основе Государства. 25 лет Конституции РФ

11 декабря, в канун празднования 25-летия принятия Конституции Российской Федерации, в Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х. М. Бербекова прошел республиканский форум «Конституция России – основа устойчивого развития общества», инициаторами которого стали Администрация Главы КБР, Ассоциация юристов России, школа правового воспитания «Правовая Республика» и КБГУ.


В работе форума приняли участие представители Правительства и Парламента КБР, правозащитных ведомств,

пост 09 дек. 2018, 16:32

Казань объединяется: митинг возле Кремля

Прошедший 9 декабря объединенный протестный митинг можно уже смело назвать новой страницей в истории, несмотря на то, что его посетили не более 720 человек. Много лет митинги возле Кремля в Казани не проводились. Последний раз городская администрация согласовывала эту площадку 7 лет назад, в декабре 2011 года. Сегодня на митинг пришли представители активистских и инициативных групп по наиболее острым городским проблемам.

Причины внезапной лояльности городских властей неизвестны,

пост 02 дек. 2018, 19:12

​Защитники Исаакиевского собора провели флешмоб против «ползучего захвата» музея

2 декабря 2018 года несколько десятков защитников собора-музея от притязаний РПЦ провели акцию «Очередь в музей». Люди с синими лентами или значками встали в общую очередь в кассу, купили билеты и отправились на экскурсию. После неё протестующие оставили в книге отзывов у администратора просьбы сохранить Исаакиевский собор как музей.

«Мы выступаем за сохранение музея как важной части истории и культуры. Мнение горожан игнорировать не получится», – говорят участники акции. В этом

пост 25 нояб. 2018, 11:01

В Петербурге учителя и родители требуют увольнения директора школы

В Петербурге накануне прошел пикет родителей и учителей школы N° 218, люди выступают против действий директрисы учебного заведения. Как сообщает сайт профсоюза "Учитель", это не первая акция недовольства руководительницей школы Оксаной Козиной.

После многих попыток согласовать пикет в районе школы, администрация все же дала разрешение на его проведение, но по совершенно дикому по географическому расположению адресу: Грузовой проезд,

пост 19 нояб. 2018, 12:16

Защитнице подмосковной школы сожгли автомобиль

"19-е число, горит моя машина - Чеботаревой Ольги Иосифовны, в Ленинском районе. Серяпову подожгли, Егоровой - подожгли... Теперь - Чеботаревой", - видео с таким комментарием разместила сегодня в шесть утра активистка Ленинского района Подмосковья Ольга Чеботарева на своей страничке.

Факел, пылавший в темноте, выглядел так:

Фото, сделанное на рассвете:

Фото

"Ровно

пост 08 нояб. 2018, 19:30

Студенты МФТИ выступили против убийства академических свобод

Студенты Московского физико-технического института установили на площади перед входом в корпус микроэлектроники надгробие с надписью «Академические свободы, 1946-2018» и возложили к нему цветы.


Как пояснили "Активатике" сами студенты-активисты, таким образом они хотят привлечь внимание к недопустимым переменам, которые убивают атмосферу свободы, творчества и интеллектуализма в МФТИ: увольнению профессора Максима Балашова за его общественную деятельность, уничтожению

пост 08 нояб. 2018, 1:35

Школу в Горках Ленинских закрыли в годовщину революции

Утром 7 ноября дети, живущие в посёлке Горки Ленинские, пошли в школу – в этот день у них должен был быть первый учебный день после каникул. И так уж совпало, что в очередную годовщину революции школа встретила их закрытыми дверями. Многие, особенно учащиеся младших классов, были с родителями – родителям сказали, что школа закрыта и работать больше не будет. Никто расходиться не стал, родители стали обсуждать сложившуюся ситуацию, требовать разъяснений от администрации школы. А дети тем временем

пост 13 окт. 2018, 13:40

Казань: "Помнить историю, чтобы она не повторилась"

В 466-ю годовщину взятия Казани войском Ивана Грозного в столице Татарстана прошел митинг, посвященный этому событию. Мероприятия, приуроченные к этой исторической дате, традиционны для Казани. Но в этом году они проходят на фоне обострившейся борьбы за татарский язык и в условиях информационной блокады. Подробнее - в репортаже Активатики.

Согласовать митинг в сквере Тинчурина было нелегко. Спрашиваю, какие были трудности.

- Да видите - вот они, трудности, - показывают на заборчик,

пост 09 окт. 2018, 17:07

Спор о татарском языке перенесен в Москву

UPD: Сегодня, 11 октября, Верховный суд РФ отклонил иск Павла Шмакова. Сам директор школы не считает это окончательным поражением.

- Суд принял решение в иске отказать, это было предсказуемо, но все равно жаль, - рассказал по телефону Павел Шмаков после окончания заседания. - Посмотрим, что напишут в развернутом решении. Скорее всего, мы будем подавать апелляцию, но вначале надо увидеть протокол и хорошо подумать.

Важно, что заседание суда косвенно подтвердило правоту Шмакова в споре