46 решенных проблем
0
1
7
Образ жизни, СМИ и Интернет, Качество жизни

Неизвестные явления самоизоляции: заработок с помощью интернета?

На одном из популярных сайтов специалист по кадрам сочинского фонда «Цифровая долина Сочи» выложила свой обзор удаленных вакансий.

По её словам, руководитель фонда Антон Немкин предложил ей написать статью на эту тему, чтобы рассказать об удаленной работе тем, кто сейчас сидит дома без работы из-за самоизоляции.

1) «Яндекс Толока»

Это платформа, где люди выполняют специальные задания по улучшению сервиса «Яндекс».

Задания очень легкие и не требуют знаний, но огромным минусом является маленькая оплата — за одно выполненное задание новым пользователям платят от 3 до 30 рублей, а примерный заработок от такой работы — около 5 тысяч рублей в месяц.

2) Удаленный сотрудник (hh.ru)

На «hh.ru» в данный момент организации в поиске удаленных юристов, секретарей и бухгалтеров — самоизоляция началась, а спрос к этим профессиях не уходит.

Заработок удаленного помощника начинается с 25 тыс. рублей, но у людей из регионов появляется шанс устроиться в московскую компанию и получать больше, чем в своем регионе.

Также легко устроиться оператором колл-центра, но и оплата будет от 15-20 тыс. рублей.

3) Удаленный программист (upwork.com)

Тут ситуация схожая, только вы можете устроиться не в московскую, а в компанию за границей с использованием иностранных фриланс-бирж.

Зарплата удаленного программиста зависит от его специализации, уровня и сложности проектов и начинается от 50 тыс. рублей и доходит до 140-160 тыс. рублей, если смотреть по сайтам с вакансиями. В московской или зарубежной компании у вас есть возможность заработать и 200-250 тыс. рублей в течение месяца.

4) Репетитор (profi.ru, repetitor.ru и другие сайты)

Стартовая цена за время обучения (40-45 минут) репетитора — от 250 рублей. Репетитор с отзывами может получать от 500-700 рублей, а более опытный может получать от 1000 рублей в час.

Вы можете устроиться в онлайн-школу и получать 300 рублей за урок. Школа сама найдет вам учеников при помощи личного сайта.

5) Написание или редактирование статей. (fl.ru, etxt.ru, weblancer.net и т.д)

Заработок на такой работе составляет от 10-12 рублей за 1000 знаков (без пробелов). Максимально можно заработать от 3000-7000 тыс. рублей в месяц.

Из минусов — большое количество исполнителей на таких биржах, то есть большая конкуренция на заказы. Работа осуществляется по плану, который вышлет заказчик.

6) «Яндекс.Дзен»

Самая творческая работа в интернете (написание текстов). Данная платформа платит за клики на рекламные блоки Яндекс.Директа (10 рублей за переход). Реально зарабатывать от 10-12 тысяч в месяц, но для этого вы должны понимать, какие статьи выйдут в топ, а за какие нет.

7) Продажа стоковых фотографий (shutterstock.com)

Отличный фотограф имеет возможность получать деньги на стоках 2-3 тысячи долларов в месяц. Плохой от 30-150 долларов, при условии того, что он будет заниматься этим 2-3 часа в день.

Чтобы иметь хороший заработок вы должны постоянно понимать то, что нужно заказчикам (обычно этим пользуются веб-дизайнеры и журналисты).

Умение владеть фото-редакторами (фотошоп) и редактировать снимки. Множество хороших фотографий будут приносить больше 1000 евро, а плохие ничего не принесут.