Тем: 1 Все теги По дате

Темы

Свернуть все Развернуть все

Вход

Вход через социальные сети:

или
Участники и группы
Поиск
24 решенные проблемы

Ближайшая акция:

Вместе мы сможем решить любую проблему

Напишите о том, чем хотите поделиться с другими читателями.

Добавить пост
пост 17 сент. 2017, 5:49

Жители вывесили плакаты против возведения "Велтон тауэр" под окнами

Печально известный в Москве 75 квартал вновь в центре скандала. В воскресенье жители договорились провести акцию протеста и развесили плакаты - "Остановите КРОСТ" - на своих балконах.

Квартал "Велтон парк" раньше задумывался, как хорошее жилье для обеспеченных людей. Слово "парк" не случайно, покупателей сюда заманивают в том числе "хорошей экологией". Первая волна покупателей

пост 16 сент. 2017, 23:19

Дорога домой, или Экскурсии против смерти Старого Нижнего

Причудливо накладываются друг на друга две нижегородских истории.

История первая навязла в зубах. Она про котлованы, синие заборы и повсеместную разруху. Убийство 800-летнего города на слиянии Волги и Оки отмечают все гости Нижнего Новгорода независимо от политических взглядов: блоггер-урбанист Варламов, оппозиционер Навальный, главный нацбол Лимонов. Только что впечатлились коллеги-экожурналисты из Гринпис России в постах в ФБ:

Мария Фаворская, пресс-секретарь Гринпис России:

пост 10 сент. 2017, 12:57

Прообраз реновации. В Москве идут суды по выселению из пятиэтажек

Что делать, если вы спокойно живете в своем зеленом районе в пятиэтажке, никуда не хотите переезжать - и вдруг узнаете, что на землю, где стоит ваш дом, нацелился строительный гигант? Такой вопрос стоит перед москвичами - жителями дома №11 по Бульвару генерала Карбышева и улице генерала Глаголева. На землю 82 квартала, где стоят дома Карбышева № 11 и Глаголева 16, уже давно положил глаз концерн КРОСТ. Тот самый, что возводит три небоскреба в условиях сверхплотной застройки 75 квартала Хорошево-Мневников.

На

пост 07 сент. 2017, 14:27

В центре Петербурга стервятники ждут смерти исторической застройки

В самом центре Петербурга, на площади Восстания несколько лет назад снесли исторические постройки ради возведения торгового центра. При этом обещание воссоздать архитектурную копию здания не выполнили - зато при строительстве повредили соседнему дому. А это, в свою очередь, играет на руку его владельцам, желающим добиться сноса здания для возведения новых строений.

Судьба дома на Восстания, 4 должна решиться в ближайшее время. Об этом на своей странице ВКонтакте сообщил

пост 05 сент. 2017, 1:57

Ночные призраки в клубе Серафимовича

И флаг наш сперли!

- Какой флаг?

- Наш, российский. Мы его тут повесили. А ночью кто-то унес. Скорее всего, дворник, которому заплатили. Давай, начнем вешать! Бери растяжку, цепляй к забору!

К ограде детской площадки, расположенной напротив полуразрушенного клуба, прикрепляют длинный транспарант, похожий на древний свиток, где рассказывается долгая и славная история ДК имени А.С. Серафимовича, с портретами разнообразных достойных людей, которые в этом доме выступали,

пост 04 сент. 2017, 17:41

Ничего святого. Школа на костях воинов и старинная часовня - массажный салон

Московская власть начинает все больше терять человеческий облик. В Москве, при мэре Собянине, со времен СССР, хрущевской и сталинской зачистки от истории, собираются сносить старинное кладбище, на месте которого запланировано строительство 4-этажной школы с подземной автостоянкой. Застройка также коснется исторического сквера «Арбатец», разбитого в советское время на территории Воинского солдатского кладбища для простонародья и умерших воинов-инвалидов Крымской, Русско-турецкой и Русско-японской

пост 31 авг. 2017, 12:55

Тысячи екатеринбуржцев "обняли" Городской пруд в знак протеста

ОБНОВЛЕНИЕ ОТ 4 СЕНТЯБРЯ

Акция 3 сентября собрала рекордное количество участников. В "объятии" городского пруда участвовали около 2 тыс. человек, сообщают СМИ. Аналогичные "объятия" в феврале этого года собирали порядка 100 участников, в апреле - 1,5 тыс.

Фото

Даже бывшие семинаристы

пост 30 авг. 2017, 11:03

Сможет ли имя Гагарина уберечь от сноса исторический завод?

Ради строительства Серного моста, возводимого к чемпионату мира по футболу, в Петербурге могут снести еще одно историческое здание – корпус завода «Вулкан», в котором проходил постдипломную практику Юрий Гагарин. Сейчас на этом корпусе висит мемориальная доска, однако рабочая группа Совета по сохранению культурного наследия Петербурга посчитала ее недостаточно веским обоснованием того факта, что Гагарин бывал именно в этом здании.

По

пост 28 авг. 2017, 22:29

Преступление во имя футбола: грош – цена обещаниям правительства Санкт-Петербурга

Правительство «Северной Пальмиры» публично обещало сохранить дом-памятник, которому угрожало незаконное строительство Серного моста. Всего через 10 дней памятник истории и архитектуры снесли.

фото Activatica

Закон Санкт-Петербурга № 820-7 запрещает снос исторических зданий, построенных до 1917 года. Существует постановление Правительства Санкт-Петербурга, которое запрещает снос в выходные дни. Всё это

пост 21 авг. 2017, 16:26

Лермонтова сошлют в подвал

Последние официальные ответы властей на письма защитников дома Лермонтова на Садовой, 61 однозначно подтвердили худшие опасения активистов: открывать музей в квартире поэта городские власти не собираются. Об этом Дарье Васильевой, отстаивающей дом на протяжении многих лет, сообщили в Комитете по культуре. В то же время на сайте сhange.org набирает популярность петиция