Тем: 1 Все теги По дате

Темы

Свернуть все Развернуть все

Вход

Вход через социальные сети:

или
Участники и группы
Поиск
20 решенных проблем

Ближайшая акция:

Вместе мы сможем решить любую проблему

Напишите о том, чем хотите поделиться с другими читателями.

Добавить пост

Как должен преобразиться Александровский парк: поделитесь идеями и пройдите опрос на сайте Парк.СПб.РФ

«Красивый Петербург» совместно с Институтом дизайна и урбанистики Университета ИТМО запускает опрос горожан о том, как они видят будущее Александровского парка. Просим Вас ответить на несколько вопросов и предложить свои идеи по улучшению этой территории. Расскажите друзьям о возможности повлиять на будущий облик парка. Опрос находится по ссылке: Парк.СПб.РФ.


Гетто от Воробьева

Урбанизация – тупиковая форма развития регионов.

Процесс повышения роли городов в развитии общества, на фоне тотального уничтожения сельской местности ведет лишь к коллапсу, как экономическому, так и промышленному. Корме того бурный рост численности населения подмосковных городов, вызванный тотальной многоэтажной застройкой, не обеспечивается соразмерным развитием социальной, инженерной и дорожной инфраструктурами. Про создание производств и дополнительных

пост 1 день, 2 часа назад

​Центральный район Санкт-Петербурга – кто защитит тебя?

26 марта 2017 года страна митинговала против коррупции на самом верхнем уровне и это, конечно, было главной новостью. Но жизнь ведь не кончается – происходили другие, не менее важные для их участников события.

К примеру, у Овсянниковского сада, что в историческом центре Питера – не так далеко от Марсова поля – люди встали в пикеты, требуя оставить в покое Центральный район, перестать уродовать его элитным жильём, уплотнительной застройкой, уничтожением парков и скверов. Впрочем,

пост 3 дня, 12 часов назад

Правила и исключения

Итак, свершилось. Безграмотная градостроительная политика губернатора Воробьева привела к тому, что власти Московской области намерены ограничить строительство высотных домов в Красногорске – столице Подмосковья. Об этом сообщила газета «Коммерсант».

Красногорск – один из крупнейших муниципалитетов области, где ведется массовая застройка, превратившая, некогда красивый муниципалитет, в аляповатый мегаполис, без соответствующей социальной, дорожной

пост 1 неделю, 2 дня назад

Не все пятиэтажки одинаково плохи

Жители кварталов, состоящих из пятиэтажных домов некоторых серий, не хотят уезжать из своих районов и считают свои дома достаточно комфортабельными, чтобы жить в них и дальше. Они самоорганизуются и намерены отстаивать свои дома.

Одна из самых обсуждаемых в последнее время тем в Москве – намечающийся снос пятиэтажных домов. Вялотекущая программа сноса жилых домов первого периода индустриального домостроения, под которым в первую

пост 1 неделю, 2 дня назад

Верховный Суд РФ подтвердил незаконность реновации квартала исторической застройки на Лиговке

Судебная коллегия по административным делам Верховного Суда Российской Федерации 13 марта отклонила апелляционную жалобу Правительства Петербурга на решение Горсуда, которым были признаны незаконными постановления об утверждении проекта планировки и проекта межевания квартала, ограниченного Лиговским проспектом, Растанной, Тамбовской и Прилукской улицами.


пост 1 неделю, 6 дней назад

В гаранте разочарованы, но обратились к нему вновь

Защитники Живописной, протестующие против строительства элитного дома в сосновом бору, вновь подали обращения в администрацию Владимира Путина. В декабре 2016 года, в День Конституции, они уже подавали более 16 000 обращений от жителей района Хорошёво-Мневники, но ответа по существу не получили. Поэтому и решили обратиться к гаранту

пост 2 недели назад

18 марта - митинг в защиту Петербурга

Известный учёный-геофизик и автор-исполнитель Александр Городницкий написал песню к митингу в защиту Петербурга. Певец Валерий Чечет и участники митинга исполнят её 18 марта в 14 часов на Марсовом поле.

Текст песни цитирует «Фонтанка», добавляя со слов депутата Оксаны Дмитриевой, что исполнять её нужно на мотив песни того же автора «Атланты».

Опять

пост 3 недели назад

От Путина требуют укоротить «Башню Саурона»

Жители Санкт-Петербурга, обеспокоенные строительством "Лахта-центра", направили обращение Владимиру Путину. Главное требование – приостановить строительство небоскрёба и снизить его высоту. В защиту своих требований граждане приводят различные аргументы, в том числе называется возможность падения башни, которое вызовет катастрофические последствия.

Авторы

пост 3 недели, 1 день назад

«Расселёнки» Петербурга. Поэзия под сеткой

История о том, как хрупкие люди защищают каменные громады после ухода жильцов. Часть первая "Коломенский Версаль":

Дом заброшенный, бесправный.

Приговор беспрекословен.

В том, что был сожжён недавно,

Несомненно, дом виновен…

Фото Activatica

Когда