33 решенные проблемы

В МОБО «ОЗПП и ООС «ПРИНЦИПЪ» обратились жители домов № 5,7,9 по ул. Фабричная и №12 по ул. Лермонтова подмосковного гп Правдинский Пушкинского района, с их слов они столкнулись с серьезной проблемой. Некоторое время назад жители указанных домов стали находить в своих почтовых ящиках «лист голосования», а точнее «решение собственника помещения в многоквартирном доме…»

6fe8bdf99300ba838c949d1bc868ed1b.JPG

В указанном листе голосования собственникам помещений предлагалось расторгнуть Договор с Управляющей компанией ООО «ДОМ» (по собственной инициативе) и заключить договор теперь уже с новой Управляющей компанией ООО «ДЕЗ-ПОДМОСКОВЬЕ». Конечно, такое положение дел не устроило жителей указанных домов и породило множество вопросов. Получается, что УК ООО «ДОМ» от имени собственников помещений предлагает расторгнуть договор с собой и заключить с новой УК, т.е ООО «ДЕЗ-ПОДМОСКОВЬЕ».

Отвечая на вопросы жителей, представитель УК ООО «ДОМ» дал понять, что в настоящее время УК «ДОМ» имеет значительную задолженность, коммунальные платежи, которые жители регулярно осуществляют, идут в счет погашения данной задолженности и денег на текущий ремонт и благоустройство домов и прилегающей территории в УК нет. Таким образом, УК «ДОМ» не сможет осуществлять свои обязанности перед собственниками.

Несогласные с таким поворотом событий жители создали совет дома и попытались решить данный вопрос. Стали подыскивать новую УК, которая устраивала бы и ценами на услуги, а самое главное, реально исполняла обязанности по договору, т.е. занималась ремонтом домов, коммуникаций, уборкой и благоустройством территории.

Однако здесь, по словам представителей совета дома, они столкнулись с проблемой. Неизвестные лица спортивного телосложения недвусмысленно дали понять, что новый Договор «надо» заключать непременно с ООО «ДЕЗ-ПОДМОСКОВЬЕ», в противном случае могут возникнуть проблемы! Кроме того, со слов представителей совета дома, «спортсмены» также заезжали в некоторые УК в Пушкинском районе и рекомендовали не заключать договора на обслуживание указанных домов.

Примечательно то, что офисы указанных УК ООО «ДОМ» и УК ООО «ДЕЗ-ПОДМОСКОВЬЕ» находятся под одной крышей, администрация гп Правдинский о существующей проблеме знает, однако каких-либо действий не предпринимает.

3470aed8cdc50626d36f0974b32c805f.JPG

Дабы избежать путаницы с платежами за услуги ЖКХ, общим собранием собственников было решено на время приостановить оплату услуг ЖКХ.