47 решенных проблем

Необходимо срочно открыть ГКБ 54, закрытую в рамках «оптимизации здравоохранения».

В Преображенском районе закрыта ГКБ 54: 520 койко-мест на 11 отделений: хирургическое, урологическое, гинекологическое, травматологическое, кардиологическое, неврологическое, два терапевтических отделения, отделение общей реанимации; приемное отделение; эндоскопическое; рентгенологическое; физиотерапевтическое, отделение ультразвуковой диагностики; функциональной диагностики; лабораторное отделение с экспресс-лабораторией; аптека; кабинет лечебной физкультуры; отделение реанимации и интенсивной терапии для больных кардиологического профиля; патологоанатомическое отделение.

Работу больницы необходимо возобновить в кратчайшие сроки, обеспечить необходимым оборудованием и медперсоналом.

Адрес: 107370, г. Москва, Шитова, д. 72, где в 2015 г. проведен капитальный ремонт и больше больница не открылась.

Реализуя программу реформирования здравоохранения в районе Преображенское ликвидировали все больницы.

Количество заразившихся коронавирусом в России превысило 87 000 чел., из них больше половины в Москве.
Одновременно москвичи не перестают болеть основными, сопутствующими, хроническими, сезонными заболеваниями. Росстат зафиксировал рост заболеваемости ОРВИ, гриппом. Заболеваемость пневмонией в Москве только за январь 2020 г. выросла на 37%. Практически все умершие пациенты с диагнозом коронавирус имели сопутствующие заболевания: пневмонию, сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания, гипертонию, кардиосклероз, пиелонефрит, болезни поджелудочной железы, бронхит — это страшный маркер, отражающий реальную ситуацию со здравоохранением.

В Москве с 2010г. закрыто более 60 больниц, ликвидировано 2200 койко-мест, 20 тыс. врачей сокращены. Оставшихся больниц остро не хватает для обеспечения потребностей жителей в медицинской помощи. В перспективе нам грозит дефицит буквально всего: медиков, средств защиты, коек в больницах, аппаратов ИВЛ, тестов, лекарств. Запретительными мерами, введением штрафов и 500 строящихся в Коммунарке коек проблемы Москвы не решат.
В данной ситуации необходимо принятие срочных мер. Городу необходимы дополнительные больничные койки.


"Нет времени на раскачку". (с)

Подпишите петицию:

https://www.change.org/p/департамент-здравоохранен...