Тем: 1 Все теги По дате

Темы

Свернуть все Развернуть все

Вход

Вход через социальные сети:

или
Участники и группы
Поиск
27 решенных проблем

Ближайшая акция:

Вместе мы сможем решить любую проблему

Напишите о том, чем хотите поделиться с другими читателями.

Добавить пост
пост 14 сент. 2018, 12:30

Защитники парка в Петербурге сделали себе картонную чиновницу для утех или утешения

Активисты Петербурга не ждали от известной в городе чиновницы выполнения обещания и подготовились к запланированной встрече как следует. На собрании защитников парка Интернационалистов в Купчино ждали главу комитета по инвестициям Ирину Бабюк. Чиновница ранее пообещала прийти и ответить на вопросы жителей о постройке океанариума и развлекательного центра в парке. Но она не сдержала своего слова, пришедшим навстречу с ней людям пришлось задавать картонной Бабюк.

Как сообщили в движении

пост 13 сент. 2018, 3:24

Москва: Выборы прошли - бить можно!

На 48 часов сегодня, 13 сентября, на улице Академика Павлова, 46-50 в Кунцево были задержаны шесть человек, собравшихся на народный сход в Кунцево. Поводом к народному сходу послужили действия строительной компании ПИК, захвативших часть придомовой территории с несколькими детскими площадками. На месте детских площадок ПИК планирует возводить еще один жилой дом.

Среди задержанных член партии "Яблоко" Сергей Митрохин, муниципальные депутаты Алексей Алексеев, Евгений Барков, активисты Иван

пост 12 сент. 2018, 19:29

Потому что сквер защищал: Сергей Митрохин задержан в Кунцево

В Кунцево задержан глава московского отделения партии "Яблоко" Сергей Митрохин. Об этом политик сообщил корреспонденту Activatica.

По словам Митрохина, он был задержан во время акции протеста против застройки сквера на улице Академика Павлова, 40.

"Сюда я и муниципальный депутат района Кунцево Алексей Алексеев приехали, чтобы поддержать местных жителей, которые не желают, чтобы вырубили деревья и построили многоэтажные дома", - рассказал Activatica Сергей Митрохин.

Задержание

пост 12 сент. 2018, 12:56

Парку на Смоленке быть!

Комиссия по внесению поправок в Генеральный план Санкт-Петербурга под председательством вице-губернатора Игоря Албина неожиданно одобрила предложение о создании в устье реки Смоленка в Василеостровском районе города небольшой рекреационной зоны. Соответствующее решение было принято 11 сентября. Ранее на этой территории планировали

пост 12 сент. 2018, 12:09

​Петербуржцы за хоккей, но против Тимченко

Жители Московского района Санкт-Петербурга выступают резко против планов миллиардера Геннадия Тимченко реконструировать хоккейную арену СКК «Петербургский» и застроить обширный сквер вокруг нее элитным жильем. Активисты считают, что появление тысяч новых жителей угрожает району транспортным коллапсом и лишает горожан очередной зеленой территории, которую, наоборот, нужно привести в порядок.

О намерении Геннадия Тимченко сделать из СКК новую домашнюю арену хоккейного клуба «СКА» стало

О заявлении главного архитектора Москвы Кузнецова на радиостанции "Серебрянный дождь"

На днях Сергей Кузнецов возмутил москвичей своим заявлением в интервью радиостанции "Серебряный дождь" о том, что недовольные "развитием" Москвы могут переселиться за ее пределы. Мы решили расшифровать оригинальный текст фрагмента этого интервью - о конструктивизме, дореволюционной исторической архитектуре, о стиле жизни в мегаполисе. О том, как жители рабочих поселков "страдают без удобств". О том, что уничтоженные старинные здания, вокруг сноса которых возник общественный резонанс, на самом

пост 07 сент. 2018, 23:57

На митинге "За Москву" не развернули ни одного плаката

В пятницу 7 сентября в сквере Народных ополченцев прошел очередной митинг против градостроительной и антиэкологической политики мэрии Москвы. Засилье точечной уплотнительной застройки, вырубка парков и скверов, строительство эстакад под окнами жилых домов, незаконный снос домов, уничтожение памятников архитектуры. Всего вокруг памятника ополченцам собралось около ста человек. Организатором выступил районный активист Вадим Калинин и движение "ЗА Москву". Митингующих у входа встречала странная

пост 07 сент. 2018, 15:19

Способен ли будущий мэр прекратить беззаконие в Москве?

После того как мэр Москвы назвал свидетельства на право собственности "бумажками", думаю никто не сомневается в том, что вести бизнес в Москве рискованно. Теперь власти решили пробить новое дно и не собираются исполнять вступивших в силу решений суда.

Мы писали о том, как как московские чиновники незаконно установили в Хамовниках забор, а отбойник

пост 07 сент. 2018, 10:47

Крылатское: победа над застройкой через 20 лет

Долгожданное событие или большой личный праздник - так называли жители района Крылатское первые удары гидромолота, разбивающего бетонную площадку. А еще это победа, для которой понадобилось 20 лет.

История началась в далекие 90-е годы. Это был один из первых примеров массового экологического протеста, и, как сейчас говорят, низового активизма в Москве. У жителей улицы Осенний бульвар был любимый сквер, расположенный между двумя кварталами семнадцатиэтажек. Со старыми деревьями, наверно,

пост 06 сент. 2018, 18:24

Ещё одна платная дорога, которая разрушит привычную жизнь горожан - есть ли шанс остановить скоростной диаметр?

В Петербурге не утихают скандалы вокруг строительства новой платной автомагистрали – Восточного скоростного диаметра, который должен соединить печально известный Западный скоростной диаметр с кольцевой дорогой и Мурманским шоссе. Год назад жители отвергли первый проект ВСД, в соответствии с которым магистраль шла сквозь жилую застройку, но и нынешний вариант не вызывает у людей энтузиазма.