Тем: 1 Все теги По дате

Темы

Свернуть все Развернуть все

Вход

Вход через социальные сети:

или
Участники и группы
Поиск
18 решенных проблем

Ближайшая акция:

Вместе мы сможем решить любую проблему

Напишите о том, чем хотите поделиться с другими читателями.

Добавить пост
пост Вчера

Жена Дадина набирает врачей для поездки в колонию

Журналистка Анастасия Зотова разыскивает независимых врачей для поездки в ИК-7, где содержался ее муж Ильдар Дадин, для фиксации травм заключенных, полученных в ходе пыток. Необходимы хирург, кардиолог и гастроэнтеролог. По прибытии медики проведут независимую экспертизу, а их заключения могут стать основанием для возбуждения уголовных дел в отношении недобросовестных сотрудников колонии. Пока речь идет лишь о четырех обратившихся с жалобами мужчинах,

пост Вчера

​Экологи защищают «птичий рай» в Финском заливе

Дзержинский суд Санкт-Петербурга 18 января продолжил рассмотрение иска экологов, которые требуют признать незаконным заключение государственной экоэкспертизы, разрешающее отрезать ценную территорию от заказника «Южное побережье Невской губы» (Финский залив). Судебное рассмотрение позволило открыть общественности документы, которые серьёзно затрагивают имидж Международной академии наук экологии, безопасности человека и природы (МАНЭБ) и Северо-Западного «Зелёного креста».

пост 3 дня, 5 часов назад

«Беллона» в Петербурге закрылась из-за статуса «иноагента»

Министерство юстиции РФ присвоило статус «иностранного агента» экологическому правозащитному центру «Беллона» (Санкт-Петербург). Очередное «агентское» решение государственного органа продолжает безответственную политику уничтожения организаций, которые крайне необходимы этому самому государству. Корреспондент Activatica побеседовал с председателем правления «Беллоны» Александром Никитиным.

«Мне непонятно, почему так долго

пост 1 неделю, 1 день назад

​Месяц со дня ареста главы карельского «Мемориала» Юрия Дмитриева: что известно

60-летний историк, правозащитник, председатель карельского регионального отделения общества «Мемориал» Юрий Алексеевич Дмитриев был задержан в Петрозаводске (Республика Карелия) 13 декабря 2016 года по подозрению в "изготовлении порнографических материалов с изображением детей".

пост 4 недели, 2 дня назад

Техника атаковала защитников Живописной... после их обращения к Путину

Противостояние застройке Живописной улицы в Москве становится опасным для жизни. В ночь на 18 декабря защитников парка атаковал грузовик, который без разрешительных документов прорывался на стройплощадку. Призывы к полиции приехать и остановить беззаконие остались без ответа. Еще немного - и грузовик раздавил бы людей или они сами на

пост 16 дек. 2016 г.

Правду об экс-главе Реутова снова пытаются спрятать

Евгений Куракин - антикоррупционный активист из подмосковного Реутова - вновь был задержан. Об этом Куракин сам сообщил корреспонденту Activatica.org. По словам активиста, его "поймали" правоохранители на входе в Реутовский городской суд. И в который раз повезли в местную полицию. По приезде выяснилось, что Куракина, оказывается, ...хотят опросить по делу о его собственном избиении в феврале этого года!

Однако

пост 28 нояб. 2016 г.

Запрет на благо браконьерам?

Прозвучавшая 23 ноября информация о планируемом трехлетнем запрете лова байкальского омуля (с 2017 г.) вызвала в Иркутской области и Республике Бурятия бурю эмоций. Но почти сразу последовало успокаивающее заявление. Глава Минприроды России Сергей Донской сообщил, что: «Речь идет только о промышленном вылове. Данный запрет не распространяется на любительский и спортивный

пост 23 нояб. 2016 г.

Борьба за байкальский омуль обостряется

Рыбные запасы Байкала - прежде всего, знаменитого омуля - тают на глазах. Цены на рыбу растут. Неудивительно, что борьба браконьеров и природоохранных инспекций становится все более ожесточенной. Впрочем, не везде. В пределах Иркутской области вроде «все тихо». На северо-восточном берегу 13 ноября под лёд ушел уазик, набитый мешками с омулем. Скорее всего речь идет о браконьерском улове, но в СМИ этот «аспект» происшествия

пост 17 нояб. 2016 г.

Уголовное дело против Паркмена

Известный гражданский активист Москвы Константин Алтухов по прозвищу Паркмен - защитник Теплого Стана от высотной застройки - стал фигурантом уголовного дела. Постановление о возбуждении дела по факту "наезда на пешеходов" подписано дознавателем полиции И.А. Стыровой. Дело завели по событиям 26 октября.

Фото: Facebook.com

пост 05 нояб. 2016 г.

Точка кипения. Махачкалинцы требуют немедленной смены власти

В Махачкале люди доведены до отчаяния. Горожане выходят на стихийные митинги, на что у них есть веские причины. Массовое отравление жителей зараженной водой, полицейские проверки маршрутных такси, внезапные пропажи людей и полное бездействие власти — эти наиболее актуальные проблемы, волнующие население. Опрошенные корреспондентом Activatica махачкалинцы говорят, что необходимо менять власть, которая далека от рядовых горожан.