Тем: 1 Все теги По дате

Темы

Свернуть все Развернуть все

Вход

Вход через социальные сети:

или
Участники и группы
Поиск
32 решенные проблемы

Ближайшая акция:

  • Newsroom 19.01.38 Пикеты в защиту парков и скверов Петербурга

    «Зеленая коалиция» Санкт-Петербурга проведет серию пикетов на Невском проспекте в защиту зеленых территорий.

    4 января представители инициативных групп, защищающих парки и скверы города, встанут вдоль Невского проспекта с одиночными пикетами для того, чтобы обозначить проблемы и требования по защите зелёных территорий.

    Сбор в 12:40 на выходе из станции метро «Гостиный двор», затем участники распределятся вдоль

  • Лидия Кадашова 19.01.38 Реновация в Москве: слушания в районе Северное Тушино #слушания1104

    В Москве публичные слушания по реновации пришли в районы Северное Тушино, Митино, Очаково-Матвеевское, Солнцево, Метрогородок, Ивановское. Именно сейчас важно дать отпор планам по уплотнительной застройке столицы - прийти на публичные слушания и оставить свой отзыв о них.

    Публичные слушания по проекту планировки пятого микрорайона Северного Тушино состоятся 11 апреля 2019 года, в 18:00 по адресу: ул. Героев Панфиловцев, д.35, корп 2 (в помещении ГБОУ г. Москвы Школа № 827).

    Информационные

Вместе мы сможем решить любую проблему

Напишите о том, чем хотите поделиться с другими читателями.

Добавить пост
пост 22 авг. 2019, 12:46

У защитника парка "Торфянка" очередной обыск

У защитника парка «Торфянка» Евгения Лебедева прошел обыск по делу о хулиганстве, открытому в 2016 году, по которому Лебедев проходит в статусе свидетеля, сообщает ОВД-Инфо. Обыск проводили сотрудники Центра «Э», три человека пришли к нему на домашний адрес с постановлением об обыске, выданным Останкинским

пост 20 авг. 2019, 15:17

В Москве разрушили дворец графа Разумовского

На Большой Никитской улице в Москве строительная компания практически полностью снесла усадьбу графа Разумовского: от исторического здания остались лишь фасадные стены, а за ними полностью зачищенная стройплощадка с работающими экскаваторами.

"Усадьба графа Разумовского, в основе — дом Ф.Г.Колычева — княгини Долгорукой, 1772; 1890—1892. В этом доме в начале 1830-х в гостях и на званых балах князя Александра Долгорукова неоднократно бывал Александр Пушкин," - именно так описан в

пост 15 авг. 2019, 14:19

Градозащитник Андрей Новичков сообщил об угрозах из-за остановки стройки на Садовнической, 62

Известному градозащитнику, Андрею Новичкову угрожают неизвестные из-за остановки "Архнадзором" сноса комплекса исторических зданий Вещевого интендантского склада Московского военного округа конца XIX века на Садовнической улице, 62. Вчера, в социальной сети, в личные сообщения Андрею стали поступать угрозы от неизвестных лиц. "Активатика" связалась с градозащитником, чтобы выяснить подробности.

"Мы обратились в Следственный комитет, после вчерашнего вечера мне писали угрозы, что мы за "срыв

пост 14 авг. 2019, 17:55

Встреча с кандидатами в Мосгордуму по поводу строительного беспредела в Раменках

Один из самых престижных районов столицы сильно страдает от уплотнительной застройки высотками. Возможности инфраструктуры и экологическая емкость давно исчерпаны - но это не останавливает ни застройщиков, ни московские власти.

Сегодня

пост 02 авг. 2019, 17:30

Вы в отпуске? Тогда реновация вскрывает дверь в вашу квартиру!

Фургон в светлое будущее: собственники квартиры на улице Удальцова находятся в отъезде в отпуске, а в это время дверь их квартиры вскрывают болгарками под равнодушными взглядами приставов. В отсутствие хозяев, из квартиры выносят все вещи, грузят их в фургон с нарисованными на бортах овощами и увозят в неизвестном направлении. На судебное решение о выселении собственниками и адвокатом вовремя была подана апелляция, но судья все равно выдала исполнительный лист.

Решение судебное о том,

пост 29 июля 2019, 18:28

Генплан Казани: стартовали новые общественные слушания

Возле лесопарка на Гаврилова в Казани начался народный сход, приуроченный к началу общественных обсуждений проекта Генплана Казани. Процедура стартовала сегодня и продлится четыре дня. Проектом генплана предусмотрено уничтожение рощи на Гаврилова под застройку. По истекающему в 2020 году Генплан Казани эта территория - зелёная зона, а экологи рекомендуют создать здесь особо охраняемую природную территорию и организовать парк.

пост 20 июля 2019, 10:53

Протест против Генплана: Салмачи перекрыли трассу

Вчера, 19 июля, несколько жителей казанского поселка Салмачи перекрыли трассу, протестуя против нового Генплана Казани. По замыслу разработчиков Генплана, их дома пойдут под снос для строительства четырехполосной магистрали.


Опубликованная накануне третья редакция Генплана города не порадовала жителей поселка. Несмотря на протесты в прошлом году, трасса в Генплане осталась.

пост 18 июля 2019, 18:10

Градозащитники защитили дом от принудительного омоложения

Градозащитники Петербурга выиграли дело по дому на Ропшинской, 10 в Городском суде. Суд обязал Управление Росреестра вернуть зданию дату постройки "1895 г.", а также признал незаконным разрешение на строительство 9-этажной новостройки на месте исторического объекта.


Дом на Ропшинской улице, 10, согласно сведениям Центрального государственного исторического архива Санкт-Петербурга, построен в 1895 году, архитектором О.А. Игнатовичем. Снос зданий, построенных до 1917 года, в

пост 17 июля 2019, 19:13

Сторонника Путина обвинили в насилии над полицейскими во время протестов в Екатеринбурге

На пенсионера Вадима Панкратова, в народе получившего прозвище "Дед-пикет", заведено уголовное дело по статье 318 УК РФ (" Применение насилия в отношении представителя власти") - сообщают уральские издания Е1.RU и Знак.

пост 16 июля 2019, 17:11

Правительство Кемеровской области хочет снести старинный особняк в центре Москвы

Представительство администрации Кемеровской области хочет снести особняк крестьянина Никифора Шевандина 1902 года постройки, расположенный на Большой Татарской улице в центре Москвы.

Как сообщает общественное движение "Архнадзор", собственник обратился в Градостроительно-земельную комиссию Москвы с просьбой внести изменения в Правила землепользования и застройки для возведения нового корпуса на месте исторического здания. Согласно предпроектному предложению, вместо