47 решенных проблем

«Цифровая долина Сочи» передала сочинским врачам восемьсот защитных костюмов

Глава попечительского совета фонда «Цифровая долина Сочи» Антон Немкин сделал заявление о том, что в период коронавирусной пандемии бизнес не должен держаться в стороне, и по мере возможности оказывать посильную помощь врачам, которые находятся в эпицентре борьбы с инфекцией, пишет «Комсомольская правда»,

bdcb1aaf9bd8c2913df2314ab0064bcc.jpg

На своей странице в соцсети руководитель фонда призывает бизнесменов оказать поддержку медикам, и выявить в чем они нуждаются на сегодняшний день. Он так же подал пример предпринимателям - отправил в сочинские больницы многоразовые медицинские костюмы в количестве восьмисот штук.


7 апреля врачами сочинских больниц и поликлиник, а также экипажами скорой помощи были получены комбинезоны высокого класса защиты Dupont Tychem 2000 C. Ранее в точно таком же костюме Владимир Путин проинспектировал московскую Коммунарку — больницу, где проходят лечение заболевшие коронавирусом.


Благодаря защитному комбинезону бактерии, вирусы, химикаты и биологически опасные вещества не могут нанести вред медицинским работникам.

Костюм произведен из материала, выдерживающего до пяти тысяч циклов сгибания и разгибания, при этом образование трещин исключено. Он является огнестойким, также сквозь него не проходят биологически опасные аэрозоли, гемоконтактные патогены, загрязненные жидкости и другие нежелательные субстанции.

«В условиях, когда весь мир противостоит инфекции COVID-19, немыслимо оставаться безучастным. <…> Я решил, что фонд «Цифровая долина Сочи» должен оказать адресную помощь именно медицинским работникам. Чем лучше они будут защищены от инфекции, тем более эффективными будут результаты их работы», — заявил Немкин.


Сочинский IT-инвестор Антон Немкин сказал, что врачи проделывают героическую работу, и отметил, что от самочувствия медиков зависит огромное количество человеческих жизней.