45 решенных проблем

Депутат Измайловского района Москвы Надежда Загордан в очередной раз подвергается преследованиям и запугиваниям. В этот раз сообщения с оскорблениями и угрозами в её адрес начал некто Михаил Фадеев. 27 апреля - уже десятый день, как депутата третируют по телефону, посылают смски сомнительного содержания и настойчиво звонят с разных номеров

bfd5f08649ddd349ef0e6f47f2ef1793.jpg

f8894875f072251d696d86e46f370d99.jpg

Примечательно, что это не первый случай и посылатели угроз странным образом активизируются после того, как народная избранница пытается отстаивать чьи-то права. Сейчас Надежда Загордан добивалась в условиях пандемиии коронавируса получения пропусков для муниципальных депутатов от главы муниципального округа.

О преследованиях "Активатике" рассказала сама Надежда Загордан:

"В этот раз угрожавший даже и не скрывался. Итак, 16 апреля 2020 года я разместила на свой странице в соцсети видео, в котором рассказываю о том, как глава муниципального округа Измайлово Гожин В.В. не организовал выдачу цифровых пропусков депутатам.

Совпадение это или нет, судить сложно, но через несколько часов мне начал звонить на мобильный телефон и слать сообщения с угрозами человек, с которым я не была знакома и которого я не знала.Также человек звонил с виртуальных номеров весь день. Нашел и пытался, видимо, взломать мой счет в банке".


9175847aa5b97eddfbb1ccd5233a677a.jpgcf9d075f4d0b46c5f5caf73bd1146e56.jpg


Надежду Загордан также начали терроризировать регистрацией на различных интернет-ресурсах, используя ее персональные данные.


6bd6a31f7e59696a759f7ca467595d15.jpg


Депутат провела собственное мини-расследование и просто забила в поисковик фамилию, имя и отчество Михаила Фадеева.

"Самое интересное, - говорит Надежда, - что мужчина звонил со своего личного номера телефона. Михаил Фадеев позиционирует себя как бизнесмен и эксперт-маркетолог. При поиске о нем информации в интернете оказалось, что этот человек уже давно занимается подобными «разборками» по телефону и не только, активно участвует в действиях, которые напоминают действия ОПГ, где Фадееву отведена роль рэкетира-вымогателя.

О девиантном и асоциальном поведении Михаила Фадеева писал в своем блоге Арбайтен, он же Дмитрий Красноруцкий. История аналогичная: Фадеев начал звонить с разных телефонов и угрожать автору блога, потом потребовал встречи, на которую пришел не один, а в обществе 2-х кавказцев, и начал требовать написать хороший пост в блоге Арбайтена о его подельниках, выкачивающих деньги из доверчивых клиентов под видом предоставления услуг по продвижению. За такую статью автора блога Фадеев обещал пощадить и не избивать.

Другая история, в которой засветился Фадеев Михаил, связана с именем создателя проекта stressa.net Ольгой Юрковской. Само дело все о том же: о незаконном присвоении денег в размере 1,1 млн рублей подельниками Михаила Фадеева, где он играл привычную для него роль рэкитира из 90-х. При этом угрозы в адрес «кинутых клиентов» он слал абсолютно открыто, со своей почты. Надо отметить, что Ольга Юровская оказалась не из робкого десятка и, подав с суд на «партнеров» Фадеева, выиграла его – деньги обязали вернуть Юрковской в полном объеме".

На фото Михаил Фадеев - человек, начавший травлю депутата в соцсетях.

85a991fc10bfb74d58e227f9b839ebe0.jpg

Депутат Надежда Загордан обратилась в Следственный комитет, и скоро должен поступить ответ на ее заявление. Все ранее совершавшиеся в адрес независимого мундепа акции запугивания остались безнаказанными. Полиция никого не нашла.

В этот раз преследователь даже не собирается скрываться. Причина такого поведения непонятна, можно предположить, что Михаил Фадеев не верит, что в его действиях есть состав преступления, либо уверен, что дело замнут. Совпадение, или нет, но как только Надежда передала материалы о сталкинге "Активатике", 24 апреля звонки и угрозы неожиданно прекратились, а затем продолжились с новой силой.

