34 решенные проблемы
0
2
137
, 13 июля 2015, 18:07
Выборы, Политика

Дмитрий Трунин - наш депутат!

Отличная новость появилась в конце прошлой недели. Друг гражданских активистов Московской области, профессиональный адвокат, защитник природы и всех преследуемых за правду Дмитрий Николаевич Трунин подал документы в Дмитровскую окружную избирательную комиссию с тем, чтобы принять участие в выборах в Московскую областную думу. Он будет баллотироваться в депутаты по округу, включающему Дубну, Дмитровский и Талдомский районы. И мы должны обязательно его поддержать! Я объясню - почему.

Общественная деятельность Трунина началась с того, что на меня в феврале 2011 года химкинской полицией было сфабриковано абсурдное дело. Меня задержали с двумя малолетними дочками, отвезли в центр по борьбе с оргпреступностью и требовали написать, что якобы я принесла на телесъемки в защиту Станции юннатов муляж взрывного устройства. А детей обещали отобрать. Понятно, что это был "заказ" тогдашней бандитской администрации Химок и застройщика "Юннатки", дабы меня запугать и "нейтрализовать".

Среди людей, которые беззаветно кинулись мне на помощь и которых я никогда не забуду, оказался именно Дмитрий Трунин. Он приехал к нам домой, быстро ознакомился с делом и поехал со мной на допрос в химкинскую полицию. Что было дальше - трудно описать. Скажу только, что он поставил весь участок на Юбилейном проспекте, 20 "на уши" и напугал до смерти всех "полицаев", которые думали, что будут вновь надо мной безнаказанно издеваться. В итоге они поняли, что, если не отстанут, то сами попадут под раздачу. И дело о мнимом "терроризме" "слилось" и заглохло так же неожиданно, как и началось.

Затем, чтобы закрепить результат, Трунин вместе Евгенией Чириковой потратили целый день на то, чтобы отсмотреть все кадры, снятые на той злополучной акции против застройки... и Дмитрий вычислил человека, который подложил этот самый муляж! Это был, судя по всему сотрудник правоохранительных органов - по крайней мере, он был в контакте с полицией. Его фото опубликовали и разослали повсюду. Дело окончательно развалилось, а его "фабриканты" были перепуганы тем, что теперь сами будут отвечать.

Кстати, за всю эту помощь Трунин не взял с меня ни копейки.

После того как Дмитрий помог мне, он, видимо, понял, что это его призвание, и решил заняться общественной деятельностью. Его правозащитная организация "Принципъ" стала поддерживать жителей Подмосковья в отстаивании лесов и парков, обманутых дольщиков - в истребовании компенсации за затягивание сроков, жителей аварийных домов - в получении нового жилья и т. д. (подробнее -  здесь). Он мужественно защищал в судах многих людей, пострадавших в борьбе в застройщиками и коррупционерами, - например, главреда "Химки СМИ" Татьяну Ревенкову.

Меня особенно впечатлила победа Трунина в поселении Кривцовское Солнечногорского района - он помог жителям отстоять братскую могилу времен ВОВ от застройки депутата Обманкина. Дело в том, что Трунин - депутат Кривцовского и посему самоотверженно борется за интересы жителей этого поселения.

Если у жителей Подмосковья на региональном уровне появится такой активный и смелый защитник, это будет просто невероятно здорово!

"Не так часто на выборы в России выдвигается по-настоящему хороший человек, - считает Евгения Чирикова. - Удивительно, но именно сейчас это происходит. Дмитрий Трунин идет на выборы в Мособлдуму. Это большое счастье для жителей Подмосковья, у них появился шанс выбрать настоящего достойного человека. С Димой я познакомилась в критической ситуации. Центр "Э" незаконно задержал активистку Аллу Чернышеву с маленькими детьми, ее реально хотели посадить в тюрьму за ее природоохранную деятельность, а детей отобрать. Я и мои дети были на очереди. Дима сам позвонил мне, представился, сказал, что он адвокат и готов помочь. И помог! Ему удалось невозможное - Аллу с детьми отпустили, дело прекратили. Это было настоящее чудо. Дима вообще человек, которому удается невероятное. Именно он сумел выиграть российский суд и защитить от застройки 6,5 га леса в пос. Зеленый Ногинского района Московской области. Очень многим жителям области помог Дмитрий Трунин сохранить их любимые природные территории, а в случае необходимости он защищал и самих жителей, ведь борьба за природу в России - дело небезопасное. Думаю, именно такой человек, как Дмитрий Трунин,  должен быть в Мособлдуме".

Я тоже считаю, что Московская область заслужила такого замечательного депутата! Давайте поддержим его, распространим о нем информацию, расскажем о нем своим друзьям и родственникам, сделаем перепосты, твиты, ретвиты и пр.

Биография Дмитрия Трунина

пост 07 авг. 2014, 14:37

Предвыборная программа кандидата в депутаты Московской областной Думы Дмитрия Трунина (часть 1)

Мною с помощью экспертов Экологической тропы подготовленна предвыборная программа, замечания и предложения в программу принимаются в течение суток с момента опубликования.

Предвыборная

пост 07 авг. 2014, 14:37

Предвыборная программа кандидата в депутаты Московской областной Думы Дмитрия Трунина (часть 1)

Мною с помощью экспертов Экологической тропы подготовленна предвыборная программа, замечания и предложения в программу принимаются в течение суток с момента опубликования.

Предвыборная