Тем: 1 Все теги По дате

Темы

Свернуть все Развернуть все

Вход

Вход через социальные сети:

или
Участники и группы
Поиск
25 решенных проблем

Ближайшая акция:

  • Гальперин Марк Израилевич 23.04.18 Свободу Михаилу Савостину!​

    Акция в поддержку Михаила Савостина

    1. Распространяйте в сети фото «Свободу Михаилу Савостину», «Руки прочь от Михаила Савостина». Распространяйте текст, с описанием ситуации. Делаем флеш-моб в интернете.

    2. Вставайте в пикеты в поддержку Михаила Савостина.

    3. Записывайте ролики в поддержку Михаила и выкладывайте их в сеть.

    4. Пишите жалобы в структуры власти, которые прямо или косвенно ответственны за судьбу

  • Алла Че 14.05.18 Спасите историка, рассказавшего правду о репрессиях

    Абсурдное и подлое дело сфабриковано против карельского ученого Юрия Дмитриева, человека, который в течение 30 лет стоически восстанавливал правду о самом страшном периоде российской истории, о том, что хочется забыть - о сталинских репрессиях. Результатом его многолетних трудов стало создание мемориальных комплексов "Сандормох" и "Красный Бор", Книг памяти. "Сандормох" стал местом ежегодного паломничества для сотен людей разных национальностей, чьи родственники пали жертвами тоталитарного режима.

  • Фуфаева Ирина Владимировна 23.05.18 За парк, а не стройку в Почаинском овраге! Не убивайте историко-природный ландшафт в центре Нижнего Новгорода

    Почаинский овраг – это примерно шесть гектаров зелени и свежести посреди плотно застроенного исторического центра Нижнего Новгорода. Каждый день десятки тысяч человек проходят со старинной Ильинки на Большую Покровку по пешеходному мостику, на несколько минут забывая о суете и слушая шелест деревьев, густо покрывающих дно и склоны оврага, любуясь его зеленой бездной, за которой виден на высоком склоне Кремль, а с другой стороны - Вознесенская церковь. Почаинскому оврагу столько же лет, сколько

Вместе мы сможем решить любую проблему

Напишите о том, чем хотите поделиться с другими читателями.

Добавить пост
пост 22 апр. 2018, 16:09

По весне Москва избавлялась от электрохлама

Акция «Электровесна-2018» прошла в субботу в Москве, Красногорске и Долгопрудном. На 21 точке волонтёры движения «Раздельный сбор» принимали старые чайники, системные блоки от компьютеров, древние лэптопы, монструозные мониторы на электро-лучевых

пост 12 апр. 2018, 2:37

Экополис "Ворота Байкала" губителен для байкальской природы

Идет обсуждение концепции развития Листвянского муниципального образования. За скромным названием скрываются крупномасштабные планы туристического «освоения» южного Байкала, грозящие появлением обширной зоны деградации природы. Возможно, даже более опасной и обширной, чем сформировавшаяся на Малом Море. Усугублением экологического кризиса, утратой чистоты Байкала.

Экологическая ситуация на Байкале все ухудшается. О чем думают местная

пост 04 апр. 2018, 22:27

​Инициатива наказуема: почему экозавод в Бурятии еле сводит концы с концами

В то время когда Россия задыхается от свалочного газа, в то время, когда нарастает общественное возмущение по поводу полигонов ТБО и мусоросжигательных заводов, в одном из районов Бурятии на грани выживания балансирует экозавод, способный

пост 31 марта 2018, 11:55

Трасса М5 возле деревни Свистягино перекрыта противниками строительства МСЗ

Жители Воскресенского района Московской области 31 марта перекрыли трассу M5 из-за строительства мусоросжигательного завода, передаёт "Рупор Москвы". Протестная акция идёт возле деревни Свистягино.

"Перекрыто движение по рязанке. Совсем скоро планируется строительство строительство мусоросжигательного завода на 700 тысяч тонн отходов. Местные жители против, но их никто не слышит", - сообщает группа "Восзеркало Воскресенск".

В комментариях

пост 20 марта 2018, 23:46

Очередное обострение вокруг МСЗ: "Работы возобновились сразу после выборов"

Активисты Воскресенского района Подмосковья 17 марта остановили строительные работы в районе деревни Свистягино. Подрядчики компании "АГК-1" начали строить дорогу к площадке, выделенной губернатором Московской области под мусоросжигательный завод (МСЗ). Никаких разрешений рабочие не показали. Жители вызвали полицию, при появлении которой строители поспешно скрылись.

Фото

Документы на

пост 14 марта 2018, 12:39

"Мусорные" референдумы пройдут в Подмосковье

В Московской области согласовали проведение референдумов по проблеме мусора. Избирком региона 14 марта согласовал проведение трёх референдумов. Два из них имеют отношение к острой проблеме мусора в Подмосковье, а третий - о возврате льготного проезда пенсионерам в общественном транспорте. О решении избирательной комиссии сообщил председатель Народной палаты Московской области Дмитрий Трунин.

"Сейчас ИКМО поддержала ходатайства о проведении

пост 12 марта 2018, 18:25

Вонь немыслимая самых разных оттенков...

Две интеллигентного вида немолодые женщины обсуждают, как принято писать в глянцевых журналах - «волшебный мир ароматов»

- А у нас, в Павлино, знаете, запах такой пронзительный, металлический. И дымы очень своеобразные, цветные.

- Вы знаете, что я вам скажу - это свалочные газы. Вот у нас в Некрасовке, как правило, пахнет тухлой капустой. И еще я рано просыпаюсь – что поделаешь, возраст, и на рассвете запах сероводорода бывает исключительно интенсивный. Особенно, знаете, при

пост 11 марта 2018, 20:31

Митинг в Троицке: против свалок и МСЗ в Новой Москве

Причуды календаря подарили россиянам длинные праздники - 4 дня отдыха. Многие провели их с пользой: жители подмосковных городов вышли на митинги против строительства в их районах мусоросжигательных заводов и за закрытие мусорных полигонов вблизи населенных пунктов мусорных полигонов. В воскресенье такой митинг прошёл и в подмосковном Троицке. Здесь давно протестуют против возобновления работы вроде бы закрытого полигона в Малинках. Организовать митинг было не так просто: местные власти отказывали

пост 11 марта 2018, 17:36

Семь лет после Фукусимы: «Долой АЭС!» – говорят в Татарстане

Три десятка протестующих собрались сегодня в Казани на пикет, приуроченный к 7-й годовщине ядерной катастрофы на японской АЭС «Фукусима-1», в рамках Международной акции против АЭС.

До сих пор лишь немногие в России понимают, как связаны аварии на в Чернобыле и Фукусиме, мусоросжигательные заводы и необходимость развивать возобновляемые источники энергии. Сегодняшняя акция – часть общественной дискуссии на тему экологии и безопасности.

Акция была посвящена сразу нескольким проблемам:

пост 11 марта 2018, 14:33

Ксения Собчак приехала защищать Байкал и признала нереальность своей победы

Ожидалось, что визит Ксении Собчак в Иркутскую область поможет тем, кто борется за сохранение Байкала, в том числе и от китайской экспансии. Но его использовали в своих целях лишь борцы за «освоение» Великого Озера.

Среди многочисленных проблем и напастей, давящих на сибиряков, особенно актуальны связанные с Байкалом, включая «китайский» аспект. Пример нашего искреннего возмущения - петиция,