Михаил Фадеев впервые появился на странице депутата в соцсети с комментариями в адрес Марины Лукьянец. Не вступая в конфликт с неизвестным под ником "Михаил Фадеев", Надежда Загордан просто заблокировала странный профиль. Но преследования продолжились.

d18c68a0701ad04493e305c8920a48c7.jpg

Сообщения от разных аккаунтов поступали в мессенджерах соцсетей и в СМС.

"Если Михаил Фадеев выполняет заказы, то как человек «заказанный» не могу рекомендовать к нему обращаться, т.к. он не отрабатывает потраченных денег, методы же использует примитивные, звонит с телефона, который записан на него, а поиск по интернету сразу выдает предыдущие кейсы, в которых Фадеев выступает телефонным «выбивалой»-неудачником типажа персонажей из 90-х. Если же поведение Фадеева связано с отклонениями в психике, то тут имеет смысл озаботиться правоохранительным органам и провести принудительное обследование данного человека, так как, ощущая свою безнаказанность, в его голову в следующий раз может взбрести исполнить нездоровые угрозы".

1891d212cde2911abded4f9666d19fa9.jpg

Затем еще одна смс с оскорблениями

3b69672a9a32848e11b8d133b65fb1d8.jpg

И еще много-много таких смс с анонимных мессенджеров посыпались на телефон Надежде Загордан

9305d23c94222b05ccaf5a1914f1dce6.jpg

Депутат Загордан, как мы уже сказали, не в первый раз подвергается акциям запугивания. Ранее, когда Надежда обнародовала несовпадение смет по благоустройству района, ей подкидывали отрезанные свиные головы под дверь - это произошло 24 сентября 2018 года. Такую же свиную голову подкинули неизвестные ее пожилым родителям.

69be17b00244f9e3b85ab3cde705c852.jpg

Неизвестные также залили кислотой с маслом и разбили стекло в ее машине 22 июня 2018, в итоге транспортное средство отправилось на свалку.

a51552a58f2cf99ed04a32aeed428c27.jpg

Листовки с портретом депутата расклеивали и "засносцы" - якобы она мешала скорому переезду москвичей в новые дома по реновации. Дело было перед слушаниями по проекту планировки кварталов по реновации района Измайлово в октябре 2019 года.

2d20f465b941ca4bdd885a6a2179eb69.jpg

Надежда вызывает такие опасения в Управе, что ее силой не пускали на экспозицию перед публичными слушаниями.

Во всех трех случая полицейские не нашли виновных. Вот такую "блестящую" работу демонстрирует нам полиция.

"Активатика" следит за развитием ситуации с преследованием независимого депутата.

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

пост 26 дек. 2019, 2:42

Итоги года: на гражданских активистов идет новая волна преследований

Конец года - время подводить итоги и мы вынуждены констатировать, что давление на гражданских активистов и независимых депутатов в Москве набирает силу. Особенно подвергаются травле те из них, кто борются с коммерческой застройкой под видом реновации и беспределом в сфере ЖКХ и благоустройства.

На публичных слушаниях по реновации местные власти, можем предположить, испытывают перманентный шок от возросшего сопротивления москвичей. Все, кто мог, из независимых депутатов, встали "под ружье"

пост 10 дек. 2019, 18:16

Слушания по реновации в районе Северное Измайлово

Сегодня в московском районе Северное Измайлово проходят публичные слушания по проектам реновации.


