33 решенные проблемы

Как мы уже писали, любимое озеро жителей пос. Свердловский в Щелковском районе Московской области местные власти решили отдать под элитное кладбище с крематорием. Несмотря на протесты жителей, которые купались там и отдыхали, озеро  начали засыпать.

5b6090b0b00ce084be3c109ee179fee2.jpg

Фото: "РИАМО"

Однако на днях  стало известно, что городская прокуратура выявила нарушения в факте засыпки водоема. Сотрудник прокуратуры в беседе с Щелковским информагентством заявил следующее: "Щелковской прокуратурой проведена проверка соблюдения требований природоохранного законодательства администрацией городского поселения Свердловский в связи с засыпкой карьера вблизи деревни Митянино. Какие-либо документы, обосновывающие необходимость засыпки данного водоема, отсутствуют. Засыпка водного объекта грунтом или иными материалами является нарушением природоохранного законодательства".

В адрес администрации поселения Свердловское прокуратура вынесла представление об устранении нарушений. 

Напомним, что ранее незаконными работы по уничтожению озера признало Минэкологии Московской области, однако засыпка водоема продолжилась.

проблема Эта версия еще не проверена модератором

В Щелковском районе засыпают озеро под элитное кладбище

проблема 26 июня 2015, 19:59 Эта версия еще не проверена модератором

В Щелковском районе засыпают озеро под элитное кладбище

Озеро в поселке Свердловский Щелковского района Московской области местные власти решили превратить... в погост с крематорием! Местные жители не согласны.