Тем: 1 Все теги По дате

Темы

Свернуть все Развернуть все

Вход

Вход через социальные сети:

или
Участники и группы
Поиск
47 решенных проблем

Ближайшая акция:

  • Черниговская Энн 29.09.20 Парк "Швейцария" в Нижнем Новгороде. Будет ли честным этот вторник?

    Нижнему Новгороду в следующем году - ровно 800 лет. В связи с этим в городе проходят масштабные работы, связанные с благоустройством. Самым крупным из объектов в списке благоустраивающихся является парк "Швейцария". С начала года защитники парка и представители Администрации не могут вести конструктивный диалог. Помимо запросов в соответствующие органы местного самоуправления, активисты организуют каждый вторник живые цепочки в защиту парка. Уже было проведено 10 цепочек. На каждую из акций приходило

  • Бородин Евгений Олегович 04.10.20 Планируемая вырубка Алешкинского леса в Московской области.

    04 октября 2020 года по адресу Москва, Куркинское шоссе, 13 (заправка Росснетфи) состоится сбор участников по защите части Алешкинского леса (примерно 5 гектар) от планируемой вырубки для застройки. Акция направлена на сбор коллективных подписей для предоставления в администрацию Московской области.

    Основанием сбора являются назначенные администрацией Московской области публичные слушания (http://www.admhimki.ru/publichnye-slushaniya/prove...),

  • Newsroom 06.01.21 Дольщики Царицыно грозятся "оккупировать" ГУМ

    "Достройте ЖК "Царицыно" в 2020 году - или заселите нас в ГУМ!" - под таким лозунгом проходит сегодня акция дольщиков "Царицыно" у "елки желаний" в московском ГУМ-е.

    Активисты требуют от мэрии выполнить свои неоднократные обещание по достройке

Вместе мы сможем решить любую проблему

Напишите о том, чем хотите поделиться с другими читателями.

Добавить пост
пост 29 сент. 2020, 11:24

Кунцево просит помощи! Жители перекрывают дорогу строителям Северного дублера Кутузовского проспекта

На улице Ивана Франко в столичном районе Кунцево продолжается противостояние строителей и местных жителей. Через парк планируют проложить дублер Кутузовского проспекта. Активисты препятствуют началу работ, строители вызвали подкрепление.


пост 25 сент. 2020, 13:47

В Москве сносят водонапорную башню XIX века. Рабочие избили депутата

В Москве сносят водонапорную башню, построенную в XIX веке. Активисты встают под экскаватор.

Как пишут в соцсетях активисты, Госинспекция по недвижимости признала здание XIX века самостроем. В четверг, 24 сентября, вечером во дворе дома 16 на Ходынской улице появилась строительная техника. Туда приехали активисты "Архнадзора" и депутат Совета депутатов района Лефортово Александра Андреева.

пост 24 сент. 2020, 21:28

Всероссийский снос. Что ждет собственников жилья по всей стране?

Правительство России уже поддержало законопроект о всероссийской реновации жилья, внесенный 18 сентября сенаторами Мельниченко, Москвичевым, Журавлевым и Шевченко. Они внесли в Госдуму очередной законопроект о всероссийской реновации и он был стремительно одобрен всеми властными структурами. По заявлению

Верховный суд отказал в охранном статусе объектам памятникам Охтинского мыса в Петербурге

Верховный суд отказался брать под охрану уникальные археологические памятники Охтинского мыса в Петербурге, сообщает паблик "СКАЖЕМ НЕТ ГАЗПРОМ-СИТИ". С исковым заявлением обращалиь депутат петербургского Законодательного собрания Борис Вишневский и градозащитник Павел Шапчиц.

"Отказ Верховного суда отменить приказ Министерства культуры РФ от 6 марта

пост 17 сент. 2020, 5:49

"От Москвы остаётся всё меньше и меньше": что ждёт Ивановскую горку после реконструкции

15 сентября на Ивановской горке в историческом центре Москвы проходил пресс-показ объектов, входящих в комплекс памятников архитектуры в Колпачном и Хохловском переулках. Показ организовала компания AB Development, которая будет заниматься «реставрацией и регенерацией пространства на Китай-городе». Неизвестно, кто проводил отбор для участия в пресс-показе, но журналисты из числа жителей района, подававшие заявку на участие, получили отказ с формулировкой: «В связи со сложившейся эпидемиологической

пост 15 сент. 2020, 19:04

Театр Эйфмана обвинил защитников дома Басевича в клевете накануне общественных обсуждений сноса исторического здания

Петербургский театр балета Бориса Эйфмана распространил в СМИ заявление, в котором обвинил городских активистов и «отдельных депутатов Законодательного собрания» в распространении ложной информации и ведении кампании, порочащей народного артиста и возглавляемые им организации, сообщает издание "Фонтанка". Документ журналистам Петербурга направили 14 сентября.

Как

пост 12 сент. 2020, 17:35

Активисты останавливают технику на строительстве метро в Москве

В субботу днём жители Академического и Гагаринского районов проводили общественную инспекцию мест разрытий для проведения коммуникаций под прокладку Коммунарской линии метро, против строительства участка которой почти два года выступают жители трёх районов. В районе Ленинского проспекта работы одновременно ведутся в нескольких местах. В одном из таких мест активисты на некоторое время перегородили проезд тяжёлой технике и вызвали полицию.

пост 12 сент. 2020, 12:02

Дольщики в Мурино организовали избирательный участок в биотуалете

В Мурино обманутые дольщики "Десяткино 2.0" и "Сокол" своей протестной акцией поддержали (или высмеяли) всероссийский тренд на голосование в самых неожиданных местах. Активисты обустроили избирательный участок прямо на площадке недостроенного микрорайона в кабинке биотуалета, украсив её шариками. В своем паблике активисты опубликовали видеозапись "голосования".

Несостоявшиеся жители "Десяткино" держат в руках бюллетени и объясняют "наблюдателю",

пост 08 сент. 2020, 12:12

Жители поселка Кратово выступают против многоэтажной застройки

Продолжаются регулярные одиночные пикеты у Раменской Администрации по поводу высотного строительства в дачном посёлке Кратово на ул. Нижегородской.

Жители поселка требуют снизить этажность домов до четырёх и обеспечить незамедлительное переселение жителей ветхого жилья, рассмотрев альтернативные варианты.

Кратово — посёлок городского типа в Московской области, граничит с городом Раменское. На территории посёлка

пост 06 сент. 2020, 9:50

Важаная петиция: Требуем сохранить целостность памятника природы — дендрологического сада им. Г. И. Гензе

Дорогие все! У нас в Омске прямо сейчас происходит полный привет! Как вы думаете, чем должно заниматься Министерство природных ресурсов и экологии Омской области? Я по своей наивности думал, что защитой этих самых ресурсов и экологи. А нет, совсем наоборот. Министерство запустилопроект по уничтожению памятника природы регионального значения «Областной дендрологический сад Г.И. Гензе». Это, то самое, чудом уцелевшее место на Старозагородной роще, где стоит памятник лебедям, и в озерце плавают