Тем: 1 Все теги По дате

Темы

Свернуть все Развернуть все

Вход

Вход через социальные сети:

или
Участники и группы
Поиск
47 решенных проблем

Ближайшая акция:

  • admin 28.10.20 В Левобережном районе Москвы вновь пытаются захватить березовую аллею

    В Левобережном районе Москвы строители продолжают попытки захвата территории возле Березовой аллеи. Жители вышли на сход, чтобы защитить деревья. Корреспондент "Активатики" ведёт прямой эфир с места событий


  • admin 28.10.20 ​110-й день протеста в Хабаровске

    Жители Хабаровска продолжают выступать против ареста главы региона Сергея Фургала. Сегодня прошел суд у участницы протеста Елены Игоревны Донда. Суд назначил ей штраф в размере 10 тысяч рублей. После чего Елену снова задержали и отвезли в отдел полиции.

  • Тимофей Тумашевич 30.10.20 По всей России пройдет акция «Бессмертный ГУЛАГ»

    30 октября в Петербурге, Москве и других городах России пройдет традиционная акция памяти жертв политических репрессий «Бессмертный ГУЛАГ». Организатор акции – молодежное демократическое движение «Весна». Ее активисты распечатают в типографии плакаты с именами репрессированных и их краткой биографией. В день акции участники встанут с пикетами у домов, где жили эти люди, чтобы показать, скольких коснулся террор 30-х годов.


    «Традиционно мы выйдем на улицы нашей страны,

Вместе мы сможем решить любую проблему

Напишите о том, чем хотите поделиться с другими читателями.

Добавить пост
пост 07 окт. 2020, 17:15

Бунт докеров Владивостокского морского торгового порта: версии конфликта

C 1 октября сотрудники “Владивостокского морского торгового порта” (далее — ВМТП) бастуют из-за увольнения генерального директора Заирбека Юсупова. Волнения начались сразу после объявлении об увольнении. 5 октября разгневанные докеры даже напали на новое руководство, а Юсупов заявляет о намерении вернуться на должность через суд. “Активатика” поговорила с сотрудниками порта и постаралась разобраться в причинах конфликта.

Заирбек Юсупов был назначен

пост 24 июля 2020, 17:17

Крупнейшие IT-компании грозятся перевести бизнес за рубеж

Ассоциация предприятий компьютерных и информационных технологий (АПКИТ) опубликовала открытое письмо, в котором выразила обеспокоенность преследованиями некоторых IT-компаний в России и пригрозила перевести свой бизнес за рубеж.

АПКИТ - ассоциация крупнейших IT-компаний в России, в которую входят такие организации как 1С, РУССОФТ, «Лаборатория Касперского», Росплатформа, Айтеко, «Консультант Плюс», «Яндекс», АСБИС, «Открытые технологии», OLDI и другие.

В письме они указали, что с

пост 07 июля 2020, 20:45

Как петербургские бары и рестораны борются против принятия городского закона о «наливайках»

5 мая в России вступил в силу федеральный закон № 145-ФЗ, запрещающий продажу алкоголя в жилых домах заведениям с площадью торгового зала меньше 20 квадратных метров. 23 июня петербургское Законодательное Собрание во втором чтении приняло городской закон, ужесточающий запрет и увеличивающий минимальную площадь до 50 квадратных метров. Петербургу – барной столице России – такое нововведение грозит закрытием нескольких сотен заведений – не только баров, но и авторских ресторанов и небольших

пост 24 июня 2020, 12:55

На Нижнетагильском заводе закипает протест рабочих

В Нижнем Тагиле недовольство рабочих местного завода металлоконструкций может перерасти в митинг. Поводом стал переход предприятия на сокращённую неделю из-за неполной загрузки, сообщает Накануне.RU.

С 1 июля Нижнетагильский завод металлоконструкций (НТЗМК) вынужден перейти на трёхдневную рабочую неделю – нынешний портфель заказов обеспечивает лишь 60% загрузки или примерно две

пост 18 июня 2020, 13:36

Как в Петербурге чиновники разоряют активиста, мешающего им брать взятки

Юрий Савелов - петербургский общественник, который занимается защитой прав потребителей, а также помогает брошенным животным обрести свой дом. Сам он инвалид, поэтому ему также не чужды решения проблем, связанных с соцзащитой.

За последние несколько лет Юрий активно занимается защитой прав малого бизнеса, в связи с чем им отправлено тысячи обращений в разные органы власти разобраться с нелегальной торговлей. Речь идет о незаконных ларьках, тележках, самодельных деревянных конструкциях,

пост 16 июня 2020, 10:45

Активисты пытаются закрыть доступ к незаконной свалке в Архангельске

На острове Бревенник, расположенном в Маймаксанском округе города Архангельска, местные жители недовольны реализацией «мусорной реформы». С декабря 2019 года по апрель 2020 года вывозом мусора здесь никто не занимался вовсе, а приступившая весной к работе с отходами управляющая компания «Мегаполис» свозила собранный мусор на несанкционированную свалку возле одного из островных посёлков.

пост 01 июня 2020, 12:22

Предприниматели в Улан-Удэ устроили народный сход

Сегодня, 1 июня, арендаторы торгового центра «Народный» в Улан-Удэ собрались на сход с требованием разрешить им работать. Людей возмутило то, что в городе уже открылись некоторые торговые комплексы, а на Центральном рынке работают непродуктовые магазины, передаёт «Новая Бурятия».

При этом в республике до 30 июня продлены ограничения из-за коронавируса. Участники схода потребовали

пост 30 мая 2020, 14:23

Предприниматели в Листвянке охраняют свои ларьки от сноса

В поселке Листвянка на берегу Байкала предприниматели защищают свои ларьки от сноса. Об этом сообщает "Сибирь.Реалии".

Вчера, 29 мая, местные власти отключили от энергетики и попытались снести несколько торговых павильонов. Однако сделать это не позволили продавцы. Через некоторое время на место приехали собственники, которым

пост 29 мая 2020, 18:16

Предприниматели отстаивают свое право на работу

Предприниматели Геленджика записали обращение к властям Краснодарского края и России с требованием разрешить им работать.

Сейчас в Краснодарском крае действует ряд ограничений из-за эпидемии коронавируса, в том числе на работу торговых центров – о сохранении мер в регионе до 6 июня

пост 24 мая 2020, 18:54

На участников акции "Похороны бизнеса" составили протоколы

В Свердловской области на предпринимателей, устроивших "похороны" своего бизнеса, составили административные протоколы. Об этом сообщает "Урал. МБХ медиа" со ссылкой на местную полицию.

"Личности организатора и участников акции органы внутренних дел установили по горячим следам. Один организатор и пять участников несанкционированного мероприятия