Тем: 1 Все теги По дате

Темы

Свернуть все Развернуть все

Вход

Вход через социальные сети:

или
Участники и группы
Поиск
18 решенных проблем

Ближайшая акция:

Вместе мы сможем решить любую проблему

Напишите о том, чем хотите поделиться с другими читателями.

Добавить пост
пост 1 неделю назад

Защитники Исаакиевского собора встретились с депутатами перед собором-музеем

В Санкт-Петербурге прошла многолюдная встреча с депутатами, посвященная проблеме передачи Исаакиевского собора РПЦ. Хотя некоторые СМИ сообщали о "нескольких десятках", на встречу пришло около 1000 человек. Выступали депутаты Борис Вишневский, Алексей Ковалев, Максим Резник. Их приветствовали аплодисментами и громким смехом в ответ на остроумные замечания по поводу перспектив использования музея епархией.

Всё прошло спокойно, хотя полиции было

пост 30 нояб. 2016 г.

Охрана природы как вид туризма

Проблемы улучшения экологической ситуации обсуждались 25 ноября на заседании Совета по стратегическому развитию. Речь шла и об охране дикой природы. Глава Минприроды РФ Сергей Донской заявил: «Вторая задача, на которой хочу остановиться отдельно, – это сохранение нетронутых природных территорий, редких видов животных, обитающих на них». Но затем вся его речь свелась к рассказу о туризме на

пост 30 нояб. 2016 г.

Массовый протест астраханцев заставил власти пойти на попятную

В то время как в Москве полиция ловит и сажает под арест одиночных пикетчиков или собравшихся в количестве "больше трех" - протест в регионах набирает силу. И - что характерно - власти там не решаются так открыто вступать в войну с населением, как в столице. Вот совсем недавно в Астрахани около 600 человек вышли на несанкционированный народный сход у областной думы - и взяли депутатов "в живое кольцо".

пост 29 нояб. 2016 г.

Год экологии в России: собрать весь мусор бы, да сжечь!

В Кремле под председательством Владимира Путина 25 ноября 2016 года состоялось заседание Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам. Собравшиеся обсуждали, в частности, вопросы поддержки несырьевого экспорта и улучшения экологической ситуации.

Начали "за здравие"

Президент потребовал ликвидировать наиболее

пост 19 окт. 2016 г.

Пишите нам, пишите, а мы прочтём-прочтём...

Когда-нибудь Владимир Путин издаст мемуары. И последние несколько томов совершенно точно будут называться «Письма и петиции».

Желание написать хорошему царю жалобу на плохих бояр в нас неискоренимо.

На словосочетание «change.org петиция путину» (сайт change.org наиболее любим нашими гражданами) Яндекс выдаёт больше

пост 14 окт. 2016 г.

В Брянске защитники животных борются за жизни бездомных собак

Прохладным осенним утром 8 октября у здания администрации Володарского района города Брянска собралось около 30 человек. Пришедшие были активистами, которые выступили против бездействия городской власти относительно проблемы бездомных животных - их беспощадно травят местные жители, считающие обездоленных дворняг опасными псами.

пост 07 окт. 2016 г.

​Стоп, Росатом: Пюхяйоки - “Священная Река”

Наш первый и второй день в финской общине Пюхяйоки, куда мы прибыли вместе с активистами Greenpeace для наблюдения за начатым Росатомом строительством АЭС Ханхикиви, объединим в один рассказ. Удалось и на суше пообщаться с разными интересными людьми, получить еще несколько штрихов к истории. Но в целом - оба дня прошли под знаком воды, так как довелось работать

пост 05 окт. 2016 г.

​Минфин России предлагает сократить расходы на лесное хозяйство на 1,5 миллиарда рублей

Подготовленный Минфином России законопроект "О внесении изменений в Федеральный закон «О федеральном бюджете на 2016 год»" предполагает секвестр расходов федерального бюджета на лесное хозяйство в текущем году примерно на полтора миллиарда рублей, Это 5,3% от суммы, предусмотренной действующей редакцией федерального бюджета.

Информационное агентство Лес Онлайн сообщает,

пост 13 сент. 2016 г.

Полиция остановила градозащитную бочку на подступах к Смольному

13 сентября, 18:45, Санкт-Петербург. В ожидании начала народного схода с символическим «качением бочки» на городское правительство перед блокированным въездом в Смольный стоит несколько машин ГИБДД. Больше никого нет. Оказывается, в это самое время двух участников акции, которые в дальних кустах обклеивали бочку вздорными ответами чиновников Смольного, обнаружила полиция. Бдительные у нас граждане, ничего не скажешь. Во дворе, в кустах спрятались, но протестующих быстро

пост 08 сент. 2016 г.

Новая байкальская программа: эколого-экономическое развитие или привычный «распил»?

СМИ сообщили о новой программе "Байкал - великое озеро великой страны". Её целью является "построение единой системы управления озером Байкал для эколого-ориентированного экономического развития Байкальской природной территории" (Иркутская область, Республика Бурятия, Забайкальский край)». Проект рассчитан на 2017-2025 годы, инициирован представительством "Деловой России" в Иркутской области,