46 решенных проблем
0
1
10
Здоровье, Удобный город, Иное

За восстановление больницы ГКБ 54

Более трех лет жители ВАО Москвы борются за восстановление работы ГКБ 54, "оптимизированной" в рамках реформы здравоохранения.
Жители полагают, что последняя на три района: Преображенское, Богородское, Метрогородок + частично Измайлово больница, обслуживавшая более 250 000 жителей им необходима, а Департамент здравоохранения Москвы уверяет, что это излишество и больниц в городе слишком много.

Жители организовывали митинги поддержки. Открыли петицию и собрали подписи. Дали наказ депутатам Мосгордумы. Вопрос ГКБ 54 неоднократно выносился на трибуну Московской городской Думы. Проводились круглые столы. Жители обращались к председателю комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья Картавцевой Л.Р. Благодаря поддержке депутатов Мосгордумы была организована рабочая встреча с руководством Департамента здравоохранения Москвы. Чиновники не хотят слышать жителей.

Сегодняшняя ситуация с пандемией подтвердила необходимость ГКБ 54 для Москвы и москвичей. Беда пришла и город оказался не готов. Количество зараженных увеличивается с каждым днем. В группе риска каждый, не зависимо от того, страдаете вы хроническими заболеваниями или нет. В зоне поражения все: от грудного ребенка до ваших престарелых родителей. Койко-мест в больницах не хватает. На места уволенных медиков приказным порядком выставляют студентов. Поликлиники и скорые захлебываются. Пациентов отправляют болеть дома. Невозможно спрогнозировать какими последствиями отзовется взрыв пневмоний и ОРВИ, воспалений легких с картиной "матового стекла".

И вместо того, чтобы признать ошибки и открыть закрытые медучреждения правительство в спешном порядке открывает госпиталь из быстровозводимых конструкций за МКАДом стоимостью в 22 млрд. руб. Под прием зараженных перепрофилируются городские больницы, онкология, родильные дома. Временные госпиталя организуются в торговых центрах и автосалонах.

Помогите донести до власти простую мысль, что открыть специализированные больничные здания, значительно дешевле и быстрее, чем строить времянки в Коммунарке.

Пожалуйста, помогите распространить обращение. Это не сложно и занимает не более 10 минут времени, которое мы вынуждены проводить в изоляции. Желательно направить обращения по всем указанным адресам. Важно организовать поток. Не важно, в каком районе или городе вы живете. Проблема касается всех. Больничные койки в ГКБ 54 могут спасти жизнь вам или вашим близким, соседям, разгрузят места в других больницах.

Каждое отправленное обращение - это чья-то спасенная жизнь.

Текст для копирования:

Необходимо срочно открыть ГКБ 54.
закрытую в рамках «оптимизации здравоохранения».

Адрес: 107370, г. Москва, Шитова, д. 72.

В 2015г. проведен капитальный ремонт и больше больница не открылась.

Реализуя программу оптимизации здравоохранения в р-не Преображенское ликвидировали все больницы. Более 250 000 жителей ВАО, остались без медицинской помощи. Москвичи не перестают болеть основными, сопутствующими, хроническими, сезонными заболеваниями, но не получают необходимой помощи.
Реформа российского здравоохранения привела к полному развалу отечественной медицины. В Москве с 2010г. закрыто более 60 больниц, ликвидировано 2200 койко-мест, 20 тыс. врачей сокращены. Оставшихся больниц остро не хватает для обеспечения потребностей жителей в медицинской помощи. Ситуация с коронавирусом в городе критическая.

Под инфекционные центры отдаются родильные дома, детские больницы, онкологические отделения. Временные госпитали разворачиваются в торговых центрах и автосалонах. На место уволенных врачей в приказном порядке выставляют студентов-медиков. Скорые и поликлиники захлебываются в потоке пациентов.

В данной ситуации необходимо принятие срочных мер. Городу необходимы дополнительные больничные койки.

В Преображенском районе закрыта ГКБ 54: 520 койко-мест на 11 отделений: хирургическое, урологическое, гинекологическое, травматологическое, кардиологическое, неврологическое, два терапевтических отделения, отделение общей реанимации; приемное отделение; эндоскопическое; рентгенологическое; физиотерапевтическое, отделение ультразвуковой диагностики; функциональной диагностики; лабораторное отделение с экспресс-лабораторией; аптека; кабинет лечебной физкультуры; отделение реанимации и интенсивной терапии для больных кардиологического профиля; патологоанатомическое отделение.

Работу больницы необходимо возобновить в кратчайшие сроки, обеспечить необходимым оборудованием и медперсоналом.
Отсчет идет не на дни, а на часы.

"Нет времени на раскачку". (с)

******************************

Адреса для отправки:

Официальный сайт Правительства Москвы:
https://www.mos.ru/feedback/reception/

Выбираем адресатов: Правительство Москвы => ставим галочку: Должностному лицу. В выпадающем окне выбираем опцию: Ракова Анастасия Владимировна;

Департамент городского имущества города Москвы;

Департамент здравоохранения города Москвы => ставим галочку: Должностному лицу. В выпадающем окне выбираем опцию: Хрипун Алексей Иванович;

Председателю комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья в Мосгордуме Картавцевой Ларисе Руслановне:
https://duma.mos.ru/ru/961/page/employee/597

Депутату Мосгордумы от ВАО Тимонову Михаилу Леонидовичу:
https://duma.mos.ru/ru/961/page/employee/988