47 решенных проблем

12 мая 2020 года Кавказскому биосферному природному заповеднику исполнилось 96 лет.

Администрация заповедника сообщила о том, что в этом туристическом сезоне будет установлен лимит по продаже пропусков на посещение маршрутов. Данное нововведение коснется определённых туристических троп.

Отметим, что в заповедниках имеются маршруты, где на протяжении всего сезона происходит скопление большого количество посетителей. Это маршрут №30 и маршрут 8а - на Бзерпинский карниз. На протяжении всего сезона заповедники посещают около 300 тысяч туристов.

Данное решение было принято в связи с тем, что большое количество посетителей единовременно негативно оказывают влияние как на природу, так и на качество отдыха.

Сотрудники Кавказского заповедника просят заблаговременно позаботиться о пропусках, подать заявку, оплатить услуги заповедника через его официальный сайт. В том случае если суточный лимит посещения будет исчерпан, посетители смогут выбрать другой маршрут.

«Кубанские новости» в своей статье писали, что Антон Немкин глава фонда «Цифровая долина Сочи» ввел в действие мобильное приложение для заповедника. В приложении можно купить электронные входные билеты, что позволит упростить покупку пропусков для туристов и сэкономит их время. Сочинский национальный парк и Кавказский биосферный заповедник также внедряют покупку билетов онлайн.