Тем: 1 Все теги По дате

Темы

Свернуть все Развернуть все

Вход

Вход через социальные сети:

или
Участники и группы
Поиск
20 решенных проблем

Ближайшая акция:

  • елена 29.04.17 Лес Победы 2017 в Монино

    29 апреля все Подмосковье выйдет высаживать деревья. В п. Монино Щелковского района Московской области представители общественности также планируют акцию по озеленению городка. Сбор участников с 10 утра у озера за домами по улице Алксниса 44-46.


    Приглашаем всех неравнодушных принять участие в нашем мероприятии. Приходите всей семьей с детьми! Обещаем музыкальное сопровождение от ансамбля народной песни, гречневую кашу и вкусный чай.

  • Чернышева Алла Николаевна 11.05.17 Срочно остановить небывалое истребление лесов Подмосковья!

    UPD. ВАЖНО! Публикуйте известную вам дополнительную информацию о вырубках в Подмосковье в комментариях

  • Александр Гаврилин 13.05.17 Экологические проблемы ТБО и незаконных свалок

    13 мая 2017 года в 14.00 состоится круглый стол на тему: «Экологические проблемы полигонов ТБО и незаконных свалок».

    На примере химической свалки в деревне Торбеево Ступинского района, будет рассмотрена проблема нарушений экологического законодательства, неэффективности действий органов муниципального самоуправления и областного правительства, а также надзорных органов, в силу отсутствия слаженного взаимодействия с гражданским обществом.

    Химическая

Вместе мы сможем решить любую проблему

Напишите о том, чем хотите поделиться с другими читателями.

Добавить пост
пост Вчера

​Губернатор Санкт-Петербурга игнорирует закон и выталкивает людей на улицу

Жители Приморского района Петербурга готовы не только судиться с властью, но и выходить на улицу с требованиями – учитывать желание граждан и соблюдать закон. Их возмущает застройка очередной части парка 300-летия Санкт-Петербурга олигархами Зингаревичами. Губернатор Георгий Полтавченко выступил лоббистом апарт-отелей братьев Зингаревичей. Он заявил, что проект «социально значимый» и поэтому «не стоит крохоборствовать буквой и духом закона»!

5 лет «Красивому Петербургу»

Ровно 5 лет назад в 4.30 утра была создана группа в соцсети Вконтакте для того, чтобы рассказывать о проблемах благоустройства и путях их решения. Название группы «Красивый Петербург» появилось из желания жить в красивом городе. За это время группа выросла в движение, объединяющее более 50 тыс. неравнодушных петербуржцев, которые хотят жить в красивом, чистом и комфортном городе.

Только в нашем городе за 5 лет с помощью сайта КрасивыйПетербург.рф

пост Вчера

Москвичи пришли поддержать депутата, выступившего против сноса

Вечером 25 апреля москвичи пришли к приемной Московской городской Думы, чтобы встретиться с депутатом Еленой Шуваловой и выразить свое возмущение тем, что на первый этап реновации жилья в столице нужно будет выделить 100 миллиардов рублей. "Море людей", по словам депутата, удалось оповестить и позвать на встречу

пост 2 дня, 3 часа назад

Скандал в Крылатском: попытка замолчать проблему приведёт к её общему обсуждению

Скандал с несостоявшейся в воскресенье в московском районе Крылатское встречей жителей с депутатом Государственной Думы демонстрирует, что власть боится любых проявлений гражданской активности, даже проходящих в контролируемой форме. Люди хотели просто встретиться и публично обсудить проблемы своего района, потому что им не нравится то, что происходит на территории ландшафтного парка "Крылатские холмы". Они

пост 2 дня, 10 часов назад

10 побед гражданских активистов

Ерундой занимаетесь, всё равно ничего у вас не получится. Всё уже решено наверху. Лес вырубят, дом снесут, парк застроят, завод построят (нужное подчеркнуть) .

Подобные слова, наверняка, слышали почти все активисты, которые пытаются отстоять своё право на нормальную окружающую среду, здоровье и возможность жить не в каменных джунглях, которых становится всё больше.

Иногда активистам удаётся выиграть только битву, как в случае с Химкинским лесом (автодорогу

пост 2 дня, 12 часов назад

"Твой бюджет" - когда горожане хотят, а чиновники понимают

Новый урбанистический проект "Твой бюджет" работает в Петербурге, и уже есть видимые достижения. Не будет преувеличением назвать эту идею уникальной, важной для эффективного развития города и даже для становления гражданского общества. Как всё гениальное, задумка выглядит просто, не скрывая суть за «пышным фасадом». Проект реализуется на базе портала "Санкт-Петербург госуслуги" и учит, как писать и защищать свой проект, как работать

пост 3 дня, 14 часов назад

Оборона Крылатских холмов

Неожиданным поворотом завершилась запланированная встреча жителей Крылатского с депутатом Госдумы Валерием Рашкиным.

Встреча была запланирована 23 апреля в 12.00 на улице Крылатские холмы 34, в сквере напротив библиотеки имени Анны Ахматовой. А темой стало спасение парка «Москворецкий», на Крылатских холмах, который хотят закрыть от жителей и застроить под видом "благоустройства".

С самого начала встреча потекла не так,

пост 5 дней, 6 часов назад

Сдать отходы раздельно, хотя бы по выходным

До конца мая продлится ежегодная акция Департамента природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы по раздельному сбору отходов «Разделяй и используй». Акция началась 15 апреля и завершится 28 мая. Каждый из выходных дней мобильные приёмные пункты департамента будут стоять в определённое время по указанным ниже адресам (в каждый из дней - в каком-то одном административном округе). Места стоянок мобильных пунктов обычно

пост 6 дней, 10 часов назад

Еще 90 тысяч подписей за спасение пятиэтажек!

Накануне президентских выборов Москву поставили на уши. Закон о реновации-"депортации" жителей пятиэтажек - и вообще любых домов, которые мэрия решит снести, - уже утвержден Мосгордумой.

Госдума приняла законопроект в первом чтении, хотя москвичи требовали снять этот вопрос с рассмотрения.


"Люди

пост 6 дней, 11 часов назад

Оборона Пресни: "Не превращайте район в муравейник!"

Встреча Главы управы Пресненского района с жителями по поводу того, что называют реновацией, начиналась в семь вечера, но уже минут за двадцать до этого срока все места в рассчитанном на двести человек зале были заняты. Те, кто пришел позже, вынуждены были стоять в проходах или сидеть на полу, или буквально повиснуть на арках кокетливой галерейки, украшавшей этот зал, где в советское время подростков торжественно принимали в комсомол. На украшенной искусственными цветами сцене стояли офисного