Тем: 1 Все теги По дате

Темы

Свернуть все Развернуть все

Вход

Вход через социальные сети:

или
Участники и группы
Поиск
20 решенных проблем

Ближайшая акция:

  • елена 29.04.17 Лес Победы 2017 в Монино

    29 апреля все Подмосковье выйдет высаживать деревья. В п. Монино Щелковского района Московской области представители общественности также планируют акцию по озеленению городка. Сбор участников с 10 утра у озера за домами по улице Алксниса 44-46.


    Приглашаем всех неравнодушных принять участие в нашем мероприятии. Приходите всей семьей с детьми! Обещаем музыкальное сопровождение от ансамбля народной песни, гречневую кашу и вкусный чай.

  • Чернышева Алла Николаевна 11.05.17 Срочно остановить небывалое истребление лесов Подмосковья!

    UPD. ВАЖНО! Публикуйте известную вам дополнительную информацию о вырубках в Подмосковье в комментариях

  • Александр Гаврилин 13.05.17 Экологические проблемы ТБО и незаконных свалок

    13 мая 2017 года в 14.00 состоится круглый стол на тему: «Экологические проблемы полигонов ТБО и незаконных свалок».

    На примере химической свалки в деревне Торбеево Ступинского района, будет рассмотрена проблема нарушений экологического законодательства, неэффективности действий органов муниципального самоуправления и областного правительства, а также надзорных органов, в силу отсутствия слаженного взаимодействия с гражданским обществом.

    Химическая

Вместе мы сможем решить любую проблему

Напишите о том, чем хотите поделиться с другими читателями.

Добавить пост
пост 2 недели, 1 день назад

Москвичи пока проигрывают строительному лобби

Москвичи передали в Мосгордуму более шестисот подписей против закона о реновации, но депутаты проголосовали за закон
Депутаты Московской городской думы проголосовали за принятие т.н. закона о реновации. Против этого закона проголосовала только один депутат Елена Шувалова. Во время обсуждения депутат от ЕР Михаил Антонцев назвал переданные накануне более 600 писем москвичей провокационными. Елена Шувалова предлагает отправлять письма протеста в Государственную

пост 2 недели, 4 дня назад

Митинг разных

В субботу на площади Революции КПРФ провела митинг против экономической политики власти и ухудшения социального положения граждан. Но на митинг в самом центре Москвы, воспользовавшись возможностью рассказать о своих проблемах, пришли не только коммунисты, но и самые разные категории недовольных действиями властей.

Митинг получился многочисленным, с преобладанием красных флагов. Чем ближе к сцене, тем их концентрация была выше. Но на периферии ограждённой площади стояли далёкие от коммунистической

пост 11 марта 2017 г.

Давление на инициаторов экореферендума в Коми

Избирком Республики Коми отказал в регистрации инициативной группы по проведению референдума по трём важным экологическим вопросам. На многих членов инициативной группы оказывалось административное давление, в результате трое из двадцати двух человек отозвали свои подписи. Это и стало формальным поводом для отказа в регистрации. Инициаторы референдума не собираются сдаваться и будут подавать заявку на его проведение вновь.

пост 16 февр. 2017 г.

​Михаил Гельфанд о Диссернете и гражданском обществе

Среди многочисленных проявлений гражданского общества есть и такой феномен, как вольное сетевое сообщество Диссернет, объединяющий учёных, непримиримо настроенных к липовым диссертациям. В общем-то, ученые в важные для страны времена никогда не сторонились политической жизни - достаточно вспомнить выборы в Верховный Совет СССР в 1989 году, когда многие ученые стали народными депутатами. О сообществе Диссернет Activatica решила поговорить с одним из его основателей,

пост 09 февр. 2017 г.

I'll be Бак. Сжигать нельзя перерабатывать

В 2008-2009 годах в Москве, Подмосковье и Санкт-Петербурге планировали построить нескольких мусоросжигательных заводов (МСЗ) для решения проблемы с отходами. Тогда против выступили жители, общественность, во многих районах появились инициативные группы. Гринпис на протяжении двух лет проводил серию акций «СТОП МСЗ». Начался сбор подписей против строительства МСЗ, более 100 тысяч подписей были переданы в администрацию президента. В результате власти отказались от этого

пост 02 февр. 2017 г.

Почему 100 человек протестовали на... льду реки

На победу в номинации "Самое необычное место проведения протестной акции" вполне бы мог претендовать пикет в Якутии. В городе Нюрба протестующие вышли на... лёд реки Вилюй. Люди выразили несогласие с арестом главы Нюрбинского района Бориса Попова. 29 декабря 2016 года суд по ходатайству следственных органов заключил Попова под стражу до 27 февраля 2017 года.

Организаторы пикета обращались

пост 13 янв. 2017 г.

Защитники Исаакиевского собора встретились с депутатами перед собором-музеем

В Санкт-Петербурге прошла многолюдная встреча с депутатами, посвященная проблеме передачи Исаакиевского собора РПЦ. Хотя некоторые СМИ сообщали о "нескольких десятках", на встречу пришло около 1000 человек. Выступали депутаты Борис Вишневский, Алексей Ковалев, Максим Резник. Их приветствовали аплодисментами и громким смехом в ответ на остроумные замечания по поводу перспектив использования музея епархией.

Всё прошло спокойно, хотя полиции было

пост 30 нояб. 2016 г.

Охрана природы как вид туризма

Проблемы улучшения экологической ситуации обсуждались 25 ноября на заседании Совета по стратегическому развитию. Речь шла и об охране дикой природы. Глава Минприроды РФ Сергей Донской заявил: «Вторая задача, на которой хочу остановиться отдельно, – это сохранение нетронутых природных территорий, редких видов животных, обитающих на них». Но затем вся его речь свелась к рассказу о туризме на

пост 30 нояб. 2016 г.

Массовый протест астраханцев заставил власти пойти на попятную

В то время как в Москве полиция ловит и сажает под арест одиночных пикетчиков или собравшихся в количестве "больше трех" - протест в регионах набирает силу. И - что характерно - власти там не решаются так открыто вступать в войну с населением, как в столице. Вот совсем недавно в Астрахани около 600 человек вышли на несанкционированный народный сход у областной думы - и взяли депутатов "в живое кольцо".

пост 29 нояб. 2016 г.

Год экологии в России: собрать весь мусор бы, да сжечь!

В Кремле под председательством Владимира Путина 25 ноября 2016 года состоялось заседание Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам. Собравшиеся обсуждали, в частности, вопросы поддержки несырьевого экспорта и улучшения экологической ситуации.

Начали "за здравие"

Президент потребовал ликвидировать наиболее