Тем: 1 Все теги По дате

Темы

Свернуть все Развернуть все

Вход

Вход через социальные сети:

или
Участники и группы
Поиск
24 решенные проблемы

Ближайшая акция:

Свободу Дмитрию Богатову — #freeBogatov

Вместе мы сможем решить любую проблему

Напишите о том, чем хотите поделиться с другими читателями.

Добавить пост
пост 28 июня 2017, 12:08

Матвиенко спасла от тюрьмы выступающего против реновации Митрохина

Полиция задержала лидера московского "Яблока" Сергея Митрохина около здания Совета Федерации. Митрохин проводил одиночный пикет против принятия закона о "реновации". Его увезли в ОВД "Тверское", рядом с СФ.

Фото: из Facebook Сергея Митрохина

Сегодня сенаторы рассматривают закон о "реновации", по причине чего около здания собрались около 50 протестующих.

Фото: Вадима Кантора

К ним вышла спикер СФ Валентина Матвиенко, пообщалась и пообещала, что

пост 27 июня 2017, 17:06

Президенту принесли более 12 тысяч подписей против реновации

С самого утра к приёмной администрации президента на Ильинке выстроилась очередь. Накануне рассмотрения «законопроекта о реновации» в Совете Федерации москвичи принесли обращения к президенту России Владимиру Путину, в которых говорится об опасных политических и экономических последствиях принятия законопроекта № 120505-7 «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О статусе столицы Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части установления особенностей

пост 27 июня 2017, 4:18

ДК имени Серафимовича - "...Мы туда вломились, и началась драка"

UPD2 В течение всей первой половины вторника 27 июня, дом разрушали. В какой-то момент во время попыток сноса одной из стен были задеты электропровода, которые оборвались, частично упав на стоявшие рядом на парковке машины, частично повиснув прямо над проезжей частью и тротуаром. Крики, ругательства, призывы: "Осторожней, вас убьет!" Полиция впервые с начала конфликта предприняла какие-то действия. Движение в Среднем Тишинском переулке перекрыли, при подъезде к клубу образовалась пробка из автомобилей.

пост 26 июня 2017, 14:52

Защитники сквера в Петербурге предупреждают застройщика

У жителей Приморского района Петербурга маленькая, но важная победа – после придирок и проволочек суд принял иск в защиту сквера на ул. Савушкина 112. Вместо благоустройства зелёной зоны власти проталкивают проект делового/торгового центра и паркинга.

Местные жители и юристы градозащитной группы «ЭРА» требуют признать недействующим постановление городского правительства (от 24 января 2014 года № 22), позволяющее застроить

пост 23 июня 2017, 19:55

"Усмирять" жителей Химок приехали "качки" с татуировками

Вчера в Химках проходили публичные слушания по Генплану и Правилам землепользования и застройки. Подготовка в этому мероприятию сопровождалась скандалом: накануне активисты нашли несколько объявлений в Интернете о сборе платной массовки.

"В Контакте" предлагали по 800 рублей за штуку...


На сайте Avito человек стоил дороже - 1500 рублей (куда же тогда девалась разница в 700 рублей?!).


.

Тем, кто просил за участие больше денег, - отказывали

пост 22 июня 2017, 18:21

Стройкомплекс Москвы – новая «МММ»?

Собянинская "реновация" - далеко не первый шаг московских властей на поприще жилищного строительства. Только за последние 5 лет на него было потрачено больше 200 миллиардов рублей. Сумма астрономическая - но насколько она помогла улучшить жизнь москвичей?

Денежный дождь

Доходная часть бюджета столицы России – гигантская. Именно сюда идут денежные потоки, в которые превращаются нефть и газ Якутии, ХМАО, Коми. В 2015 году на долю зарегистрированных

пост 19 июня 2017, 22:39

Использованная туалетная бумага и испорченная дверь. Как "борются" с противниками реновации

Татьяна Днепрова, активистка движения против реновации в Москве, вчера вернулась домой после недолгого отсутствия... И обнаружила, что ее дверь изрезана ножом!

Фото: Facebook.com

Активистка уже подала заявление в полицию. "Приняли без вопросов. Собираюсь завести собаку. Раньше у меня был большущий пес, так нас за версту обходили разные недоумки", - рассказала она Активатике.

Случившееся Татьяна однозначно связывает со своей позицией по вопросу реновации.

пост 17 июня 2017, 23:20

Воробьёвы горы: экспертов не пустили на общественное обсуждение

16 июня в управе района Раменки прошло общественное обсуждение реконструкции спортивного комплекса «Воробьевы горы» - проекта, по мнению инициативной группы, опасного для природного заказника «Воробьевы горы». На это важное обсуждение глава управы "Раменки" Александр Осинов отвел всего один час. Он был образцом педантичности: слушания начались ровно в 15, закончились ровно в 16. При этом несколько десятков человек попасть на слушания так и не смогли – ссылаясь

пост 16 июня 2017, 13:44

Собянин начал насильно выселять людей из пятиэтажек

Раннее утро в тихом московском дворике. Около полусотни людей пришли поддержать жителей дома 24 корпус 3 по улице Малая Филевская.

Сегодня здесь происходит самоупарвство и беззаконие. А также крушение человеческих судеб.

История вкратце такова.

В двухкомнатной квартире по адресу: г. Москва, ул. Малая Филевская д. 24, корп. 3, кв. 20 проживают шесть человек: Махова Валентина и Махова Ульяна, двое ее несовершеннолетних детей - Савва

пост 16 июня 2017, 12:24

Закон приняли, рабочая группа осталась

После принятия в третьем чтении закона, обычно для краткости именуемого законом о реновации, работа над ним не закончилась. Теоретически президент может не подписать закон, если в него не внесут определённые изменения по пунктам, с которыми президент вдруг может не согласиться, хотя надежды на это крайне мало.

К концу парламентских слушаний, которые проходили в Госдуме 6 июня, спикер Госдумы Вячеслав Володин внезапно внёс предложение о создании рабочей группы, причём он выступил за то,