Тем: 1 Все теги По дате

Темы

Свернуть все Развернуть все

Вход

Вход через социальные сети:

или
Участники и группы
Поиск
18 решенных проблем

Ближайшая акция:

Вместе мы сможем решить любую проблему

Напишите о том, чем хотите поделиться с другими читателями.

Добавить пост
пост 5 дней, 13 часов назад

Фанаты "Зенита" отменят тренировки детей ради крестного хода за передачу Исаакия РПЦ

Организация фанатов «Зенита» «Невский фронт» объявила, что воскресенье, 19 февраля, после божественной литургии примет участие в крестном ходе в поддержку передачи Исаакиевского собора Русской Православной церкви. О, спорт, ты мир - но что ты делаешь?!

Фото группы Вконтакте "Невский фронт"

«Приглашаем ВСЕХ наших воспитанников, тренеров, активных родителей. ВСЕ тренировочные занятия и товарищеские игры

пост 6 дней, 8 часов назад

Защитников Пулковской обсерватории могут привлечь к суду за «фотожабу»

В СМИ появилась информация о том, что компания, планирующая масштабное строительство в охранной зоне Пулковской обсерватории, может отсудить 5 000 000 рублей у градозащитников.

Поводом для такой реакции стало размещение в сети карикатуры-коллажа неизвестного автора, где использовано изображение будущего жилого комплекса «Планетоград» на фоне Волхонской свалки, которая расположена недалеко от будущего жилого комплекса. ООО «Агентства

пост 2 недели, 4 дня назад

Митинг "против мракобесия" в Петербурге

Левые организации Петербурга провели 5 февраля митинг «Антиклерикализм-2017» на площади Чернышевского. Место и время было выбрано не случайно. Как отметили организаторы, акция символично проходила у памятника выдающемуся просветителю, демократу, революционеру, человеку, известному своим непримиримым отношением к невежеству, мракобесию, к церковникам, стоящим на охране деспотической власти.

День 5 февраля в истории России отмечен как

пост 24 янв. 2017 г.

Финал конкурса «Петербургский гражданин 2016»

В группе «Петербургский гражданин» началось финальное голосование конкурса, который призван рассказать о героях нашего времени - петербуржцах, которые помогают другим справляться с трудностями, решают городские проблемы и делают лучше жизнь вокруг себя.

Голосование закончится в 21:30 в среду, 25 января.

Со списком участников конкурса по каждой номинации можно ознакомиться по ссылке: https://vk.cc/68pjOA.

Голосование

пост 22 янв. 2017 г.

В Санкт-Петербурге прошёл митинг в защиту Пулковский обсерватории

На Марсовом поле в Санкт-Петербурге собралось несколько сотен человек, требующих защитить Пулковскую обсерваторию от очередного проекта застройки её охранной зоны.

Директор обсерватории Н. Ихсанов самовольно согласовал строительство первого квартала жилого комплекса «Планетоград». На одном из участков уже начались земляные работы. Строительство в защитной зоне всемирно известной обсерватории проталкивают инвесторы из Setl Group и израильской компании «Моргал Инвестментс».

все

пост 21 янв. 2017 г.

Петербуржцы будут защищать Исаакий в суде

В Василеостровский суд Санкт-Петербурга отправлено исковое заявление о незаконности распоряжения о передаче собора «в безвозмездное бессрочное пользование» РПЦ. Заявители: Борис Вишневский, Александр Кобринский, Павел Шапчиц, Виктория Андреева, Наталья Шкуренок, Андрей Пивоваров, Даниил Семенов, Илья Смирнов и другие.

Депутат Законодательного собрания города Борис Вишневский

пост 13 янв. 2017 г.

Защитники Исаакиевского собора встретились с депутатами перед собором-музеем

В Санкт-Петербурге прошла многолюдная встреча с депутатами, посвященная проблеме передачи Исаакиевского собора РПЦ. Хотя некоторые СМИ сообщали о "нескольких десятках", на встречу пришло около 1000 человек. Выступали депутаты Борис Вишневский, Алексей Ковалев, Максим Резник. Их приветствовали аплодисментами и громким смехом в ответ на остроумные замечания по поводу перспектив использования музея епархией.

Всё прошло спокойно, хотя полиции было

пост 12 янв. 2017 г.

​Исаакий на острие противостояния – музей или храм?

Заявление правительства Санкт-Петербурга о передаче РПЦ Исаакиевского собора вызвало горячий протест и ожесточённые споры. Противники «реституции» уже собрали более 100 000 подписей, а сторонники заявляют о необходимости соблюсти справедливость и призывают к спокойствию. Между тем, на стороне протестующих весьма тяжеловесные аргументы и факты.

«Не нужно строить баррикады и вновь пытаться устраивать революцию. Мы это прошли и

пост 29 дек. 2016 г.

Жители Купчино корректируют проект парка

Жители Купчино (Фрунзенский район Санкт-Петербурга) вместе со специалистами движения «Красивый Петербург» подготовили поправки к проекту безымянного парка. Для этого группа энтузиастов провела квалифицированное исследование. Кратко о будущем парке: площадь 46,66 гектара. 22,3 гектара занимают 6 прудов – бывшие карьеры по добыче глины кирпичного завода. Расположен в центре крупного спального района, тем не менее, здесь встречаются животные, которые обычно обитают далеко

пост 26 дек. 2016 г.

Полет квадрокоптера над дворянским гнездом

Если вы наберете в поисковой системе название любого подмосковного дворянского имения, с большой вероятностью одна из первых ссылок будет вести на страницу блога «Летопись русской усадьбы» Вадима Разумова. Это человек, который ездит по самым глухим углам и самым заброшенным и забытым бывшим дворцам. С собой он возит квадрокоптер с камерой и делает снимки в тех ракурсах, в которых их могут видеть только птицы. С Вадимом