Тем: 1 Все теги По дате

Темы

Свернуть все Развернуть все

Вход

Вход через социальные сети:

или
Участники и группы
Поиск
18 решенных проблем

Ближайшая акция:

Вместе мы сможем решить любую проблему

Напишите о том, чем хотите поделиться с другими читателями.

Добавить пост
пост 5 дней, 13 часов назад

​Михаил Гельфанд о Диссернете и гражданском обществе

Среди многочисленных проявлений гражданского общества есть и такой феномен, как вольное сетевое сообщество Диссернет, объединяющий учёных, непримиримо настроенных к липовым диссертациям. В общем-то, ученые в важные для страны времена никогда не сторонились политической жизни - достаточно вспомнить выборы в Верховный Совет СССР в 1989 году, когда многие ученые стали народными депутатами. О сообществе Диссернет Activatica решила поговорить с одним из его основателей,

пост 1 неделю, 6 дней назад

I'll be Бак. Сжигать нельзя перерабатывать

В 2008-2009 годах в Москве, Подмосковье и Санкт-Петербурге планировали построить нескольких мусоросжигательных заводов (МСЗ) для решения проблемы с отходами. Тогда против выступили жители, общественность, во многих районах появились инициативные группы. Гринпис на протяжении двух лет проводил серию акций «СТОП МСЗ». Начался сбор подписей против строительства МСЗ, более 100 тысяч подписей были переданы в администрацию президента. В результате власти отказались от этого

пост 2 недели, 6 дней назад

Почему 100 человек протестовали на... льду реки

На победу в номинации "Самое необычное место проведения протестной акции" вполне бы мог претендовать пикет в Якутии. В городе Нюрба протестующие вышли на... лёд реки Вилюй. Люди выразили несогласие с арестом главы Нюрбинского района Бориса Попова. 29 декабря 2016 года суд по ходатайству следственных органов заключил Попова под стражу до 27 февраля 2017 года.

Организаторы пикета обращались

пост 13 янв. 2017 г.

Защитники Исаакиевского собора встретились с депутатами перед собором-музеем

В Санкт-Петербурге прошла многолюдная встреча с депутатами, посвященная проблеме передачи Исаакиевского собора РПЦ. Хотя некоторые СМИ сообщали о "нескольких десятках", на встречу пришло около 1000 человек. Выступали депутаты Борис Вишневский, Алексей Ковалев, Максим Резник. Их приветствовали аплодисментами и громким смехом в ответ на остроумные замечания по поводу перспектив использования музея епархией.

Всё прошло спокойно, хотя полиции было

пост 30 нояб. 2016 г.

Охрана природы как вид туризма

Проблемы улучшения экологической ситуации обсуждались 25 ноября на заседании Совета по стратегическому развитию. Речь шла и об охране дикой природы. Глава Минприроды РФ Сергей Донской заявил: «Вторая задача, на которой хочу остановиться отдельно, – это сохранение нетронутых природных территорий, редких видов животных, обитающих на них». Но затем вся его речь свелась к рассказу о туризме на

пост 30 нояб. 2016 г.

Массовый протест астраханцев заставил власти пойти на попятную

В то время как в Москве полиция ловит и сажает под арест одиночных пикетчиков или собравшихся в количестве "больше трех" - протест в регионах набирает силу. И - что характерно - власти там не решаются так открыто вступать в войну с населением, как в столице. Вот совсем недавно в Астрахани около 600 человек вышли на несанкционированный народный сход у областной думы - и взяли депутатов "в живое кольцо".

пост 29 нояб. 2016 г.

Год экологии в России: собрать весь мусор бы, да сжечь!

В Кремле под председательством Владимира Путина 25 ноября 2016 года состоялось заседание Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам. Собравшиеся обсуждали, в частности, вопросы поддержки несырьевого экспорта и улучшения экологической ситуации.

Начали "за здравие"

Президент потребовал ликвидировать наиболее

пост 19 окт. 2016 г.

Пишите нам, пишите, а мы прочтём-прочтём...

Когда-нибудь Владимир Путин издаст мемуары. И последние несколько томов совершенно точно будут называться «Письма и петиции».

Желание написать хорошему царю жалобу на плохих бояр в нас неискоренимо.

На словосочетание «change.org петиция путину» (сайт change.org наиболее любим нашими гражданами) Яндекс выдаёт больше

пост 14 окт. 2016 г.

В Брянске защитники животных борются за жизни бездомных собак

Прохладным осенним утром 8 октября у здания администрации Володарского района города Брянска собралось около 30 человек. Пришедшие были активистами, которые выступили против бездействия городской власти относительно проблемы бездомных животных - их беспощадно травят местные жители, считающие обездоленных дворняг опасными псами.

пост 07 окт. 2016 г.

​Стоп, Росатом: Пюхяйоки - “Священная Река”

Наш первый и второй день в финской общине Пюхяйоки, куда мы прибыли вместе с активистами Greenpeace для наблюдения за начатым Росатомом строительством АЭС Ханхикиви, объединим в один рассказ. Удалось и на суше пообщаться с разными интересными людьми, получить еще несколько штрихов к истории. Но в целом - оба дня прошли под знаком воды, так как довелось работать