Тем: 1 Все теги По дате

Темы

Свернуть все Развернуть все

Вход

Вход через социальные сети:

или
Участники и группы
Поиск
46 решенных проблем

Ближайшая акция:

Вместе мы сможем решить любую проблему

Напишите о том, чем хотите поделиться с другими читателями.

Добавить пост
пост 04 авг. 2020, 16:20

Петербуржцы спасли старинную кованную решётку от рабочих

Петербургская журналистка Анна Фрадкина и жители Каменноостровского проспекта днём 3 августа помешали рабочим унести в неизвестном направлении ажурную кованую решётку. В её спасении участвовала съёмочная группа телеканала НТВ, которая и заметила сходство решётки с декоративным ограждением лестницы особняка Игеля.

Первой рабочих заметила Анна Фрадкина, которая в этот момент снималась в сюжете телеканала о сносе исторической дымовой

пост 03 авг. 2020, 13:31

В Петербурге власти отказались включать СКК в перечень объектов культурного наследия

Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Петербурга опубликовал у себя на сайте распоряжение об отказе во включении в перечень выявленных объектов культурного наследия Спортивно-концертного комплекса имени В.И. Ленина (здание универсального зала, кассовые павильоны и парк почти 20 га).

Демонтаж СКК вызвал

пост 02 авг. 2020, 13:23

На месте застройки, с которой боролись петербуржцы, найдена 500-килограммовая бомба

При строительных работах в районе Пулковской обсерватории найдена 500-килограммовая авиабомба. Петербуржцы давно протестуют против застройки этих земель коммерческим жильем.

Защитники Пулковских высот от застройки всегда говорили о том, что строить в этих местах нельзя по многим причинам. В этих местах шли ожесточённые бои, там есть захоронения погибших, могут быть и ещё неразорвавшиеся снаряды. Хотя основной проблемой остаётся то, что застройка фактически прекратит работу обсерватории,

пост 01 авг. 2020, 17:03

В Екатеринбурге демонтировали арт-объект, установленный в память о протестах против строительства храма

1 августа в Екатеринбурге в сквере у Драмтеатра демонтировали арт-объект «Скажи это делом». Он был установлен банком «Точка» в память о протестах, прошедших в мае 2019 года: тогда местные жители выступали против строительства храма святой Екатерины на месте зеленой зоны.

По сообщениям издания Tjournal, операцией руководил Сергей Новгородов

пост 01 авг. 2020, 15:48

В Петербурге подрядчик с применением силы к горожанам уничтожил историческую брусчатку

Утром 1 августа во дворе дома Семёнова (проспект Римского-Корсакова, дом 39) строители разобрали историческую кладку брусчатки. Возмущённые жители и активисты пытались препятствовать незаконным действиям строителей, однако столкнулись с парнями спортивного телосложения. Полиция приезжала 4 раза, но даже в их присутствии противостояние продолжалось, а сразу после их ухода работы возобновлялись. Значительную часть мощения рабочим удалось вывезти в неизвестном направлении.

пост 29 июля 2020, 14:54

«Мы стоим под экскаватором». Люди выходят против незаконной стройки в Бабушкинском районе

На улице Печорской в Бабушкинском районе Москвы продолжаются незаконные работы по прокладке коммуникаций для будущей стройки по программе точечной застройки. В среду, 29 июля, у дома номер 7 собрались неравнодушные жители, которые пытаются остановить рабочих. Будущее здание по проекту реновации захватило и часть сквера «Красная дорожка», где ещё недавно отдыхали жители района.

Стройку удалось остановить только усилиями местных жителей. Одна из них, Славяна Суханова, рассказала «Активатике»

пост 28 июля 2020, 17:36

​В защите зелёных зон Санкт-Петербурга годятся и лоббизм, и умелые руки

Жители Петербурга празднуют очередной успех в борьбе с застройкой прибрежной зелёной зоны, входившей в состав парка 300-летия Санкт-Петербурга. Городской Градостроительный совет отправил проект застройки ООО «Плаза Лотос Груп» на доработку – защитники прибрежного парка получили дополнительное время на подготовку и проведение мероприятий по защите участка. Активисты сами реализуют свой проект благоустройства.

Защитникам зелёной зоны,

пост 26 июля 2020, 12:22

Краснопресненскую набережную хотят изуродовать

ГК "Ташир", скандально известный своим домом-монстром на Мичуринском и избиением жителей, протестующих против этой стройки, продолжает уродовать Москву.

На днях были опубликованы эскизы монструозного апартаментно-офисного центра из двух зданий высотой в 30 и 70 метров общей площадью в 94 тысячи кв м, который вскоре может погубить Краснопресненскую набережную Москвы своим ужасным видом. Все, с кем я обсуждала этот проект, удивляются его уродству. Кто-то говорит, что здания похожи на сарай,

пост 16 июля 2020, 22:39

Ожоги города: в Нижнем Новгороде горят объекты культурного наследия

Весной и в начале лета этого года в исторической части Нижнего Новгорода у пожарных бригад было много работы. На расположенных рядом улицах Шевченко и Малая Ямская сгорели четыре деревянных дома, имевших статус объектов культурного наследия. Расселенные и законсервированные градозащитниками они простояли в таком состоянии около двух лет, но бездействие администрации стало сигналом к действию для поджигателей. Одновременно с этим, с другой стороны кремля от пожара пострадал литературный музей

пост 14 июля 2020, 19:27

Жители улицы Цандера в Москве отстояли свой двор от строительства дома по реновации

Мосгорсуд встал на сторону жителей района Останкино, выступающих против строительства стартового дома по реновации по адресу: ул. Цандера, 7. Суд счел строительство дома на озелененной территории во дворе стартового дома незаконным. Изначально планировалось выстроить две секции в 22 этажа и три секции в 14 этажей, практически «окна в окна» с существующими жилыми домами.
Признан недействительным в части заключенный между ответчиками договор безвозмездного