Тем: 1 Все теги По дате

Темы

Свернуть все Развернуть все

Вход

Вход через социальные сети:

или
Участники и группы
Поиск
21 решенная проблема

Ближайшая акция:

Свободу Дмитрию Богатову — #freeBogatov

Вместе мы сможем решить любую проблему

Напишите о том, чем хотите поделиться с другими читателями.

Добавить пост
пост 2 недели, 3 дня назад

О войнах против реновации в Марьиной Роще написали в одной из французских газет

О борьбе москвичей против системы - а именно "законопроекта о реновации" - столичные СМИ предпочитают умалчивать. Они совсем не боятся затрагивать эту тему, а просто покорно следуют текстам распоряжений, спущенных пресс-службой аппарата мэра и правительства Москвы: писать только с позитивной стороны, какой бы мерзкой и вонючей новость не была.

Но - не напишут свои, так напечатают другие. Недавно французское издание La Croix опубликовала большой материал, в котором говорится

пост 3 недели, 1 день назад

Лидер "Русских Астрахани" - на свободе!

В российской судебной системе произошел исключительный случай: осужденный по политическим мотивам активист вышел на свободу после того, как суд отменил приговор и прекратил уголовное дело. Астраханский активист, глава националистического движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин получил 2 года колонии-поселения за пост в соцсети против войны на Донбассе, что вызвало негодование правозащитников. Однако уже сейчас мужчина возвращается домой из Тамбовской области. Адвокат Стенина поражена: защитник

Цензура в группе "Москвичи против сноса"?

Важнейшее событие ожидается в это воскресенье в Москве - митинг москвичей "против сноса". Баталии вокруг него кипят нешуточные, а тема давно уже стала больным вопросом российской политики. Как известно, подавляющее большинство представителей "системных" партий в Думе поддержали закон о сносе в первом чтении - несмотря на серьезные разногласия по его поводу в обществе.

"Внесистемная" оппозиция

Над чем работал погибший журналист "Нового Петербурга"

Журналист, соучредитель газеты «Новый Петербург» Николай Андрущенко умер в больнице, в которой оказался после возможного нападения. Журналист скончался не выходя из комы, сообщил адвокат Андрущенко Константин Кузьминых.

Андрущенко нашли без сознания на улице с тяжелой черепно-мозговой травмой. 74-летнему Андрущенко была сделана

Журналисты потребовали извинений от руководства Чечни

Акция в поддержку сотрудников "Новой газеты" и радиостанции "Эхо Москвы" состоялась 18 апреля в Петербурге у представительства Чечни. Участники потребовали от руководства и духовенства республики извиниться за угрозы журналистам. Около 11 утра 19 апреля в редакцию «Новой газеты» поступил конверт из Грозного с белым порошком неизвестного происхождения.


Журналисты "Город 812", "Новой Газеты", "Эхо Москвы", "Настоящего Времени",

пост 10 марта 2017 г.

Весеннее обострение

Депутаты перешли от слов к делу, от угроз журналистам к нападению!

У депутатов партии «Единая Россия», ратующих за создание городского округа, и связанных с продажей земли, похоже, началось весеннее обострение. Неудобные публикации журналистов и блоггеров они встречают угрозами и нападениями.

Вслед за громким подмосковным скандалом, когда депутат Чеховского района Анатолий Чугаев угрожал расправой журналисту Александру Гаврилину, аналогичный скандал, причем с рукоприкладством разразился

пост 20 февр. 2017 г.

​Удар ниже пояса как метод «гибридной войны» с оппонентами

10 февраля Петрозаводский суд продлил арест главе карельского «Мемориала» - Юрию Дмитриеву. Он будет под стражей еще как минимум до 12 марта. 60-летнего историка обвиняют в изготовлении порнографических материалов с участием детей. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Фото: hrdco.org/tag/yurij-dmitriev/

Дмитриев был арестован после

пост 16 февр. 2017 г.

​Михаил Гельфанд о Диссернете и гражданском обществе

Среди многочисленных проявлений гражданского общества есть и такой феномен, как вольное сетевое сообщество Диссернет, объединяющий учёных, непримиримо настроенных к липовым диссертациям. В общем-то, ученые в важные для страны времена никогда не сторонились политической жизни - достаточно вспомнить выборы в Верховный Совет СССР в 1989 году, когда многие ученые стали народными депутатами. О сообществе Диссернет Activatica решила поговорить с одним из его основателей,

Давайте фильтровать

Самый яркий художник-акционист России еще не добрался до Парижа, а почти половина моей ленты уже прекрасно знала, что НА САМОМ деле дело состряпано ФСБ, а актриса - сексот. Вторая почти половина знала не менее прекрасно и в подробностях о действиях художника в отношении актрисы, происходивших в его квартире и подпадающих под УК - то есть то, что еще только предстоит выяснить следователям. Или не выяснить. Так тоже бывает.

(Из диалога:

пост 23 янв. 2017 г.

Инопланетянин, съевший ГМО, в Крыму со Стенли Кубриком

Я пользуюсь соцсетями и убиваю на них кучу времени. Каждый каждый день они приносят мне кучу новостей и знаний о мире - так же, как морские волны приносят на берег пустые пластиковые бутылки, консервные банки и дохлых рыб. Процентов семьдесят этой информации – либо прямые фейки, либо нечто фейкообразное.

В связи с этим у меня есть одно, чисто практическое предложение, цель которого - сделать жизнь проще и сэкономить многим людям