Тем: 1 Все теги По дате

Темы

Свернуть все Развернуть все

Вход

Вход через социальные сети:

или
Участники и группы
Поиск
46 решенных проблем

Ближайшая акция:

  • admin 06.08.20 Элементы общественной кампании: как решать проблемы вместе?

    Команда Теплицы социальных технологий и Наталья Звягина, директор российского представительства Amnesty International, приглашают активистов, сотрудников некоммерческих организаций на онлайн-курс «Элементы общественной кампании: как решать проблемы вместе». Онлайн-курс из семи вебинаров пройдет с 29 июля по 6 августа 2020 года.


    О курсе


  • Вадим Кантор 10.08.20 Встреча с депутатом: на загрязнённом склоне начали строить Юго-Восточную хорду

    В 19:00 сегодня около Московского завода полиметаллов проходит встреча с депутатом МГД Павлом Тарасовым. Несмотря на протесты жителей, в Сабурово на радиоактивном могильнике началось строительство Юго-Восточной хорды.

  • Вадим Кантор 10.08.20 Велосипедисты "обняли" олимпийскую велотрассу в Крылатском

    Велосипедисты в субботу днём "обняли" часть олимпийской велотрассы в Крылатском, чтобы напомнить, что велоспортом в Москве занимаются тысячи человек. Полная длина велотрассы - 13,6 км, она имеет сложную конфигурацию, включает в себя и т.н. "малое кольцо" длиной 4300 м. Его-то и собираются замкнуть велосипедисты. По их подсчётам для этого потребовалось чуть более двух тысяч человек. Замкнув кольцо, велосипедисты планируют проехать по малому кольцу против часовой стрелки, после чего они выедут

Вместе мы сможем решить любую проблему

Напишите о том, чем хотите поделиться с другими читателями.

Добавить пост
пост 04 авг. 2020, 16:20

Петербуржцы спасли старинную кованную решётку от рабочих

Петербургская журналистка Анна Фрадкина и жители Каменноостровского проспекта днём 3 августа помешали рабочим унести в неизвестном направлении ажурную кованую решётку. В её спасении участвовала съёмочная группа телеканала НТВ, которая и заметила сходство решётки с декоративным ограждением лестницы особняка Игеля.

Первой рабочих заметила Анна Фрадкина, которая в этот момент снималась в сюжете телеканала о сносе исторической дымовой

пост 28 июля 2020, 17:36

​В защите зелёных зон Санкт-Петербурга годятся и лоббизм, и умелые руки

Жители Петербурга празднуют очередной успех в борьбе с застройкой прибрежной зелёной зоны, входившей в состав парка 300-летия Санкт-Петербурга. Городской Градостроительный совет отправил проект застройки ООО «Плаза Лотос Груп» на доработку – защитники прибрежного парка получили дополнительное время на подготовку и проведение мероприятий по защите участка. Активисты сами реализуют свой проект благоустройства.

Защитникам зелёной зоны,

пост 25 июля 2020, 12:42

Жители посёлка Кратово вышли против застройки многоэтажками

В посёлке Кратово, на пересечении улиц Нижегородской и Счетчикова, 25 июля на сход собрались жители. Люди выступают против застройки посёлка высотками.

ВИДЕО от активистов.

Вопреки сопротивлению местных жителей начато строительство 9 этажного дома. К вырубке определено 110 деревьев, в Кратово переселятся 900 человек.

"Чиновники действуют нагло, они обещали людям , что высотных домов в поселке не будет,

пост 23 июля 2020, 18:20

Активисты Гагаринского и Академического районов провели общественную инспекцию незаконных стройплощадок

На бульваре напротив домов 26-28 по улице Дм. Ульянова (ЮЗАО) появились три строительные площадки, огороженные полосатыми заборчиками: на этом участке запланирована перекладка коммуникаций под строительство Коммунарской ветки метро от ст. «Улица Новаторов» до ст. «Севастопольский проспект». Но инструментальное обследование фундаментов домов по сей день не проведено, хотя проект уже поступил в Мосгосэкспертизу. По состоянию на 30 июня, положительное заключение экспертизы получено не было.

Активисты

пост 22 июля 2020, 17:48

Москвичи попытались остановить стройку на месте Берёзовой аллеи

В Левобережном районе Москвы местные жители продолжают борьбу с незаконной стройкой между улицами Фестивальная и Беломорская. Днём 22 июля на участке начались активные работы: сначала на тротуаре появился забор и знак, запрещающий парковку, а потом экскаватор вспахал асфальт.

Со слов активистов, два парня решили выдернуть знак, но их задержали полицейские. В группе «Спасем Берёзовую аллею» во «ВКонтакте» отмечается,

пост 20 июля 2020, 11:14

В Москве жители улицы Цандера отпраздновали победу над застройщиком

Жители района Останкино в Москве собрались 19 июля, чтобы отметить важную победу в борьбе за сохранение сквера на улице Цандера. Именно там по программе реновации собирались построить две секции в 22 этажа и три секции в 14 этажей, практически «окна в окна» с существующими жилыми домами.

На праздничной встрече депутат района Останкино Сергей Цукасов напомнил, что против точечной застройки жители района борются с 2006 года. «Для всей

пост 19 июля 2020, 12:51

«Какая администрация – такие и дороги»

В Ленинградской области прошел флешмоб на подъездной автодороге к деревне Славянка. Порядка двух десятков машин проехали колонной от железнодорожной станции «Михайловская» до станции «Апраксин».

Садоводы и местные жители с плакатами в руках требуют от властей ремонта дорог.

Сперва год переписок ушло на выяснение, кто из чиновников

пост 16 июля 2020, 22:39

Ожоги города: в Нижнем Новгороде горят объекты культурного наследия

Весной и в начале лета этого года в исторической части Нижнего Новгорода у пожарных бригад было много работы. На расположенных рядом улицах Шевченко и Малая Ямская сгорели четыре деревянных дома, имевших статус объектов культурного наследия. Расселенные и законсервированные градозащитниками они простояли в таком состоянии около двух лет, но бездействие администрации стало сигналом к действию для поджигателей. Одновременно с этим, с другой стороны кремля от пожара пострадал литературный музей

пост 10 июля 2020, 16:22

Нижегородцы требуют остановить снос зданий в заповедном квартале церкви Трех Святителей

В конце мая 2020 года архитектурный совет при департаменте градостроительной деятельности Нижегородской области одобрил проект капитального строительства в заповедном квартале церкви Трех Святителей Нижнего Новгорода (улицы Короленко, Новая и Славянская). Проект предусматривает снос четырех исторических зданий, три из которых - объекты культурного наследия, а четвертый – ценный элемент уникальной деревянной