46 решенных проблем

Администрация Калининского района Санкт-Петербурга решила сохранить «Памятник самоизоляции», демонтированный 6 мая в Пискарёвском парке. Для него нашли новое место на улице Верности, рядом с Академией ФК «Зенит».

О необычном арт-объекте у входа в Пискарёвский парк со стороны Амурской улицы местные СМИ сообщили 5 мая. Фотографии металлического куба с человеком и кошкой внутри появились в городских пабликах и страницах местных жителей в соцсетях.

1b49fcb0ed9ecd4f08fba721d03ea851.jpg

Фото – источник

Автор памятника – художник под псевдонимом Бесхвостый Пёс – на своей странице в Instagram объяснил, что «объект призван напоминать о времени, проведённом в домашней самоизоляции сознательными гражданами, о тех неудобствах, сложностях и самопожертвовании, которые им пришлось перетерпеть для общего блага».

52dcdc0b7c03ddd0db7f18df4246d597.jpg

Фото – источник

Но, несмотря на положительную реакцию прохожих, незаконно установленную конструкцию быстро спилили. Позже в комитете по благоустройству пояснили, что арт-объект передали представителям администрации Калининского района «с тем, чтобы они подыскали для него более подходящее место».

И действительно, памятник сохранили и установили на прогулочной аллее на улице Верности. Как говорится в официальном сообщении, конструкцию пришлось демонтировать «из-за её неустойчивости и опасности для окружающих». На своём новом месте памятник может положить начало целому арт-парку.

e874ba63344e7adaca52cd32082a377d.jpg

Фото – источник

Фото в заголовке – источник

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале