Тем: 1 Все теги По дате

Темы

Свернуть все Развернуть все

Вход

Вход через социальные сети:

или
Участники и группы
Поиск
46 решенных проблем

Ближайшая акция:

  • Вадим Кантор 10.07.20 Курьеры Delivery Club объявили массовую забастовку

    Курьеры службы доставки Delivery Club пришли на собрание бастующих к офису Mail.Ru Group на Ленинградском проспекте, 39, чтобы потребовать выплаты зарплаты. Почти 300 курьеров не получают зарплату в течение последних двух месяцев.

    Прямая трансляция:


  • Вадим Кантор 11.07.20 Противники Коммунарской ветки метро требуют разрешить им шествие

    Жители Юго-Запада Москвы пришли к зданию администрации президента на Ильинке, чтобы подать обращения о шествии против продолжения участка Коммунарской ветки метрополитена. Активисты уже дважды подавали в префектуру ЮЗАО уведомление о проведении публичного массового мероприятия в форме шествия по Ленинскому проспекту от дома №90 до площади Гагарина с требованием отмены правительством Москвы проекта строительства участка Коммунарской ветки метрополитена от станции «Улица Новаторов» до станции «Севастопольский

  • Newsroom 06.01.21 Дольщики Царицыно грозятся "оккупировать" ГУМ

    "Достройте ЖК "Царицыно" в 2020 году - или заселите нас в ГУМ!" - под таким лозунгом проходит сегодня акция дольщиков "Царицыно" у "елки желаний" в московском ГУМ-е.

    Активисты требуют от мэрии выполнить свои неоднократные обещание по достройке

Вместе мы сможем решить любую проблему

Напишите о том, чем хотите поделиться с другими читателями.

Добавить пост
пост 06 июля 2020, 14:46

В Твери закрасили граффити с Солженицыным и его фразой «Жить не по лжи»

В Твери активисты партии «Российский объединенный трудовой фронт» («РОТ ФРОНТ») 4 июля закрасили граффити с изображением лауреата Нобелевской премии Александра Солженицына и его фразой «Жить не по лжи». Споры, в том числе и судебные длились два года.

В 2018 году местный художник Виктор «Джокер» Лебедев нарисовал на фасаде дома №32 в Смоленском переулке портрет Александра Солженицына и его фразу «Жить не по лжи». Так автор рисунка

пост 05 июля 2020, 15:50

Нижний не молчал

В Нижнем Новгороде на улицах стали всё чаще появляться протестные граффити. Художники с энтузиазмом создают стрит-арт против одобрения поправок в Конституцию.

Как и в других российских городах, стрит-арт в Нижнем Новгороде – разный. Одни работы ангажированы государством. Как правило, они делаются на темы, которые гипотетически одобряемы большинством: история региона, 9 мая и ветераны, работа врачей во время пандемии коронавируса. Приняв решение не бороться со стрит-артом, а поставить его

пост 01 июля 2020, 12:17

Марафон солидарности - российские актеры в поддержку Юрия Дмитриева

Российские актеры выступили в поддержку историка, главы карельского "Мемориала" Юрия Дмитриева. В рамках марафона солидарности, объявленного «Новой газетой», видеообращения записали актер и режиссер Константин Райкин, актрисы Елена Коренева и Мириам Сехон. Ролики

пост 26 июня 2020, 12:58

Суд вынес приговор Кириллу Серебренникову

В Мещанском суде Москве огласили приговор по делу о хищении 129 млн рублей, выделенных Министерством культуры на реализацию проекта «Платформа». По данным СМИ, Кирилл Серебренников признан виновным. У здания суда собрались несколько сотен человек в поддержку режиссёра.

26 июня (17:00):

Мещанский суд приговорил трёх фигурантов дела «

пост 19 июня 2020, 17:49

Портрет якутского шамана разместили напротив посольства РФ в Эстонии

В Таллинне напротив здания посольства РФ В Эстонской Республике появился портрет якутского шамана Александра Габышева. Именно эта работа стала центральным экспонатом персональной выставки художника Валерия Виноградова под названием «Виноградов без Дубосарского».

Портрет «Изгнание» висит в окне галереи Draakoni на улице Пикк в самом центре Таллинна –

пост 17 июня 2020, 12:07

«Уродины» разрисовали стены в Петербурге в поддержку Юлии Цветковой

Участницы арт-группы «Уродины» разрисовали стены домов в Санкт-Петербурге в поддержку Юлии Цветковой, ЛГБТ-активистки из Комсомольска-на-Амуре. Фотографии рисунков появились на страницах группы в соцсетях.

К записям добавлен хэштег #ЗаЮлю. «Нам выпало существовать в своих телах. Это не преступление, преступление

пост 06 июня 2020, 15:25

В Петербурге подвели итоги международного конкурса за права дельфинов

В Санкт-Петербурге 6 июня подвели итоги международного творческого конкурса-акции «Дельфины – люди моря» в поддержку законодательной инициативы, которая может привести к запрету на содержание китообразных в неволе. Его провели эколого-просветительский проект «Верхнеохтинская тропа», «Митьковский экологический патруль» и Пресс-клуб экологических журналистов «Последняя

пост 03 июня 2020, 12:37

Иностранные учёные потребовали освободить Юрия Дмитриева

Иностранные учёные и деятели искусства присоединились к российским коллегам, активистам и гражданам, выступившим в поддержку Юрия Дмитриева, который находится в СИЗО Петрозаводска по сомнительным обвинениям. Обращение с требованием немедленно освободить историка и главу карельского отделения общества «Мемориал» из СИЗО подписали более 400 человек.

Письмо на нескольких языках, которое есть в распоряжении «Север.Реалии»,

пост 31 мая 2020, 16:43

Граффити с Бродским на крыше такси - кампания по поддержке уличных художников

Компания "Ситимобил" запустила проект по поддержке уличных художников - "Крыша". Компания стала размещать закрашенные коммунальными службами изображения на крышах машин, подключённых к сервису. Об этом сообщает TJ.

"Мы нашли место, где стрит-арт будет чувствовать себя в безопасности",

пост 27 мая 2020, 0:11

День Победы со слезами на глазах!

Президент РФ заявил о переносе празднования Дня Победы на 24 июня 2020 года, но жителям Солнечногорского городского округа совсем не радостно, так как местные власти покушаются на их святыни. Участок Парка Победы в селе Алабушево приговорен под строительство сауны, а в селе Малино в запущенном состоянии захоронение неизвестных советских воинов. Жители не теряют надежды на победу над безразличием чиновников и соберутся 28 мая в 11 часов возле