46 решенных проблем
0
1
59
, 25 апр. 2020, 19:23
Здоровье, Права человека

"Гулять или не гулять?" Спор активистов и городских властей

Активист подал в суд на саратовского губернатора за "прогулочные штрафы", а в Нижнем Новгороде многодетный отец требует открыть для прогулок городские парки.

Волжский районный суд Саратова 21 апреля зарегистрировал административный иск гражданского активиста Данилы Бузанова к губернатору Саратовской области Валерию Радаеву, сообщает ИА "Свободные новости. FreeNews-Volga"

Балаковский активист планирует через суд отменить «карантин Радаева»

Как сообщил активист на своей странице в соцсети, он подал иск на действие (бездействие) губернатора, допустившего возможность незаконных штрафов за нарушение режима самоизоляции. Он подчеркнул, что штрафы назначаются в соответствии с постановлением правительства, которое возглавляет Александр Стрелюхин, однако, по мнению оппозиционера, ответственность за постановление лежит на руководителе области. Пропускной режим в Саратовской области введен 20 апреля, за это время за его нарушение на саратовцев составлено более тысячи административных протоколов. Судьей назначена Анна Титова, которая, как отмечает Бузанов, уже приняла ряд решений о наложении штрафов за прогулки на саратовцев.

В Санкт-Петербурге городской суд принял к производству коллективный административный иск, оспаривающий законность ограничений, введённых для борьбы с коронавирусом. Судебное заседание состоится в городском суде 28 апреля в 14:30 в зале 51, сообщает "Агит Россия".

В Нижнем Новгороде многодетный отец, председатель совета по экологии при главе города Игорь Преображенский написал открытое письмо властям.

"По прошествии почти месяца спонтанных реакций приходит пора включать здравый смысл. «Спасение» людей методами запирания в бетонных коробках, в отсутствии кислорода, которого в нашем городе и до этого не хватало, это, по сути, превентивное «лечение» возможных проблем с дыханием методом массовой гипоксии. Абсурд.", - считает Игорь Преображенский.

По мнению активиста, нужно открыть и даже рекомендовать для прогулок лесопарки города, в первую очередь "Швейцарию", «Дубки», Щелоковский хутор, Стригинский бор, Сормовский парк. Кроме городских озелененных территорий открыть для посещения обширные и хорошо продуваемые городские локации, при прогулках в которых соблюдение дистанции в несколько метров не составит никакого труда, а риск заражения практически нулевой. Это Верхне- и Нижневолжская набережная, набережная Федоровского и Стрелка.

3d1d2a7fb9c74cd1d39cfde96e8305ab.jpg

Обязательными условиями для прогулок на этих территориях должны быть соблюдение социальной дистанции и жесткий запрет пикниковых форм времяпрепровождения и какой-либо торговли, а также "сухой закон".

Между тем, в парке сегодня задержали певца Максима Леонидова. Они выгуливали с женой собаку в Шуваловском парке Петербурга. По словам депутата заксобрания Петербурга Бориса Вишневского, Шуваловский парк, в котором находился певец, не входит в число закрытых для посещения мест.

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале



пост 04 апр. 2020, 12:39

Москвичи подали иск к Собянину из-за режима самоизоляции

Москвичи подали коллективный иск к мэру столицы Сергею Собянину из-за введенного в городе режима полной самоизоляции. Об этом сообщил один из истцов, муниципальный депутат московского округа Кунцево Денис Шендерович.

Фото из хроники Дениса Шендеровича

"Сегодня подали административный иск на Указ С.С.Собянина №34-УМ от 29 марта 2020 года, которым он незаконно посадил всех москвичей

проблема 05 июня 2020, 14:20

"Режим самоизоляции" и ограничение прав граждан

Тридцатого марта в России введен режим полной самоизоляции для всех граждан из-за угрозы распространения COVID-19. Ему предшествовала "нерабочая неделя". Сейчас обсуждается продление режима до середины мая, а в случае негативного развития событий - до 1 июня.

пост 04 апр. 2020, 12:39

Москвичи подали иск к Собянину из-за режима самоизоляции

Москвичи подали коллективный иск к мэру столицы Сергею Собянину из-за введенного в городе режима полной самоизоляции. Об этом сообщил один из истцов, муниципальный депутат московского округа Кунцево Денис Шендерович.

Фото из хроники Дениса Шендеровича

"Сегодня подали административный иск на Указ С.С.Собянина №34-УМ от 29 марта 2020 года, которым он незаконно посадил всех москвичей