Наш корреспондент передает с места событий:

18:00. "Собирают подписи против высотной застройки. Людей

пост 21 окт. 2019, 1:00

Слушания в Измайлово: депутата Загордан выталкивали ЧОПовцы по требованию руководства Управы

Независимого депутата московского района Измайлово, Надежду Загордан, пытались силой не пропустить на экспозицию к публичным слушаниям по готовящейся реновации. Экспозиция располагается в здании Управы по адресу 5-я Парковая ул, д.16, каб.21. "Обороной" экспозиции от депутата командовали лично двое заместителей

пост 29 июля 2019, 20:58

Депутата района Измайлово снова пытаются запугать, подбрасывая "расчлененку"

В третий раз муниципальный депутат района Измайлово Антон Медведев подвергается запугиванию. Об этом он рассказал "Активатике". Неизвестные сначала подбросили ему разрезанную рыбу на автомобиль, потом высыпали на лобовое стекло упаковку куриных сырых сердец, а 29 июля оторвали голову плюшевому медведю, вылили на стену красную краску и положили записку со словами "ПОДУМАЙ".

Все эти события произошли с разницей примерно в месяц. Первый раз депутат просто выбросил рыбу, второй раз сфотографировал

пост 30 июля 2018, 11:58

Депутат Надежда Загордан собирается подать иск в суд на полицейских

Муниципальный депутат Измайлово, Надежда Загордан обратилась с жалобой в прокуратуру и собирается подать в суд на ОВД за затягивание дела о намеренном причинении ущерба ее автомобилю. Переданное сначала в Следственный комитет - оттуда дело вернулось в местное отделение полиции. "Меня просто игнорируют в ОВД. Я прошу их регулярно с делом меня ознакомить, но упираюсь в какую-то стену, а мое дело пересылают туда-сюда из СК в районное отделение полиции и обратно. Готовлю иск в суд на наше ОВД" -

пост 30 июля 2018, 11:58

Депутат Надежда Загордан собирается подать иск в суд на полицейских

Муниципальный депутат Измайлово, Надежда Загордан обратилась с жалобой в прокуратуру и собирается подать в суд на ОВД за затягивание дела о намеренном причинении ущерба ее автомобилю. Переданное сначала в Следственный комитет - оттуда дело вернулось в местное отделение полиции. "Меня просто игнорируют в ОВД. Я прошу их регулярно с делом меня ознакомить, но упираюсь в какую-то стену, а мое дело пересылают туда-сюда из СК в районное отделение полиции и обратно. Готовлю иск в суд на наше ОВД" -

пост 29 июля 2019, 20:58

Депутата района Измайлово снова пытаются запугать, подбрасывая "расчлененку"

В третий раз муниципальный депутат района Измайлово Антон Медведев подвергается запугиванию. Об этом он рассказал "Активатике". Неизвестные сначала подбросили ему разрезанную рыбу на автомобиль, потом высыпали на лобовое стекло упаковку куриных сырых сердец, а 29 июля оторвали голову плюшевому медведю, вылили на стену красную краску и положили записку со словами "ПОДУМАЙ".

Все эти события произошли с разницей примерно в месяц. Первый раз депутат просто выбросил рыбу, второй раз сфотографировал

пост 21 окт. 2019, 1:00

Слушания в Измайлово: депутата Загордан выталкивали ЧОПовцы по требованию руководства Управы

Независимого депутата московского района Измайлово, Надежду Загордан, пытались силой не пропустить на экспозицию к публичным слушаниям по готовящейся реновации. Экспозиция располагается в здании Управы по адресу 5-я Парковая ул, д.16, каб.21. "Обороной" экспозиции от депутата командовали лично двое заместителей

пост 10 дек. 2019, 18:16

Слушания по реновации в районе Северное Измайлово

Сегодня в московском районе Северное Измайлово проходят публичные слушания по проектам реновации.


Наш корреспондент передает с места событий:

18:00. "Собирают подписи против высотной застройки. Людей

пост 26 дек. 2019, 2:42

Итоги года: на гражданских активистов идет новая волна преследований

Конец года - время подводить итоги и мы вынуждены констатировать, что давление на гражданских активистов и независимых депутатов в Москве набирает силу. Особенно подвергаются травле те из них, кто борются с коммерческой застройкой под видом реновации и беспределом в сфере ЖКХ и благоустройства.

На публичных слушаниях по реновации местные власти, можем предположить, испытывают перманентный шок от возросшего сопротивления москвичей. Все, кто мог, из независимых депутатов, встали "под ружье"