Тем: 1 Все теги По дате

Темы

Свернуть все Развернуть все

Вход

Вход через социальные сети:

или
Участники и группы
Поиск
20 решенных проблем

Ближайшая акция:

  • Трунин Дмитрий Николаевич 31.05.17 Круглый стол по выборам в подмосковье в 2017 году

    В Подмосковье завершились праймериз партии жуликов и воров. Эта партия (еще до официального назначения выборов!) знает где они будут назначены. Теперь по результатам шабаша ЕдРосов, на которых насилуются бюджетники, учителя и врачи можно определить, где задумали выборы в единый день голосования 10 сентября 2017 года в Московской области.

    Итак, в 25 муниципальных образованиях на территории Московской области будут избраны более 300 депутатов Советов депутатов и глав муниципальных образований,

  • Яковлева Диана Рюриковна 03.06.17 Кому нужно 5 миллионов на реализацию проекта?

    03 июня 2017 года в 11:00 в субботу по адресу: г. Москва, Новохорошевский проезд, д. 20 состоится встреча активистов Подмосковья с консультантом по инициативному бюджетированию.

    с 01 июня 2017 года в Подмосковье стартует подача проектов на получение финансирования от 2 до 5 миллионов на проект.

    В связи с тем, что 2017 - год экологии, приоритет отдается прежде всего экологическим проектам.

  • Кантор Вадим 21.06.17 Москвичи придут к Собянину в защиту Живописной

    10 ноября инициативная группа в защиту соснового бора на улице Живописная передаст в мэрию более 14000 подписей жителей к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой отменить застройку по адресу Живописная, 21. Активисты приглашают неравнодушных граждан прийти к мэрии, чтобы поучаствовать в живой очереди при процедуре передачи подписей в

Вместе мы сможем решить любую проблему

Напишите о том, чем хотите поделиться с другими читателями.

Добавить пост

Публичные слушания по генплану #Химки проводят тайно #открытаявласть

Сейчас в подмосковных Химках происходит важнейшее событие - идут публичные слушания по генеральному плану. Однако, узнать об этом можно только из оппозиционных сайтов и групп.

К примеру - из сайта "Экооборона".

А вот для официального сайта Администрации городского округа Химки и официальных страничек администрации в соцсетях публичные слушания, видимо, табуированная тема:

пост 1 день, 12 часов назад

Марш против градостроительного произвола

28 мая в Москве по улице Вавилова прошли участники «Марша против градостроительного произвола». И хотя «градостроительный произвол» понятие достаточно широкое, и примеров этого произвола в современной Москве найти можно немало, говорили, в основном, о реновации.

Улица Вавилова во всю ширину проезжей части была перегорожена магнитными рамками - их было более 20, поэтому проходили все довольно быстро. Люди находили свои районы и собирались группами, кто-то шел семьями или просто поодиночке.

пост 1 день, 19 часов назад

​«Спасти Рядового Лялевича!» – «Заколот-команда Петербурга»

Склизкая погода; мокрый от «балтийских слёз» дом; низколобая, «злая» арка… Двор с неожиданно белой, приземистой проходной. В пластиковых окнах настороженные люди характерной внешности гастарбайтеров. Пара разбитых велосипедов и забитые окна. Звонок: «Вы где? Осторожнее!».

Я приехал в гости к «заколот-команде» и ищу ребят, вглядываясь в оконные провалы.

Отвечаю: «Проехал вокруг дома во двор».

«Уезжайте!

пост 1 неделю, 2 дня назад

Концепция создания уникальной пешеходной зоны в Дегтярном переулке Петербурга.

Инициативные жители Центрального района, участники движения «Красивый Петербург» и студия дизайна «Махаон» выступили с инициативой создания пешеходной зоны в Дегтярном переулке, где в 1880 году изобретатель Фёдор Пироцкий испытывал первый в мире электрический трамвай.

До 2008-го года здесь располагался трамвайный парк им.

пост 1 неделю, 4 дня назад

Управа Марьиной Рощи боится противников программы реновации

Жители Марьиной Рощи, выступающие против законопроекта о реновации, согласно которому в этом московском районе будет снесено 42 пятиэтажных дома, пытаются организовать митинг протеста. Однако от чиновников пришел очередной отказ в согласовании публичного мероприятия.

Митинг количеством до 100 человек (по сравнению с 67 тысячами проживающих в районе - это очень мало) должен был пройти в сквере на Полковой улице. При этом, префектуре Северо-Восточного административного округа (СВАО) не понравились

пост 1 неделю, 4 дня назад

Томск: рецепт деревянного чуда

Деревянный русский город – модерн, классицизм, эклектика, то есть то, чего в мире больше нет и не будет по определению – сжигается, гноится и сносится. За одним исключением. Исключение называется Томск.

Почему деревянное наследие уничтожается в Нижнем Новгороде, Самаре, Вологде – понятно. Прежде всего потому, что все эти мезонины, глухая и пропильная резьба, «штурвалы», «фонари», бельведеры оказались на лакомой территории исторических центров городов.

Естественно, мы сейчас говорим

пост 2 недели, 1 день назад

Подмосковный Минстрой признался, что не глядя «подмахивает» разрешения на строительство «дополнительных домов»

Интереснейшее дело рассматривает Красногорский суд. Жители химкинского района Новокуркино (застройщик — «ПИК») обжалуют в суде разрешение на строительство, которое превышает максимально допустимый по проекту планировки метраж жилья.

Новокуркино изначально преподносился, как экспериментальный жилой район, в котором 25-этажные высотки должны обеспечиваться всей необходимой инфраструктурой, в первую очередь — парковочными местами. «ПИК», не стесняясь, раздавал красивые, красочные буклеты,

пост 28 апр. 2017 г.

Жители Северного Измайлова победили застройщика

На фоне тревожных сообщений об очередных вырубленных деревьях или планируемых под снос кварталах особенно радуют сообщения о победах, хотя и нечастых. 27 апреля официальный сайт мэра Москвы сообщил: «По просьбе местных жителей отменено строительство высотного жилого комплекса в районе Северное Измайлово по адресу: 11-я Парковая улица, владение 46. Такое решение приняла Градостроительно-земельная комиссия под руководством Сергея Собянина».

пост 28 апр. 2017 г.

Урал подождет! Как долго?

Похоже, московские баталии вокруг реновации теперь обсуждается по всей стране.

Российское информационное агентство URA.RU иронично заметило: «Москве нужнее. Уральцы готовы потерпеть в своих разваливающихся домах ради сноса хрущевок в столице», -Иронично заявило, что снос московских хрущевок куда важнее состояния старых разваливающихся домов на Урале.

опубликовало издание.

фото URA.RU
«Пока
пост 27 апр. 2017 г.

Экологический аспект сноса пятиэтажек

Сегодняшнее утро Юлии Галяминой началось с того, что она обнаружила порезанными колёса своего автомобиля. Сама Юлия полагает, что это сделано в отместку за то, что она стала одним из заявителей "Митинга против сноса Москвы, в защиту нашей собственности". Заявка на проведение митинга на проспекте Сахарова подана на 14 мая.

А накануне она провела ещё одно мероприятие, касающееся сноса домов в Москве.