Тем: 1 Все теги По дате

Темы

Свернуть все Развернуть все

Вход

Вход через социальные сети:

или
Участники и группы
Поиск
33 решенные проблемы

Ближайшая акция:

  • Newsroom 22.09.19 Единый день экопротеста в Архангельске

    22 сентября в 12:00 на площади Терёхина в Архангельске пройдет согласованный митинг. Организатором протестной акции выступает движение "Поморье- не Помойка". Активисты объявили 22 сентября днем всероссийского экопротеста и пригласили активистов из других регионов присоединиться к протесту.

    1796b12512dfab02d4247eb27093260a.png

    Жители Архангельска в пятый раз выйдут на улицы областного центра. Уже больше года

  • Newsroom 19.01.38 Пикеты в защиту парков и скверов Петербурга

    «Зеленая коалиция» Санкт-Петербурга проведет серию пикетов на Невском проспекте в защиту зеленых территорий.

    4 января представители инициативных групп, защищающих парки и скверы города, встанут вдоль Невского проспекта с одиночными пикетами для того, чтобы обозначить проблемы и требования по защите зелёных территорий.

    Сбор в 12:40 на выходе из станции метро «Гостиный двор», затем участники распределятся вдоль

  • Лидия Кадашова 19.01.38 Реновация в Москве: слушания в районе Северное Тушино #слушания1104

    В Москве публичные слушания по реновации пришли в районы Северное Тушино, Митино, Очаково-Матвеевское, Солнцево, Метрогородок, Ивановское. Именно сейчас важно дать отпор планам по уплотнительной застройке столицы - прийти на публичные слушания и оставить свой отзыв о них.

    Публичные слушания по проекту планировки пятого микрорайона Северного Тушино состоятся 11 апреля 2019 года, в 18:00 по адресу: ул. Героев Панфиловцев, д.35, корп 2 (в помещении ГБОУ г. Москвы Школа № 827).

    Информационные

Вместе мы сможем решить любую проблему

Напишите о том, чем хотите поделиться с другими читателями.

Добавить пост
пост 15 сент. 2019, 12:26

Москвичи снова вышли на сход против строительства метро

Проект продолжения ещё одной "Коммунарской" ветки метро в центр Москвы не отменён. Жители Гагаринского, Академического и Ломоносовского районов пришли на встречу с депутатами, чтобы обсудить дальнейшие действия по противостоянию опасному проекту.

пост 14 сент. 2019, 3:31

Жители Кунцева обратились к независимым депутатам Мосгордумы из-за принуждения к выселению

Не успели пройти сенсационные выборы в Московскую городскую Думу, как в 47-48 кунцевских кварталах началась психологическая атака на жителей. В подъездах и на дверях появились похожего вида листовки за подписью Управы Кунцево и Жилищника с требованием к жителям - немедленно выезжать из квартир на новое место жительства по договору мены и сдать ключи. Как рассказали "Активатике" жители домов, где появились подобные объявления, указанные телефоны не имеют отношения к Управе.

Напомним, что

пост 12 сент. 2019, 15:07

Победа: в Москве на Кравченко 16 убрали забор

"Как светло и легко без забора, за два года уже успели забыть", - пишут жители улицы Кравченко. Два года назад ради точечного строительства высотного элитного дома снесли детскую и спортивную площадки. Все это время жители боролись против застройщика: им пришлось пережить атаки неизвестных боевиков, избиения, задержания полицией. В октябре 2018 года московские власти наконец-то сдались и отменили

пост 11 сент. 2019, 13:43

На Чонгарском бульваре в Москве уничтожают деревья под строительство ветки метро

О вырубке деревьев на Чонгарском бульваре Москвы сообщила муниципальный депутат Любовь Никитина. Вырубку начали накануне в восемь утра, рабочие успели выкорчевать 12 лип. После того как на защиту деревьев вышли местные жители, работы были приостановлены.


Фото: Нагорная (Нагорный район)

пост 09 сент. 2019, 18:20

"В пятом поколении коренной москвич" миллион дизлайков отхватил за "дичь"

В российском ютубе новый рекорд: рэпер Тимати отобрал пальму первенства по дизлайкам у Фэйса. За два дня клип Тимура Юнусова "Москва" собрал три миллиона просмотров и больше миллиона дизлайков. Каждый третий пользователь youtube.com нажал "палец вниз" при просмотре признания в любви российской столице, которое Тимати выпустил совместно с рэпером Гуфом.

Прежде рекорд по отрицательной реакции на музыкальные

"Мы начинаем сбор подписей за отставку депутатов Казанской гордумы"

Общественники Казани объединились в защите домов и зеленых зон от нового проекта Генплана Казани. В пятницу они провели конференцию, где объявили о создании коалиции и выразили недоверие муниципальным депутатам.

Проект нового Генплана создает более 10 градостроительных конфликтов в Казани. Первый раз на публичные слушания он выносился год назад, после чего был отправлен на доработку. В июле этого года проект с поправками был вынесен повторно на общественное обсуждение. Он принципиально

пост 05 сент. 2019, 15:23

Строитель атаковал противницу «реновации» Александрино в Петербурге

Инцидент с применением силы произошел на месте строительных работ в квартале Ульянка 2А. Местная активистка Наталья Баланюк зашла на недолжным образом, по ее словам, огороженный участок стройки, после чего находящийся на стройке мужчина ее толкнул. Наталья упала и получила ушиб и ссадину.


Инцидент произошел у дома 220 корпус 3 по проспекту Стачек. Активистка уже написала заявление

пост 04 сент. 2019, 19:07

Москва: жители Бабушкинского района и кандидат в МГД против "реновационных" строек

Жители Бабушкинского района вышли на сход против проекта застройки 1, 14, 18, 10 и 13 микрорайонов в рамках московской программы "реновации".

Сход проходит в формате встречи с кандидатом в депутаты Мосгордумы от КПРФ Александром Потаповым.

пост 04 сент. 2019, 18:49

Петербуржцы снова требуют у Беглова спасти Муринский парк

В Муринском парке Петербурга снова проходит митинг против застройки части территории спортивным комплексом.


Напомним, компания "Анна Нова" наметила стройку второго спорткомплекса на площади 1,8 гектаров, рядом с уже существующим

пост 31 авг. 2019, 14:46

"Четвертые сутки пылают станицы..." Донской регион задыхается от свалочного смога

В городе Красный Сулин Ростовской области жители задыхаются от едкого дыма, идущего со свалки. Она находится на городской окраине, метрах в трехстах от домов, но отравляет воздух не только 40-тысячного города, но и соседних поселков, - и даже доходит до Новочеркасска (расстояние - 50 км).

Из множества небольших стихийных свалок эта самая большая - бывший полигон, ныне официально закрытый. Тем не менее к нему продолжают тайно, по ночам, подъезжать грузовики и выбрасывать мусор. Жители