Тем: 1 Все теги По дате

Темы

Свернуть все Развернуть все

Вход

Вход через социальные сети:

или
Участники и группы
Поиск
24 решенные проблемы

Ближайшая акция:

  • Чирикова 24.01.18 ​The Nord Stream 2 project- the real price of cheap Putin’s gas?

    Nord Stream 2: The True Cost of Putin’s Gas

    You are invited to an event outlining the controversial Nord Stream 2 pipeline and its impacts on Wednesday, January 24th, from 1pm to 2pm, in Strasbourg. This event is organised in cooperation with Marianne Mikko, the Vice President of the Parliamentary Assembly of the Council of Europe (PACE).

    Nord Stream 2 AG, which is controlled by Gazprom, plans to build a pipeline along the bottom of the Baltic Sea

  • Чернышева Алла Николаевна 14.05.18 Спасите историка, рассказавшего правду о репрессиях

    Абсурдное и подлое дело сфабриковано против карельского ученого Юрия Дмитриева, человека, который в течение 30 лет стоически восстанавливал правду о самом страшном периоде российской истории, о том, что хочется забыть - о сталинских репрессиях. Результатом его многолетних трудов стало создание мемориальных комплексов "Сандормох" и "Красный Бор", Книг памяти. "Сандормох" стал местом ежегодного паломничества для сотен людей разных национальностей, чьи родственники пали жертвами тоталитарного режима.

  • Фуфаева Ирина Владимировна 23.05.18 За парк, а не стройку в Почаинском овраге! Не убивайте историко-природный ландшафт в центре Нижнего Новгорода

    Почаинский овраг – это примерно шесть гектаров зелени и свежести посреди плотно застроенного исторического центра Нижнего Новгорода. Каждый день десятки тысяч человек проходят со старинной Ильинки на Большую Покровку по пешеходному мостику, на несколько минут забывая о суете и слушая шелест деревьев, густо покрывающих дно и склоны оврага, любуясь его зеленой бездной, за которой виден на высоком склоне Кремль, а с другой стороны - Вознесенская церковь. Почаинскому оврагу столько же лет, сколько

Вместе мы сможем решить любую проблему

Напишите о том, чем хотите поделиться с другими читателями.

Добавить пост
пост 23 янв. 2018, 8:36

​Защитники Пулковской обсерватории одержали решающую победу в суде

Застройка обширной территории, на которой в том числе должен был появиться скандально известный ЖК «Планетоград», признана незаконной – соответствующее решение 22 января вынес Городской суд Санкт-Петербурга, отменивший проект планировки территории. Истцами в процессе, длившемся несколько месяцев, выступали активисты – защитники Пулковской обсерватории, а ответчиком было

пост 17 янв. 2018, 11:55

​Уникальный парк Монрепо превращается в парк пеньков

Единственный в России скальный пейзажный парк – Выборгский Монрепо – пошел под снос. В ходе реконструкции, которую градозащитники называют преступной, уже вырублено около двух тысяч деревьев, к вырубке запланировано еще несколько сотен. В общей сложности это более половины всей растительности парка. В интернете набирает обороты активность в защиту Монрепо, но вековые деревья, к сожалению, уже не спасти.

«Монрепо больше нет»

Реконструкция Выборга, вызывавшая

пост 26 дек. 2017, 12:16

​В Новый год с «экологически чистой» совестью!

Хотите, чтобы ваш Новый год стал весельем, дарящим надежды, подарки, экономящим деньги и при этом не оставлял чувства вины перед нашим общим домом – Землёй? Тогда найдите время почитать этот текст и прикинуть, как сделать ваш праздник экологичным.

В общем-то, любой праздник - это не только веселье и подарки, но и горы мусора. Новый год, Рождество – самые мусорообильные и ресурсозатратные.

