Тем: 1 Все теги По дате

Темы

Свернуть все Развернуть все

Вход

Вход через социальные сети:

или
Участники и группы
Поиск
27 решенных проблем

Ближайшая акция:

  • Яблоков Максим 26.05.19 Собрание/митинг жителей ЖК "Переделкино Ближнее" по проблеме бездействия застройщиков и органов власти

    Нам нужны новые детские сады, школы! Своя поликлиника! Удобный маршруты общественного транспорта! Безопасные дороги и доступные парковки! Почта, отделение полиции и МФЦ! Адекватные тарифы ЖКХ в новых фазах! Быстрая постановка новых домов на кадастровый учет!

  • Newsroom 19.01.38 Пикеты в защиту парков и скверов Петербурга

    «Зеленая коалиция» Санкт-Петербурга проведет серию пикетов на Невском проспекте в защиту зеленых территорий.

    4 января представители инициативных групп, защищающих парки и скверы города, встанут вдоль Невского проспекта с одиночными пикетами для того, чтобы обозначить проблемы и требования по защите зелёных территорий.

    Сбор в 12:40 на выходе из станции метро «Гостиный двор», затем участники распределятся вдоль

  • Лидия Кадашова 19.01.38 Реновация в Москве: слушания в районе Северное Тушино #слушания1104

    В Москве публичные слушания по реновации пришли в районы Северное Тушино, Митино, Очаково-Матвеевское, Солнцево, Метрогородок, Ивановское. Именно сейчас важно дать отпор планам по уплотнительной застройке столицы - прийти на публичные слушания и оставить свой отзыв о них.

    Публичные слушания по проекту планировки пятого микрорайона Северного Тушино состоятся 11 апреля 2019 года, в 18:00 по адресу: ул. Героев Панфиловцев, д.35, корп 2 (в помещении ГБОУ г. Москвы Школа № 827).

    Информационные

Вместе мы сможем решить любую проблему

Напишите о том, чем хотите поделиться с другими читателями.

Добавить пост
пост 22 мая 2019, 18:01

В Москве проводят очередной митинг против строительства метро в опасной близости от домов


Сегодня, у метро Автозаводская проходит митинг против строительства станции метро "Нагатинский затон". Жители уверены: их жизнь подвергается опасности, а дома могут обрушиться. Уже с

пост 22 мая 2019, 16:10

Минобороны разрушило историческое здание в Петербурге

В Санкт-Петербурге по заказу Министерства Обороны частично разрушено здание Фильтроозонной станции на улице Пеньковой, возведенное в 1909–1910 годах по проекту гражданского инженера Льва Серка и архитектора Василия Старостина. Историческая постройка была признана объектом культурного наследия, однако, несмотря на свой статус, рабочие демонтировали всё до фасадных стен, включая охраняемые законом элементы декора.

По данным градозащитников из Всероссийского общества охраны памятников

пост 17 мая 2019, 15:37

Власти боятся проводить публичные слушания в Москве по реновации

В Хорошево-Мневниках прошел народный сход, люди взбудоражены планами по глобальной уплотнительной застройке по ул. Паршина. Несмотря на то, что инвестконтракты были выставлены на торги еще в ноябре 2018 года, публичных слушаний, или общественных обсуждений по проектам до сих пор нет. Люди стали собираться во

пост 17 мая 2019, 2:26

В Крылатском жители пытаются остановить строительную технику на Осеннем бульваре, 8А

Ночной штурм предприняли застройщики в Москве на Осеннем бульваре, 8А. На стройку пытается заехать тяжелая строительная техника с логотипом "Мегастрой", жители вышли на ночное дежурство и перекрыли пусть строителям. На месте присутствует муниципальный депутат Владислава Горшкова. За забором стройплощадки продолжаются ночные строительные работы, один из строительных кранов смог заехать ранее на территорию объекта и начал работу. Одному из жителей автомобиль, по неподтвержденным данным, принадлежащий

пост 15 мая 2019, 17:46

Жители района Очаково-Матвеевское выступают против реновации и точечной застройки


Жители Очаково-Матвеевское долго не могли получить согласия на проведение митинга в защиту своих прав на благоприятную городскую среду. Наконец, удалось договориться о проведении митинга

пост 14 мая 2019, 18:33

Жители Хамовников отстаивают дом Черникова

В историческом районе Москвы, в Хамовниках, жители собрались на сход во дворе дома № 3 по 2-му Неопалимовскому переулку, известному как дом Черникова.

Этот 5-этажный дом сейчас расселён и отрезан от коммуникаций, а его нынешние

пост 14 мая 2019, 17:28

Люди вновь стекаются к скверу в Екатеринбурге

В Екатеринбурге жители, недовольные планами передачи территории сквера под храм РПЦ, вновь собираются у ограждения

пост 13 мая 2019, 14:55

Дмитрий Гудков: "Мусорная мафия готова на все, лишь бы отравить нас"

Политик Дмитрий Гудков сообщил, что Коломенский суд Московской области оштрафовал его сегодня на 15 тысяч рублей. Гудкова обвиняют в организации несанкционированных публичных мероприятий в связи со строительством мусорных полигонов в Коломне. По словам самого Гудкова, никаких несогласованных акций не было - сначала люди собрались, чтобы провести съемку строящегося полигона, а затем пришли поддержать преследуемых за борьбу со свалкой активистов в суде.

За последние полгода Дмитрий уже второй

пост 09 мая 2019, 3:32

Жители требуют от властей Москвы вернуть демонтированные исторические ограды с улиц

Инициативная группа москвичей требуют через прокуратуру вернуть и восстановить снятую историческую чугунную ограду вдоль Шаболовки, которая символически разделяет Донской и Даниловский районы. Ограждения были местами не просто демонтированы, а варварски выломаны. Несмотря на успокаивающие обещания, ограждений до сих пор нет, а Клим Лихачев, юрист, грозит составить коллективный иск.

Управа Донского района и префектура в разговоре с жителем Климом Лихачевым, что это самоуправство

пост 06 мая 2019, 17:08

В Петербурге чиновники предлагают упростить процедуру лишения исторических зданий статуса памятников

Правительством Санкт-Петербурга подготовлены одиозные поправки в Федеральный закон об охране объектов культурного наследия. Новации позволят без проведения каких-либо экспертиз лишать исторические здания статуса памятников, а также легализовывать новое строительство на территории объектов наследия. Как отмечают градозащитники, данная инициатива властей наносит «сразу несколько ударов по системе охраны объектов культурного наследия».

Автором поправок стал Комитет по государственному контролю,