Тем: 1 Все теги По дате

Темы

Свернуть все Развернуть все

Вход

Вход через социальные сети:

или
Участники и группы
Поиск
24 решенные проблемы

Ближайшая акция:

  • Игорь Ядрошников 25.11.17 Митинг «Стоп ГОК, Стоп смог» 25 ноября согласован

    25 ноября 2017 года в Челябинске в сквере им. Колющенко в 12:00 начнётся митинг за право человека на чистый воздух и чистую воду. Власть удивительно быстро дала согласие: между подачей заявки и согласованием прошло всего 3 дня!

    К сожалению, с выбором площадки прошло не так гладко. Наиболее подходящая – на «Алом поле», где проходили прошлые митинги, и

  • Чернышева Алла Николаевна 27.12.17 Начался сбор подписей за спасение Подмосковья

    Жители, местные власти и депутаты не желают мириться с уничтожением Подмосковья и превращением всей его территории в рекордных размеров мегаполис, аналогов которому нет нигде в мире. Неконтролируемая никем жилая застройка - вот что станет главным результатом "реформы Воробьева". Именно это и происходит во всех городских

  • Муцураев Тимур Хамзатович 30.12.17 Бойкот школьным поборам!

    Привет!Вы возможно видели видео, где с ученика требуют деньги на охрану и уборку, а может слышали из популярных информациооных порталов,или даже наблюдали репортажи на телеканалах нашу историю.

    Мы хотели бы рассказать вам её сами,без перевирания СМИ и громких новостных заголовков.
    Для начала,посмотрите основные моменты из прилагаемого видео с нашего канала .
    Наш классный руководитель,

Вместе мы сможем решить любую проблему

Напишите о том, чем хотите поделиться с другими читателями.

Добавить пост
пост 11 нояб. 2017, 13:44

​Студенты и учёные Санкт-Петербурга вышли за науку

У ленинского броневика собралась почти тысяча человек - 1 ноября 2017 года жители Санкт-Петербурга вышли на митинг в защиту науки. Люди с самым разным уровнем образования пришли, чтобы потребовать от власти прекратить разрушать науку и образование.

фото Activatica

У Финляндского вокзала, на площади где стоит на броневике Ильич, собрались студенты, учёные, преподаватели, представителей самых разных профессий.

Депутат

пост 23 окт. 2017, 22:06

"Деклассированных элементов в первый ряд". В Новосибирске пытаются отстоять дом Янки Дягилевой

Активисты пытаются отстоять деревянное здание в центре Новосибирска, чтобы создать в нем музей сибирского рока. В этом доме до самой смерти жила одна из его главных представительниц - Янка Дягилева. Сейчас дом находится в плачевном состоянии и в перспективе подлежит сносу – в соответствии с Генпланом города он попадает в зону делового, общественного и коммерческого назначения.

Инициатива создания музея принадлежит владивостокскому писателю Василию Авченко и экскурсоводу из Новосибирска

пост 06 окт. 2017, 19:15

Продвижение опыта природоохранной и историко-культурной работы в целях устойчивого развития сельских территорий

Друзья, в этом году необычному природному и культурно-историческому феномену на Южном Урале - Аркаиму, исполнилось 30 лет. Наработан большой материал и интересный опыт.

Группа энтузиастов в Год экологии и Международный год туризма продолжила на основании накопленного на Аркаиме опыта, археологических открытий и истории края, природного и культурного потенциала региона, традиций и новаций сельскохозяйственного производства в Челябинской области, с учетом новых направлений в туризме, включая

пост 16 сент. 2017, 23:19

Дорога домой, или Экскурсии против смерти Старого Нижнего

Причудливо накладываются друг на друга две нижегородских истории.

История первая навязла в зубах. Она про котлованы, синие заборы и повсеместную разруху. Убийство 800-летнего города на слиянии Волги и Оки отмечают все гости Нижнего Новгорода независимо от политических взглядов: блоггер-урбанист Варламов, оппозиционер Навальный, главный нацбол Лимонов. Только что впечатлились коллеги-экожурналисты из Гринпис России в постах в ФБ:

Мария Фаворская, пресс-секретарь Гринпис России:

пост 04 сент. 2017, 10:56

Новый музей Блокады: кроме подвига и трагедии

Всего через два года в Петербурге должен появиться новый музейный комплекс, посвященный Блокаде Ленинграда. 8 сентября – в день памяти жертв Блокады – выберут проект будущего музея, а затем неподалеку от Смольного начнется масштабное строительство, которое планируют завершить не позднее января 2019 года, когда в городе пройдет празднование 75-летия освобождения Ленинграда. Несмотря на столь четкие планы и 2 миллиарда рублей, которые выделят из городского бюджета на строительство после подведения

пост 28 авг. 2017, 22:29

Преступление во имя футбола: грош – цена обещаниям правительства Санкт-Петербурга

Правительство «Северной Пальмиры» публично обещало сохранить дом-памятник, которому угрожало незаконное строительство Серного моста. Всего через 10 дней памятник истории и архитектуры снесли.

фото Activatica

Закон Санкт-Петербурга № 820-7 запрещает снос исторических зданий, построенных до 1917 года. Существует постановление Правительства Санкт-Петербурга, которое запрещает снос в выходные дни. Всё это

пост 21 авг. 2017, 16:26

Лермонтова сошлют в подвал

Последние официальные ответы властей на письма защитников дома Лермонтова на Садовой, 61 однозначно подтвердили худшие опасения активистов: открывать музей в квартире поэта городские власти не собираются. Об этом Дарье Васильевой, отстаивающей дом на протяжении многих лет, сообщили в Комитете по культуре. В то же время на сайте сhange.org набирает популярность петиция

пост 20 авг. 2017, 16:04

Экологи захватывают Петербург

В этом месяце в Петербург пришла «ЭкоЧашка» – показы лучших экологических документалок последних лет в самых неожиданных местах: от заброшенных заводских цехов до квартир активистов, а также множество других активностей в городе и рядом с ним. До закрытия фестиваля еще полторы недели и на многие мероприятия по-прежнему можно записаться. Финансирование мероприятия зависит от самих участников – каждый посетитель вносит посильный вклад.

Среди фильмов, которые показывают в рамках петербургской

пост 15 авг. 2017, 22:41

Активисты водили протестный хоровод вокруг Исаакиевского собора

15 августа в Петербурге прошло под знаком хороводов. На Дворцовой площади прошел костюмированный «хоровод мира», а градозащитники водили хоровод вокруг Исаакиевского собора, чтобы еще раз заявить о несогласии с его возможной передачей РПЦ.

Мероприятие началось в 19.00, участники собрались в сквере возле музея. У всех – синяя ленточка в петлице, символ «небесной линии» города, партийную и иную символику горожан попросили не приносить. В акции приняли участие, в основном, люди среднего и

пост 13 авг. 2017, 20:27

​Бизнес, власть и коренные народы – кому достанутся берега Финского залива?

Атомщики и портостроители приходят сюда с горячим желанием вдохнуть жизнь в «безжизненные» леса, реки и болота. Между тем история, культура, экономика Южного берега Финского залива древняя и чрезвычайно интересная, а драмы, разыгрывающиеся здесь, дают нам важные уроки. Выучить бы их.

Мы расстались с участниками экологического велопробега «Наш берег – 2017» у