47 решенных проблем

Врач специализированной психиатрической больницы №2, находящейся в п. Новый Краснодарского края, был уволен из больницы на следующий день после резонансного интервью, которое он дал «Настоящему Времени» по видеосвязи. Об этом сообщает местное издание «Кубань-Информ».

8 апреля врач больницы №2 Владимир Шелковый выступил с критикой руководства больницы, заявив, что медицинскому персоналу не хватает базовых средств индивидуальной защиты в условиях распространяющейся по России пандемии вируса COVID-19. Он также заявил, что в больнице не соблюдаются базовые требования по противодействию распространению инфекции. В качестве примера он привел тот факт, что сотрудники лечебного учреждения вынуждены самостоятельно стирать спецодежду дома, вынося ее за пределы больницы. Это, по мнению Шелкового, грубое нарушение санитарных норм во время эпидемии. В учреждении же спецодежду сотрудникам не выдают.

Владимир считает, что увольнение на следующий день после выступления также связано с его деятельностью в медицинском профсоюзе «Действие», который не является государственным. Будучи участником организации, врач 2-й больницы уже не раз позволял себе критику в адрес начальства, а выступление в эфире канала «Настоящее время» окончательно переполнило чашу терпения руководства.

Тем не менее, Владимир не унывает и надеется, что поднявшийся вокруг ситуации общественный резонанс позволит призвать начальство больницы к ответственности, а ему самому – вернуться к работе.

В условиях дефицита масок и других средств индивидуальной защиты инициативу по обеспечению врачей всеми необходимыми средствами постепенно перенимают на себя частные компании. Так, CLAAS приобрела 250 масок с системой фильтрации и 35 защитных комбинезонов для Краснодарской краевой клинической больницы №2. «Филипп Моррис» направила 4 миллиона рублей на покупку инвазионных шприцов, а Антон Немкин, руководитель компании «Цифровая долина Сочи», приобрёл для больниц города 800 современных защитных костюмов Dupont Tychem 2000C.

Ранее писали, что пользователи Пикабу разбирают «Лидеров России».