Если учесть, что каждый удар

пост 25 дек. 2017, 11:37

​Неделя протеста в Коми: власть боится, а люди могут побеждать

Власть боится, а митинги действительно работают – это главное впечатление от закончившейся 24 декабря 2017 года волны протестов в Коми республике. Люди не боятся выходить в метель и мороз с радикальными плакатами и выдвигают резкие, хорошо сформулированные требования к власти.

Последние две недели в Республике Коми отмечены небывалой общественной активностью. Митинги и пикеты прошли в 14 городах и посёлках. «Неделя действий» по факту превратилась в две недели гражданской активности.

пост 16 дек. 2017, 16:05

Питерские депутаты встретились с избирателями на "спортивном празднике"


В Санкт-Петербурге на площади Ленина началась встреча с избирателями. Петербургские депутаты Максим Резник, Оксана Дмитриева, Сергей Трохманенко (все — «Партия Роста»), Борис Вишневский («Яблоко») и Алексей Ковалев («Справедливая Россия») общаются с жителями города, подводят итоги 2017 года и рассказывают планах оппозиции в будущем году.

Организаторы попросили приходящих прикрепить на одежду символ защиты архитектуры и культуры Санкт-Петербурга - синюю ленту. Впрочем, все

пост 14 дек. 2017, 18:55

​В Коми успешно прошла «неделя протестов» – за язык, реки и лес, за Родину!

В Республике Коми объявлена неделя протеста. Акции в защиту родной природы и языка коми начались в прошедшие выходные в отдалённых, заснеженных Усть-Усе и Новикбоже. В ближайшие дни пройдёт ещё несколько пикетов и митингов. Их организаторы отмечают «очаги протеста» на специальной карте.

Жизнь в северном краю всегда была суровой, но на нее

пост 04 дек. 2017, 0:10

Руки прочь от «Тележки» - петербуржцы вышли в защиту застройки Тележной улицы

Около 50 человек собралось 3 декабря в сквере между домами 29 и 31 по Тележной улице в центре Петербурга. Людей встревожила возможность сноса целого квартала исторической застройки. В ходе небольшой инспекции активисты и градозащитники убедились, что расселенные здания вполне крепкие, многие жилые дома Петербурга находятся в ненамного лучшем состоянии.

На «народный сход» людей созвало Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры(ВООПИиК). На встречу, помимо

пост 11 нояб. 2017, 13:44

​Студенты и учёные Санкт-Петербурга вышли за науку

У ленинского броневика собралась почти тысяча человек - 1 ноября 2017 года жители Санкт-Петербурга вышли на митинг в защиту науки. Люди с самым разным уровнем образования пришли, чтобы потребовать от власти прекратить разрушать науку и образование.

фото Activatica

У Финляндского вокзала, на площади где стоит на броневике Ильич, собрались студенты, учёные, преподаватели, представителей самых разных профессий.

Депутат

пост 23 окт. 2017, 22:06

"Деклассированных элементов в первый ряд". В Новосибирске пытаются отстоять дом Янки Дягилевой

Активисты пытаются отстоять деревянное здание в центре Новосибирска, чтобы создать в нем музей сибирского рока. В этом доме до самой смерти жила одна из его главных представительниц - Янка Дягилева. Сейчас дом находится в плачевном состоянии и в перспективе подлежит сносу – в соответствии с Генпланом города он попадает в зону делового, общественного и коммерческого назначения.

Инициатива создания музея принадлежит владивостокскому писателю Василию Авченко и экскурсоводу из Новосибирска

пост 06 окт. 2017, 19:15

Продвижение опыта природоохранной и историко-культурной работы в целях устойчивого развития сельских территорий

Друзья, в этом году необычному природному и культурно-историческому феномену на Южном Урале - Аркаиму, исполнилось 30 лет. Наработан большой материал и интересный опыт.

Группа энтузиастов в Год экологии и Международный год туризма продолжила на основании накопленного на Аркаиме опыта, археологических открытий и истории края, природного и культурного потенциала региона, традиций и новаций сельскохозяйственного производства в Челябинской области, с учетом новых направлений в туризме, включая