Тем: 1 Все теги По дате

Темы

Свернуть все Развернуть все

Вход

Вход через социальные сети:

или
Участники и группы
Поиск
44 решенные проблемы

Ближайшая акция:

  • Newsroom 06.01.21 Дольщики Царицыно грозятся "оккупировать" ГУМ

    "Достройте ЖК "Царицыно" в 2020 году - или заселите нас в ГУМ!" - под таким лозунгом проходит сегодня акция дольщиков "Царицыно" у "елки желаний" в московском ГУМ-е.

    Активисты требуют от мэрии выполнить свои неоднократные обещание по достройке

  • Newsroom 06.01.21 В Москве проходит пикет "Собянин, ты не прав!"

    В понедельник 6 января 2020 с 17 до 19 часов на Никольской планируется серия одиночных пикетов "Собянин, ты не прав!" Активисты протестуют против чрезмерных и неоправданных, по их мнению, трат на новогодние украшения в Москве


    "В понедельник 6 января 2020 планируем с 17 до 19 часов пикет на Никольской под хештегом "Собянин, ты не прав!" Протестуем против слива бюджета на "праздничную" вакханалию" - пишут

  • Newsroom 06.01.21 В Москве проходит пикет "Собянин, ты не прав!"

    В понедельник 6 января 2020 с 17 до 19 часов на Никольской планируется серия одиночных пикетов "Собянин, ты не прав!" Активисты протестуют против чрезмерных и неоправданных, по их мнению, трат на новогодние украшения в Москве.


Вместе мы сможем решить любую проблему

Напишите о том, чем хотите поделиться с другими читателями.

Добавить пост
пост 27 мая 2020, 17:49

В Новосибирске уникальный музей панк-рока могут снести ради новых многоэтажек

В Новосибирске под угрозой исчезновения оказался уникальный дом-музей сибирского панк-рока «Путти-Хаус». Все экспонаты, документальные свидетельства становления и развития рок-движения в Сибири собирал энтузиаст, лидер группы «Путти» Александр Чиркин. После его отъезда в Москву, постройку начала XX века, вероятно, снесут ради строительства жилого комплекса.

О том, что история Новосибирска много потеряет с исчезновением как самого

пост 26 мая 2020, 16:55

Пандемия вандализма

Всероссийский координационный совет градозащитных организаций провел День единых действий. В 15 городах России прошла онлайн-акция под хэштэгом #пандемия_вандализма и под лозунгом «Вандалов – в изоляцию!».

В соцсетях размещаются видеоролики об угрозах культурному наследию, с описаниями инцидентов, которые случились с историческими зданиями и памятниками археологии во время самоизоляции.

Пока в период карантина граждан призывали к самоизоляции, а активисты не имели возможности развернуть

пост 26 мая 2020, 14:00

Сергей Митрохин не дал задержать москвичей, защищавших деревья на месте стартового дома по реновации

На улице Печорской, 7, в Бабушкинском районе Москвы, случился конфликт между жителями, возмущенными вырубкой 107 деревьев для строительства стартового дома по реновации. Полиция подогнала автозак и несколько полицейских машин. На место конфликта прибыл депутат Мосгордумы Сергей Митрохин и выступил в защиту жителей. В результате полиция не стала задерживать собравшихся на сход, но активно препятствовала депутату Митрохину и даже главе управы Сергею Аганееву в том, чтобы пройти и ознакомиться с

пост 26 мая 2020, 13:53

Диалоги на стене: петербуржцы исписали стихами закрашенный портрет Бродского

Жители Петербурга не остались равнодушны к уничтожению портрета Иосифа Бродского на заборе школы № 189 на ул. Пестеля. Поверх белой краски начали писать стихи в ответ тем, кто распорядился закрасить граффити.

Ночью на заборе появилась трафаретная надпись: «Здесь была уничтожена фреска, посвященная Бродскому», и цитата из произведения поэта: «Но пока мне рот не забили глиной, из него раздаваться будет лишь благодарность».

пост 25 мая 2020, 18:54

Эпопея с Бродским: рабочие закрашивают портрет, а петербуржцы его спасают

Портрет Иосифа Бродского, который появился в день 80-летия поэта на улице Пестеля в Петербурге, стал предметом безмолвного конфликта поклонников творчества поэта и завхоза школы № 189. Утром 25 мая граффити на заборе школы замазали белой краской.

Автором работы оказался уличный художник Олег Лукьянов, пишут местные СМИ.

пост 21 мая 2020, 16:16

Москвичи объявили партизанскую войну захватчикам Березовой аллеи в Левобережном районе

Жители Левобережного района Москвы продолжают бороться с захватом территории Березовой аллеи - любимого места прогулок москвичей. В феврале жители и оппозиционные депутаты все-таки смогли заставить префектуру Северного административного округа (САО) и управу Левобережного района остановить все работы в Березовой аллее по Фестивальной улице, 15. Совет депутатов признавал правоту требований жителей. Как рассказывал "Активатике" муниципальный депутат от "Яблока" Виктор Грехов, несмотря на то что

пост 21 мая 2020, 14:38

Минстрой протестирует стандарты, которые должны помочь избежать протестов

Агентство стратегических инициатив (АСИ) и Минстрой разработали стандарт привлечения горожан к решению градостроительных вопросов. По задумке, схема работы с активистами должна помочь избежать протестов, подобных конфликту из-за строительства храма в Екатеринбурге, пишет

пост 19 мая 2020, 16:23

Общественные движения Петербурга написали открытое письмо в связи с проводимым "Газпромом" благоустройством в городе

Общественники обратились к губернатору города Александру Беглову и главе Правления ПАО "Газпром" Алексею Миллеру. Они требуют пересмотреть проект благоустройства пешеходных зон и вынести его на широкое общественное обсуждение.

Замена покрытия тротуаров ведется не первый год, но допущенные ошибки переходят из проекта в проект. В прошлом году движение "Красивый Петербург" провели подробный разбор ремонта Большого проспекта Петроградской стороны.

пост 14 мая 2020, 18:06

Жители Солнцево весь день останавливали внезапные строительные работы

Жители столичного района Солнцево с 8 утра 14 мая препятствовали началу земляных работ по забору проб грунта. На улицу Авиаторов, дом 5 приехали буровые установки. Весь день жители не давали поставить забор и начать стоителям работать. Вокруг буровых до вечера лежали опрокинутые железные ограждения, а бурильщики стояли в нерешительности. Несмотря на карантин, далеко не у всех рабочих были индивидуальные средства защиты, обязательные для ношения в общественных местах - перчатки и маски.

Заранее

пост 13 мая 2020, 17:43

Академики РАН осудили демонтаж мемориальных досок памяти жертв репрессий

Академики, профессора и члены-корреспонденты Российской Академии наук (РАН) резко осудили демонтаж с фасада медицинского университета в Твери двух мемориальных досок: «Памяти поляков из лагеря Осташков, убитых в Калинине ради предостережения мира» и «В память о замученных…». Всего обращение подписали 69 учёных.

Открытое обращение «О демонтаже мемориальных досок памяти жертв сталинских репрессий в Твери» опубликовал