Тем: 1 Все теги По дате

Темы

Свернуть все Развернуть все

Вход

Вход через социальные сети:

или
Участники и группы
Поиск
26 решенных проблем

Ближайшая акция:

  • Трунин Дмитрий Николаевич 25.06.18 Все на выборы 9 сентября!!!!

    В понедельник 25 июня 2018 года в 19:00 по адресу: г. Москва, Новохоршевский проезд, д. 20 (МЦК "Хорошево" - 2 остановки или метро "Полежаевская" - 4 остановки на троллейбусе 20,65 в сторону Серебряного бора) состоится встреча потенциальных кандидатов в депутаты и главы подмосковных муниципалитетов.

    На встречу приглашаются желающие принять участие в выборах, назначенных на 09 сентября 2018 года.

    Со списком выборов

  • Мария Семеновна Федорова 29.06.18 Остановите незаконный снос ДК Серафимовича!

    26 и 27 июня компания "Крашмаш" по заказу застройщика "Донстрой" разрушала памятник истории и культуры - ДК им Серафимовича. 28 июня разрушение продолжилось - подрядчик и застройщик наплевали на прямой запрет властей и действия активистов. Это здание - памятник! На сцене ДК играли Ирина Алферова, Татьяна Васильева, Александр

  • Тимофей Тумашевич 01.07.18 Под Петербургом пройдет демократический лагерь «Территория Свободы» (ВИДЕО)

    В лесах под Петербургом с 29 июня по 1 июля будет работать лагерь гражданских активистов «Территория Свободы», организованный движением «Весна». За десять лет своего существования он стал знаковым летним событием в среде политически-активных петербуржцев: события предыдущего года превращаются в легенды и гуляют по городу до следующего лагеря – пока не появятся новые. В этом году лагерь будет посвящен 50-летию студенческих бунтов в Париже в 1968 году.

    «Костер и палатки в любую погоду. Нотки

Вместе мы сможем решить любую проблему

Напишите о том, чем хотите поделиться с другими читателями.

Добавить пост
пост 22 июня 2018, 5:41

В Петербурге у места блокадной полыньи почтили павших на Войне

Сегодня, в ночь с 21 на 22 июня движение «Весна» провело акцию памяти погибших в годы войны с фашизмом. У дома № 21 на набережной Фонтанки, где в те годы находилась блокадная полынья, активисты зажгли свечи и провели минуту молчания. Акция является традиционной, обычно зажигалось 1418 свечей — по одной за каждый день войны. Но в этом году в полной мере осуществить план помешала погода – сильный ветер не только гасил свечи, но даже сдувал стаканчики.

«Здесь нет политики, плакатов и флагов.

пост 14 июня 2018, 17:50

Премьера спектакля «Оюб»: Театр.doc и Правозащитный Центр "Мемориал".

«Оюб».Проект Театра.doc, совместно с Правозащитным Центром «Мемориал».


Пьеса посвящена судьбе чеченского правозащитника, главы грозненского«Мемориала», Оюба Салмановича Титиева. Он был обвинен в незаконном хранении и

пост 13 июня 2018, 10:14

"Полдень," спектакль Гоголь-центра

«Полдень». Ритуал.

Спектакль театра «Гоголь-центр» 11.06.2018

1 эскиз, «Вас судят не за это», открывается диктофонной записью : философ Йоэль Регев рассказывает о том, как задумывался и создавался спектакль.Звучат строки Мандельштама: «На Красной площади всего круглей Земля». Вопрос к размышлению: «И как же мы можем противостоять «скатыванию» с нее?»

На сцену приглашаются добровольцы из зрителей. Перфомеры спрашивают каждого: «На Ваш

пост 30 мая 2018, 18:05

​Русский авангард против забвения и бюрократии

Петербургские градозащитники объединяются с художниками и депутатами, чтобы спасти флигель дома Долгоруковых на Васильевском острове – памятник XVIII века, в котором учился живописи знаменитый авангардист Павел Филонов. 31 мая в Законодательном Собрании Петербурга на межфракционном совещании депутатов при участии сторонников и противников сноса, а также независимых экспертов, обсудят судьбу исторической постройки.

На данный момент флигелем, в котором в начале XX века располагалась

пост 20 мая 2018, 18:58

За чистую реку, зелёные парки и против мусора. Митинг в Петербурге

На митинг в Южно-Приморском парке Санкт-Петербурга 20 мая собрались около ста человек, требующих решения экологических проблем в Кировском и Красносельском районах. Болевые точки: парки Полежаевский, Александрино и Южно-Приморский, речка Новая и вездесущий мусор.

Эти проблемы давно беспокоят жителей юго-запада Санкт-Петербурга. Они считают, что

пост 13 мая 2018, 20:45

Могутово: стройка на костях

Прошедший День Победы — это не только торжественные мероприятия. В первую очередь, это память о наших дедах и прадедах, выстоявших в страшной войне. Марширует по всей стране «Бессмертный полк». Звучат бравурные речи и гремят оркестры. Но это все на поверхности. А вот когда на кону стоят огромные деньги госкорпораций, то про Великую Отечественную войну сильные мира сего сразу забывают.

В Наро-Фоминском районе Подмосковья в 1941 году фашисты были остановлены. Немецкая армия натолкнулась

пост 11 мая 2018, 12:09

Защитники татарского языка требуют отозвать депутатов Госдумы от Татарстана

10 мая в Казани прошел пикет против законопроекта о добровольном изучении родных языков. Участники пикета указывали депутатам на то, что законопроект нарушает конституционые права граждан и международные декларации. В случае, если депутаты Татарстана не выступят в защиту татарского языка, общественники предлагают отозвать их из Госдумы, как не выполняющих свои обязанности. В то же время, петицию против этого законопроекта в Интернете подписали уже более 18 тысяч человек. А против активистов,

пост 10 мая 2018, 13:13

Что-то с памятью моей стало…

«Бессмертный полк» был задуман с благородной целью упражнения памяти. Созданный в 2011 году как низовая инициатива томскими журналистами, он быстро стал одним из главных атрибутов празднования 9 мая. Если верить властям, в этом году в акции приняли участие 10 млн человек. Вполне возможно, это завышенные цифры, но в том, что движение носит народный характер, сомневаться не приходится.

Так, в Петербурге Невский проспект превратился в бесконечную вереницу людей, несущих портреты своих предков.

пост 28 апр. 2018, 19:28

В Петербурге убрали незаконную ярмарку

Сотрудники Центра повышения эффективности использования государственного имущества (ЦПЭИГИ) вывезли незаконно установленные павильоны у станции метро «Академическая». Торговлю на ярмарке вела компания «АД и КХ Калининского района», принадлежащая администрации Калининского района.



В прошлом году мы писали о расследовании издания «Деловой Петербург», в результате которого выяснилось, что глава Калининского

пост 21 апр. 2018, 8:51

​Те, кто забыт, то, что забыто

«Никто не забыт, ничто не забыто» - это благородное, восторженное, заведомо невыполнимое обещание как волшебную формулу будут повторять 9 мая. В Петербурге эти слова особенно любят, ведь это строчка из стихотворения Ольги Берггольц – именно про ленинградцев.

В действительности же очень и очень многие имена забыты, а активистов, которые работают над возвращением имен, мало. Чиновникам «вспоминать» об истлевших десятилетия назад солдатах Великой Отечественной накладно. Нахождение сколько-нибудь