Тем: 1 Все теги По дате

Темы

Свернуть все Развернуть все

Вход

Вход через социальные сети:

или
Участники и группы
Поиск
20 решенных проблем

Ближайшая акция:

  • Чернышева Алла Николаевна 11.05.17 Срочно остановить небывалое истребление лесов Подмосковья!

    UPD. ВАЖНО! Публикуйте известную вам дополнительную информацию о вырубках в Подмосковье в комментариях

  • Александр Гаврилин 13.05.17 Экологические проблемы ТБО и незаконных свалок

    13 мая 2017 года в 14.00 состоится круглый стол на тему: «Экологические проблемы полигонов ТБО и незаконных свалок».

    На примере химической свалки в деревне Торбеево Ступинского района, будет рассмотрена проблема нарушений экологического законодательства, неэффективности действий органов муниципального самоуправления и областного правительства, а также надзорных органов, в силу отсутствия слаженного взаимодействия с гражданским обществом.

    Химическая

  • Александр Гаврилин 13.05.17 Открытость власти: вызовы и угрозы

    13 мая 2017 года в 16.00 состоится круглый стол на тему: «Закрытость органов власти: вызовы и угрозы».

    Органы муниципального самоуправления и областное правительство закрыты для гражданского общества. А закрытость органов власти приводит к отсутствию контроля деятельности чиновников и принимаемых ими решений, что порождает коррупцию.

    В ход идут различные чиновничьи уловки: заблаговременная письменная запись на прием к должностным лицам, многочисленные

Вместе мы сможем решить любую проблему

Напишите о том, чем хотите поделиться с другими читателями.

Добавить пост
пост 1 неделю, 3 дня назад

Над чем работал погибший журналист "Нового Петербурга"

Журналист, соучредитель газеты «Новый Петербург» Николай Андрущенко умер в больнице, в которой оказался после возможного нападения. Журналист скончался не выходя из комы, сообщил адвокат Андрущенко Константин Кузьминых.

Андрущенко нашли без сознания на улице с тяжелой черепно-мозговой травмой. 74-летнему Андрущенко была сделана

пост 1 неделю, 5 дней назад

Журналисты потребовали извинений от руководства Чечни

Акция в поддержку сотрудников "Новой газеты" и радиостанции "Эхо Москвы" состоялась 18 апреля в Петербурге у представительства Чечни. Участники потребовали от руководства и духовенства республики извиниться за угрозы журналистам. Около 11 утра 19 апреля в редакцию «Новой газеты» поступил конверт из Грозного с белым порошком неизвестного происхождения.


Журналисты "Город 812", "Новой Газеты", "Эхо Москвы", "Настоящего Времени",

пост 10 марта 2017 г.

Весеннее обострение

Депутаты перешли от слов к делу, от угроз журналистам к нападению!

У депутатов партии «Единая Россия», ратующих за создание городского округа, и связанных с продажей земли, похоже, началось весеннее обострение. Неудобные публикации журналистов и блоггеров они встречают угрозами и нападениями.

Вслед за громким подмосковным скандалом, когда депутат Чеховского района Анатолий Чугаев угрожал расправой журналисту Александру Гаврилину, аналогичный скандал, причем с рукоприкладством разразился

пост 20 февр. 2017 г.

​Удар ниже пояса как метод «гибридной войны» с оппонентами

10 февраля Петрозаводский суд продлил арест главе карельского «Мемориала» - Юрию Дмитриеву. Он будет под стражей еще как минимум до 12 марта. 60-летнего историка обвиняют в изготовлении порнографических материалов с участием детей. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Фото: hrdco.org/tag/yurij-dmitriev/

Дмитриев был арестован после

пост 16 февр. 2017 г.

​Михаил Гельфанд о Диссернете и гражданском обществе

Среди многочисленных проявлений гражданского общества есть и такой феномен, как вольное сетевое сообщество Диссернет, объединяющий учёных, непримиримо настроенных к липовым диссертациям. В общем-то, ученые в важные для страны времена никогда не сторонились политической жизни - достаточно вспомнить выборы в Верховный Совет СССР в 1989 году, когда многие ученые стали народными депутатами. О сообществе Диссернет Activatica решила поговорить с одним из его основателей,

Давайте фильтровать

Самый яркий художник-акционист России еще не добрался до Парижа, а почти половина моей ленты уже прекрасно знала, что НА САМОМ деле дело состряпано ФСБ, а актриса - сексот. Вторая почти половина знала не менее прекрасно и в подробностях о действиях художника в отношении актрисы, происходивших в его квартире и подпадающих под УК - то есть то, что еще только предстоит выяснить следователям. Или не выяснить. Так тоже бывает.

(Из диалога:

пост 23 янв. 2017 г.

Инопланетянин, съевший ГМО, в Крыму со Стенли Кубриком

Я пользуюсь соцсетями и убиваю на них кучу времени. Каждый каждый день они приносят мне кучу новостей и знаний о мире - так же, как морские волны приносят на берег пустые пластиковые бутылки, консервные банки и дохлых рыб. Процентов семьдесят этой информации – либо прямые фейки, либо нечто фейкообразное.

В связи с этим у меня есть одно, чисто практическое предложение, цель которого - сделать жизнь проще и сэкономить многим людям

пост 22 дек. 2016 г.

Раскол звонит в колокол?

Отношения между Росатомом и российскими экологическими организациями никогда не были стабильными: противостояние, недоверие, закрытость и неприятие – взаимные обвинения сыпались со всех сторон. "Однако открытость Росатома привела к расколу (кризису) уже внутри экологического движения в России", считает Александр Никитин, председатель

пост 08 дек. 2016 г.

Защитники "Дубков" требуют от "Независимой" опровержения

Наверное, нет в России активистов, которые ни разу не ощущали на себе давление государства, бизнеса или СМИ. А иногда и всех сразу. Для НКО у государства есть персональный "бульдозер", способный снести почти любого — федеральный закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части регулирования деятельности некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента". По